Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

, Гы-гы.... А Кулинар в своё время видео выкладывал по настройке отбора иглами, так он отбор голов начинал вообще без стабилизации....

На не кипящем спирте сырце и из верхней части куба по жидкости. :-)

 

post-2900-0-59953900-1469172296_thumb.jpg

Изменено пользователем 01vlad

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=01vlad][/b], не понял... ты про продувку?  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=01vlad], не понял... ты про продувку?  

Пошутил,  а в продувку уже надоело играть, может если только для самогона использовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=01vlad]

Указывай, пожалуйста, первоисточник - цитата, выдернутая из контекста частенько вводит в заблуждение....

Там речь вроде об операции выбрасывания..Стабников  1969, стр 272,,

И да - речь идёт о перегонке сырца(самогона) на спирт..

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=01vlad]

Указывай, пожалуйста, первоисточник - цитата, выдернутая из контекста частенько вводит в заблуждение....

Там речь вроде об операции выбрасывания..Стабников  1969, стр 272,,

И да - речь идёт о перегонке сырца(самогона) на спирт..

Это не Стабников, а Халаим  А.Ф., Технология спирта, стр. 128.

 

Можно и не выдергивать, но смысл не изменится

 

[attachment=13807:Замедленная сгонка стр.128 Халаим Технология спирта..jpg]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спорна категоричность автора цитаты- или двойная ректификация, или замедленная сгонка...

Изменено пользователем Архип

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спорна категоричность автора цитаты- или двойная ректификация, или замедленная сгонка...

Хрен его знает, но по идее, заводу не сложно провести необходимые анализы и сделать выводы, какой способ лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=01vlad][/b], я немного о другом- способов может быть больше. У того же Грова одинарная ректификация и отнюдь не замедленная сгонка,- а за качеством спирта не угнаться...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=01vlad], я немного о другом- способов может быть больше. У того же Грова одинарная ректификация и отнюдь не замедленная сгонка,- а за качеством спирта не угнаться...

Тут вопрос, что он в качестве СС льет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это не Стабников, а Халаим  А.Ф.

Ну и сравни тексты...Халаим просто скопипастил Стабникова..

Смысл-то не изменился...

 

 

Тут вопрос, что он в качестве СС льет.

В качестве СС?  

СС и лью..Уреплённый предварительно и эпюрированный..(Сахарный - ибо другим не занимаюсь)

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В качестве СС?  

СС и лью..Уреплённый предварительно и эпюрированный..(Сахарный - ибо другим не занимаюсь)

У него поди время окисления минут 20.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У него поди время окисления минут 20.

Не думаю...Самогон- самогоном, как по мне..

 

Хотя ДИН сказал, что некоторые такое сырьё - как готовый продукт хлестать готовы.... :-)

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не думаю...Самогон- самогоном, как по мне..

 

Хотя ДИН сказал, что некоторые такое сырьё - как готовый продукт хлестать готовы.... :-)

Жаль, что нет на СС хроматограммы с пробой Ланга, проще бы было понять, в какую сторону копать.

Изменено пользователем 01vlad

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=01vlad][/b],а зачем к ГХ Ланг? хроматограф информативней  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=01vlad],а зачем к ГХ Ланг? хроматограф информативней  

Просто я люблю  Ланга :-) , кстати не знаю как дела в хроматографии обстоят сейчас, но в прошлом веке, спирт высшей очистки не определяли прямым хроматографическим методом, использовали колонку с сорбентом-цеолитом, интересно, как сегодня анализируют.

 

[attachment=13818:Газохромотаграфические методы анализа, Грязнов и Ко.jpg]

 

 

Газохромотаграфические методы анализа и состав примесей в пищевом этиловом спирте, стр. 26, Грязнов и Ко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто я люблю  Ланга :-)

а я вот с ним наоборот не дружу- то вода неправильная, то раствор несвежий. Имхо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я вот с ним наоборот не дружу- то вода неправильная, то раствор несвежий. Имхо.

Так ведь нам не обязательно знать истинное значение, достаточно сравнить по времени полученный спирт с лучшим образцом, который есть, наливаем в две посудины и рядом образец с водой, далее смотрим в каком стакане быстрее пройдет окисление.

 

У меня тоже диствода не более двух недель хранится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Жаль, что нет на СС хроматограммы

хроматограмма есть, голов с эфирами  - нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 сравнить по времени полученный спирт с лучшим образцом, 

а лучший образец каким методом установлен?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вероятно очень простым способом:

Изготавливаем "спирт"- это у нас на данном этапе лучший образец.

Изготавливаем вторую партию спирта и сравняем с первым образцом, определяем который лучше. Тот и будет на этом этапе лучшим.

Ну и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Rtehnik],а критерий качества-Ланг?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хроматограмма есть, голов с эфирами  - нет.

Понятно, значит не менее 20 мин Ланг.

Теперь интересно  сравнить две хроматограммы, Грововский СС и чью нить после первой ректификации из обычного спирта сырца, тогда можно будет понять, имеет ли смысл городить эпюрацию или спокойно сидеть на двух ректификациях.

 

Вероятно очень простым способом:
Изготавливаем "спирт"- это у нас на данном этапе лучший образец.
Изготавливаем вторую партию спирта и сравняем с первым образцом, определяем который лучше. Тот и будет на этом этапе лучшим.
Ну и т.д.

Типо того.


[member=Rtehnik],а критерий качества-Ланг?

А почему бы и нет?

 

Сейчас ради интереса проверю подголовники Лангом, в кубе спирт сырец и хвосты от предыдущих ректификаций, всего 9 литров АС. По Серж1 подголовников отбираем 30%, это 2,7 литров.  С другой стороны, он же (не помню где) рекомендовал переходить к отбору тела, если Ланг показывает 20 мин.  Короче, отберу я пробу после первого литра подголовников, после второго и после третьего и глянем чо там в них Ланг покажет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Грова одинарная ректификация и отнюдь не замедленная сгонка,- а за качеством спирта не угнаться.
Саня,у Олега две непрерывки и рект.далеко не в пленке проходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

,Так то я Лёха ;) . Потому и рект у Олега возможен в любом режиме, потому,что  подготовка СС основательная, а это залог  отличного спирта. При СС полученным методом простой перегонки, без двойной ректификации не обойтись. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

без двойной ректификации

Без двойной унылой ректификации :) И все одно такой ГХ вряд ли выйдет.

Изменено пользователем capsolo
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...