Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Но если взять рассмотренный в том же разделе вертикальный деф то картина ещё интереснее по количеству тарелок в нем. Посему и разделены на классы. С укреплением или нет. Имхо.

Валер, я в начале темы неспроста написал  

 

 

тоже гнал когда- то на предзахлёбе,  менял насадки и пересыпал их ооочень много раз, переделал всяких дефлегматоров и .... всё фигня по сравнению с правильно выбранным режимом нагрева.

слова про дэф это просто слова, но стоит за ними большая работа . один из дфов был килограмм на 20.

я прочитал этот же раздел у Стабникова лет 12 назад и.... вдохновлённый  этими словами слепил дэф. это кожухотрубник с трубками диаметром 25 мм длиной 1 метр и в барабане рядов было штук 7, диаметр барабана миллиметров 200. короче , как и писал выше калабаха получилась массивная.

водрузил я его на колонну, ожидал какого то эффекта... а тут бац и хер вам.... дэф в горизонтальном расположении  с площадью теплообмена более 1 квадратного метра и не справляется при малой воде с 4 кВт нагрева, пар проходит в дэфе своей дорожкой и не хочет контактировать со всей поверхностью теплообменника, да и ещё расход воды такой ... что пизец.

переделал я этот дэф в вертикальный тип. высота колонны в холке увеличилась более чем на метр. возможно какое то укрепление там и происходило-при высоте то в один метр...., но разумнее было бы на эту высоту наростить колонну и засыпать её насадкой, эффекта укрепляюще-разделяющего было бы больше.

сейчас этот дэф лежит в складе, присыпало его зерном, а то бы сфотал...на будущее планирую его использовать в качестве теплообменника для разваривания зерна.

 

 

Давай про режимы. Как бы принято что для ориентировки учитываем скорость пара в пустой трубе. Но блин у Сержа галька которая занимает 80% сечения трубы. А у Васи СПН с 20%. А этот самый пар вынужден работать в просвете насадки. В данном случае разница вчетверо только по нему. Е если у Сержа труба под четыре метра то что бы соблюсти аналогию Васе напрашивается 16.

Валер, давай не будем ля-ля... ну про режимы.... всё значительно проще- высылай Сане в НН образец спирта полученного тобой. если спирт достойный, то будем говорить, а книжки то мы уже по многу раз прочитали.

Изменено пользователем Алкобрат
  • + репутация 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спирта полученного тобой. если спирт достойный, то будем говорить, а книжки то мы уже по многу раз прочитали.

Присоединяюсь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я на дачу спасать урожай из под снега. Вечером продолжим кроить кафтан из блохи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Виктрыч][/b], Валер, сейчас на ХД, в насадочной теме бенифис нового насадочного гуру... эт я к тому что бы ты не уподоблялся им. а что высота моей колонны сейчас 3800 мм (при диаметре 66 мм собственно колонна 3300 и плюс ЦП 500 мм)- так это от желания понять работу колонн, другими словами- в научных целях. и ты уже хорошо знаешь (т.к. общаемся давно) что насадку я тоже разную пробовал и высоты колонн разные были от 2000 мм при диам 66.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дык на таких режимах и правильных диаметрах еще и спирт не получить ..умудрится нужно ..все разжовано

Я после 16 ректов понял одно - 1,2 квт оптимально по Лангу. Отбор литр. Ниже - крепость растёт. Что важней, крепость или Ланг ?

Играться дальше - воду на даче отключили, да и домик щитовой, не протопить.

Изменено пользователем Дедд

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Дедд][/b], Как я понял, проба Ланга субъективна (передача цвета у всех разная). Тем более было сообщение что пробу Ланга делают на спирте 2 ректификации. На спирте 1 ректификации пробу Ланга может делать только опытный лаборант. Но у меня получается 96,6 по АСП-1 при 20 гр. лабораторного термометра и проба Ланга за 1 ректификацию не выше 18 мин в среднем 15 мин.). Печаль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

проба Ланга субъективна

Дэн, да по любому субъективна! Но тыж видишь перелом, когда цвет в измену пошёл? Этож реально заметно, если рядом шаблон стоит. Если себя не уговаривать, что ещё вроде две-три минутки держалось, то Ланг оч информативен, имхо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, субъективна. Я сейчас беру одновременно несколько образцов и тупо сравниваю, какой по времени быстрей окислится. Тут не ошибёшься, что лучше. С первыми ректами ещё летом закончил. Сейчас всё довожу,  довожу и с каждым ректом теряю, теряю. Если так дальше пойдёт... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=snab][/b], , полностью согласен. Коллеги предлагали смотреть на отрыв цвета. Кроме того, я использую граненые стопочки, они дают больший перелом цвета, можно смотреть сквозь толщу на дно стопки, но если смотреть сбоку то четко видно появление белого цвета на поверхности испытуемого раствора. Вот для меня это и перелом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решил заморочиться вторым ректом, а что бы как то сократить время, первую ректификацию решил провести на повышенных режимах. В кубе 13 литров 45% СС и 5 литров 96% оборотки, всего 18 литров сырья крепостью 60%. Головы, 5%, периодикой, оборотку, 20%, на половине скорости отбора тела, тело отбирал со скоростью 570 мл/час, при подаваемой чистой мощности 600 вт, вместо 170 мл/час и 200 вт, которые получались по расчету. Первый старт-стоп на 92* в кубе, точнее сказать не могу, термометр в кубе биметаллический, с ценой деления 2*. Такого раньше не было, обычно первый старт-стоп срабатывал при Т куба=94-95*. Время было позднее, поэтому дождался второго старт-стопа, который сработал при Т куба около 94* и все выключил. На следующий день, перед вторым ректом, сливал кубовой остаток. В принципе и раньше пахло не очень приятно, а в этот раз пипец какой то, такой жуткой вони никогда не было. Вот теперь сижу, напрягаю остатки, еще не пропитого, серого вещества, пытаюсь понять, почему так рано сработал первый старт-стоп, то ли от того что смешал СС с обороткой, то ли от слишком крепкой кубовой навалки или еще от каких то, неведомых мне причин. Призадумался и о запахе кубового остатка. С одной стороны хорошо, что остаток так мерзко воняет, значит бОльшая часть говна осталась в кубе, с другой стороны раньше такого не было. Хотя этому есть свое объяснение. Раньше я отбирал тело до 90* в кубе, затем менял тару и то, что собиралось после 90* пускал на оборотку. Это что же получается, то что я гонял говно по кругу.

Вчера начал второй рект, на этот раз с правильными режимами. Начал отбирать головы, прикинул по времени завел, будильник и прилег вздремнуть, да после выпитых 300 гр уснул так крепко, что даже будильника не услышал. В итоге, вместо планируемых 200 мл, отобрал 350. А сегодня с утра жаба душит, выливать жалко. Все таки второй рект, пахнет спиртом, может можно пустить куда нибудь в дело, например добавить в СС при первом ректе

  • + репутация 1
  • - репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прочитал, поблагодарил и мозги снова встали врастопыр.

 

 


так с 10-12 раз на куб наберешь и неплохой спирт отжать можно

 

 


ты набрал исключительного говна, сивушного!

Раньше подголовники (те 20-30%, которые собираются после отбора голов) копил и ректифицировал отдельно, но из-за неприятного запаха из ТСА при их ректификации с некоторых пор начал добавлять в СС при первой ректификации. Хвосты (та часть, которая собирается после 90* в кубе) добавлял в брагу при ее перегоне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Mr.Alex][/b],Теперь представь картину .

1 Берешь подголовники, в них много головных и эфиров, а сивухи нет .Таким образом, работаешь долго на отбор голов, но с сивухой не заморачиваешься ,после отбора голов фч можешь в 2 раза снизить ,и гнать ,считай ,до воды со скоростью в 2 раза большей обычной. 

2 Берешь оборотку после отбора тела. Там нет голов абсолютно ,но промежуточных много .Меньше чем в сырце на порядок и даже больше ,но больше чем в ректе допускается. Перегоняя эту смесь ,ты отбираешь головы символически, только то ,что вновь образовалось ,а дальше спокойно жмешь спирт ,только стоп делаешь на 92-96 в кубе ,тут уж сам решишь., Тк сивухи там очень мало ,то насадка нижние тарелки ее удержат, а отжим не до нуля еще одна гарантия. 

 

Теперь представь ,что ты оборотку головную льешь в сырец .Ты просто еще раз проганяешь его, не улучшая при этом ,а когда оборотку нижнюю в брагу льешь ,то количество сивухи не очень, конечно, увеличится ,но опять потерянное время, ресурсы, а мог бы хорошего спирта набрать. Ну выбор всегда за тобой. Я не отговариваю .Просто аргументы изложил. 

  • + репутация 2
  • - репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


сильно разный подход к ним  нужен
Леша,всю оборотку(что подголовники,что прихвостни)кольцую с СС.Первый залет на 0,1* в 97 и выше в кубе.Это мы сейчас про первую ректификацию.

Коллега гутарит о форсированном режиме,может тут его "косячек"?


 

 


Хвосты (та часть, которая собирается после 90* в кубе) добавлял в брагу при ее перегоне.
А вот тут ты Александер зихернул.В браге высокое содержание органических кислот и при кипячении оных со спиртом происходит рождение ЭАФ!
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оборотка - прописана на 1 стр.Блин, у меня напряжение входящие 160 - хотя не зима. Алексей Т, пока не пробовал пред очистку СС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


примерно 60 гр сивухи. забираем
Леша,а это как так надо постараться ,что бы в отбор ее допустить?Или там труба пустая?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А ещё пишут, что на настойки спирт годится похуже.

