Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

первый рект , 15 минут .

если на момент фотографирования 15 минут, то реально минут 20 должно быть. если раствор не холоднее 20 градусов, то всё нормально.

действительно лучше наливать не в пробирки , а в  сосуды типа "рюмка" дабы смотреть через толщу жидкости , что с боку, что сверху.

Изменено пользователем Алкобрат
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У буржуев 15 град .темп ланга .. Хотя я за 25смайлик...

Изменено пользователем МАРТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброго вечера! Мужики помогите с расчётами.... немного подзапутался. Или у кого есть похожая по параметрам кололонна, хотелось бы услышать какие рабочие режимы.

Вот параметры того что я своял ещё по весне и только появилась возможность все это запустить. Капитальный ремонт дома не давал этого сделать раньше, сейчас буду наверствовать упущенное время.

Куб 75 литров, две царги с общей высотой насадочный части 2800 (насадка от Диогена 3,5/3,5) внутренний диаметр 48 мм.

Я посчитал что нагрев без учета теплопотерь выходит 950 , но и отбор соответственно около 900. Но чёт берут меня сомнения, направьте на путь истинный. Всем за ранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


действительно лучше наливать не в пробирки , а в  сосуды типа "рюмка" дабы смотреть через толщу жидкости , что с боку, что сверху.
Спасибо , учту на будущее . 

А раствор в начале процесса был 19,8 ° и ес-но стал нагреваться до комнатной температуры .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=vodila], Толь,правильный рект подразумевает правильное ФЧ.Тут в методе подразумевается постоянный отбор,значит ФЧ в конце ректа падает.Проползают хвосты в отбор,возможно что ты их носом и не учуешь

Опыт ректификации у меня очень небольшой, но мне ясно видно, что методика Сергея основана на том, что каждая строка в первом сообщении неоднократно проверена и ВЫВЕРЕНА для того чтобы обеспечить запас прочности, именно ЗАПАС в каждой стадии процесса ректификации, отсюда и слишком скромные на взгляд многих мощности и отборы, завышенные объемы отбора оборотного спирта, постоянная величина отбора и т.д.
Эта методика позволяет получить качественный спирт, но только нужно следовать ей в точности выполняя все рекомендации автора методики. Если же на каком то этапе начинать отходить от нее, даже руководствуясь вроде бы правильными и очевидными вещами, то есть большой риск, что именно эта методика перестанет работать и удивляться тут нечему - эту будет уже совсем другая "опера".
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Ileon]совершенно верно .если . нет опыта .и стремления улутшить и углубить .но без опыта улутшить и углубить .путь в тупик ..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Куб 75 литров, две царги с общей высотой насадочный части 2800 (насадка от Диогена 3,5/3,5) внутренний диаметр 48 мм. Я посчитал что нагрев без учета теплопотерь выходит 950 , но и отбор соответственно около 900. Но чёт берут меня сомнения,

Валерий, правильно посчитал. 900 мл/ч отбор, 900 ватт +ТП -+50-100 ватт. но пуск лучше пробовать при 800 мл/ч и соответствующей мощностью.

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=МАРТ],Александр,из твоего фото только пришло на ум вот это 

[attachment=17641:ЭАФ.png]

так я тебе вроде об этом и говорил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня чють посложней . и коротка но посмотрев твою картинку на вскидку пока годится подумать нужно..там самое главное головы не размазать по сему скорость пара не должна быть высокой .

Изменено пользователем МАРТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


У меня чють посложней
Александр,ну накидай схемотично.Саша,а у тебя непрерывочка или кубовая?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Олег вечером час работа..

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Антел,Дим,ну ты даешь ,ты приювеличил более чем на половину,но это не важно!зачем ты,и с какой целью выкладывал свои мысли-догадки?для чего??????,вот этого не понять многим,кроме меня------'-'---'''''''''---------------,так я высказался,так как думаю,что это не должно лезть за рамки",У тебя,Дим рамок нет,!цель у тебя есть!Меня бесит" ,как ты её воспроизводить в жизнь,про твой спирт,что если честно,это единственное что обидно,ни кто моего мнения не знал!даже Олег!!!!,Ща смело имея право,скажу:спирт говно,говнее представлял себе только в детстве,когда самогоном в деревне угощяли,говоришь пластик?,может быть,сам начал.

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Короче у меня предложение .делится наработками . .и все . ..тут хохмить начали .. Спирт получили в первый раз первый класс .еще раз ..здесь кроме первой страницы нет ничего в теме . будим тему развивать .или первую страницу до конца жизни зубрить ?.а ихмо первая страница это ВАЖНО .но эт всего лишь .база ..фундамент для дома ......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саш,не начали! Меня уже раза три четыре посещяют мысли забыть про форум,з наешь как обидно?,я только начал получать приемлемый продукт,а тут война! Мне не то что взять,мне отдать возможности нет.Кругом лезут торгаши,впихивая своё,не задумывался? Почему про уголь тишина?,отвечю: продать не чего!

Изменено пользователем Aleksander.nov
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Aleksander.nov][/b],  и по фиг. Только когда я тебе отправил результат ГХ  и отчет по  слепой дегустации, ты со мной перестал общаться. Твое право. А мое право делать выводы из сегодняшней ситуации. Считаешь, что мой спирт  говно изначально и на здоровье. С оценкой коллег и ГХ не сходится. Мое предположение было высказано, а верно или нет, опять же - УЖЕ ПО ФИГ.  И начал ты, когда стал подЁ... про отправку мной образца спирта Олегу.

На этом, данный вопрос, для себя, закрываю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Антел,удачи в изготовлении оборудования,переходи на нержу(совет),лично я против твоего бизнеса ни чего не имею.удачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да поймите вы по инструкции с первой страницы пионер в пятом классе СПИРТ .получит ..и срадтся не о чем ....че вы борьбу на пустом месте ???? ..ну и прймите к сведению все нулевые анализы были ./маккейн .гров .....там или нижний отбор .или цп .или все вместе..готовим жрать колонне чисто .а че гавно в нее потом с этим героически боротся .этот момент здесь игнарируют

Изменено пользователем МАРТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да Март,Александр,все правда,с первой страницы,токо не понятно ,чего все лезут противники то?со своими советами?тем мало чтоль?или там балов мало начисляют?

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предложение номер два .тему развивать .колонне чистый хлеб .она не свинья ...кормилица ..здесь у нас есть резерв ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Другие как,не знаю,я не понял.Саш,поясни.А желательно,конкретный ответ,на конкретный вопрос

Изменено пользователем Aleksander.nov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Aleksander.nov],Саня,по моему Саня-МАРТ хотел сказать:даешь чистый сырец в колонну"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что пояснять ? Серж дал базу ....и ее недостаток . она простая ка три рубля .чем выше тем лутше .но это физика .и верная .. Но у каждой колонны есть предел .у трех метровой свой у метровой свой .и это без примочек а с примочками картина меняется... ну вот крель пишет .вертикальный деф 4 тарелки .и понеслось по интернету .. Каких? По сивухе ? По головам ? Там раз ница .и не маленькая .в общем я практик .не все просто .так что есть сомения в действиях коллеги .зачем кипишь .???..ну а без гх нам не обойтись .ну и ланг .тож .....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во,Олег лайкав понатыкал мне,да он человек просто добрый,всем он их ставит,щя опять подумаете-за одно!,вернитесь назад!тенденцию лайков Олега прикиньте!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да.спирт начинается с подготовки сырья .если сырье гавно .колонна плакать будит .это аксиома ..т е моя задача час не вверх .а в низ .используя резервы..какие ? Дык думать нужно и можно ..

Изменено пользователем МАРТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гена 115,от водки отказался,я его заставлял!ну не как,пропала моя теория.

Саш,это один рект?

Я это в курсе,я не ленился а делал эксы,делал ,проверял,докладывал,но мне не верили

Но при всем,уважении,два ректа не заменяют один с предподготовкой

Так же Саш,я хочю,и буду настаивать на том,что сырьё не важно,хоть из табуретка можно хор спирт получить,и это работает по теории Сержа,лично у меня,он сам говорит что отличает сахар от зерна,не знаю с чем он сравнивает,но я против!я много с чем не согласен с Сержем,хотя я его считаю своим,ну не учителем,но человеком который меня направил,туда куда надо мене,это точно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...