deen 102 Опубликовано: 28 мая 2020 Ты прикинь - куб из кеги, буфер 250-300 мм + царга метр + холодильник и это все на газовую плиту. Не - сухопарник это прошлый век. Вот лежачий польский буфер.... Ага, большой и блестящий аппарат. Вот только, куда по феншую воткнуть градусник... Хотя посмотрел видео - в буфер и в куб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 28 мая 2020 Денис, кинь рисуночек, посмотрим.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 28 мая 2020 На работе, на ватмане рисовал, завтра сфоткаю)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерий53 12 Опубликовано: 28 мая 2020 2 минуты назад, ВОблин сказал: кинь рисуночек, посмотрим.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 28 мая 2020 Примерно вот такая конструкция. Миницарга - да, там есть все пердульки, чтобы не высыпалась насадка, центровка флегмы. Все по взрослому!!! Зы, красивше кстати получилось, чем на работе, на ватмане))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 28 мая 2020 ясно. в мою тему залезь про однократный перегон с помощью буфера... уже вся такая шляпа называется "польским буфером" и в итоге скажут, что поляки - ослы, ниху...я не понимают.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 28 мая 2020 Где найти твою тему? На хд? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 28 мая 2020 (изменено) https://forum.grainwine.info/index.php/topic/970-distilljacija-s-pomoshju-akkumuljatorapolskogo это следующий этап развития Изменено 28 мая 2020 пользователем ВОблин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерий53 12 Опубликовано: 28 мая 2020 18 минут назад, deen сказал: Примерно вот такая конструкция. Денис, мне кажется в горизонтальном положении флегма не будет хорошо прогреваться из-за маленькой площади соприкосновения с миницаргой и флегмой в буфере. Здесь два варианта: или ставить трубу вертикально, или трубу сделать короче, уменьшив объём флегмы в буфере для лучшего прогрева. Что не есть хорошо. ИМХО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 29 мая 2020 Валер, жесткое ТЗ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 29 мая 2020 (изменено) 9 часов назад, Валерий53 сказал: Здесь два варианта: Лучше один - УПО, царга, деф-клюшка. Размер царги максимальный, какой влезет между газ плитой и потолком. Правда, товарищу видимо будет сложно объяснить необходимость работы с возвратом, да и вообще работы на колонне. Изменено 29 мая 2020 пользователем Mihalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 29 мая 2020 Да, это сложно. Старт-стоп и РМ-2, я даже не пытался произносить. Зы помню другому человеку рассказал про кодзи, дал попробовать, рассказал как использовать. Вывод - кодзи говно, у меня все скисло. А то, что зерно нужно молоть это не аргумент. Гоняет сахарную на прямотоке в один проход, маскирует шмурдяк всякими добавками (кедровые орешки, цедра, перегородки..., Радуется) 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 16 Опубликовано: 9 февраля 2021 коллеги д.в.с. есть приблуда из нержи по форме, типа цилиндр с дном, сверху ботики для крышки, от чего х.з. размеры цилиндрической части:высота 150 диаметр по нутрянке тоже 150мм. объём 2.6л. можно из этого буфер соорудить что бы лишнюю сивуху отсекать в дистах? царги 2" (48мм) есть спн есть тарелки провальные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 9 февраля 2021 @Михаил Лемуровв буфер соорудить можно. Сварку надо. Материал ещё кое какой. Я вначале буферной эпопеи тоже сам соорудил - материал и чертёж отвёз сварщику. Работает. На ХД буфер теперь везде приспосабливают. Мое твёрдое мнение - для дистов буфер - штаны через голову одевать. Когда нибудь ты подберёшь режим конечно - но есть пути проще. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dry Gin 2 Опубликовано: 19 февраля 2021 Всем здрасте. А с буферным остатком что обычно делают? Перегоняют или выливают? И сколько его в среднем получается в процентах по АС? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 16 Опубликовано: 19 ноября 2021 коллеги, а что будет если огрызок в буфере сделать из 43й трубы, при том что царги колонны на 51? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 19 ноября 2021 (изменено) @Михаил Лемуровв внизу заужать можно, вверху если заузить то вся коллонна сразу станет из 2" -1,5 дюймовой . идеальная колонна имеем вид расширяющего к верху конуса , но это практически не реализуемо из за пристеночного эффекта (флегма все время будет к стенкам прижиматься сколько концентраторов не ставь , ну и технически конус высотой полтора метра сделать из трубы непросто) К чему это , а да, в общем внизу колонны заужение не будет критично , если ещё поставить вогнутую вниз сетку (не плосскую ) это не должно привести к снижению порога захлеба. Плоссская сетка работает, но у вогнутой лучше показатели по захлебу. Опять же сетка должна быть крупная , как то поставил ситечко для раковины и словил захоеб на 10 мм рт столба в колонн сечение сетки максимально абы СпН держала. В общем большинство этих узлов обтора польских так и делают в 51 трубу вставляют 1,5 дюйма и перелив из из этого , ещё колпак ставят сверху на стакан (но то же надо смотреть что бы зазор был достаточный для того, что бы пар не запер флегму ... Изменено 20 ноября 2021 пользователем Naruto 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 20 ноября 2021 19.11.2021 в 22:57, Naruto сказал: в общем внизу колонны заужение не будет критично Для польского буфера будет критично. Даже если рк 51 мм и огрызок 51 мм. В конце ректа если отбор не занижать, в конце ректа температура в рк поднимается раньше чем в буфере. Поляки считают немного не так как 223. Мне Радик считал, для 50мм внд , огрызок 66 мм внд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 19 января 2022 (изменено) @Master_1 ну я буфер ни разу не пробовал, вот сосед прикупил намедне шульмана аж 9500 отвалил , завтра будем его пристраивать ему в колонну коротышь посмотрим на эффект. В контексте этого скажи если буфер с царгой 50 мм, а сама колонна над ним 1,5 дюйма это хорошо или плохо? Я так понял это хорошо. Изменено 19 января 2022 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 19 января 2022 54 минуты назад, Naruto сказал: Я так понял это хорошо. Тоже так думаю, на 1.5 относительно 50 мм трудно накосячить с отбором. У Поляков диаметр огрызка всегда больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах