Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

До 98 в кубе, ага

Вот эта водка, да в пластиковой баклажке, ум отпьешь)

Прикольно))) я в том плане, что АлексейТ обещал завтра отведать образцы, а они именно до 98 в кубе и отправлены в пластике) интересно, что за дрянь я отправил?! :))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


интересно, что за дрянь я отправил?!
мне пересылали именно в такую жару в пластике. При получении сразу перелил в стекло. 2 недели пластика спирт практически не портят. Водка в пластике начинает пахнуть нерусским духом через месяц-два. От температуры зависит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=snab], я тоже до 98 в кубе жму ;)
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все мы разные и у всех продукт отличный я думаю, хотелось бы отведать каждого, если дегуст чисто вкусо-кайфовый будет проводится, то я могу устроить в баре, ценители есть, я в их числе)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Ilson], Илья! Мы конечно разные) и продукт, и сырье, и режимы) основной смысл- получение в итоге качественного исходника для продукта, ибо сделать продукт - это тоже искусство)
А вот, чтоб сделать качественный исходник для продукта, нужно научиться делать качественный исходник для исходника продукта, вот) в этом - основная засада и задача. И методов есть несколько.
Зы. Копья ломать не будем))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


это тоже искусство

Нет искусства в производстве спирта и НДРФ.Искусство,это дист правильный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Нет искусства в производстве спирта
тогда есть мастерство. Не каждому оно дано. Некоторые всю жизнь делают вонючий сахарный СС, чистят его молоком, марганцовкой и ватками. Потом туда горелого сахара наебенят и настаивают на кедровых орехах. Ещё и коньяком это дерьмо называют. Как бы не маскировали самогон, а всё равно утром во рту как будто кошки насрали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет искусства в производстве спирта и НДРФ.Искусство,это дист правильный.

Искусство- сделать продукт, а не спирт:

получение в итоге качественного исходника для продукта, ибо сделать продукт - это тоже искусство

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Знаю одного "спиртодела" который, глядя на меня, твёрдо решил с сахарного самогона перейти на спирт. Месяца 3 назад ему на халяву раздобыли 3 метра трубы Ф50. Он считает что половина дела уже сделана, осталось только подойник примастрячить. Но такими темпами и через 15 лет спирта не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Ilson], это нужно ещё оговориться первая или вторая ректификация жмётся в тело до 98 градусов в кубе. при первой ректификации страшно подумать (ректификатору) что залезет в тело. а вот при повторной, когда в кубе сивухи уже в 500 а то и 1000 раз меньше , то запросто можно, но опять же при соблюдении некоторых условий, как то сохранение необходимого флегмового числа за счёт уменьшения отбора.

 


не стал образец пробовать из за того что углёванная

Гена, я почему то уверен, что ты не отличишь углёванную водку от неуглёванной. в запахе там разницы вообще не уловить, а вот во вкусе там есть еле заметные отличия, углёванная она мягче. 

это ты просто капризничал тогда.  

 

[member=Бухариков],  ты не первый кто высказывает мнение о том что чистый спирт жёстче грязного. когда то гнал дистилляты и заметил, что дистиллят настояный на красном перце пьётся куда легче чем тот же самогон но без перца. недавно дошло до меня почему так ... просто перец "глушит" рецепторы и не даёт им возможность оценить вкус. та же ситуация и с грязным (с точки зрения ректификатора) спиртом. всё имхо и просто размышления.

[member=Aleksander.nov], книжку прикрутил. там про уголь стр 261-264 есть.

Изменено пользователем Алкобрат
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Алкобрат][/b], лучшая сортировка, которую я пробовал - Серегина 97%+ из голов Гагаринских....

абсолютно мягкая, только вот организм после первой рюмки впадает в коматоз.... не понимает, что в него залили...

и настойчиво требует ПОВТОРИТЬ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фух... кое-как после отпуска страницы наверстал...

жал до 96,6 (цифра нравится). Но после того, как несколько раз подряд закончилась ректификация без старт-стопов, поднял температуру до 97. Теперь заканчивается примерно с первым старт-стопом.

Тут ранее базар был, влияет ли тепло потери царг.. Я поработав на духтрубнике понял, что влияет. Мощность нужно корректировать в плюс с учетом тепло потери царги. Они гораздо ниже куба, но все же.

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b],Леш,а ты подголовники когда на спирт перегоняешь,тоже две ректи делаешь? я пару дней назад решил перегнать литров 15 подголовников.разбавил водой от осмоса примерно до 40%.головы отходили оч долго,но даже после того,как я отобрал около30-35%от ас,спирт немного имел посторонний запах.короче:с первой ректи мне не удалось получить СПИРТ.Но со второй(на этих же режимах)получается вкусняшка.наверно лучше,чем когда получаешь спирт из сс после 2ректи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=максим63][/b], у меня какбэ головы и подголовники - в одной куче.... потому как голов больше после периодики

и чаще всего - 2 раза приходится....

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

самая лучшая водка когда-либо деланная у меня получалась именно с солодовых ректификационных голов, но их  тоже дважды ректифицировал .

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Гена, я почему то уверен, что ты не отличишь углёванную водку от неуглёванной

Углёванная пахнет резче

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=максим63][/b], в этом году, в связи с большим наличием давальческого сырья(голов), отрабатывал другие алгоритмы

1. продувка на стадии нагрева. это уже стало стандартной процедурой... летучая живность потом неделю в сарае не появляется.

Главное - самому не вдохнуть ароматов....

2. ЛИНАС-КТ с пережималкой или специально подобранным ПТН с низкой Ткипения.

отбор по пАру. концентрация запредельная

на отборе тела не заморачиваюсь, что выросло, то выросло. остается какая-то мАлая часть подголовников....

3. обычная стандартная ректификация с периодикой и отбором 2л/час на ф63. отбор ЭАФ(скорее - добор..) занимает около 2 часов

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Сейчас, Олег -GrOV в беседе подтолкнул к третьему:

Нагрев почти до прорыва в тса (затопить больше не могу, ибо автоматика всё отрубит) и снижение мощности, но не полное выключение, а так, чтобы пар давил, давление примерно 1мм сделал. Минут на 15. Потом, как в первом варианте.

Стабильность в итоге. Может я себя уговариваю, или обманываю, но в таком режиме, с периодикой, 5% головы, 20% ос, в конце его Ланг 21 минута.

Температура внизу при рнс и отборе голов, ос, тела - const.

Выпивка мне нравится. Спирт- без запаха. ГХ- жаба душит. Вот.

Игорь.я так понял это 1рект? Отбор товарного спирта у тебя с показанием Ланга 21мин начинается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=7721], открыть тебе СЕКРЕТ??

если возьмешь на рект 2е тело по Габриэлю, то... :laugh:

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b],  Не томи :o Че голов там не будет? Так в курсе,что их там почти нет... Хотя Гена 115 говаривал обратное,еще на ХД терли с ним это.Лех,для меня рект это отработка отходов дистилляции в основном...ща тапками закидают Ректификаторы!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=7721][/b], Гена головы и сивуху путает

найди ГХ Петровича. с прямого дробления.

там во втором теле ЭАФ вообще НЕТ (что абсолютно логично)

25% СНАБ на повторку отправляет, а ежели 50% - то и вовсе ЛАНГ зашкАлит... :laugh:

как обычно - вопрос в параметрах . Что считать оптимальным...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=COURIER],Второй перегон на обычном кубике, на пвк спирт не стоит делать детонация большая. У меня пвк с полгода без дела стоял никак не мог решиться, зато теперь за уши не оторвеш варю жарю парю


Головы развожу до .15 град .ложка мела ..ланг не менее .20 мин .ректификация одна !!похмелья Вообще нет !.хвосты развожу до 15 .уголь .стоит сутки .далее через угольный фильтр ..отбор голов обязателен . далее обычно !.спирт как спирт !.только опять без похмелья в крайний раз без угля ..крепость 30 . получил одеколон. Изменено пользователем МАРТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Головы развожу до .15 град ...............похмелья Вообще нет !.хвосты развожу до 15 ...............только опять без похмелья 

Саня, сколько ты весишь и при этом выпиваешь в мл.  вот этого своего безпохмельного зелья?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саня, сколько ты весишь и при этом выпиваешь в мл. вот этого своего безпохмельного зелья?

вес 78 литр за сутки как обычно ...но если думать что я акромя морковки ни че не пробывал ..здесь засада.конечно есть огромное желание утащить на гх .но не доношу ..пока нюхаю . просто есть уверенность исходя из органолептики что норм . и это подтверждает утро Всегда ..люди вон дисты пьют и ...я их на дух не переношу .изики там...хотя чють скоректируюсь гоню по пару после дефа . по жидкости так мож и не получится..!!жена всегда определяет с какой колонны .хотя она водку вообще не пьет...вот к стати сам не понимаю этого безпохмельного феномена ..особенно с голов Изменено пользователем МАРТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...