Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Вот еще версия расчета объема буфера от коллеги Mekkaod http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=174151.320#msg12668424

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


внутренняя  царга должна содержать 10-12 ТТ

Количество ТТ определяет спиртуозность флегмы в буфере и период (в градусах кубовой жидкости) закипания флегмы в буфере?

Чем больше ТТ, тем раньше закипит буфер?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Kasperys,  ещё раз.  я скачал эту же программу у поляков  привёл у понятному виду и в марте выложил на хд. подставь значения - убедишься

 

Насчет объема даже не сомневаюсь, но при этом ты опустил один параметр: площадь теплообмена (нагревательной поверхности трубки внутри буфера).

Поляки при буфере 140 и более мм рекомендуют делать двойное дно - для лучшего прогрева буфера. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот еще версия расчета объема буфера от коллеги Mekkaod http://forum.homedis...320#msg12668424

Еще один вариант: Жестко 1/20 от объёма АС.

Однако уже грузила для изменения объема готовить надо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дык можно прикинуть объем промежуточных в привычной навалке. И устраивающие потери по спирту в буфере. И все дела. К примеру 20л 10оборотов (брага). 2%. Итого промежных 40 грамм. Берем десятикратный запас. На пальцах.

А польский эксель ни о чем. Фигня какая то.

К примеру соотношение сечений труб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Виктрыч],Вот и я о том же :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

но при этом ты опустил один параметр: площадь теплообмена (нагревательной поверхности трубки внутри буфера).

 

раз уж ты в теме , разъясни как и на что этот параметр влияет.  я его сознательно удалил.

 

Поляки при буфере 140 и более мм рекомендуют делать двойное дно - для лучшего прогрева буфера.

 

противоречие. в моём понимании   двойное дно  - теплоизолятор

 

Вот еще версия расчета объема буфера от коллеги Mekkaod

 

имхо коллега Mekkaod ошибается. причиной тому ставя знак равенства между аккумулятором сивушной кислоты и буфером.

http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=12655496

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=m16][/b],

 

1. параметр теплообмена влияет на скорость прогрева буфера. При малом может плохо испарять и не будет стабилизации, при большом будет избыточное осушение.

 

2. Может не совсем точно выразился: имел в виду, что они советуют в случае широких, но низких буферов (что актуально при кубах 100 и более литров) делать дно широкое, прогреваемое паром из куба, чтобы увеличить площадь теплообмена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Kasperys],
Буфер заполняется в ходе режима стабилизации колонны, а закипает при 95-96С. Это показано на польской диаграмме. Закипать буфер позволяет теплопроводность и повышенная спиртозность, но отчего зависят цифири закипания? Как настроить закипание буфера на эти, видимо фундаментальные, показатели.
ПС: аналогичный вопрос задавал ранее другому коллеги, может плохо сформулировал.
ППС: на этой польской диаграмме нет графика Тбуфера, а жаль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю, температуру закипания буфера, можно корректировать изоляцией буфера (ее снятием в той или иной мере).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на этой польской диаграмме нет графика Тбуфера, а жаль.

 

боксёр выкладывал  скрины своего контроллера, не диаграмма но любопытно

http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=12645402

post-3350-0-49141900-1462942228_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

боксёр выкладывал скрины своего контроллера

Дбк означает буфер?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю, температуру закипания буфера, можно корректировать изоляцией буфера (ее снятием в той или иной мере).

Очевидно, что от спиртуозности навалки.

 

 Как настроить закипание буфера на эти, видимо фундаментальные, показатели.

Имеется только мощность нагрева куба и возможность ее регулировать. Все остальное неважно, даже возвратная флегма. Процесс инерционный. Буфер работает стабилизатором процесса, в т.ч. и давления в колонне.

 

Думаю, температуру закипания буфера, можно корректировать изоляцией буфера (ее снятием в той или иной мере).

Не нужно. Только увеличатся теплопотери.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Дбк означает буфер?

он самый

 

 


Очевидно, что от спиртуозности навалки.

браги, Олег, браги. 

Изменено пользователем m16

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не верится в соотношение температур: в кубе 99,82- в буфере 80,65.

Похоже врет поляк.

Изменено пользователем Амбал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

он самый

 

 

браги, Олег, браги. 

У них браги. А в принципе подобное устройство для любой навалки подойдет. К примеру, для навалки из голов и хвостов.

 

Не верится в соотношение температур: в кубе 99,82- в буфере 80,65.

Похоже врет поляк.

Не врет. Спиртуозность жижи в буфере высокая. Отсюда и такая температура кипения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При температуре в кубе 99,82 в буфере должно быть по любому за 93 градуса (если не больше)...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спиртуозность жижи в буфере высокая.

Не думаю, поскольку между заполнением буфера в период стабилизации колонны и его закипанием при половине (и даже больше нее) отобранного тела и при 95-96С, флегма в буфере много раз обновилась, а обновляясь понижалась и ее спиртуозность.

ПС: может буферная царга с ее ТТ что-то добавляет?

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По всякому не может быть такого соотношения температур в кубе и буфере.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По всякому не может быть такого соотношения температур в кубе и буфере.

 

специально для тебя   http://www.bimber.info/forum/viewtopic.php?p=117504#117504

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Сколько можно флудить и самовыражаться по сто раз разжёванному?

Здорово.

Тему закрываем? Тогда ответь на простой вопрос. Почему на польском графике головы отбираются 10 минут. И не флуди.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а зачем с сырца их дольше отбирать? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А зачем их тогда вообще отбирать?

Скорость отбора - 100 мл в 1 час или 16мл за 10 минут.


ПС: Дракон охраняет золото в пещере и всякий пришедший в пещеру за золотом и убивший Дракона, сам становится ИМ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=serafh][/b],  я же  написал   с  СЫРЦА  он же СС.  далее сырец  идёт на ректификацию а там  уж как положено с головами.

если бы ты перечитал ветку  о буфере на  польском форуме  имхо таких вопросов бы это не вызывало. 

 

[b][member=alexeyT][/b], Лёш спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не на польском форуме, и здесь у нас, cырец (СС) получаем из браги на дистилляторе, как правило, головы не отбираем.  Из сырца (СС) мы отбираем головы и получаем спирт на РК с буфером в данном случае. Неужели Польша на Марсе и там все не так?

ПС: я отбираю головы и на первом погоне, и на втором. Во всех случаях это не 10 минут, и не 16 мл, а поболее.

ППС: На польском форуме написано - "Существует также схема ректификации" - это о той схеме, которую мы обсуждаем. Неужели при ректификации так мало голов отбирается? При любом "польском варианте" мы головы отбираем при ректификации и долго. А значит буфер закипит гораздо раньше, чем показано на схеме, а значит и опустошится он не в конце, а в лучшем случае в начале ректификации.

Это не мое утверждение , а мой вопрос, если Асус считает это флудом, значит флуд. Но нормального ответа я пока не вижу, от того же Асуса, кому я и задал его.

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...