Вячеслав, кислота, а в клюкве её наверное не мало, даёт напитку колючесть, а ощущается она глоткой в послевкусии (имхо). вот из за этой кислоты, вероятно и тебе показалось что напиток- гадость.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Дедд][/b],Слава,всегда делаю клюкву для жены,и делаю с оборотного.Всегда получается мягкая,но вот запах клюквы меня не вставляет.Возможно что реакция до конца не прошла и поэтому спирт выперает.Серж правильно говорит про кислоту,и раньше у меня такое же было,но вот последнее время нормализовалось. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Дедд],не расстраивайся- дай "отдохнуть" напитку- с клюквы получается одна из лучших "бабовалочек".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Дедд],не расстраивайся- дай "отдохнуть" напитку- с клюквы получается одна из лучших "бабовалочек".

А что ещё остаётся, не выливать же. :-)

Вячеслав, кислота, а в клюкве её наверное не мало, даёт напитку колючесть, а ощущается она глоткой в послевкусии (имхо). вот из за этой кислоты, вероятно и тебе показалось что напиток- гадость.

 

Да, а ещё может сам спирт не очень, я ещё калган добавлял и цедру лимона, знаю это составляющие клюквенных настоек, всё от желания улучшить напиток, а то на протяжении настаивания нюхал и запах явно не нравился.

Тут ещё такую вещь прочёл, якобы глюконат кальция убирает запах и вкус спирта.

"Напиток, состоящий только из спирта и березового сока, или спирта, сока и воды сохраняет слабый запах и привкус спирта при питье, что ставит задачу дальнейшего улучшения качества заявляемого напитка. Эти недостатки могут быть устранены путем введения в напиток глюконата кальция в количестве 0,03 - 0,125%, который полностью устраняет привкус и запах спирта. При содержании менее 0,03% влияние глюконата кальция не проявляется, а при его содержании выше 0,125% наблюдается усиление выпадения осадка без дальнейшего улучшения вкуса напитка."   http://www.freepatent.ru/patents/2132866

На водке попробовал - пожалуй да, та которая настаивалась с глюконатом получше, а вот с клюквенной настойкой не прокатило.

 

ПС. Ещё один момент, может кому пригодится. Фильтровать хорошо через обрезок женских колготок, жена по такому случаю новые не пожалела (40 ден): налил, отжал и всё, никакой взвеси. Возможно, осадок потом и появится, не знаю, но по любому это не вредно, а признак натурпродукта.

Изменено пользователем Дедд
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


из какой части оборотного делаешь?
Леша,на настойки использую  подголовники от второго ректа.
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


я ещё калган добавлял и цедру лимона, знаю это составляющие клюквенных настоек, всё от желания улучшить напиток, а то на протяжении настаивания нюхал и запах явно не нравился.

 

На мой взгляд, цедра лимона в клюквенной лишнее. Клюквенную делаю постоянно. 35-38% На 3л небольшую суповую тарелку давленной клюквы (х.з. сколько там, может грамм 200) и столовую ложку меда, настаивается неделю, процеживаю, недельку еще стоит в бутылках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Aleksander.nov][/b],Саня прими во внимание- это к вопросу об офигенно вкусной казёнке.

 


Напиток, состоящий только из спирта и березового сока, или спирта, сока и воды сохраняет слабый запах и привкус спирта при питье, что ставит задачу дальнейшего улучшения качества заявляемого напитка. Эти недостатки могут быть устранены путем введения в напиток глюконата кальция в количестве 0,03 - 0,125%, который полностью устраняет привкус и запах спирта. При содержании менее 0,03% влияние глюконата кальция не проявляется, а при его содержании выше 0,125% наблюдается усиление выпадения осадка без дальнейшего улучшения вкуса напитка."   http://www.freepaten...patents/2132866

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

,

На мой взгляд, цедра лимона в клюквенной лишнее. Клюквенную делаю постоянно. 35-38% На 3л небольшую суповую тарелку давленной клюквы (х.з. сколько там, может грамм 200) и столовую ложку меда, настаивается неделю, процеживаю, недельку еще стоит в бутылках.

Можно по подробнее кол-во воды и спирта?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Алкобрат]
Сергей, а мне этот способ поможет избавиться от запаха и послевкусия?
Я помню как то использовал гашенной соду в уксусе, вроде мягче становилась.?

На мой взгляд, цедра лимона в клюквенной лишнее. Клюквенную делаю постоянно. 35-38% На 3л небольшую суповую тарелку давленной клюквы (х.з. сколько там, может грамм 200) и столовую ложку меда, настаивается неделю, процеживаю, недельку еще стоит в бутылках.


Можно поподробней количество воды и спирта?

[member=НиколайСН],Коля,это не ко мне. [/quote]
[member=oieg etl],[member=oieg etl],
Прости.:-o
Че то не могу конкретно человеку ответить. Или потому что с телефона пишу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=НиколайСН][/b], Николай, хорошо что вышел ты из тени ))).

гашёную соду в уксусе или лимонке применяют если  вода идущая для водки  без солей вообще- дистиллированная или из под осмоса. в этом случае эффект от этих солей заметен.  применение этих солей никак неотразится на запахе и послевкусии. 

  • + репутация 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...