Амбал Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 Андрей_С сказал: Тема правильная и есть что подчеркнуть в ней,но вся статистика погребена под горой флуда.Смелое заявление!!! То, что коллеги не интересно ( в том числе и то, до чего он еще не дошел) он называет флудом.... Совет: найди личного тренера и занимайся с ним конкретно интересующими вопросами...
Андрей_С Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 [member=Амбал], Спасибо за совет). Так по моему вопросу кто то ответит с точки зрения химии от куда в спирте нотки меда и мягкость? Саш может ты да мне объяснение, советов одних мало.
Shumadan Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 Андрей_С сказал: нотки меда Да нет явных ноток меда,чисто подсознательно!А мягкость ,так примесей минимум,особливо высших и кислот,от которых как раз и прет ЖЕСТЯНАЯ жесть!
Амбал Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 (изменено) Андрей_С, Нотки исходного продукта чувствуются после любой ректификации и очистки. Количество ноток исходного продукта обратно пропорционально качеству очистки. Как я понял ректификация велась на низкой РК 1,6 метра. Главное водка коллегам понравилась!!! Думаю попробовать в водку добавить немного меда (вместо сахара, кто добавляет) и попробовать... Изменено 25 января, 2017 пользователем Амбал
Алкобрат Опубликовано 25 января, 2017 Автор Опубликовано 25 января, 2017 Андрей_С сказал: Зачем только открыли ветку я не понял раз все отлично? а поговорить ?! встречный вопрос :- а на каком этапе нужно было её закрыть? ведь и на хд уже умели по этой технологии спирт получать... только тут доработали инструкцию, да и расчёт стал более понятным и простым, с насадкой более понятно стало. дальше ещё что -нибудь придумается. а на счёт сортировки из медового сырья, так мы с Григоричем дегустировали её . водка как водка. только ошибочка одна произошла- мы её стали пробовать после того как в нас уже сидело по 250 грамм. сегодня за ужином вдумчиво продегустирую её... спасибо что напомнили. Андрей_С сказал: Задолбалс рыть кучу лишних постов. Тема правильная и есть что подчеркнуть в ней,но вся статистика погребена под горой флуда. да ты спрашивай! тему читать ... даже я боюсь это делать. все самые нужные сканы из книг помещаю во второе сообщение, инструкции там же, если что то появится нового то добавляю туда.
Григорич54 Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 (изменено) [member=Амбал],Александр , если мед добавлять в водку, то это уже не водка. При добавлении она мутнеет и в нее переходит вкус и аромат меда (так хреновуху делают). С УГЛЕМ надо экспериментировать . Имхо Изменено 25 января, 2017 пользователем Григорич54 1
Vovhu Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 [member=Алкобрат],по поводу рн :http://forum.grainwine.info/index.php/topic/661-raschet-i-akspluatacija-rektifikacionnoi-kolonn/?view=findpost&p=148952 1 Так будет не всегда ...
Shumadan Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 [b][member=Vovhu][/b],Володь,определился тогда с водой?На какой остановился?Судя по твоим измерениям Пиллигрим более подходящая,правда по щелочности нет анализа.
Vovhu Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 Разобрался вроде . Уголь гавно был . Воду с фильтра опять пользую . Вроде хорошо , но я поток воды убавил . С приборчиками удобно регулировать , срау видно . 1 Так будет не всегда ...
затоштобыфсе Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 Амбал сказал: Думаю попробовать в водку добавить немного меда Я добавляю мед (благо свой - ароматный) в некоторые настойки, не все. Те, которые позволяют в себе иметь сладость. В уже упомянутую Григорич54 хреновуху, чесночную, клюквенную и прочие разные. Столовую ложку с горкой на 3л. Если больше - вкус становится резковат. Мутнеет. Если добавлять только мед, то в гомеопатических дозах, ИМХО. Использовать в качестве сырья мед, имхо не в коня корм - ничего ароматного он не набродит. 1
Master_1 Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 В 24.01.2017 в 11:01, GrOV сказал: А вот один из способов - как с кислотами как бороться - в 13 году тут подсмотрел.. Четвёртый с конца абзац.. Олег а мсжеш на человеческом языке написать про этот способ ? Прочитал ничего не понял, 1
Алкобрат Опубликовано 25 января, 2017 Автор Опубликовано 25 января, 2017 [b][member=Master_1][/b], http://forum.grainwine.info/index.php/blog/15/entry-24-atap-2-peregonka-na-nbk/
01vlad Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 В 25.01.2017 в 04:56, Shumadan сказал: Ну Григорич то вроде не засрал. Олег, за не дорого пару-тройку лет взад Ваня Шаман с ХД форума старый мед продавал, я тож сперва повелся, даже приезжал щупал, но знающие люди отговорили...
texnar Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 Амбал сказал: Нотки исходного продукта чувствуются после любой ректификации и очистки. Количество ноток исходного продукта обратно пропорционально качеству очистки. Как я понял ректификация велась на низкой РК 1,6 метра. Главное водка коллегам понравилась!!! Сашь, тот ГХ который я тут выкладывал на треть из прокисшего меда и варенья -никто ничего не учуял в сортировке .Колонна,, кстати ф50 1650 насадки 3,5x3,5. Эфир возможно какой то .Мед вообще малоинформативен. Даже в ндрф не чувствуется обычно . 1
Master_1 Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 [b][member=Алкобрат][/b],собрал нбк ещё даже испытать не успел, укрепляющую царгу на х/д обхаяли , не стал делать, теперь новые реалии .
GrOV Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 (изменено) Master_1 сказал: теперь новые реалии Нет там никаких реалий... Всё просто - как дважды-два.. В статье написано - что организовав возврат флегмы в НБК они подняли спиртуозность СС или бражного дистиллята, чем отсекли (понизили) содержание свободных кислот в последнем.. С другой стороны - известно (и на ХД тоже обсуждали/ писали) - что укрепление СС в НБК приводит к удлинению времени варки и, как следствие - наваривания в нём больше примесей..Что, в принципе - верно... Получается противоречие - которое можно разрешить несколькими путями.. 1. Не укреплять сырец в НБК и оставить всё как есть.. Тогда понадобится либо: делать первую небрежно - быструю ректификацию, чтоб избавиться от кислот - в итоге получим спирт с достаточно большим содержанием эфиров и альдегидов..И, затем делать ещё одну ректификацию с продолжительным отбором голов/подголовников..( технология Запала) При этом - поскольку основные говнообразоатели(кислоты) в сырце после первой ректификации практически отсутствуют - они не будут интенсивно наваривать эфиры при второй ректификации.. 2. Укрепить этот СС в бражной колонне - избавившись от кислот и делать потом тоже ректификацию с длительным отбором голов.. Далее - аналогично первому способу..Скорее всего, для получения хорошего спирта, потребуется и вторая ректификация 3. Получив после укрепления в НБК максимально грязный сырец, но без кислот - выдуть из него головы эпюрацией и уже обезглавленный лить в куб РК..Чем и занимаюсь..Этот способ оказался самым экономичным по затратам времени (очень критично для меня) и самым неэкономичным по оборудованию.. Здесь есть несколько подводных камней.. Вот один из них.. Стандартная НБК без укрепления, грамотно сконструированная - должна выводить неконденсируемые газы из бражки до подачи её в истощающую царгу.. Выводить так называемый предгон.. У меня этого нет - какая то часть углекислого газа отводится из бражки ещё на этапе брожения..А остатки, идущие с бражкой в колонну( что, в принципе, не очень хорошо) - уже не сильно затрудняют работу концентрирующей царги НБК.. А с сильно головастым СС, получаемым в результате - ЭК вполне справляется, как показала практика и анализы.. И последующая первая (и единственная) ректификация даёт уже приемлемый спирт.. Вот и все реалии... Выбор способа всегда за оператором, зависит от условий(время, энергия, наличия железок) и желания.. Изменено 25 января, 2017 пользователем GrOV 5
01vlad Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 (изменено) В 25.01.2017 в 14:22, GrOV сказал: Нет там никаких реалий... Всё просто - как дважды-два.. В статье написано - что организовав возврат флегмы в НБК они подняли спиртуозность СС или бражного дистиллята, чем отсекли (понизили) содержание свободных кислот в последнем.. Поднять спиртуозность СС это тема, у мну 94-95 % об. и без НБК. Изменено 25 января, 2017 пользователем 01vlad
GrOV Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 01vlad сказал: у мну 94-95 % об. Аналогично..
Амбал Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 (изменено) Мне проще делать подготовку СС на ТК, до 95+. Сырье на подготовку идет Т1 после Габриэля (примеси удвоены). Много приверженцев дистиллята, да и сам грешен... Изменено 25 января, 2017 пользователем Амбал
Амбал Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 (изменено) GrOV сказал: С другой стороны - известно (и на ХД тоже обсуждали/ писали) - что укрепление СС в НБК приводит к удлинению времени варки и, как следствие - наваривания в нём больше примесей..Что, в принципе - верно...Не думаю, что появление дополнительных (например 6 тарелок) существенно повлияют на процесс, т.к. время варки практически не увеличивается (по сравнением с кубовой дистилляцией)... Изменено 25 января, 2017 пользователем Амбал
01vlad Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 (изменено) В 25.01.2017 в 15:27, Амбал сказал: Не думаю, что появление дополнительных (например 6 тарелок) существенно повлияют на процесс, т.к. время варки практически не увеличивается (по сравнением с кубовой дистилляцией)... Тут то собака и порылась, люди накупившие тарелки, давно их повыкидывали и фигачат на камушках на насадке. Время перегонки браги, да критично, чем быстрее, тем лучше. Изменено 25 января, 2017 пользователем 01vlad
Амбал Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 (изменено) 01vlad сказал: Тут то собака и порылась, люди накупившие тарелки, давно их повыкидывали и фигачатВидно я нелюдь... Ну не выкидываю я тарелки и не фигачу... Все нормально работает, кстати, сам себе противоречишь, доп тарелки повышают крепость СС и, как ты утверждаешь, уменьшают примеси... Изменено 25 января, 2017 пользователем Амбал
Амбал Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 (изменено) 01vlad сказал: Серж, ну если у меня первая ректификация спирта, году так в 1989 была, это тебе о чем то намекает?Мне лично ни о чем...., не увидел не одной полезной идеи для себя. Особенно рассмешило ТВОЕ предложение выкинуть тарелки... Изменено 25 января, 2017 пользователем Амбал
01vlad Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 В 25.01.2017 в 16:40, Амбал сказал: Мне лично ни о чем...., не увидел не одной полезной идеи для себя. Особенно рассмешило ТВОЕ предложение выкинуть тарелки... Ну да, ну да, смешить и показывать... 1
GrOV Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 (изменено) 01vlad сказал: у тебя гемморойнейВряд ли..Кому как..Уж если по честному - вообще ни о чём сказал... 01vlad сказал: для кухни с женой и детьми на 8-10 м2 это не приемлимо.Это твоё личное горе... 01vlad сказал: Время перегонки браги, да критично, чем быстрее, тем лучше.А разве о чём то другом речь шла (в контексте моего ответа Мастеру1)? Амбал сказал: Не думаю, что появление дополнительных (например 6 тарелок) существенно повлияют на процессГде 6 тарелок?..В чём? Изменено 25 января, 2017 пользователем GrOV
Рекомендуемые сообщения