Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


Мощность - сечение-давление связаны

Связаны! В пустой трубе ЖЕСТКО! А вот с насадкой? По моим опытам, получается фиг знает как. Может я и косячу! По этому и поднимаю этот вопрос. Если не жестко, может это связано с образованием пленки? А, это уже для меня очень интересно :-) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=alexeyT],

 

 


если насыпная плотность насадки = 1 кг/литр, то при идеальном распределении она займет  1/7.8 = 12.8% сечения трубы во-вторых, шероховатость и форма насадки сильно влияют на статическое удержание. т.е. сколько флегмы подвисает на витках

Алексей, если насадка в трубе (по желанию звезд) ляжет в нужном положении. При этом плотность в этом месте будет будет такая же как и во всей трубе. В этом месте будет захлеб намного ниже по давлению чем по всей трубе. Почему? 

Изменено пользователем loi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для проявления давления в трубе должно появиться реальное сопротивление. Т.е. в ней должны взвеситься капли жижи. Размер которых должен соизмериться с размером трубы. Пустой. Где то так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Виктрыч][/b],

Дык Виктырыч, и вопрос то в том, что, влияет ли пленкообразованье в насадке на пропускную способность трубы(колонны).

Иначе какого, Мы считаем скорость пара по пустой трубе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дык нет другого косвенного ориентира.

Вот к примеру расчет. Оно нам надо ?

А так то поведение флегмы в колонне и в насадочной в том числе описано во всех букварях примерно одинаково. Давление нарастает по параболе (примерно) от скорости пара в свободном сечении трубы. А разделение волнообразно. Где то так.

post-2694-0-53733200-1473692169_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

отпить... :laugh:

Не понял юмора. Вот фольга банки (Ланг 26 мин, серку прошла), которая грелась сутки, на ней следы осаждений. Не знаю, видно нет: 11378997m.jpg

Изменено пользователем Дедд

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=loi],Коль, п мин логросто у всех разная насадка с разной площадью и пропускной способностью и ... Расчеты делают по пустой трубе (спорно) . Это для начинающих - +- километр. По мне точнее будет узнать предзахлебную мощность и поделить на 3 . Примерно так получится . Для более точного подбора мощности, пользуются другие алгоритмы. Но в среднем - труба с насадкой ,ищем предзахлебную и : на 3.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А сверху при этом никакая плёнка не образуется, которую надо как-то снять?

нет. По глупому совету когда то открыл крышку на ночь и водка стала 30 градусов. Чтоб у советчика х... на лбу вырос. Как ссать, так шапку снимать.

Изменено пользователем Бухариков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

х... на лбу вырос

Серега,присоединяюсь.Тоже про это читал-про открытую крышку!Даже не один пусть вырастит,аж два.Чтоб стряхивал,аж с двух рук.

следы осаждений.

Слав,фольга выступила как катализатор.Были какие то газы(сернистые,азотистые),это точно,может даже не из этанола,а из разбавляемой воды. Изменено пользователем oieg etl
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А зачем греть? Я что то так и не понял..

Подскажите может кто знает, приятель с винзавода подогнал бутылку карамельного или сахарного сиропа, пропорции какие нибудь есть, допустим для сортировки? Сахар варю всегда, но он дает осадок, а тут наверняка нет такого эффекта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Алкобрат],Серж,прости но наболело!Ребят,те кто начинает, особенно кто форумов начитался-если взялись за "Сержа",то и нех...й вилять.Отработать свою трубу на все 100-150%.,пытаться найти оптимальный режим!Расчеты(математические) не всегда помогают,только практика.Про ЦП,нуо,вторая труба,супер насадка-это все не нужно,пока не отработаны и не опробованы режимы для данной трубы и куба.Единственное,что нужно это подготовка СС(хим.обработка,укрепление,КТ и т.д.)
Самый бюджет это химоза!Серж писал,все есть.Ребят,это правда,кто пытался переработать самбуки,узо,джины,тот поймет.Спирт выходит прям на водку!

он дает осадок

пенку снимаешь?а так не должно быть.Вода на разбавлении в реакцию вступает.Не бось инверт делаешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шо за инверт? Сироп сахар с водой увариваю по своему вкусу, пенку никакую не снимаю, добавляю в настойки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Ilson],Так у тебя в настойках осадок!!!!Илья,прости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А в водке тоже есть, взвесь, я по крайней мере могу рассмотреть. Меня интересует вопрос по заводскому? Вы ж начитанные все знаете))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Ilson],Илюха,Ягоды для настоек содержат много орган.кислот.плюс мякоть.плюс вода с высоким мин.содержанием.Ты еще сливу фильтрани!
[member=Ilson],Илюха,с водой разберись.Этанол осадка не дает!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да чего мне разбираться? Все прекрасно фильтруется через вату, если углевать, то вообще ничего не найдешь. Вода у меня родниковая, осадок выдает только в теплое время года, зимой осадка не дает.

И при чем тут ягоды? Может я на траве настаиваю))

Изменено пользователем Ilson

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

попробывал перегнать ндрф с цп.просто ради эксперемента.сразу о результатах сообщили несколько дегустаторов-НАМНОГО ХУЖЕ(ЖЕСТЧЕ)чем было.потом сделал вторую ректи с цп для спирта.Сортировка абсолютно другая.наверно я бы сказал более ярко выраженная водочная,но пьется похуже,чем без ПЦ. ОХ незнаю что лучше:то ли чистота продукта, то ли вкус,который нравится людям.опять режимы менять что ли?а?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

траве настаиваю)

А ты у травы хим.состав посмотри.Ну,так,ради спортивного интереса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А зачем греть? Я что то так и не понял..

 

"Спирт-ректификат выдерживался в герметически закрытой емкости при температуре 70° на протяжении суток. В результате этой процедуры происходило искусственное старение спирта, а в итоге – уменьшение количества ядовитых веществ и улучшение вкуса. При риформинге некоторые вещества выпадают в осадок, кое-что испаряется, а оставшиеся сивушные масла всплывают, образовывая на поверхности спирта пленку, которую легко снять.

Риформинг (тепловой удар)

Сотни лет назад наши предки подметили, что чем дольше хранится водка в дубовых бочонках – тем она лучше. С развитием стеклодувного производства оказалось, что вкус водки значительно улучшается при длительном хранении и в стеклянной посуде. Но ждать годы, по крайней мере неразумно и лучшие умы, сушили свои головы над тем, как улучшить вкус водки за более короткое время.

Автор этого изобретения неизвестен, но по крайней мере уже 200 лет применяется риформинг.

Риформинг – это тепловой удар, производимый для искусственного старения водки (спирта). На спирт-заводах он выполняется выдержкой спирта при температуре +70°, в герметической емкости и на протяжении всего 24-х часов. Как видите, всего одни сутки, вместо 3-5 лет и при одинаковых результатах!

И объясняется все это – химическими законами. Экспериментально установлено, что при каждом повышении температуры на 10° скорость химических реакций увеличивается, как правило, в 2-4 раза. А то, что в хранящейся водке происходят химические процессы, не вызывает сомнений, потому сто наглядно видны результаты.

Но пойдем в обратном направлении: при температуре 70° выдержка – сутки, но чтобы получить тот же результат при температуре +60° надо выдержать водку четверо суток (в четыре раза дольше); при 50° - 16 суток; при 40° - 64 суток; при 30° - 256 суток и при 20° - свыше 1000 дней, или около 3-х лет.

Как видите 70°, оптимальная температура для риформинга, потому что при более высокой значительно повысится давление и уже возможно разрушение емкости (температура кипения этилового спирта 78,3°).

В домашних условиях, наиболее удобная и доступная посуда для проведения риформинга, 3-х литровые стеклянные банки закрытые полиэтиленовой крышкой. Место для теплового удара, необходимо подыскать потеплее. Например, на чердаке дома покрытого железом, в летнее время температура достигает +70°.

Прием этот очень эффективный, даже после 5-ти дневной выдержки при температуре всего 40° происходит осветление водки, выпадает осадок и всплывают сивушные масла, улучшается запах, а на внутренней поверхности горлышка образуется роса (это конденсируются легкие примеси). Образовавшийся конденсат и пленку из сивушных масел необходимо осторожно снять."

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=28900.20#msg12640309

Изменено пользователем Дедд

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

наверно откажусь я от цп на своей(66*3500 с сцн 2,3)колонне

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

менять что ли

Макс,с ЦП не все так просто.Там отбор с 4-14 и это на физических.при этом отбор пастеризованного идет из нескольких мест.Им гх в помощь,нам интуиция.Если попал-красавчег,если нет -ищи или забей!

аверно откажусь

Максим,я отказался!Стоит,но отбираю с дэфа!Попасть в "цвет" по мне сложно.Так же как и с нуо.Попасть сложно.Отбирает изик чувствуется,но блин идет то он с этанолом Это с 6ти навалок он будет в "цвет".А с одной там конуентр.децл. Изменено пользователем oieg etl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да я понимаю что не все так просто,но чтоб на столько!!!!!.короче опять мимо.а я то думал,что сделаю цп и вот он СУПЕР СПИРТ.Жаль однако,но мечта умерла

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=максим63],Макс,не ты первый!Серж,он что не в состоянии цп с мастырить?Сразу же нас охолонил,без цп и нуо.А мы блин читаем,пил им,варим,паяем,а нет что бы подумать режимы попробывать.Ребят,для обычного ректа все есть,не надо ни чего изобретать.Сел и поехал. Изменено пользователем oieg etl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

похоже что в моем случае:лучшее-враг хорошего.имхо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что в моем случае:лучшее-враг хорошего

Как бы в моем тоже так было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...