Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


чем на инвертированном лимонкой сахаре.
Мужики! А ктонь пробовал инвертировать винной?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже раньше жлобствовал , владея ПГ , колонками , аламбиком , бочками - презирал и пренебрегал сахаром в своем самогонщинстве  Три года назад делал односолодовый ячменный (белый) и попробовал к остаткам добавить сахара процентов 30 . На прошлой неделе продегустировали оба напитка . И весьма поразился тому ,что с сахаром понравился больше ! Видимо , сахар смягчает достаточно сильный вкус солода , который не всем приятен . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу поддержать стартера. Раньше делал почти по Габриэлю, как он советовал стартеру. Сейчас забил и замешиваю все сразу. Результат одинаков. Вот начало http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=182749.0

выход неоднократно просчитывал, при засыпке солод с сахаром пополам вылазит 440-460 грамм АС с 1 кг засыпи.

Продукт шикарен в белом виде.

Изменено пользователем PilotHonda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=PilotHonda][/b], Аналогично. Дрочился с инвертированием, добавлял воды до 65-70, засыпал солод, ждал, доливал воды. Ненужные телодвижения. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ненужные телодвижения. 

достаточно того, что при засыпке и растворении сахара Т 60-65 грС . Остальное получится само. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Пользователи 554 сообщений Имя:Павел ГородРостов-на-Дону Отправлено Вчера, 14:41 PilotHonda, Аналогично. Дрочился с инвертированием, добавлял воды до 65-70, засыпал солод, ждал, доливал воды. Ненужные телодвижения. 

 Логично. Дррожжи вырабатывают инвертазу , ты их подкорми , сделай РН комфортный , они сами сахарозу инвертируют за милу душу , и гадостей не набродят. А солод - ни грамма не инвертатор , но подкормка для дрожжей мощная. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Толковая тема, Денис изложил классику, разрешите я подскажу рецептуру солодового дистиллята для ленивых:

Ленивый солодовый сэм
Белый ячменный солод перемалывается  в валковой мельничке
В 5 кг солода заливается 15л воды Т=75С
(чтобы после перемешивания было 65С)
Перемешивается, потом оставляется для осахарования  на 1 час
Остывает до 40-50С
Заливается 10л холодной воды, чтобы Т=30С
Засыпаются дрожжи 5 грамм на кг солода

Я еще добавляю сахар 5 кг и 25 л холодной воды. Дрожжи – по сахару, без
учета солода, хватает. Сахар – для увеличения выхода

Чтобы напиток получился ближе к водке с солодовой органолептикой, второй прогон делаю на малой 75 см колонне с насадкой – Рашига 10, с СТХ и НУО.

Выход порядка 94%, органолептика сохраняется.

Солод закончился у меня, а рецептура осталась:))
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
06.03.2016 в 23:07, Gagarin сказал:

уточнение - на мальтозу, которая в свою очередь превращается в глюкозу уже под действием ферментов дрожжей.

Денис сахароза не может на мальтозу разложиться ибо мальтозы все длиннее сахарозы :)

 На глюкозу и фруктозу режется сахароза , другой вопрос, что в солоде той инвертазы сахарной мизер, если она вообще есть... И сдается мне там та же  амилаза работает, а потом кислоты участвуют в разложении того чего не успели сожрать дрожжи у чистом сахарном виде... 

есть в общем в продаже фермент инвертаза для инвертирования сахара без нагрева и кислоты (с доп образованием фурфурола) , работает при 30 гр. Это может быть полезно тем кто не хочет использовать сахарные дрожжи, а например винные и добавлять сахар в фруктовым сокам и сбраживать все это винными глюкозно-фруктозными дрожжами. 

мальтозные вискарные дрожжи жрут сахар все так, что ас-3 тонет ниже отметки 0 порой и большого смысла его инвертировать нет, но если есть горячая барда отчего не инвертировать, заодно добавить "хлебного" фурфурольного аромата к хвостам.

Screenshot_20211206-150920.png

Если бы могли нарезать сахар на мальтозу , вот бы нам масть поперла:) но нет самый дешёвый способ получить мальтозу это затереть солод , который дороже сахара, сейчас правда сравнялись почти в цене ... В опте ... А два года назад сахар шел по 18-20 по руб при цене солода 25-27.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Naruto сказал:

сахароза не может на мальтозу разложиться

Андрей, если посмотришь то моё сообщение, там речь шла в цитате только про крахмал зерна, а не сахарозу, которой нет или практически нет в зерне. Мальтоза равна сахарозе по сложности, обе дисахариды, первая - две молекулы глюкозы, вторая - молекула глюкозы и фруктозы.

 

1 час назад, Naruto сказал:

есть в общем в продаже фермент инвертаза для инвертирования сахара без нагрева и кислоты

 Я этим развлекался давно, покупал препарат "пчелит", выкладывал кажется на хд тогда ещё отчёт о проделанной с ним работе. По памяти - не стоила та овчинка выделки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Классная тема!

Только я 50х50 сектантское пиво делаю в отличие от ТС.

То есть я не на перегон делаю, и поэтому перед внесением дрожжей долго два часа минимум кипячу сусло с сахаром и хмелем.

А раз у ТС никакого криминала при гонке нет, то буду пробовать из половины сектантского пива сектантский перегон делать за один прогон.

Затем этот сектантский перегон настаивать на щепе и миксовать с сектантским пивом оставшейся половины.

В пропорции золотого сечения, чтобы получилась гармоническая сикера (игристый сектантский СЭМ).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...