Бухариков Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 (изменено) чую только курильщиков и особенно прокуренные машины такая же фигня. Думал нюх ко всему восстановится, а он только к табачному дыму стал сверхчуствительным. Я аж на пятом этаже через открытый балкон чую что на улице на низу кто то курит или в другом конце дома, если ветер на меня. Вот бы нюх и вкус такой к водке бы. так что ты не прав что бочка разового использования это не я. Это на том форуме разговор шёл про щепки и их второе использование сравнили с использованием туалетной бумаги. А про бочки было сказано, что новая вымачивается водой около пол-года, потом спиртом, который не пьют в первый раз. Потом уже заливают что-то стоящее для получения конины. А вот потом её циклюют, убирают внутрях миллиметровый слой доски и опять подготовка. Вот тут то я и очканул покупать новую бочку литров на 20. Щепки сделал из щепы для копчения. Жарил их в гараже в духовке. Дома и так 29 градусов. В гараже стало 33 градуса, потом обжарил их не на гриле, как написано, а газовой горелкой при постоянном перемешивании. Очень хорошие и вкусные щепочки вышли. Цвет дают желтый, слабый, как написано. Не темнят и не коричневят. Не горчят. так я не понял, водка у всех гавно штоле? говно в магазине, не считая некоторых дорогих сортов, при условии, что не подделка. Дома и хорошая водка говном называется, если хоть что то не устраивает. Но по качеству и по вредности она всяко лучше магазинной. Тут идёт вечное оттачивание вкуса, которое сегодня устраивает, а завтра начинается приступ перфекционизма. Вопрос в основном углевать ил нет если нет, то что то добавляю. Раньше углём портил. Щас поменял уголь и без него водка стала как мясо без соли. Изменено 10 августа, 2016 пользователем Бухариков
alexeyT Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 в свое время так получилось, что единовременно собрались образцы СПИРТА от - Сергея - Славы61 - Крокодила - ну и мой... одна вода, одно количество, время на отстой 30 минут... зима была, в предбаннике успевала до комнатной охладиться... Вот тогда я и понял, что можно и не углевать, не добавлять, не поганить... Серегина сортировка вливалась сама... занимая в организме нишу...
Vovhu Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 А мне после пробника от Сержа , сортировка неуглеваная уже не то совсем . Мягкости не хватает .
GrOV Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Ну и ладно...Последние страницы надо бы потереть или перенести в другую тему.. К плёночному режиму никакого отношения не имеют...
Архип Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 [member=GrOV],тем не менее, лично для меня интересно стало попробовать залить сортировку в бочку ;) Благо сысоевская одна нетронутая пылится... Олег, в бочку заливаешь надолго? И крепость сортировки перед заливкой какую делаешь?
loi Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Такая штука. У меня немного обострено обоняние. Так вот, после многих ректификаций, и 2 х лет "нюхания" спирта и иже с ним, рецепторы перестали воспринимать запахи связанные с водкой. Ну почти совсем! Другие запахи без изменений, а сортировка для меня перестала пахнуть. Вот такие чудеса.
alexeyT Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 [b][member=loi][/b], писАл я об этом... мало того, что спирт, но и примеси перестаешь различать.. что совсем ужасно... но у меня и у знакомых такая хрень бывает ПЕРИОДИЧЕСКИ. типа - 1 раз в год...
GrOV Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 (изменено) но и примеси перестаешь различать. Да просто они бегут от вас , как черти от ладана... :rofl: ... [member=Архип], Лёша...С бочкой есть пару нюансов...Не хочу Сержа тему зафлуживать.. Отпишу позже в личке.. Изменено 11 августа, 2016 пользователем GrOV 1
alexeyT Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 [b][member=GrOV][/b], Олег, если бы.... Один раз в год сбой происходит... ничего не различаю. потом - перегонять приходится...
GrOV Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 (изменено) [member=alexeyT], Ну не знаю...Не замечал..Правда гоню крайний раз в апреле, как правило...А потом уже в сентябре-октябре...Может из-за перерыва, но подобного не замечал с собой...А водка так вообще альдегидом несёт...Как её можно не почувствовать? Изменено 11 августа, 2016 пользователем GrOV
alexeyT Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 .Как её можно не почувствовать? вот об ЭАФ и речь... пропадает чуйка...
lom21 Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 свои 5 коп. по отношению к казенке Начал заниматься своим спиртом, после того, как организьм все чаще стал странно реагировать на покупную водку. После некоторых водок, даже 50 грамм, начиналась мигрень, голова болела по 3-4 дня. На дистилляты реагировал очень редко. Потом и коньяки часто стал не переносить. Я понимаю так, что все чаще водку (да коньяки) стали делать из ненатурального 9синтетического) спирта, хоть это и запрещено. После своего спирта, даже сделанного на старой ХД колонне такого эффекта нет! Он настоящий. Так же как и с дистиллятами. Может быть похмелье в зависимости от степени очистки, но не та жуткая реакция на синтетику. Что уж в ней моему организьму не нравиться, не подскажу. Кстати, иногда, правда редко, попадается водка на пищевом спирте
GrOV Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 [b][member=lom21][/b], Аналогично...Потому и начал делать своё...За редким исключением после покупной, сразу как выпьешь, в затылок как гвоздь вбили...
Бухариков Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Кстати, иногда, правда редко, попадается водка на пищевом спирте это должно быть 2 раза в год, когда комиссия на заводе.
Ilson Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 пил раньше белугу и гуся, ну абсолют еще сюда же, но однажды жаба задушила покупать, и о чудо, у меня появилась колонна)) зы коня до сих пор покупаю, из всех по душе и деньгам завода дугладзе.
Бухариков Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 пил раньше белугу и гуся их едят обычно
Ilson Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 [b][member=Бухариков][/b], спешалфою, все твои сарказмы типа предсказуемы)
Бухариков Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 (изменено) спешалфою Ойёпть! Изменено 11 августа, 2016 пользователем Бухариков
Master_1 Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 (изменено) :rofl: [member=Архип], Лёша...С бочкой есть пару нюансов...Не хочу Сержа тему зафлуживать.. Отпишу позже в личке.. Олег тогда нужно в личку всем писать , Сержу тоже наверное интересно. Изменено 11 августа, 2016 пользователем Master_1 1
Алкобрат Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Опубликовано 11 августа, 2016 Сержу тоже наверное интересно. интересно если только бочка заполнена активированным углём. а если серьёзно , то в теме инфа эта просто канет во флуде.
Архип Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 [member=Алкобрат],ну да, прикладную тему превратили в флудовую...Но ты ж сам разрешил ;)
Алкобрат Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Опубликовано 11 августа, 2016 [b][member=Архип][/b], а я и ни чего не говорю против. всё что нужно по теме- в первом сообщении , что ещё туда не вошло, то обсуждается в кулуарах. :-)
COURIER Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 (изменено) Но ты ж сам разрешил Судя по названию темы, тут все будет считаться флудом кроме первой страницыУпс, Сергей уже опередил Изменено 11 августа, 2016 пользователем COURIER
loi Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Ну флудить можно по разному . Серж, я знаю, Ты не очень любишь пространные теоретические рассуждения. Но разреши все же. Коллеги если в моих рассуждениях будет ошибка прошу поправить. Крект нижних сивушных примесей, при обычной рект не меньше чем 0,2. Флегмовое у нас 5(не учитываем уменьшение к концу рект). Если бы не было возврата в куб, то вся сивуха у нас испарилась из куба до конца отбора тела? Я прав?
alexeyT Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 [b][member=loi][/b], на прямом перегоне - ДА. но не очень обольщайся, это произойдет все равно ближе к финишу, несмотря на Кр = 3 вследствие снижения концентрации самой сивухи
Рекомендуемые сообщения