Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=ВОблин][/b], Сам такой :) Если что то можно.то почему нельзя? Феншуй для меня безграмотного не аксиома.Если мне не нравится чистый спирт значит я его должен засрать по своему. :) НДРФ уже засрал как смог :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

oieg etl сколько ты щёлочи сыпеш после титрования пересыпать сложно.Недавно узнал что щелач разная бывает товарищ брал предложили химически чистую,выглядит чещуйками ,я брал крупинки как манка,тоже обжигаля на щёлочи ,потом хоть перегонй хоть нет,спирт дерьмо остановился на дозе 1-1,2гр на 10л титрование нужно осваивать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Master_1],Вань,дружище делал с NaOH и KOH все одинаково.Доза в титре получалась около0,15-0,2г/л АС.Все по грицанову.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доза в титре получалась около0,15-0,2г/л АС.Все по грицанову.

На лабспирте, считают, что доза должна быть опредена точно, передоз в любую сторону ухдшает качество продукта. Пишут, что если не можешь определить точно дозу, лучше ХО не делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Петр Великий]про дозу пишу на память.Доза была определена с точностью до 10мг/л.Для определения кол-ва щелочи есть все!!!!За ЛС не спорю есть там серьезные перцы!
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

кило115, Гена, для начала нужно научиться делать этот "ободранный" спирт , а потом уже делать то что хочется уже проще.

+++++++++++++++

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Просто уголь засыпал или постоянно проливал через него? 
просто уголь в банку засыпал 1 ст. ложку на литр. Можно и больше. Активность угля разная. Надо по запаху определять когда сортировка перестанет пахнуть спиртом и приобретёт лёгкий запах водки. Потом можно слить с угля и просто настаивать в стекле.
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а у Сереги - резкость, вроде... 
была. Уголь сменил и всё отлично стало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ребята,а уголь принципиально активированный или можно свежеобоженый?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня тоже вопросик по углеванию! Как лучше в сухом виде насыпать или уже ввиде кашки(с водой) уголек в сортировочку закинуть?Потом через барьер пропущу в финале. Углевалки нет и не нужна мне. Вроде Игорек(Снаб) так делает...жду ваших практических советов.

Изменено пользователем 7721

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как лучше в сухом виде насыпать или уже ввиде кашки(с водой) уголек в сортировочку закинуть?

Я уголь через ситечко от пыли промывал, черноты много ушло. Сырой и засыпал. Только не понравилась мне сортировка после угля. Может тоже как [member=Бухарик] уголь поменять...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вроде Игорек(Снаб) так делает...

 

Илюх! я в непонятке и, если честно, к окончательному рецепту не добрался. Напишу, как есть и к чему пришел по своему небольшому опыту с углем, принимая, что исходник (сортировка) всегда один:

концентрат приготовленного раствора добавляю последнее время всегда, 1мл на 3л (еще полбанки из-под детского питания не израсходовано :)), 

1. сортировка без всего.

- вкус со временем (больше 2 недель не держал) не меняется (ну, может чуть резче становится, или я к себе придираюсь). не водка на мой вкус.

2. сортировка с добавкой, но без угля. 

- через день-два-три очень мягкая с легким водочно-спиртовым запахом и мягким послевкусием, пьется на "ура", через десять дней - резкость начинает присутствовать и горчить, т.е. хуже становится. очень долго (больше двух недель) не держал, может что-то и меняется. не понравилось. не водка на мой вкус.

3. сортировка с углем КАУ две столовые ложки на литр, отстой от 1го дня и до 10 дней. потом фильтрование и добавка

- вкус водочный, не сильно резкий. после выдержки дней 7 и более становится лучше. не идеал, но похоже на водку.

4. сортировка (2,5л) с углем КАУ (два литра). сутки и слив-фильтрование, плюс добавка.

- в течение первых дней пяти - пить вообще невозможно, от слова "совсем"! альдегидная горечь, резкость, на вкус - как самая дешевая и паленая водка!

а вот дальше самое интересное. дней через десять всё поворачивается кардинально на 180 градусов. я случайно это обнаружил, убрав бутылку в сторону, хотел пустить на переработку а через дней двадцать открыл, попробовал и охренел....

повторил. всё - также. и горечь, и пить невозможно, а через время (дней десять) - водка получилась, именно водка, с её характерным вкусом и запахом, только очень мягкая. вот этот вариант считаю водкой.

На данный момент по вар.4 залита сортировка в уголь и будет там находиться сколько у меня терпения хватит.

4.1. сортировка через фильтр Барьера под давлением, методом вытеснения. 

- два, три раза прогнать - п. 3 получается

- раз десять, пятнадцать - п. 4 повторяется

мне так показалось

Какие выводы сделал.

а). после угля и добавки продукт должен отстоятся минимум десять дней, независимо от того, сколько времени до угля прошло с момента смешивания спирта и воды.

б). заливая уголь отстоявшейся сортировкой или сразу спирт+вода - разницы не почувствовал.

ну, как-то так, чем могу, как говорится  :scratchhead:

Изменено пользователем snab
  • + репутация 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь, расскажи как настой овсяных хлопьев делал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь, расскажи как настой овсяных хлопьев делал.

Так выше ж по ссылке..

Водно-спиртовой настой овсяных хлопьев 1 слива готовят настаиванием в течение 5 суток 0,35 кг овсяных хлопьев с 3,5 л водно-спиртовой жидкости крепостью 45%.

 

http://www.findpatent.ru/patent/223/2236448.html

© FindPatent.ru - патентный поиск, 2012-2016

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Водно-спиртовой настой овсяных хлопьев 1 слива готовят настаиванием в течение 5 суток 0,35 кг овсяных хлопьев с 3,5 л водно-спиртовой жидкости крепостью 45%.

Игорь привет . Мед и лимонку не добавляешь ?

Пс . нечем пока поменяться (( , но я про наш разговор не забыл :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Мед и лимонку не добавляешь

Привет, Володь) всё, как в рецептуре, добавляю. Есчестно, то я уж позабыл как делал, но там всё просто, только пропорции соблюсти. У меня получилось около 50-70мл концентрата

 

 


нечем пока поменяться (( , но я про наш разговор не забыл

я тоже помню :) и тоже свое подзакончилось ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага , понЯл . А мутняк фильтровать надо ? Или там доза такая , что не видно ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


не видно
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=snab][/b],на конец иглы от шприца наматываю вату и отбираю необходимое количество.фильтрует очень не плохо. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

,


наматываю вату и отбираю необходимое количество

1мл на 3000мл... вообще безследно растворяется :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=snab][/b],может мед разный.у меня сцука опалесционировала с легонца 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


курить бросаю. уже 37 часов без сигарет
Ты же не куришь вроде...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ребята,а уголь принципиально активированный или можно свежеобоженый?
принципиально. А то костром пахнуть будет и больше ни какого толку.
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я уголь через ситечко от пыли промывал, черноты много ушло. Сырой и засыпал
Лишнее,после барьера чистенько все выходит :-)

 

 


Илюх! я в непонятке и, если честно, к окончательному рецепту не добрался. Напишу, как есть и к чему пришел по своему небольшому опыту с углем, принимая, что исходник (сортировка) всегда один:
У меня по разному всегда получается,сейчас накатил сортировку после 1ректа,так там в общем никакое углевание не треба,на мой вкус :crazy: А после 2 ректа уже углевать организм просит :ssr: Пока буду ложку столовую на литр сортировки и на 15дней выдержка,потом 3раза через барьер и еще на 15 дней забуду про водочку,а там поглядим....может путное выйдет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


У меня тоже вопросик по углеванию! Как лучше в сухом виде насыпать или уже ввиде кашки(с водой) уголек в сортировочку закинуть?Потом через барьер пропущу в финале. Углевалки нет и не нужна мне. Вроде Игорек(Снаб) так делает...жду ваших практических советов
Уголь сначала просеивается на ветру. После 3-х кг я стал на шахтёра похож. Потом моешь в воде в сите, а внизу кастрюля. Воду меняешь столько раз, пока уголь не перестанет давать пыль в воду. Под проточной не мою, боюсь весь хлор в уголь собрать. То есть набираю с крана и выключаю. Потом промытый уголь засыпаешь в нужную для тебя ёмкость и больше от туда не достаёшь. Например у меня в 10 литровой банке около 0,7 л угля. Заливаю сортировку например на 2 дня. Потом через 2 слоя бинта сливаю. Нет ни какой пыли. Пропускаю через барьер для кристального блеска и в отстой на 1-2-3 месяца. Следующую партию водки 3 дня держу, потом 4. Короче по вкусу видно. Но если не куришь! Я не курю завтра будет 2 месяца как, с момента первой операции. Считать удобно.

 

 


Может тоже как Бухарик уголь поменять...
Я не Рыжиков, я Чижиков.
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...