Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

камни синие растворимые

Риф,крашеная какая то "шляпа",пользуй обычные беленькие(образивные)-для шарошек.Я делал из брусочка прямоугольного,правда сверл загасил прилично,но пузырьки выдавал ну ОЧЕНЬ мелкие.

Изменено пользователем oieg etl
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


там нет промежуточных
Паш,а куда они делись.Или ты намекаешь на то,что идет их непрерывный отбор с определенной тарелке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


,а куда они делись.

Если в абсолютном значении ,то они есть всегда и везде. Но в процентном отношении, в первой трети отбора их нет, фактически. Скажем так, их там меньше на порядок ,по сравнению со спиртом который отбирается в 1ую ректификацию .При 2ой ректификации, уже стартуем со спирта, который по сивухе в гост пройдет .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


от гибкой подводки оболочку снял, и
Леш,так она вроде как  черняшка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

,

Латунь. В новых пластик попадается иногда .Черняга бы сгнила  .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но в процентном отношении, в первой трети отбора их нет, фактически. Скажем так, их там меньше на порядок ,по сравнению со спиртом который отбирается в 1ую ректификацию .

post-3439-0-14808200-1474264250_thumb.png

сомневаюсь я Паш,что у них спирт 1 го сорта лучше нашего.обрати внимание на их Ланг и наличие кислот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


я так понимаю, что чем выше разделительная способность колонны - тем концентрированее возможно получить фракции. низкая колонна никак не может переплюнуть колонну высокую по разделяющей способности

перейдя со своей старой коротышки на 55 диаметров, первый раз получил желто-зеленые головы, хотя сырьё одно и то же всегда было - сахар.

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


у кого - как.... оплетка нержовая
Леш,у меня от времени рассыпается в труху.По ходу разные они бывают.(и на О бывает и на Е бывает)

 

 


получил желто-зеленые головы
Юра,а сырец свежий был,я имею в виду только приготовленный?у меня желтые,только от свежеприготовленного получаются и от зернового.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только вливаюсь в ряды ректификаторщиков, читаю тему и у меня возникли вопросы связанные с терминологией. Часто в сообщениях приходится читать такое: проводил ректификацию так то, на таких то режимах, в итоге получил:

- говноспирт

- хероспирт

- нормальный спирт

- хороший спирт

- отличный спирт

Как мне начинающему, неопытному понять, что я получил в итоге ректификации, если сравнить то особо не с чем, разве что с покупным спиртом, который так же бывает разным По каким признакам отличить нормальный спирт от хероспирта  или от хорошего

Недавно закончил ректификацию, стараясь придерживаться рекомендаций с 1 страницы. В итоге получил спиртосодержащую жидкость крепостью около 97%, точнее сказать не могу, т.к. АСП-1 нет, без цвета, без запаха, разбавил до 40%, подождал пару дней, снова понюхал и снова не почувствовал никакого запаха, словно я нюхаю воду. Не доверяя собственному обонянию, отнес на пробу жене, та тоже не уловила никакого запаха, только с ехидством заметила, что бы я не особо рассчитывал на то, что гаишники на утро тоже ничего не почувствуют. Ну и, наконец, сама дегустация: пьется мягко, ничего не ожигает, не обдирает,  вкус не водочный, но не противный, немедленно запить, закусить не тянет. При всем здоровом оптимизме понимаю, что у меня получилось что то из первых двух строчек, вышеприведенной классификации спиртов, но хотелось бы поточнее определиться, что бы понять к чему стремиться.

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Недавно закончил ректификацию, стараясь придерживаться рекомендаций с 1 страницы.пьется мягко, ничего не ожигает, не обдирает, 
Саша,ну а что еще надо?Так держать,остальное перфекционизм.
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


По каким признакам отличить нормальный спирт от хероспирта  или от хорошего

есть ещё проба Ланга.... можно ещё погоняться за количеством минут....

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


словно я нюхаю воду

Наливаем в один стакан воду, в другой свою водку. Ставим на 15 секунд в микроволновку(зависит от мощности микроволновки). Достаем, через 30 секунд нюхаем. Если не чувствуете разницу, и с Вашим носом все в порядке, то в Вашей водке спирта нет :-) .

  • + репутация 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

то в Вашей водке спирта нет

Коля,я плюсанул,ржунемогу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Mr.Alex][/b], тоже как начинающий уменьшил для себя классификацию спирта на - шпирт и спирт. Из моих попыток понял - спирт это годы осмысления, подготовки СС, и правильной ректификации. Скажи какое оборудование и режимы используешь. Почему спрашиваю - вожусь в песочнице и очень хочется выйти на новый уровень

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

классификацию спирта на - шпирт и спирт

, опасное это дело. А потом придерживаться придется, по другому организм уже не примет. Изменено пользователем kirka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Del

Изменено пользователем Vasis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дык я только характер кривой напомнить пытался. А чистые цифры у каждого свои и от многочего зависят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Без культуры

 

, да неееее, он просто не примет херню потом и все тут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

post-3439-0-77555500-1474346124_thumb.png

 


картинка была про ФИЗИЧЕСКИЕ тарелки... дели на 2

Лех,мой "косяк"согласен.КПД физ.тарелки в среднем 50%.Че та не подумавши вывод сделал,извиняйте если че.Тогда все в "цвет".А platecal.про физические считает или теоретические?

 

Изменено пользователем oieg etl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


,а сырец свежий был,я имею в виду только приготовленный?
Не, не свежий - вчерашний ))))

Работаю в бешеном режиме, до съезда с дачи осталось недели две-три, стараюсь сделать хоть какой то задел спирта на зиму, так как колонну в квартире монтировать чето неохота... Нужно отдохнуть от производства. Буду готовить всякие вкусняшки в долгие зимние вечера из "летнего" спирта. А пока 3 дня готовится брага, потом 4 вечера гоню сырец (брагу ставлю по 160 литров)., потом 4 вечера рект. итог примерно 15 литров спирта двойного ректа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос по давлению в кубе. На своей короткой колонне, что бы работать по методике, изложенной на 1 странице, я вынужден устанавливать мощность нагрева с учетом ТП 430 вт, при этом напряжение на РМ-2 102 в. Так вот, при этих параметрах давление в кубе =0. Стрелка манометра приходит в движение при 130 в (700 вт), давление 8 мм рт. ст. достигается при 160 в (1050 вт). Можно ли проводить ректификацию при нулевом давлении в кубе и как это скажется на качестве продукта?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Можно ли проводить ректификацию при нулевом давлении в кубе и как это скажется на качестве продукта?

При нулевом(атмосферном) давлении в кубе, ректификация не возможна. Скажи, диаметр колонны, какая насадка, высота насадочной? Манометр не врет? Подключен правильно?

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скорее всего чувствительности манометра не хватает при малом давлении.

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Скажи, диаметр колонны, какая насадка, высота насадочной? Манометр не врет? Подключен правильно?

Двн=39 мм, СПН 3,5х3,5, 120 см насадочной. Манометр от медицинского тонометра. Как проверить врет или не врет? В куб врезана трубка шестерка, от нее через силиконовый шланг к манометру. Но если отбор при этом все шел то

 

 


чувствительности манометра не хватает при малом давлении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...