Бухариков 83 Опубликовано: 9 июля 2016 Вот тут ты прям молодец да все мужуки на форуме адекватные. Так уж, иногда бывает что у некоторых крышу сдувало по пьяне. Это я не про Илью конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 768 Опубликовано: 9 июля 2016 вот КАУ нахваливает...Да ничего я не нахваливаю. Случилось- стал обладателем. Попробовал- понравилось. Раз от раза результат повторить не могу, ибо не институт) потому и выводы всегда разные. Но, то что водка, в моем понимании, только с углем и получается.Другого угля у меня просто не было. Пробовать не с чем. Халява Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бухариков 83 Опубликовано: 9 июля 2016 Мля, я прям в замешательстве. Игорь snab вот КАУ нахваливает... водочная промышленность всю жизнь использовала березовый. Сейчас всё в ход идёт. Мне кажется что материал пофиг. Главное качество обжарки и условия хранения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
01vlad 150 Опубликовано: 9 июля 2016 дык то было при коммунизме. А теперь они на уголь переключились? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бухариков 83 Опубликовано: 9 июля 2016 уровень от пробки... за уровнем кстати не слежу совсем. А надо? Иногда в10 литровую 6 заливаю. А теперь они на уголь переключились? Да. Оно даже в песне поётся: оренбургский пуховый уголёк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
01vlad 150 Опубликовано: 9 июля 2016 за уровнем кстати не слежу совсем. А надо? Иногда в10 литровую 6 заливаю. Не знаю, бают шо вредно. Я улевал березовым разными сроками и навесками, но ни.уя ни разу не впечатлило. Это ты брагу не в тот день по лунному календарику ставил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 768 Опубликовано: 9 июля 2016 [member=COURIER], Леш, я писАл раньше, тот же эффект (на мой вкус) дает перегонка под давлением, через Барьер-фильтр. Но сейчас что вышло- реально хорошо! Просто я раньше так долго не держал в угле. Максимум сутки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
01vlad 150 Опубликовано: 9 июля 2016 (изменено) Я где-то читал, что есть еще уголь из чьих-то костей В домашних условиях и из не особо ценных членов экипажа Изменено 9 июля 2016 пользователем 01vlad Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
01vlad 150 Опубликовано: 9 июля 2016 (изменено) А еще не по-московскому времени наверное Ага Интересно, как влияет фаза Луны на брожение и перегонку? По аналогии с квашеной капустой, которую лучше всего шинковать на 5-6 день новолуния, иначе будет мягкой и невкусной. Ести ли разница? По идее на растущую Луну должно бродить быстрее, а в новолуние лучше не перегонять на самогон - отдача будет меньше и разделение на головы-хвосты будет хуже. Или можно не заморачиваться на этом? Дальнейшую ректификацию не планирую, только повторную перегонку. Близится новолуние, хочу поставить брагу, но думаю недельку надо подождать. Как у огородника возникают сомнения Изменено 9 июля 2016 пользователем 01vlad Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
01vlad 150 Опубликовано: 9 июля 2016 А еще не по-московскому времени наверное Да у меня такой уголь, что всякому бреду начнешь верить , поищу кокосовый, а на этом буду сырец фильтровать Чот сразу вспомнилось про изюмительные кокосовые матрасы для детских кроваток, жона мозг выносила... Вот если кому из знакомых показать, то и в дурку увезут А если все форумы про самогоноварение почитать, то становится не понятно, нас всех увезли или выпустили... Серж 1, не стал заморачиваться и взял все из книг, привинтил к домашней ректификации, хороший человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksander.nov 127 Опубликовано: 9 июля 2016 Всем доброго,раз про углевание разговор зашел,могу высказать промежуточный вывод:если решили настаивать на угле,то только в полностью заполненной емкостью углем,минимум две трети угля,если колонка,то диаметр её должен быть минимален,я высота максимальна,уголь плотно утрамбован,чем плотней тем лучше,тара с сортировкой чем выше,тем быстрей процесс. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jklmn 5 Опубликовано: 9 июля 2016 Вот читаю про углевание и вспоминается типа аксиома: спитр это ремесло, а дистиллят-исскуство. Спирт, как таковой, никто не пьет значит читаем- водка . Нет повторяемости. То бау, то кау, то обжарка не та , то кол-во, то объем на банку, то время , то промывка, и тд и тп Исскуство! Однозначно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 9 июля 2016 Просто я раньше так долго не держал в угле качество продукта, планируемого к выпиванию, имеет линейную зависимость к желанию выпить. ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 768 Опубликовано: 10 июля 2016 качество продукта, планируемого к выпиванию, имеет линейную зависимость к желанию выпить. ИМХО.Позволю не согласиться)Стоит сливовица, оригинальная и точно не подделка. Желание выпить есть, а качества нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бухариков 83 Опубликовано: 10 июля 2016 Это ты брагу не в тот день по лунному календарику ставил... Календарь поди за прошлый год взял. Исскуство! Однозначно! да ещё какое! Не так то просто сделать водку, которая понравится многим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovhu 177 Опубликовано: 10 июля 2016 Не так то просто сделать водку, которая понравится многим. многим то как раз нравится , а вот самому чтобы понравилось ... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumadan 149 Опубликовано: 10 июля 2016 тара с сортировкой чем выше,тем быстрей процесс. 1 Ответить Цитата Имя и Саша,а ты как сортировку на колонку- улевалку подаешь с низу в верх или с верху в низ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 10 июля 2016 Желание выпить есть, а качества нет. Желание слааабенькое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksander.nov 127 Опубликовано: 10 июля 2016 Олег,думаю разницы нет,если только насосу легче с верху,а на самом деле я не помню,фильтр собрал,а как там у него в нутри,не помню, снаружи не понять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumadan 149 Опубликовано: 10 июля 2016 (изменено) [member=Aleksander.nov],Саша,так ты насосом гоняешь? Высота твоей колонки,диаметр?Сам имею 1,5метра 28мм и 2метра 38мм,вот думаю какую приспособить? Изменено 10 июля 2016 пользователем oieg etl Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksander.nov 127 Опубликовано: 10 июля 2016 (изменено) В квартире да,но можно и без него,тара выше- больше давление,соответственно и скорость. Ставь 38ю,больше угля,веселей процесс пойдет. Изменено 10 июля 2016 пользователем Aleksander.nov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алкобрат 921 Опубликовано: 10 июля 2016 (изменено) подскажите пжл алгоритм работы с царгой пастеризации, задумался о приобретении, cоотношение ее к высоте самой колонны как то регламентируется? я так понимаю что при отборе спирта всю дорогу можно отбирать головы из дефа? в книгах читал, что царга пастеризации должна содержать 4 и более тарелок, 10 -с большим запасом. ЦП интересна при работе с предварительной эпюрацией- это когда перерабатываемое сырьё загружается в куб через колонну , ессно с определённой скоростью. так вот во время загрузки можно отбирать и головы и подголовники. головы с дефа, а подголовники по жидкости с узла под ЦП. при обычной , кубовой ректификации царга пастеризации не сыграет какую то значимую роль. Изменено 10 июля 2016 пользователем Алкобрат 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumadan 149 Опубликовано: 10 июля 2016 (изменено) при обычной , кубовой ректификации царга пастеризации не сыграет какую то значимую роль Серж,прямо бальзам на душу! Серж,я когда пользовался ЦП,то спирт из под дэфа мне показался менее резким.а из под ЦПешки сразу в нос "шибал".Сейчас отбираю из под дэфа и очень доволен.К стати тебе спасибо! Изменено 10 июля 2016 пользователем oieg etl Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasis 12 Опубликовано: 10 июля 2016 Не получается получить желаемые 20 минут по пробе Ланга за 1 ректификацию. Отбираю пробы в разные емкости и одна из проб была 18 мин. С тех пор как сглазил – 8 – 9 минут. Вчера провел ректификацию – максимум 15 мин. Отчет прилагаю, подскажите что делаю не так. Оборудование ХД-4 : 2 царги 1200, СПН 3,5х3,5, дефлегматор 1750, куб 25 литров, тэн 2 кВт, БКУ-033, автономное охлаждение, датчик температуры между царгами, клапан отбора стандартный, ареометр АСП-3, колонна новая – всего 8 ректификация.АО стоит рядом с колонной, поэтому вентилятор охлаждения включаю сразу после разгона (перенести в другое место нет возможности).В куб залито 8 л. СС – 38%. Оборудование собрано по стандартной схеме (клапан отбора ставить после холодильника не рискнул).Стабилизация – мощность 500 вт., Т колонны 77,0 давление в кубе 2 мм.Обор голов – скорость отбора 25 мл/ч, первые 50 мл. голов – проба Ланга 38 с., крепость – 95,75%.Уменьшен нагрев до 450 вт. Стабилизация 15 мин. Т колонны 77,0, давление в кубе 2 мм. Отобрал 25 мл. голов – проба Ланга 1 м.25с. ( тут отсебятина -к 25 мл. добавил 1 мл. хамелиона).Отбор оборотного спирта – начались проблемы Т колонный после отбора 80 мл. скачет с 77,0 до 77,1. Бодался 4 часа, пока на сдвинул датчик температуры в колонне.Первые 300 мл. оборотного спирта – Ланг 4 мин, крепость – 96,6 %.Стабилизация 15 мин., второй отбор 300 мл. оборотного спирта. Ланг – 9 мин, крепость 96,6.Стабилизация 15 мин. третий отбор Ланг 10 ин 30 с. Крепость 96,6 %.Следом отобрал 50 мл. – Ланг 12 мин. В промежутке накапало 100 мл. Снова отобрал 50 мл. – Ланг 14 мин.Уменьшил отбор до 280 мл/ч . Стабилизация 15 мин. Мощность – 450 вт, Т колонны – 77,1, давление к кубе 1,8 мм, Т куба 88,9.Отобрал 200 мл., следом 50 мл. – Ланг 15 мин.До тепературы в кубе 93 С, обирал по 50 мл. – Ланг 15, крепость примерно 96,6 %. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алкобрат 921 Опубликовано: 10 июля 2016 [b][member=Vasis][/b], Денис, всё правильно делал. ты и сам заметил что при уменьшении мощности нагрева и скорости отбора время окисления спирта увеличилось. если не изменяет память , то коллеги добивались более менее качества на подобной колонне со скоростью отбора в районе 200 мл/ч. прочтут и подскажут горемычные . :-) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах