Bors 150 Опубликовано: 10 мая 2016 Вот еще версия расчета объема буфера от коллеги Mekkaod http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=174151.320#msg12668424 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 10 мая 2016 внутренняя царга должна содержать 10-12 ТТ Количество ТТ определяет спиртуозность флегмы в буфере и период (в градусах кубовой жидкости) закипания флегмы в буфере? Чем больше ТТ, тем раньше закипит буфер? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasperys 139 Опубликовано: 10 мая 2016 Kasperys, ещё раз. я скачал эту же программу у поляков привёл у понятному виду и в марте выложил на хд. подставь значения - убедишься Насчет объема даже не сомневаюсь, но при этом ты опустил один параметр: площадь теплообмена (нагревательной поверхности трубки внутри буфера). Поляки при буфере 140 и более мм рекомендуют делать двойное дно - для лучшего прогрева буфера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 10 мая 2016 Вот еще версия расчета объема буфера от коллеги Mekkaod http://forum.homedis...320#msg12668424Еще один вариант: Жестко 1/20 от объёма АС. Однако уже грузила для изменения объема готовить надо... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 10 мая 2016 Дык можно прикинуть объем промежуточных в привычной навалке. И устраивающие потери по спирту в буфере. И все дела. К примеру 20л 10оборотов (брага). 2%. Итого промежных 40 грамм. Берем десятикратный запас. На пальцах. А польский эксель ни о чем. Фигня какая то. К примеру соотношение сечений труб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bors 150 Опубликовано: 10 мая 2016 [member=Виктрыч],Вот и я о том же :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m16 116 Опубликовано: 10 мая 2016 но при этом ты опустил один параметр: площадь теплообмена (нагревательной поверхности трубки внутри буфера). раз уж ты в теме , разъясни как и на что этот параметр влияет. я его сознательно удалил. Поляки при буфере 140 и более мм рекомендуют делать двойное дно - для лучшего прогрева буфера. противоречие. в моём понимании двойное дно - теплоизолятор Вот еще версия расчета объема буфера от коллеги Mekkaod имхо коллега Mekkaod ошибается. причиной тому ставя знак равенства между аккумулятором сивушной кислоты и буфером. http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=12655496 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasperys 139 Опубликовано: 10 мая 2016 [b][member=m16][/b], 1. параметр теплообмена влияет на скорость прогрева буфера. При малом может плохо испарять и не будет стабилизации, при большом будет избыточное осушение. 2. Может не совсем точно выразился: имел в виду, что они советуют в случае широких, но низких буферов (что актуально при кубах 100 и более литров) делать дно широкое, прогреваемое паром из куба, чтобы увеличить площадь теплообмена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 11 мая 2016 [member=Kasperys], Буфер заполняется в ходе режима стабилизации колонны, а закипает при 95-96С. Это показано на польской диаграмме. Закипать буфер позволяет теплопроводность и повышенная спиртозность, но отчего зависят цифири закипания? Как настроить закипание буфера на эти, видимо фундаментальные, показатели. ПС: аналогичный вопрос задавал ранее другому коллеги, может плохо сформулировал. ППС: на этой польской диаграмме нет графика Тбуфера, а жаль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 11 мая 2016 Думаю, температуру закипания буфера, можно корректировать изоляцией буфера (ее снятием в той или иной мере). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m16 116 Опубликовано: 11 мая 2016 на этой польской диаграмме нет графика Тбуфера, а жаль. боксёр выкладывал скрины своего контроллера, не диаграмма но любопытно http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=12645402 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 11 мая 2016 боксёр выкладывал скрины своего контроллераДбк означает буфер? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POLE 728 Опубликовано: 11 мая 2016 Думаю, температуру закипания буфера, можно корректировать изоляцией буфера (ее снятием в той или иной мере). Очевидно, что от спиртуозности навалки. Как настроить закипание буфера на эти, видимо фундаментальные, показатели. Имеется только мощность нагрева куба и возможность ее регулировать. Все остальное неважно, даже возвратная флегма. Процесс инерционный. Буфер работает стабилизатором процесса, в т.ч. и давления в колонне. Думаю, температуру закипания буфера, можно корректировать изоляцией буфера (ее снятием в той или иной мере). Не нужно. Только увеличатся теплопотери. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m16 116 Опубликовано: 11 мая 2016 (изменено) Дбк означает буфер? он самый Очевидно, что от спиртуозности навалки. браги, Олег, браги. Изменено 11 мая 2016 пользователем m16 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 11 мая 2016 (изменено) Не верится в соотношение температур: в кубе 99,82- в буфере 80,65. Похоже врет поляк. Изменено 11 мая 2016 пользователем Амбал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POLE 728 Опубликовано: 11 мая 2016 он самый браги, Олег, браги. У них браги. А в принципе подобное устройство для любой навалки подойдет. К примеру, для навалки из голов и хвостов. Не верится в соотношение температур: в кубе 99,82- в буфере 80,65. Похоже врет поляк. Не врет. Спиртуозность жижи в буфере высокая. Отсюда и такая температура кипения. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 11 мая 2016 При температуре в кубе 99,82 в буфере должно быть по любому за 93 градуса (если не больше)... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 11 мая 2016 (изменено) Спиртуозность жижи в буфере высокая. Не думаю, поскольку между заполнением буфера в период стабилизации колонны и его закипанием при половине (и даже больше нее) отобранного тела и при 95-96С, флегма в буфере много раз обновилась, а обновляясь понижалась и ее спиртуозность. ПС: может буферная царга с ее ТТ что-то добавляет? Изменено 11 мая 2016 пользователем serafh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 11 мая 2016 По всякому не может быть такого соотношения температур в кубе и буфере. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m16 116 Опубликовано: 11 мая 2016 По всякому не может быть такого соотношения температур в кубе и буфере. специально для тебя http://www.bimber.info/forum/viewtopic.php?p=117504#117504 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 11 мая 2016 Сколько можно флудить и самовыражаться по сто раз разжёванному? Здорово. Тему закрываем? Тогда ответь на простой вопрос. Почему на польском графике головы отбираются 10 минут. И не флуди. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m16 116 Опубликовано: 11 мая 2016 а зачем с сырца их дольше отбирать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 11 мая 2016 А зачем их тогда вообще отбирать? Скорость отбора - 100 мл в 1 час или 16мл за 10 минут. ПС: Дракон охраняет золото в пещере и всякий пришедший в пещеру за золотом и убивший Дракона, сам становится ИМ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m16 116 Опубликовано: 11 мая 2016 [b][member=serafh][/b], я же написал с СЫРЦА он же СС. далее сырец идёт на ректификацию а там уж как положено с головами. если бы ты перечитал ветку о буфере на польском форуме имхо таких вопросов бы это не вызывало. [b][member=alexeyT][/b], Лёш спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 11 мая 2016 (изменено) Я не на польском форуме, и здесь у нас, cырец (СС) получаем из браги на дистилляторе, как правило, головы не отбираем. Из сырца (СС) мы отбираем головы и получаем спирт на РК с буфером в данном случае. Неужели Польша на Марсе и там все не так? ПС: я отбираю головы и на первом погоне, и на втором. Во всех случаях это не 10 минут, и не 16 мл, а поболее. ППС: На польском форуме написано - "Существует также схема ректификации" - это о той схеме, которую мы обсуждаем. Неужели при ректификации так мало голов отбирается? При любом "польском варианте" мы головы отбираем при ректификации и долго. А значит буфер закипит гораздо раньше, чем показано на схеме, а значит и опустошится он не в конце, а в лучшем случае в начале ректификации. Это не мое утверждение , а мой вопрос, если Асус считает это флудом, значит флуд. Но нормального ответа я пока не вижу, от того же Асуса, кому я и задал его. Изменено 11 мая 2016 пользователем serafh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах