43125810 Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Андрей_С сказал:

Тема правильная и есть что подчеркнуть в ней,но вся статистика погребена под горой флуда.

Смелое заявление!!! То, что коллеги не интересно ( в том числе и то, до чего он еще не дошел) он называет флудом....

Совет: найди личного тренера и занимайся с ним конкретно интересующими вопросами...

  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Алкобрат

    1662

  • Shumadan

    1163

  • Бухариков

    684

  • Aleksander.nov

    674

Опубликовано
[member=Амбал], Спасибо за совет). Так по моему вопросу кто то ответит с точки зрения химии от куда в спирте нотки меда и мягкость? Саш может ты да мне объяснение, советов одних мало.
Опубликовано

 

 

  Андрей_С сказал:

нотки меда
Да нет явных ноток меда,чисто подсознательно!А мягкость ,так примесей минимум,особливо высших и кислот,от которых как раз и прет ЖЕСТЯНАЯ жесть!
Опубликовано (изменено)

Андрей_С, Нотки исходного продукта чувствуются после любой ректификации и очистки.

Количество ноток исходного продукта обратно пропорционально качеству очистки.

Как я понял ректификация велась на низкой РК 1,6 метра.

Главное водка коллегам понравилась!!!

Думаю попробовать в водку добавить немного меда (вместо сахара, кто добавляет) и попробовать...

Изменено пользователем Амбал
Опубликовано

 

 

  Андрей_С сказал:

Зачем только открыли ветку я не понял раз все отлично?

а поговорить ?!

встречный вопрос :- а на каком этапе нужно было её закрыть? ведь и на хд уже умели по этой технологии спирт получать... только тут доработали инструкцию, да и расчёт стал более понятным и простым, с насадкой более понятно стало. дальше ещё что -нибудь придумается.

а на счёт сортировки из медового сырья, так мы с Григоричем дегустировали её . водка как водка. только ошибочка одна произошла- мы её стали пробовать после того как в нас уже сидело по 250 грамм. сегодня за ужином вдумчиво продегустирую её... спасибо что напомнили.

 

 

  Андрей_С сказал:

Задолбалс рыть кучу лишних постов. Тема правильная и есть что подчеркнуть в ней,но вся статистика погребена под горой флуда.
да ты спрашивай! тему читать ... даже я боюсь это делать. все самые нужные сканы из книг помещаю во второе сообщение, инструкции там же, если что то появится нового то добавляю туда.
Опубликовано (изменено)
[member=Амбал],Александр , если мед добавлять в водку, то это уже не водка. При добавлении она мутнеет и в нее переходит вкус и аромат меда (так хреновуху делают). С УГЛЕМ надо экспериментировать . Имхо Изменено пользователем Григорич54
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Vovhu][/b],Володь,определился тогда с водой?На какой остановился?Судя по твоим измерениям Пиллигрим более подходящая,правда по щелочности нет анализа. 

Опубликовано

Разобрался вроде . Уголь гавно был . Воду с фильтра опять пользую . Вроде хорошо , но я поток воды убавил . С приборчиками удобно регулировать , срау видно .

  • + репутация 1

Так будет не всегда ...

Опубликовано

 

 

  Амбал сказал:

Думаю попробовать в водку добавить немного меда

 

Я добавляю мед (благо свой - ароматный) в некоторые настойки, не все. Те, которые позволяют в себе иметь сладость. В уже упомянутую Григорич54 хреновуху, чесночную, клюквенную и прочие разные. Столовую ложку с горкой на 3л. Если больше - вкус становится резковат. Мутнеет.

Если добавлять только мед, то в гомеопатических дозах, ИМХО.

Использовать в качестве сырья мед, имхо не в коня корм - ничего ароматного он не набродит.

  • + репутация 1
Опубликовано
  В 24.01.2017 в 11:01, GrOV сказал:

 

 

А вот один из способов -  как с кислотами как бороться - в 13 году тут подсмотрел..

Четвёртый с конца абзац..

Олег а мсжеш на человеческом языке написать про этот способ ? Прочитал ничего не понял,

  • + репутация 1
Опубликовано
  В 25.01.2017 в 04:56, Shumadan сказал:

Ну Григорич то вроде не засрал.

Олег, за не дорого пару-тройку лет взад Ваня Шаман  с ХД форума старый мед продавал, я тож сперва повелся, даже  приезжал щупал, но знающие люди отговорили...

Опубликовано

 

 

  Амбал сказал:

Нотки исходного продукта чувствуются после любой ректификации и очистки. Количество ноток исходного продукта обратно пропорционально качеству очистки. Как я понял ректификация велась на низкой РК 1,6 метра. Главное водка коллегам понравилась!!!

 

Сашь, тот ГХ который я тут выкладывал на треть из прокисшего меда и варенья -никто ничего не учуял в сортировке .Колонна,, кстати ф50 1650 насадки 3,5x3,5. Эфир возможно какой то .Мед вообще малоинформативен. Даже в ндрф не чувствуется обычно .

  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Алкобрат][/b],собрал нбк ещё даже испытать не успел, укрепляющую царгу на х/д обхаяли , не стал делать, теперь новые реалии .

Опубликовано (изменено)
  Master_1 сказал:

теперь новые реалии

 

Нет там никаких реалий... Всё просто - как дважды-два..

В статье написано - что организовав возврат флегмы в НБК они подняли спиртуозность СС или бражного дистиллята, чем отсекли (понизили) содержание свободных кислот в последнем..

