kirzik 0 Опубликовано: 1 февраля 2017 [member=alexeyT],спасибо,понял.Все посчитано,дали чертеж рабочего,уже запущенного в серию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 1 февраля 2017 Посмотреть можно чертеж? Если от 223 то не нужно. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 1 февраля 2017 [b][member=Виктрыч][/b], экий ты Валера, нетолерантный! :laugh: 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kirzik 0 Опубликовано: 1 февраля 2017 (изменено) [member=Виктрыч],нет,не от 223. Попросили не разглашать чертежи,с этим условием и поделились. Так что извените,показать не смогу. Изменено 1 февраля 2017 пользователем kirzik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 1 февраля 2017 [b][member=kirzik][/b], дело не в чертежах. а в РАСЧЕТАХ. соответствия куба - буфера - огрызка - трубы - озерца - навалки.... только при определенном соотношении этих параметров комплекс работает действительно КРУТО... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greenway78 3 Опубликовано: 8 февраля 2017 Добрый день коллеги. Очень хочется поиграться и с буфером и нуо и упо. Хочу сделать себе универсальную железку и пришел к такому решению(см. Рис). Можно использовать как нуо, упо, цп, и п.буфер. По буферу пришел в голову такой алгоритм. В кубе брага или сс, разгон, отбор голов как обычно но гофман на пб закрыт и в него ничего не попадает но огрызок остается в работе, после голов отбор перекрываем и набираем пб до перелива и сного его закрываем. Дальше отбираем тело как обычно и следим за Т° в царге, как Т° начала рости стоп отбор и открываем буфер, ждем устаканивания Т° в царге и дожимаем остатки с куба до 100°С. Буфер при отборе держим закрытым, что бы сохранить в нем самую крепкую флегму и использовать ее в конце погона для удержания хвостов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 8 февраля 2017 (изменено) как Т° начала рости стоп отбор и открываем буфер, ждем устаканивания Т° в царге мысль интересная... если Т* в царге упадет НИЖЕ той, что была при отборе - ты герой! это будет означать, что сивуха, накопившаяся на нижних ТТ, потекла в буфер... 2х зайцев - одним выстрелом шлепнешь - разгрузишь низ РК - заберешь сивуху в отдельную емкость. ее , при правильном алгоритме, будет не сильно много... токмо вот ЗАЧЕМ эта емкость, ума не приложу... сливай в банку с УО... Изменено 8 февраля 2017 пользователем alexeyT 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asus 107 Опубликовано: 8 февраля 2017 Greenway78, идея правильная, была в прошлом высказана не раз, но ни разу услышана. Попробуй поставить, такой же как снизу, УО с буфером вверху и отбирать головы и хвосты периодически после работы колонны на себя, путём слива их из верхнего и нижнего буферов. А когда головы с подголовниками и хвосты закончатся, можно на предельной незахлёбной мощности отжать оставшийся спирт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greenway78 3 Опубликовано: 8 февраля 2017 Весна придет и буду эксперементировать, отпишусь по результатам. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greenway78 3 Опубликовано: 23 июля 2017 Весна придет и буду эксперементировать, отпишусь по результатам. дошли таки руки до железки, сваял и поигрался. в режиме польского буфера ни чего не получилось, ерунда какая то, температура скачет, буфер захлебывается, хвосты в отборе. И отбор крутил и мощность крутил и ни фига. Слил все обратно в куб и подключил железку в режим упо и вот тут все устаканилось. Отбор литр в час 95%, с упо литра 2—2,5 в час 20%. Первый раз за год экспериментов получил напиток, который понравился белым и из под крана. Температура в царге не дергалась аж до 98,8 в кубе. Упо рулит. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kwox 0 Опубликовано: 11 августа 2017 (изменено) А как или кто энтот буфер может рассчитать? Куб 50л. Царга из 51-й трубы (внутренний д48мм) (или колпачковая колонна д76мм) Внутренняя труба буфера так же 51-я (есть обрезки) Внешнюю трубу планирую сделать из нержового дымохода д115 х 1 Сам прикинул, что высота внутренней трубы должна быть Д51х1,5, длиной 200-250мм, при наружной д115х1 Как раз около двух литров объема получается. Или считать надо не полный объем куба, а объем заливаемого сырца? Изменено 11 августа 2017 пользователем Kwox Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 11 августа 2017 объем заливаемого сырца + его % Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kwox 0 Опубликовано: 11 августа 2017 (изменено) + его % Шире морда Крепче сырец - больше буфер? Изменено 11 августа 2017 пользователем Kwox Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imidalv 0 Опубликовано: 11 августа 2017 А как или кто энтот буфер может рассчитать? Куб 50л. Царга из 51-й трубы (внутренний д48мм) У меня при такой же конфигурации буфер 3 л от С и В. Прекрасно работает. сырца заливаю 35 л 50%. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kwox 0 Опубликовано: 26 августа 2017 Закончил буфер. Скоро опробую... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Noiseman 1 Опубликовано: 12 апреля 2018 Да, грамотное предложение. Только, сдаётся мне, что мы несколько преувеличиваем необходимую точность выбора объёма буфера от объёма куба. Для себя сделаю наверное буфер с меняющимся объёмом, только над конструктивом надо хорошо подумать, не хочется заужение внизу делать, а на продажу универсальный наверняка хуже пойдёт, чем пара заточенных под самые ходовые размеры кубов 20/30 л и 40/60 Конструктив - заполнение лишнего объема шариками от подшипника. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxbol 0 Опубликовано: 26 мая 2020 Тема, хотя и умерла, но спрошу. Кто-нибудь практиковал уже доработанный Шульманом ПБ (2020) для получения продукта с проверкой его ГХ и до какого градуса гона в кубе? Цитата Мол, автоматика теперь чуть ли не нужна для контроля разницы температур и т.д. и т.п. (правда качество он тестировал носом) . Цитата Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 26 мая 2020 50 минут назад, maxbol сказал: Кто-нибудь практиковал уже доработанный Шульманом ПБ (2020) для получения продукта с проверкой его ГХ и до какого градуса гона в кубе? Ко мне такие пробы вроде не попадали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxbol 0 Опубликовано: 28 мая 2020 Подождем, может кто-нибудь отпишется, какого качества спирт можно получить на этом ПБ , если гнать СС чуть ли не 100 град в куб. Заодно напишет на какой высоте колонны и мощности , с какой насадкой и скоростью отбора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 100 Опубликовано: 28 мая 2020 Тут мне друг попросил - хочу какой нибудь забубенный аппарат. Но чтоб не как раньше - с сухопарник - холодильник, а что-то поинтереснее. Нарисовал я ему конструкцию с польским буфером. Куб 50 литров. Мелкоцарга 20 см диаметр 50 с засыпкой 8 мм колечки рашинга. Буфер - труба 100 мм, длинной 20-25 см, лежа. Зеркало будет располагаться по середине трубы. Потом царга метр с теми же колечками из меди. Холодильник - клюшка отрицательная. Железки готовы, нужно только обварить. Вот как работать с этим буфером - хз)))) Куда пихнуть термометры и чего на них смотреть? Скорее всего чел будет использовать аппарат на газу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 28 мая 2020 3 часа назад, deen сказал: Скорее всего чел будет использовать аппарат на газу... уржался... работать будет , но точно не так как поляк задумывал. ПС. Спасибо, Дружище, ты сделал мой вечер... Критическое улучшение конструкции! надо Д.Леше рассказать, а то заскучал мужик на хуторе... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 100 Опубликовано: 28 мая 2020 Хочешь, могу и тебе чего-нибудь нарисовать?)))) Я подумал, что если для него сухопарник это верх шаманства, то уж польский буфер это магия в чистом виде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерий53 12 Опубликовано: 28 мая 2020 3 часа назад, deen сказал: Буфер - труба 100 мм, длинной 20-25 см, лежа. Зеркало будет располагаться по середине трубы Денис, скорее всего этот "лежачий буфер" будет работать как сухопарник. А что, нельзя его по нормальному сделать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 100 Опубликовано: 28 мая 2020 Я предполагаю, что будет один перегон, с браги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерий53 12 Опубликовано: 28 мая 2020 1 минуту назад, deen сказал: Я предполагаю, что будет один перегон, с браги. Аааа, так нужен большой блестящий аппарат? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах