Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

первый рект , 15 минут .

если на момент фотографирования 15 минут, то реально минут 20 должно быть. если раствор не холоднее 20 градусов, то всё нормально.

действительно лучше наливать не в пробирки , а в  сосуды типа "рюмка" дабы смотреть через толщу жидкости , что с боку, что сверху.

Изменено пользователем Алкобрат
  • + репутация 1
  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

У буржуев 15 град .темп ланга .. Хотя я за 25смайлик...

Изменено пользователем МАРТ
Опубликовано

Всем доброго вечера! Мужики помогите с расчётами.... немного подзапутался. Или у кого есть похожая по параметрам кололонна, хотелось бы услышать какие рабочие режимы.

Вот параметры того что я своял ещё по весне и только появилась возможность все это запустить. Капитальный ремонт дома не давал этого сделать раньше, сейчас буду наверствовать упущенное время.

Куб 75 литров, две царги с общей высотой насадочный части 2800 (насадка от Диогена 3,5/3,5) внутренний диаметр 48 мм.

Я посчитал что нагрев без учета теплопотерь выходит 950 , но и отбор соответственно около 900. Но чёт берут меня сомнения, направьте на путь истинный. Всем за ранее спасибо!

Опубликовано

 

 


действительно лучше наливать не в пробирки , а в  сосуды типа "рюмка" дабы смотреть через толщу жидкости , что с боку, что сверху.
Спасибо , учту на будущее . 

А раствор в начале процесса был 19,8 ° и ес-но стал нагреваться до комнатной температуры .

Опубликовано

[member=vodila], Толь,правильный рект подразумевает правильное ФЧ.Тут в методе подразумевается постоянный отбор,значит ФЧ в конце ректа падает.Проползают хвосты в отбор,возможно что ты их носом и не учуешь

Опыт ректификации у меня очень небольшой, но мне ясно видно, что методика Сергея основана на том, что каждая строка в первом сообщении неоднократно проверена и ВЫВЕРЕНА для того чтобы обеспечить запас прочности, именно ЗАПАС в каждой стадии процесса ректификации, отсюда и слишком скромные на взгляд многих мощности и отборы, завышенные объемы отбора оборотного спирта, постоянная величина отбора и т.д.
Эта методика позволяет получить качественный спирт, но только нужно следовать ей в точности выполняя все рекомендации автора методики. Если же на каком то этапе начинать отходить от нее, даже руководствуясь вроде бы правильными и очевидными вещами, то есть большой риск, что именно эта методика перестанет работать и удивляться тут нечему - эту будет уже совсем другая "опера".
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Ileon]совершенно верно .если . нет опыта .и стремления улутшить и углубить .но без опыта улутшить и углубить .путь в тупик ..

Опубликовано

 

 


Куб 75 литров, две царги с общей высотой насадочный части 2800 (насадка от Диогена 3,5/3,5) внутренний диаметр 48 мм. Я посчитал что нагрев без учета теплопотерь выходит 950 , но и отбор соответственно около 900. Но чёт берут меня сомнения,

Валерий, правильно посчитал. 900 мл/ч отбор, 900 ватт +ТП -+50-100 ватт. но пуск лучше пробовать при 800 мл/ч и соответствующей мощностью.

  • + репутация 1
Опубликовано

[member=МАРТ],Александр,из твоего фото только пришло на ум вот это 

[attachment=17641:ЭАФ.png]

так я тебе вроде об этом и говорил

Опубликовано (изменено)

У меня чють посложней . и коротка но посмотрев твою картинку на вскидку пока годится подумать нужно..там самое главное головы не размазать по сему скорость пара не должна быть высокой .

Изменено пользователем МАРТ
Опубликовано

Антел,Дим,ну ты даешь ,ты приювеличил более чем на половину,но это не важно!зачем ты,и с какой целью выкладывал свои мысли-догадки?для чего??????,вот этого не понять многим,кроме меня------'-'---'''''''''---------------,так я высказался,так как думаю,что это не должно лезть за рамки",У тебя,Дим рамок нет,!цель у тебя есть!Меня бесит" ,как ты её воспроизводить в жизнь,про твой спирт,что если честно,это единственное что обидно,ни кто моего мнения не знал!даже Олег!!!!,Ща смело имея право,скажу:спирт говно,говнее представлял себе только в детстве,когда самогоном в деревне угощяли,говоришь пластик?,может быть,сам начал.

  • + репутация 1
Опубликовано

Короче у меня предложение .делится наработками . .и все . ..тут хохмить начали .. Спирт получили в первый раз первый класс .еще раз ..здесь кроме первой страницы нет ничего в теме . будим тему развивать .или первую страницу до конца жизни зубрить ?.а ихмо первая страница это ВАЖНО .но эт всего лишь .база ..фундамент для дома ......

Опубликовано (изменено)

Саш,не начали! Меня уже раза три четыре посещяют мысли забыть про форум,з наешь как обидно?,я только начал получать приемлемый продукт,а тут война! Мне не то что взять,мне отдать возможности нет.Кругом лезут торгаши,впихивая своё,не задумывался? Почему про уголь тишина?,отвечю: продать не чего!

Изменено пользователем Aleksander.nov
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Aleksander.nov][/b],  и по фиг. Только когда я тебе отправил результат ГХ  и отчет по  слепой дегустации, ты со мной перестал общаться. Твое право. А мое право делать выводы из сегодняшней ситуации. Считаешь, что мой спирт  говно изначально и на здоровье. С оценкой коллег и ГХ не сходится. Мое предположение было высказано, а верно или нет, опять же - УЖЕ ПО ФИГ.  И начал ты, когда стал подЁ... про отправку мной образца спирта Олегу.

На этом, данный вопрос, для себя, закрываю.

Опубликовано

Антел,удачи в изготовлении оборудования,переходи на нержу(совет),лично я против твоего бизнеса ни чего не имею.удачи.

Опубликовано (изменено)

Да поймите вы по инструкции с первой страницы пионер в пятом классе СПИРТ .получит ..и срадтся не о чем ....че вы борьбу на пустом месте ???? ..ну и прймите к сведению все нулевые анализы были ./маккейн .гров .....там или нижний отбор .или цп .или все вместе..готовим жрать колонне чисто .а че гавно в нее потом с этим героически боротся .этот момент здесь игнарируют

Изменено пользователем МАРТ
Опубликовано

Да Март,Александр,все правда,с первой страницы,токо не понятно ,чего все лезут противники то?со своими советами?тем мало чтоль?или там балов мало начисляют?

  • + репутация 1
Опубликовано

Предложение номер два .тему развивать .колонне чистый хлеб .она не свинья ...кормилица ..здесь у нас есть резерв ...

Опубликовано (изменено)

Другие как,не знаю,я не понял.Саш,поясни.А желательно,конкретный ответ,на конкретный вопрос

Изменено пользователем Aleksander.nov
Опубликовано

А что пояснять ? Серж дал базу ....и ее недостаток . она простая ка три рубля .чем выше тем лутше .но это физика .и верная .. Но у каждой колонны есть предел .у трех метровой свой у метровой свой .и это без примочек а с примочками картина меняется... ну вот крель пишет .вертикальный деф 4 тарелки .и понеслось по интернету .. Каких? По сивухе ? По головам ? Там раз ница .и не маленькая .в общем я практик .не все просто .так что есть сомения в действиях коллеги .зачем кипишь .???..ну а без гх нам не обойтись .ну и ланг .тож .....

Опубликовано

Во,Олег лайкав понатыкал мне,да он человек просто добрый,всем он их ставит,щя опять подумаете-за одно!,вернитесь назад!тенденцию лайков Олега прикиньте!

Опубликовано (изменено)

Да.спирт начинается с подготовки сырья .если сырье гавно .колонна плакать будит .это аксиома ..т е моя задача час не вверх .а в низ .используя резервы..какие ? Дык думать нужно и можно ..

Изменено пользователем МАРТ
Опубликовано

Гена 115,от водки отказался,я его заставлял!ну не как,пропала моя теория.

Саш,это один рект?

Я это в курсе,я не ленился а делал эксы,делал ,проверял,докладывал,но мне не верили

Но при всем,уважении,два ректа не заменяют один с предподготовкой

Так же Саш,я хочю,и буду настаивать на том,что сырьё не важно,хоть из табуретка можно хор спирт получить,и это работает по теории Сержа,лично у меня,он сам говорит что отличает сахар от зерна,не знаю с чем он сравнивает,но я против!я много с чем не согласен с Сержем,хотя я его считаю своим,ну не учителем,но человеком который меня направил,туда куда надо мене,это точно

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...