Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ты прикинь - куб из кеги, буфер 250-300 мм + царга метр + холодильник и это все на газовую плиту. 

Не - сухопарник это прошлый век.

Вот лежачий польский буфер....

Ага, большой и блестящий аппарат.

Вот только, куда по феншую воткнуть градусник...

Хотя посмотрел видео - в буфер и в куб.

Поделиться сообщением

На работе, на ватмане рисовал, завтра сфоткаю))))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ВОблин сказал:

кинь рисуночек, посмотрим....

Поделиться сообщением

Примерно вот такая конструкция.

IMG_20200528_221123_9.jpg

Миницарга - да, там есть все пердульки, чтобы не высыпалась насадка, центровка флегмы. Все по взрослому!!!

Зы, красивше кстати получилось, чем на работе, на ватмане)))

Поделиться сообщением

ясно. в мою тему залезь про однократный перегон с помощью буфера...

уже вся такая шляпа  называется "польским буфером" и в итоге  скажут, что поляки - ослы, ниху...я не понимают....:sarcastic:

Поделиться сообщением

Где найти твою тему? На хд?

Поделиться сообщением

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/970-distilljacija-s-pomoshju-akkumuljatorapolskogo

это следующий этап развития

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением

18 минут назад, deen сказал:

Примерно вот такая конструкция.

Денис, мне кажется в горизонтальном положении флегма не будет хорошо прогреваться из-за маленькой площади соприкосновения с миницаргой и флегмой в буфере. Здесь два варианта: или ставить трубу вертикально, или трубу сделать короче, уменьшив объём флегмы в буфере для лучшего прогрева. Что не есть хорошо. ИМХО

Поделиться сообщением

Валер, жесткое ТЗ)))

Поделиться сообщением

9 часов назад, Валерий53 сказал:

Здесь два варианта:

Лучше один - УПО, царга, деф-клюшка. Размер царги максимальный, какой влезет между газ плитой и потолком. Правда, товарищу видимо будет сложно объяснить необходимость работы с возвратом, да и вообще работы на колонне.

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением

Да, это сложно. Старт-стоп и РМ-2, я даже не пытался произносить.

Зы помню другому человеку рассказал про кодзи, дал попробовать, рассказал как использовать.

Вывод - кодзи говно, у меня все скисло. А то, что зерно нужно молоть это не аргумент. 

Гоняет сахарную на прямотоке в один проход, маскирует шмурдяк всякими добавками (кедровые орешки, цедра, перегородки..., Радуется)

Поделиться сообщением

коллеги д.в.с. есть приблуда из нержи по форме, типа цилиндр с дном, сверху ботики для крышки, от чего х.з. размеры цилиндрической части:высота 150 диаметр по нутрянке тоже 150мм. объём 2.6л. можно из этого буфер соорудить что бы лишнюю сивуху отсекать в дистах? царги 2" (48мм) есть спн есть тарелки провальные.

Поделиться сообщением

@Михаил Лемуровв буфер соорудить можно. Сварку надо. Материал ещё кое какой. Я вначале буферной эпопеи тоже сам соорудил - материал и чертёж отвёз сварщику. Работает. На ХД буфер теперь везде приспосабливают. Мое твёрдое мнение - для дистов буфер - штаны через голову одевать. Когда нибудь ты подберёшь режим конечно - но есть пути проще.

Поделиться сообщением

Всем здрасте. А с буферным остатком что обычно делают? Перегоняют или выливают? И сколько его в среднем получается в процентах по АС? 

Поделиться сообщением

коллеги, а что будет если огрызок в буфере сделать из 43й трубы, при том что царги колонны на 51?

Поделиться сообщением

@Михаил Лемуровв внизу заужать можно, вверху если заузить то вся коллонна сразу станет из 2" -1,5 дюймовой . идеальная колонна имеем вид расширяющего к верху конуса , но это практически не реализуемо из за пристеночного  эффекта (флегма все время будет к стенкам прижиматься сколько концентраторов не ставь , ну и технически конус высотой полтора метра сделать из трубы непросто) 

К чему это , а да, в общем внизу колонны заужение не будет критично , если ещё поставить вогнутую вниз сетку (не плосскую ) это не должно привести к снижению порога захлеба. 

Плоссская сетка работает, но у вогнутой лучше показатели по захлебу. Опять же сетка должна быть крупная , как то поставил ситечко для раковины и словил захоеб на 10 мм рт столба в колонн сечение сетки максимально абы СпН держала.

В общем большинство этих узлов обтора польских так и делают в 51 трубу вставляют 1,5 дюйма и перелив из из этого , ещё колпак ставят сверху на стакан (но то же надо смотреть что бы зазор был достаточный для того, что бы пар не запер флегму ... 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

19.11.2021 в 22:57, Naruto сказал:

в общем внизу колонны заужение не будет критично

Для польского буфера будет критично. Даже если рк 51 мм и огрызок 51 мм. В конце ректа если отбор не занижать, в конце ректа температура в рк поднимается раньше чем в буфере. Поляки считают немного не так как 223. Мне Радик считал, для 50мм внд , огрызок 66 мм внд. 

Поделиться сообщением

@Master_1 ну я буфер ни разу не пробовал, вот сосед прикупил намедне шульмана аж 9500 отвалил :), завтра будем его пристраивать ему в колонну коротышь посмотрим на эффект. 

В контексте этого скажи если буфер с царгой 50 мм, а сама колонна над ним 1,5 дюйма это хорошо или плохо? Я так понял это хорошо.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Naruto сказал:

Я так понял это хорошо.

Тоже так думаю, на 1.5 относительно 50 мм трудно накосячить с отбором. У Поляков диаметр огрызка всегда больше.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...