Shumadan Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Ребят это органика,скорее всего с серосодержащими медь реагирует и образует слой налета.
Aleksander.nov Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Ген,налет только на тэне? И видь он супер тонкостенной?вспоминаю муку
Shumadan Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Так только с медью идет реакция.Остальное чистоган.
Алкобрат Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Опубликовано 31 октября, 2016 Единственно что мне не нравится,что тен может накипью зарастать переодически.и тогда все параметры уплывут.То есть каждый рект надо тен проверять Гена, даже если тэн обрастёт 1мм слоем накипи , то излучаемая им мощность не изменится, теплу просто некуда будет деваться как перейти в жидкость. в противном случае тэн разрушится. имхо муть от жёсткой воды применяемой при разбавлении, она же и накипает на тэне. и если добавлять при ректификации соду или щёлочь, то также образуется муть, которая оседает и на стенки куба, а на ощупь она как мыло. Накипьь не кальция, она черная и мажет пальцы аристон медный медь взаимодействует с сивушным маслом и образуется как раз чёрный налёт.
Shumadan Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 медь взаимодействует с сивушным маслом и образуется как раз чёрный налёт. Сергей,все проискал,но вот реакцию меди с высшими спиртами так и не нашел.
texnar Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Брагу стал перегонять на медном прямотоке и налет перестал образовываться .Кубы под рект и брагу разные .Стал образовываться белый налет от жесткой воды со скважины .Каждую 10ю ректификацию, точнее цикл из 2х ректификаций, кипячу потом куб с лимонкой,потом первый рект -в повторной ректификации с содой уже жесткости лимонки нет .
Алкобрат Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) , у Стабникова это описано, там где про дефлегматоры и ещё в одной книженции. уже предлагал провести экс всем желающим. взять два кусочка чистой меди и поместить их : один в сырец, а другой в спирт высш. очистки. на недельку. у Стабникова косвенно. другая книга менее систематизирована поэтому там поиск затруднён, но постараюсь найти. Изменено 1 ноября, 2016 пользователем Алкобрат
Papic Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 зависимость не пропорциональна.Считай ТП на рабочей а почему не пропорциональна?!?
loi Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Скока времени до чюда? Сань, не преувеличивай. Не кто о чуде не говорил. Улучшился запах и вкус. Всего. Та жидкость и до того была питейная. Только с запашком неприятным. Который исчез. По времени, где то май, июнь. Месяцев 5 стояла. Точнее не скажу. 1
Алкобрат Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) , ещё где то было про шлемы медные или что то в этом духе. зачистил медную проволоку и сунул её в бутылку с голимым сивушным маслом. подождём. а трубка что висит в качестве груза на шланге отбора сырца... так её в руки взять нельзя, мажется чернотой. Изменено 1 ноября, 2016 пользователем Алкобрат
Shumadan Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) [member=Алкобрат],Сергей,но нигде не сказано реакция прошла именно с сивушным маслом! [attachment=17236:медь1.png] Сергей,я тут в конце ректификации решил сивушки отобрать из НУО,холодильничек медная трубка6мм U-образная,отобрал около 250мл вонючей жижи,так заглянув во внутрь этой трубки я к сожалению не обнаружил той черноты,да и отбор бы она мне засалила,на конце иголочка от шприца.Да,отбирал около 6ти часов. Изменено 1 ноября, 2016 пользователем oieg etl
Алкобрат Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Опубликовано 1 ноября, 2016 , Олег, где то в старой книжке прямым текстом написано , что против сивухи они медь применяли. ну да может они заблуждались и я вслед за ними. ладно посмотрю что станет с медью в бутылке с сивухой. чернота она не сразу образуется , несколько дней нужно. щас сфотаю медяху которая контактирует с сырцом.
Shumadan Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) которая контактирует с сырцом. Сергей,с сырцом не пойдет,там опять сернистые,ты давай именно с сивухой.Я шесть часов через трубку сивуху гнал,при чем с краю на вводе температура не комнатная была.А вообще не о чем спорим.Ведь использование медных аппаратов не уменьшили количество сивухи ни разу. Изменено 1 ноября, 2016 пользователем oieg etl
Алкобрат Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Опубликовано 1 ноября, 2016 , пока только с сырцом. Олег, прочитал где то поэтому для себя отметил и больше не интересовался происхождением этого налёта. ну теперь ты мне разъяснил. посмотрим что будет с проволокой в сив.масле. на фото трубка диам 8мм. это наконечник на шланге по которому идёт сырец в приёмную ёмкость. 1
Aleksander.nov Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Лои,Николай,а я и не преувеличиваю,для меня происходит именно чюдо,после отдыха,ща стоят эксы с разным временем углевания(хотя с этим мне все ясно), и соответственно время отдыха,осталось с ним разобраться.
Sasha_26 Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 это наконечник на шланге по которому идёт сырец А брага из чего?
Shumadan Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 А брага из чего? Основной претендент сего явления ,зерновой исходник.Хотя можно и сахарную довести до кондиции.
Алкобрат Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Опубликовано 1 ноября, 2016 А брага из чего? пшеница мягких сортов с клейковиной 27. дроблёная до состояния муки -70 % и 30 % крупка размером 1-1.5 мм. осахаивание ферментами с пастеризацией затора. во как. 1
кило115 Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 [b][member=Алкобрат][/b], Серёж,а ты длинные головы не пробовал брать в плёночном режиме?Ну скажем 5%,а потом короткие подголвники,ну скажем 10%.По идее Подголовников должно меньше стать при отборе длинных голов
Aleksander.nov Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Ген,я пробовал,я много чего пробовал,по Сержу лучше!а смысл 5 и 10?время то не уменьшится! 1
кило115 Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 [b][member=Aleksander.nov][/b], Думал просто может рект в ночь поставить с длинными головами
Shumadan Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Добавлю от себя,30% оборотного выведут остатки.А по времени,сократишь. Гена,я тоже на ночь головы ставлю,приходится будильник ставить. Изменено 1 ноября, 2016 пользователем oieg etl
Aleksander.nov Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Ген,на головы у меня уходит не более четырех часов,как раз на вечер,а в ночь уходи с длинным промежутком
кило115 Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Мне режимы надо ещё отловить.не успеваю.Завтра с утра поставлю
Shumadan Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 [member=Aleksander.nov],Саша,около 9-10л АС.
Рекомендуемые сообщения