Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Алексей, меня интересует разница испарения из куба и возврата. Насколько я понимаю, испаренье сивухи будет больше чем возврат в куб. Но как будет меняться соотношение с понижением спиртуозности в кубе, и повышением концентрации сивухи на первых тарелках?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=loi][/b], не знаю. это все крайне сложно, когда есть возврат...

Никто... кроме РУДИ Великого...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Но как будет меняться соотношение с понижением спиртуозности в кубе
Дык повышение ФЧ вроде как всё это компенсирует. При чём всё, а не частично. На плохой колонне частично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Алкобрат], "мягче" ... Лактоны? ;) Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=GrOV][/b],ты только сортировку в бочке выдерживаешь или спирт тоже? Сколько по времени, какие нюансы? Оне не желтеют? Потому как в сортировку бросил 4г на литр дубовой щепы, подготовленной и обожжённой. Бросил так, для проверки новой щепы на цвет и вкус. Сортировка за сутки пожелтела и почти остановилась желтеть. Вкус да, появился какой-то. Но в сортировке он не шибко то и нужен был, она же не коньяк и не плодовый мацерат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Бухариков][/b], ну вообще то с 1.5 гр щепы начинать надо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=кило115][/b], Ген. а накуя 2-х компонентный раствор вообще на щепу ставить?

он от этого коньяком не станет...

Спирт , воняющий дубом - шедевр!

ГРОВ высасывает спиртом из бочки ароматы (эфиры) вина. Это - понятно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], Лёш,а почему на щепе не поставить?Щепу и вина капнул 1-2 мл на литр.Или щепу вымочил в вине,промыл и на ней поставил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=alexeyT], Лёш,а почему на щепе не поставить?Щепу и вина капнул 1-2 мл на литр.Или щепу вымочил в вине,промыл и на ней поставил

получил буратину

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Щепу и вина капнул 1-2 мл на литр

 

 


ГРОВ высасывает спиртом из бочки ароматы (эфиры) вина

 

почувствуте разницу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], Лёш,надо просто попробовать.Не понравится если,то перегнать на дисте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=кило115], Ген. а накуя 2-х компонентный раствор вообще на щепу ставить?
он от этого коньяком не станет...
Спирт , воняющий дубом - шедевр!
ГРОВ высасывает спиртом из бочки ароматы (эфиры) вина. Это - понятно...

совершенно верно бочка должна быть из под вина..старая. .иначе ..плинтусовка..дык и перед зашивкой в бочки диста для коньяков многие производители вымачивают прежде бочки вином.сарказм понятен .ни у каждого есть такая бочка .а производителю проще диста нагнать на скорости шумахера а потом маркетингом внушить публике что изики это особый шарм.. Изменено пользователем МАРТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раньше настаивал солодо-сахарный НДРФ на щепе (около 2г/л готового продукта); потом стал добавлять еще скорлупу  кедрового ореха (по настроению - от 1 до 2г/литр). Правда, НДРФ был не очень "духовитый", и единственный ответственный дегустатор (Антел) отметил, что органолептики солода в напитке не заметил :sarcastic:.

После этого делал пару раз "настойку дубовых и кедровых" на сортировке - куда деваться, если НДРФ нету, надо бы царгочку организовать, но пока что увы... В принципе, вкус мне нра. Но это, конечно, фломастеры :-) .

 

Пробовал "отгабриэлить" ту же солодо-сахарную, но то-ли прошибся в расчетах, то-ли на столько сивуху не приемлю - не понравилось. Может, буду "купажировать" с сортировкий из спирта...

 

Сорри за офф.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


 ну вообще то с 1.5 гр щепы начинать надо
да как то во многих местах попадалась цифра 4г/дал, вот и исходил из этого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


испаренье сивухи будет больше чем возврат в куб. Но как будет меняться соотношение с понижением спиртуозности в кубе, и повышением концентрации сивухи на первых тарелках?

 Сивуха будет пролезать хоть 10 фч сделай ,только меньше, к 92 в кубе ее уже прилично скопится .Тут или очистка сырца ,типа линоса ,птн, маленькой насадочной ,типа клюшки ,или 2 ректификации .Цель снизить сивуху по максимуму к финишной перегонке .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2-х компонентный раствор вообще на щепу ставить?

Леха,благо ты подтянулся!

получил буратину

Игорек,бл..я в цвет!Добавлю:настойка "папы Карло"

[m

Потому как в сортировку бросил 4г на литр дубовой щепы, подготовленной и обожжённой.

 

Серега,завязывай братек.Сварганишь зерновой дист.там твоя щепа и пригодится.Хорош глумиться над сортировкой.Правильно Серж заметил про бочку забитую углем. Изменено пользователем oieg etl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сивуха будет пролезать хоть 10 фч сделай ,только меньше

Паш,а что "париться",все одно второй рект.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


все одно второй рект.

Не совсем ,Допустим ,клюшку навернуть меньше возни чем с полной рк ,а линас скорость выше отбора .Те экономия ресурсов своих.Опять же на одном кубе на клюшке сырец жму а на другом рект 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опять же на одном кубе на клюшке сырец жму а на другом рект

 

Паш,так и уменя для каждого свой куб,своя приблуда.Я имел ввиду,что второй рект как приговор.Или ты из браги "крепыш"жмешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


1 дал = 10 литров?
да, 10 литров. В патентах на водку применяется мера и все навески на 1000 дал = 10000 литров.

 

 


Сварганишь зерновой дист.там твоя щепа и пригодится
дык я же написал что сортировкой щепу залил только для определения цвета и проверить чтоб во вкусе горечи не было. Залил то я всего бутылку 0,25л.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

определения цвета и проверить чтоб во вкусе горечи не было.

 

Серега,ты давай,того,этого..ну не безобразничай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто реально чувствует, что пластиковые бутылки (ПЭТ) из под питьевой воды влияют в худшую сторону на вкус спирта? Шибко уж удобные пяти литровки, их много. Я если честно, разницы после них не ощущаю... Может их вредность все же поклеп????

Вот почитай

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опять же на одном кубе на клюшке сырец жму

 

Паш,так сырец на выхода какой % имеет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...