Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Даже после 1ректа пьется лучше магазинной водяры.

На вторую рект. опять соду вносишь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, вношу

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ВОблин],была такая идея дист водой СР перед вторым ректом разбавлять все времени нет воды "нагнать".[member=7721],как сода влияет на продукт(мягче,вкуснее)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=7721],как сода влияет на продукт(мягче,вкуснее)?

Я делал всегда с содой,еще с ХД. Темой Сержа1 увлекся,а как без нее, скажу...не делал. Но худого точно сода не даст. Патриарх не будет нам советовать туфту,ибо рекомендации,проверены временем-практикой!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

худого точно сода не даст.

дык на сахарной вроде как нет необходимости?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=7721],Сам я долго на предзахлебе работал,пока на ХД Серж тему не покачал!Честь ему за это и хвала!!!С тех пор в "пленке"и работаю.Спирт стал-ШИКАРНЫЙ.А вот с содой и без разницы не заметил!Вот KOH действительно после первого ректа запах убивает,но в моем случае спирт становится ЖЕСТЬ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот KOH

Это кто такой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это кто такой?

Гидроксид калия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=COURIER],едкий калий замена едкого натра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Серж,я так понимаю ты щелочь всегда применяешь?А нагрев как я понял мне приподнять?Но тогда нижний термометр на 0,1*приподнимает!

я щёлочь ложу всегда. но у меня сырец всегда зерновой и кидаю едкий натр. столовую ложку на 60-70 литров (55 %-ного ) сырца.

при повторной ректификации тоже сыплю , при чём делаю многократные крепкие навалки, т.е. отгоняю из куба процентов 80-90 спирта, доливаю свежую порцию спирта , и опять отбираю головы , подголовники, тело и так пять раз. в первой партии  передоз по щёлочи бешенный, но качество спирта от этого не страдает.

если нижний термометр установлен в 4 D то поднятие температуры на нём на 0.1 градуса- ни о чём. у меня дельта на этом термометре установлена в 6 градусов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

отгоняю из куба процентов 80-90 спирта, доливаю свежую порцию спирта

прям в эту оставшуюся, горячую барду доливаешь? Изменено пользователем COURIER

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

делаю многократные крепкие навалки, т.е. отгоняю из куба процентов 80-90 спирта, доливаю свежую порцию спирта , и опять отбираю головы , подголовники, тело и так пять раз

 

Сергей, т.е. спирт после 1-го ректа заливаешь в куб, перегнал допустим до 93-95 в кубе, выключаешь нагрев, через заливную горловину заливаешь новую порцию спирта после 1-го ректа и все по новой... и так 5 раз. Правильно понял?

 

PS Куб у тебя 70-80 л. т.е. заливаешь минимум по 20-30 л АС, 5 перегонов. Итого 100-150 л АС ? )) Я думал у меня объемы... а оказывается так... слёзы )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

PS Куб у тебя 70-80 л. т.е. заливаешь минимум по 20-30 л АС, 5 перегонов. Итого 100-150 л АС ? )) Я думал у меня объемы... а оказывается так... слёзы )))

Все познается в сравнении...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Роман всё правильно понял. бля палюсь и не замечаю сам.... старею.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


я щёлочь ложу всегда. но у меня сырец всегда зерновой и кидаю едкий натр.

Серёг,спорно всё это.можно получить зализанный спирт без запаха и вкуса исходника.А можно получить спирт без запаха но с послевкусием исходника.Над вторым вариантом я бьюсь.один раз получил чисто случайно и очень хочется повторить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Алкобрат],Серж да я по нижнему 4Dтерму мощность подгонял.От расчетной чутка снизил до того момента когда температура снижается перестала.
[member=кило115],а за щелочь в цель!зализанный спирт получается,без запаха и вкуса!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


зализанный спирт

Ты понимаешь в чём дело.Когда подошёл к вышке или уже делаешь её,то начинают разные улучшения в голову лезть :) Сергей недавно сам говорил что достала его своя водка и хочется чего то другого :) И как бы я его понимаю :) А на зерне содой и каустиком гасить может быть неправильно.Может быть более правильным изменение параметров отгона на спирт и без гашения СС.Сам прикинь.Если у меня получилась водка с послевкусием пшеницы и без запаха второго ректа.То правд на самом деле несколько :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=кило115][/b], Гена, для начала нужно научиться делать этот "ободранный" спирт , а потом уже делать то что хочется уже проще.

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=кило115],с дальним послевкусием но без запаха было на ржи и отбирал ниже ЦП!Начал отбирать из ДЭФа так и послевкусие пропало!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делал спирт по технологии Сержа , и НДРФ , все с ДД пшеницы , так вот разницы не ощутил при разбавлении и настойки на изюме (каразюм) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Алкобрат],Сергей,по твоей методе спирт зачетный получается.И водка из него "четкая"!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=кило115], Гена, для начала нужно научиться делать этот "ободранный" спирт , а потом уже делать то что хочется уже проще.

Серёж не по твоему способу,но мне кажется что ободранный спирт я делать умею.Гров пробовал мою водку,негатива не сказал.Но ободранный спирт и есть ободранный.Если ты пробовал белорусскую водку начала 90 то возможно поймёшь о чём я говорю.Она обвалакивала на подобии дистилята пищевод и имела привкус сырья зернового.Но там конечно был более грубый уровень чем то про что я пытаюсь сказать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=кило115], Гена, задача - научиться правильно пользоваться колонной и научиться на ней получать спирт максимально возможной чистоты. со временем поймёшь какие отступления от технологии  дают в спирту те или иные нотки. потом научишься делать со спиртом то что хочешь.

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Алкобрат][/b], Правильный спирт я уже умею делать.Но правильный не вкусный.Хочу научится делать не правильный спирт,но вкусный :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не правильный спирт,но вкусный

самопрото...?    мля, ща п..лей получу... :sarcastic:

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...