Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

 

 


Единственно что мне не нравится,что тен может накипью зарастать переодически.и тогда все параметры уплывут.То есть каждый рект надо тен проверять

Гена, даже если тэн обрастёт 1мм слоем накипи , то излучаемая им мощность не изменится, теплу просто некуда будет деваться как перейти в жидкость. в противном случае тэн разрушится.

имхо муть от жёсткой воды применяемой при разбавлении, она же и накипает на тэне.

и если добавлять при ректификации соду или щёлочь, то также образуется муть, которая оседает и на стенки куба, а на ощупь она как мыло.


 

 


Накипьь не кальция, она черная и мажет пальцы

аристон медный

медь взаимодействует с сивушным маслом и образуется как раз чёрный налёт.

Опубликовано

медь взаимодействует с сивушным маслом и образуется как раз чёрный налёт.

Сергей,все проискал,но вот реакцию меди с высшими спиртами так и не нашел.

post-3439-0-75221700-1477975491_thumb.png

Опубликовано

Брагу стал перегонять на медном прямотоке и налет перестал образовываться .Кубы под рект и брагу разные .Стал образовываться белый налет от жесткой воды со скважины .Каждую 10ю ректификацию, точнее цикл из 2х ректификаций, кипячу потом куб с лимонкой,потом первый рект -в повторной ректификации с содой уже жесткости лимонки нет .

Опубликовано (изменено)

, у Стабникова это описано, там где про дефлегматоры и ещё в одной книженции.

уже предлагал провести экс всем желающим. взять два кусочка чистой меди и поместить их : один в сырец, а другой в спирт высш. очистки. на недельку.

у Стабникова косвенно. другая книга менее систематизирована поэтому там поиск затруднён, но постараюсь найти.

post-324-0-65180900-1477982150_thumb.jpg

Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано

 

 


зависимость не пропорциональна.Считай ТП на рабочей

а почему не пропорциональна?!?

Опубликовано

 

 


Скока времени до чюда?

Сань, не преувеличивай. Не кто о чуде не говорил. Улучшился запах и вкус. Всего. Та жидкость и до того была питейная. Только с запашком неприятным. Который исчез. По времени, где то май, июнь. Месяцев 5 стояла. Точнее не скажу.  

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

,  ещё где то было про шлемы медные или что то в этом духе.

зачистил медную проволоку и сунул её в бутылку с голимым сивушным маслом. подождём. а трубка что висит в качестве груза на шланге отбора сырца... так её в руки взять нельзя, мажется чернотой.

post-324-0-59549800-1477985798_thumb.jpg

Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано (изменено)

[member=Алкобрат],Сергей,но нигде не сказано реакция прошла именно с сивушным маслом!

[attachment=17236:медь1.png]

Сергей,я тут в конце ректификации решил сивушки отобрать из НУО,холодильничек медная трубка6мм U-образная,отобрал около 250мл вонючей жижи,так заглянув во внутрь этой трубки я к сожалению не обнаружил той черноты,да и отбор бы она мне засалила,на конце иголочка от шприца.Да,отбирал около 6ти часов.

Изменено пользователем oieg etl
Опубликовано

, Олег, где то в старой книжке прямым текстом написано , что против сивухи они медь применяли. ну да может они заблуждались и я вслед за ними. ладно посмотрю что станет с медью в бутылке с сивухой.

чернота она не сразу образуется , несколько дней нужно. щас сфотаю медяху которая контактирует с сырцом.

Опубликовано (изменено)

которая контактирует с сырцом.

Сергей,с сырцом не пойдет,там опять сернистые,ты давай именно с сивухой.Я шесть часов через трубку сивуху гнал,при чем с краю на вводе температура не комнатная была.А вообще не о чем спорим.Ведь использование медных аппаратов не уменьшили количество сивухи ни разу.

Изменено пользователем oieg etl
Опубликовано

, пока только с сырцом. Олег, прочитал где то поэтому для себя отметил и больше не интересовался происхождением этого налёта. ну теперь ты мне разъяснил. посмотрим что будет с проволокой в сив.масле.

на фото трубка диам 8мм. это наконечник на шланге по которому идёт сырец в приёмную ёмкость.

 

post-324-0-89453700-1478003896_thumb.jpg

  • + репутация 1
Опубликовано

Лои,Николай,а я и не преувеличиваю,для меня происходит именно чюдо,после отдыха,ща стоят эксы с разным временем углевания(хотя с этим мне все ясно), и соответственно время отдыха,осталось с ним разобраться.

Опубликовано

А брага из чего?

 

Основной претендент сего явления ,зерновой исходник.Хотя можно и сахарную довести до кондиции.
Опубликовано

 

 


А брага из чего?
пшеница мягких сортов с клейковиной 27. дроблёная до состояния муки -70 % и 30 % крупка размером 1-1.5 мм. осахаивание ферментами с пастеризацией затора. во как.
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Алкобрат][/b], Серёж,а ты длинные головы не пробовал брать в плёночном режиме?Ну скажем 5%,а потом короткие подголвники,ну скажем 10%.По идее Подголовников должно меньше стать при отборе длинных голов

Опубликовано (изменено)

Добавлю от себя,30% оборотного выведут остатки.А по времени,сократишь.

Гена,я тоже на ночь головы ставлю,приходится будильник ставить.

Изменено пользователем oieg etl
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...