Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


в кипящей воде показания скачут
показания скачут от утечки фазы в воду или просто сильные наводки. Попробуй вилку перевернуть или нагревающее устройство сменить. Например китайский кипятильник в кружке. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=oieg etl], да, для того что бы колонна с такими параметрами выдавала нормальный спирт скорость пара в свободном сечении колонны придётся делать ниже 0.2 м/сек. и насадку в такой колонне нужно  применить помельче.

при мощности 250 ватт в трубе диам 30 мм должна быть скорость пара 0.2 м/сек.  кажись так.

 

 

 

[member=Александр K], спасибо что отписываешься . после второй ректификации тоже отпишись. интересно что получится у тебя. 

кстати во втором сообщении есть график зависимости температуры кипения воды от атм. давления. 

а что сильно показания то скачут ?
Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Алкобрат][/b],   Серж, не могу найти твой график зависимости крепости от мощности. Вроде раньше в первом сообщении был.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
на термометре ЭТС-223 С/С есть функция корректировки.
как правильно делать замеры кипящей воды?
поискал в интернете много разных мнений,один пишет,темпуратуру нужно измерять рядом с кипящей водой , другой ,что нужно опустить термометр в воду.
график зависимости температуры кипения воды от атм. давления я видел.

я пробовал греть воду на газу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Александр K],х.з. опускал термометр в воду, так и замерял. 

[member=lom21], ага , было дело.  крепость спирта измерял при постоянном отборе- 1.3 л/ч и кстати заметное снижение качества спирта получается при флегмовом числе ниже 2, при крепости 95.4 % . у себя в черновике даже эту точку подписал ROYAL, почему то именно такие ассоциации возникли при органолептическом контроле этих образцов.

по температуре в 3.7 D (на графике). там не совсем корректно, поскольку не учитывается изменение кубового давления, но думаю что сильного различия там не будет.

 

 

и вот ещё одно замечание по поводу цветности голов (а то забуду)... если зерновой сырец свежий , то головы помимо низкой крепости ещё и желтые, но если же сырец пару месяцев простоял, а только потом переработан, то  цвета нет никакого, хотя крепость по спиртометру пониженная- так получается у меня.

Изменено пользователем Алкобрат
  • + репутация 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


я пробовал греть воду на газу.
если от газа тоже наводки, то лучше выкинуть такой термометр.

Возле кипящей воды будет и температура возле. Температура кипения это есть внутри бурлящей воды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


при мощности 250 ватт в трубе диам 30 мм должна быть скорость пара 0.2 м/сек.
Сереж,получается выгоднее иметь трубу с меньшим диаметром для низких потолков?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

,выгоднее иметь трубу с соотношением высота/диаметр= 50 и работать в плёночном режиме.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

соотношением высота/диаметр= 50 и работать в плёночном режиме

Во истину Серж.

а опускаться ниже 0,2м/с,нет смысла?

Изменено пользователем oieg etl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


цвета нет никакого
Ну вот, а я голову ломаю, чего енто " головы " в крайнии разы бесцветные. А оно вона как, надоть свежачок перерабатывать и цвет появится. Как раз СС сейчас гоняю старый, у некоторых партий выдержка уж более года. Намедни компот в банках забродил, ща перебродит- перегоню свежачка и проверю цветность. Билин, раньше то свежачок гонял и " головы " были цветные... Спасиб, мож и верно твоё предположение.
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


будет дороже
Серж,это чтоб давление приподнялось?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Алкобрат][/b], Серёж,если РК будет с 2х частей.75 см и 200см с соединением через молочку.То в месте соединения не будет насадки около 5 см.Может это повлиять на плёночный режим?И можно такую РК считать как целую трубу по твоей системе?А то что то напрягает скорость в 450 мл в час,а на такой трубе 650 мл расчётная скорость получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=кило115][/b], Гена, пустоты в местах соединений никакую негативную роль не сыграют. разве что высота насадочной части меньше будет.

[b][member=oieg etl][/b], Олег, плотнее насадка нужна потому что она имеет меньшую высоту тарелки при малых скоростях пара.

[b][member=Аквалюб][/b], на днях игрался с отбором голов на разных режимах и заметил, что даже если крепость голов 94 %, то цветности нет вообще никакой, а ведь сырец как и прежде зерновой. единственное отличие- это то что он у меня хранился пару месяцев в бочке пластмассовой. и раньше было такое, но как то не задумывался о причинах пропадания цвета. 

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Алкобрат][/b],  Дык и я по тож. Даже самому стало интересно, кучу режимов перепробовал, а оне прозрачная.  Всякие мысли дурные стали посещать )))

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


разве что высота насадочной части меньше будет
Сереж,т.е. считаться будет только высота насадочного слоя.значит у меня в ЦП узел отбора надо вычесть.

 

 


о причинах пропадания цвета. 
Серж.а у меня цвет пропал,когда я СС через уголь стал пропускать перед ректом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


считаться будет только высота насадочного слоя.
конечно, пустоту нам не надо. 
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


меньшую высоту тарелки при малых скоростях пара.
Серж,а я блин при той же насадке ниже 0,2м/с опустился и не поиму,что за косяк- запашок сладковатый на первом ректе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Алкобрат][/b],

Серж, а есть калькуллятор вычисления высоты ТТ на колонне, подскажи плиз. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


высоты ТТ на колонне
По Сержу вроде как 1ТТ-диаметру трубы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


1ТТ-диаметру трубы

От насадки еще зависит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


насадки еще зависит
есть такое дело.и от скорости пара по ходу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


От насадки еще зависит

От чего только ТТ не зависит. Вообще это условное, выдуманное понятие. Для более простого описания и понимания процесса ректификации. Особенно в насадочных колоннах. В данной теме условно 1ТТ=1Dвн колонны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

, Олег, нужно конкретнее: что залито в куб ? какие режимы были в начале ? сколько отобрано и чего ? как изменились режимы в последствии ?  сладковатый запах - понятие размытое. на вскидку , если появились лишние запахи при переводе колонны в более "мягкий" режим, то скорее всего  продолжился отбор той фракции , которая была не дожата перед этим. предположу , что это подголовники.

 


а есть калькуллятор вычисления высоты ТТ на колонне, подскажи плиз

Сергей, калькулятор или симулятор какой то есть, но я не вдавался в подробности и никогда им не пользовался, даже названия не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Алкобрат][/b],

ОК

Дядька Крель хитер в этом вопросе, как бестия. То сошлется на какую-нибудь мудрую фамилию, то формулу напишет при ректе толуола или бензонола.

Пора вам всем гуру, какой-нидь Букварь сообразить (пусть даже не безвозмездно), для простых спиртоваров, не имеющих дипломов физика или химика. 


Добавлю - или/и богатого опыта винокура

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...