С другой стороны - известно (и на ХД тоже обсуждали/ писали) - что укрепление СС в НБК приводит к удлинению времени варки и, как следствие - наваривания в нём больше примесей..Что, в принципе - верно...

Получается противоречие - которое можно разрешить несколькими путями..

1. Не укреплять сырец в НБК и оставить всё как есть..

Тогда понадобится либо: делать первую небрежно - быструю ректификацию, чтоб избавиться от кислот - в итоге получим спирт с достаточно большим содержанием эфиров и альдегидов..И, затем делать ещё одну ректификацию с продолжительным отбором голов/подголовников..( технология Запала)

При этом - поскольку основные говнообразоатели(кислоты) в сырце после первой ректификации практически отсутствуют - они не будут интенсивно наваривать эфиры при второй ректификации..

 2. Укрепить этот СС в бражной колонне - избавившись от кислот и делать потом тоже ректификацию с длительным отбором голов..

Далее  - аналогично первому способу..Скорее всего, для получения хорошего спирта, потребуется и вторая ректификация

3. Получив после укрепления в НБК максимально грязный сырец, но без кислот - выдуть из него головы эпюрацией и уже обезглавленный лить в куб РК..Чем и занимаюсь..Этот способ оказался самым экономичным по затратам времени (очень критично для меня) и самым неэкономичным по оборудованию..

 

Здесь есть несколько подводных камней.. Вот один из них..

Стандартная НБК без укрепления, грамотно сконструированная - должна выводить неконденсируемые газы из бражки до подачи её в истощающую царгу.. Выводить так называемый предгон..

У меня этого нет - какая то часть углекислого газа отводится из бражки ещё на этапе брожения..А остатки, идущие с бражкой в колонну( что, в принципе, не очень хорошо) - уже не сильно затрудняют работу концентрирующей царги НБК..

А с сильно головастым СС, получаемым в результате - ЭК вполне справляется, как показала практика и анализы..

И последующая первая (и единственная) ректификация даёт уже приемлемый спирт..

Вот и все реалии...

Выбор способа всегда за оператором, зависит от условий(время, энергия, наличия железок) и желания..

Изменено пользователем GrOV
  • + репутация 5
Опубликовано (изменено)
  В 25.01.2017 в 14:22, GrOV сказал:

Нет там никаких реалий... Всё просто - как дважды-два..

В статье написано - что организовав возврат флегмы в НБК они подняли спиртуозность СС или бражного дистиллята, чем отсекли (понизили) содержание свободных кислот в последнем..

Поднять спиртуозность СС это тема, у мну 94-95 % об. и без НБК.

Изменено пользователем 01vlad
Опубликовано

 

 

  01vlad сказал:

у мну 94-95 % об.

Аналогично..

Опубликовано (изменено)

Мне проще делать подготовку СС на ТК, до 95+.

Сырье на подготовку идет Т1 после Габриэля (примеси удвоены).

Много приверженцев дистиллята, да и сам грешен...

Изменено пользователем Амбал
Опубликовано (изменено)
  GrOV сказал:

С другой стороны - известно (и на ХД тоже обсуждали/ писали) - что укрепление СС в НБК приводит к удлинению времени варки и, как следствие - наваривания в нём больше примесей..Что, в принципе - верно...

Не думаю, что появление дополнительных (например 6 тарелок) существенно повлияют на процесс, т.к. время варки практически не увеличивается (по сравнением с кубовой дистилляцией)... Изменено пользователем Амбал
Опубликовано (изменено)
  В 25.01.2017 в 15:27, Амбал сказал:

Не думаю, что появление дополнительных (например 6 тарелок) существенно повлияют на процесс, т.к. время варки практически не увеличивается (по сравнением с кубовой дистилляцией)...

Тут то собака и порылась, люди накупившие тарелки, давно их повыкидывали и фигачат на камушках  на насадке.

 

Время перегонки  браги, да  критично, чем быстрее, тем лучше.

Изменено пользователем 01vlad
Опубликовано (изменено)
  01vlad сказал:

Тут то собака и порылась, люди накупившие тарелки, давно их повыкидывали и фигачат

Видно я нелюдь... Ну не выкидываю я тарелки и не фигачу... Все нормально работает, кстати, сам себе противоречишь, доп тарелки повышают крепость СС и, как ты утверждаешь, уменьшают примеси... Изменено пользователем Амбал
Опубликовано (изменено)
  01vlad сказал:

Серж, ну если у меня первая ректификация спирта, году так в 1989 была, это тебе о чем то намекает?

Мне лично ни о чем...., не увидел не одной полезной идеи для себя.

Особенно рассмешило ТВОЕ предложение выкинуть тарелки...

Изменено пользователем Амбал
Опубликовано
  В 25.01.2017 в 16:40, Амбал сказал:

Мне лично ни о чем...., не увидел не одной полезной идеи для себя.

Особенно рассмешило ТВОЕ предложение выкинуть тарелки...

Ну да, ну да, смешить и показывать... 

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)
  01vlad сказал:

у тебя гемморойней

Вряд ли..Кому как..Уж если по честному - вообще ни о чём сказал...
  01vlad сказал:

для кухни с женой и детьми на 8-10 м2 это не приемлимо.

Это твоё личное горе...
  01vlad сказал:

Время перегонки браги, да критично, чем быстрее, тем лучше.

А разве о чём то другом речь шла (в контексте моего ответа Мастеру1)?
  Амбал сказал:

Не думаю, что появление дополнительных (например 6 тарелок) существенно повлияют на процесс

Где 6 тарелок?..В чём? Изменено пользователем GrOV
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...