vodila 213 Опубликовано: 30 октября 2016 Как этот вопрос технологично решаешь ? Не Сергей но... А калькулятор самогонщика для чего? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алкобрат 921 Опубликовано: 30 октября 2016 [member=Рифей033], а можно и спиртометрическими таблицами пользоваться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рифей033 84 Опубликовано: 30 октября 2016 Не грузиться у меня на 1 айпаде калькулятор , Сергей и спиртометрические таблицы не могу открыть , можно какую нить ссылку на внешний источник . Плохой я танцор по компьютерной части , увы )))). По КСН больше ). Сорри .. P.s. КСН - сокр . аббревиатура оптовых алкогольных компаний - крепкие спиртные напитки . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алкобрат 921 Опубликовано: 30 октября 2016 (изменено) [member=Рифей033], а файл распаковывается ? во втором сообщении темы есть скан нужной странички из этой книги. нужно построить график и уже точно определять крепость. если график не судьба, то лучше решай вопрос с калькулятором. Изменено 30 октября 2016 пользователем Алкобрат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рифей033 84 Опубликовано: 30 октября 2016 Спасибо , проглядел видимо , пошел туда ..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рифей033 84 Опубликовано: 30 октября 2016 Просмотрел , горизонтальная часть таблицы в заголовке - шаг -0,5 % , предположу что это много , для точностей в 0,1 % . Пойду к хакерам , чтоб таблицу мне качнули и в Айпад затолкали )). Не бывает безвыходных ситуаций , буду искать выход ))). Спасибо . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алкобрат 921 Опубликовано: 30 октября 2016 [member=Рифей033], если не лень , то можно посчитать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 30 октября 2016 (изменено) [member=Рифей033], так есть калькулятор самогонщика на андроид. Ща, может адрес найду... https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kaa.spiritcalc&hl=ru Изменено 30 октября 2016 пользователем Антел 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 769 Опубликовано: 30 октября 2016 [member=Антел], у него яблофон) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
COURIER 554 Опубликовано: 30 октября 2016 [member=Антел], у него айпад. А калькулятор отличный, давно им пользуюсь :good: [b][member=snab][/b], подрезал :mosking: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 769 Опубликовано: 30 октября 2016 [member=COURIER], ну так)) у этих, умных, мысли сходятся! :)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 30 октября 2016 [b][member=snab][/b], [b][member=COURIER][/b], ааа... Ну тыды - https://itunes.apple.com/us/app/kal-kulator-spirta/id1046943567?ls=1&mt=8 Но есть ли пересчет, не знаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 31 октября 2016 а теплопотери, кстати, от мощности зависят? или я где то ошибся когда измерял, или что, но у меня получилось 180Вт при 500Вт нагрева и 210Вт при 1000Вт нагрева. может чуть чуть ошибся - записи дома. Куб 20л ХД4, 2 слоя пефенофола 10мм на стенках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алкобрат 921 Опубликовано: 31 октября 2016 [b][member=Papic][/b], у Гены на всех режимах 150 ватт получилось, у кого-то была разница как и у тебя. ну полюбому подгонка нагрева предстоит. принимай ТП как 200 ватт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
COURIER 554 Опубликовано: 31 октября 2016 (изменено) [member=Алкобрат], вот ты когда мне мои подсчеты подсказывал, угадал прям в точку, я по АСП-1 проконтролировал))) Изменено 31 октября 2016 пользователем COURIER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barmaleyi73 2 Опубликовано: 31 октября 2016 Расчет для коротких РК неактуален? А то считаю, ерунда какая то получается. Если неактуален, как мне определиться по рабочей мощности для царги 660мм на 50 диаметр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksander.nov 127 Опубликовано: 31 октября 2016 Папик,Жень,нормально всё получилось,сталкивался,бери 200 и сороковочку накинь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алкобрат 921 Опубликовано: 31 октября 2016 (изменено) [member=barmaleyi73],Олег, ну вот с такой колонной ты первый. посчитал , получается хе-хе....47 мл /ч- это тело, ну а головы соответсятвенно 4.7 мл/ч. но есть плюс- очень маленький нагрев. всего 50 ватт. форточку откроешь и пар до дэфа не дошёл...) за четыре часа отбора 0.5 литра водки- уже нормально. на стол вместо самовара можно ставить и в кружок рассаживаться.), но максимум- на троих. Изменено 31 октября 2016 пользователем Алкобрат 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barmaleyi73 2 Опубликовано: 31 октября 2016 Странно что первый, тут немало НДРФ делают, может только колонны немного побольше 750мм. Вместо самовара, хорошая идея))) На самом деле 2 кВт пыхтит как паровоз, и не думает уходить в захлеб) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 31 октября 2016 [b][member=barmaleyi73][/b], НДРФ и спирт далеко друг от друга находятся.Техника отгона разная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksander.nov 127 Опубликовано: 31 октября 2016 Вот то,что тут не мало делают Ндрф,это действительно странно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алкобрат 921 Опубликовано: 31 октября 2016 (изменено) На самом деле 2 кВт пыхтит как паровоз, и не думает уходить в захлеб) да там лишь бы дэф удержал... а так то туда и 11,5 кило можно. кстати, [member=кило115], Ген, ты завтра собираешься ректифицировать ? Изменено 31 октября 2016 пользователем Алкобрат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 31 октября 2016 [b][member=Алкобрат][/b], Серёж,завтра брагу догоню и в среду с утра начну.Обычно головы на ночь ставлю.Но тут надо будет в первый раз всё отследить правильно.То есть в среду часов в 9 утра начну головы отбирать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алкобрат 921 Опубликовано: 31 октября 2016 [b][member=кило115][/b], тытолько много (на АС) в куб не заливай, что бы на месяц не растянулся перегон. на сутки примерно литров 10-12 залей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumadan 149 Опубликовано: 31 октября 2016 меня получилось 180Вт при 500Вт нагрева и 210Вт при 1000Вт Евгений,все правильно,зависимость не пропорциональна.Считай ТП на рабочей,расчитанной.А дальше Александр все сказал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах