Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


Ещё раз

О, увидел))) Ну, таки чего? Будем заявляться? Олег ты что скажешь? Лого "су-вид" вырежу из железа на работе)) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Олег ты что скажешь?
если есть с чем участвовать, то наверное нужно!

У меня пока нет нормального дистиллята. Все выпил и раздал))) А сколько его нужно для таких мероприятий? И какого? Только зерновые?

Насчет лого "су-вид муншайн СПб" эскиз нужен. Есть предложения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Все выпил и раздал)))
 

Успеешь че-нить сделать)))


Только зерновые?

Там много категорий: зерновые выдержанные, невыдержанные, ароматные водки и т.д. Позвоню Басину сегодня в Москву и спрошу "где, че-почём, когда и сколько"

 

 


Есть предложения?

Я вижу эту надпись, вырезанную на листе "рефленки (чечевицы)" с буквами насквозь, с задней стороны подкладка, например "молочное" зеленое оргстекло.

 

 


Можно кружечки и футболочки с ним распространять

Магнитики так уж точно могу дома на лазере на фанере наделать)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Успеешь че-нить сделать)))
попробую)))

 

 


Позвоню Басину сегодня в Москву и спрошу "где, че-почём, когда и сколько"
очень нужная информация

 

 


вижу эту надпись, вырезанную на листе "рефленки (чечевицы)" с буквами насквозь, с задней стороны подкладка, например "молочное" зеленое оргстекло.
просто надпись или рисунок? И потом мы будем собирать под флагом "сувид муншайн" только питерских или из других регионов позовем?

Есть желающие из других регионов, откликнитесь?

 

 


Магнитики так уж точно могу дома на лазере на фанере наделать)))
Заработок или раздавать предполагается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


просто надпись или рисунок?

Как угодно))) можно и рисунок вместе с надписью, я в вектор переведу - вырежу насквозь в листе)) идеями предлагаю делиться

 

 


под флагом "сувид муншайн"

Под этим флагом объединимся за одним столом. А так, вроде бы командных нету категорий. Каждый по Фамилии пойдет, но под общим девизом!))

 

 


только питерских или из других регионов позовем?

Я спрошу насчет этого сегодня у Александра, как и чего. На стол напитки можно любые будет поставить для гостей - это однозначно, а вот для жюри на конкурс нужно ли присутствие человека или нет - узнаю.

 

Просто чёт в последнее время читаю один негатив в сети по вакууму от несведущих.... пора, наверно, показать что есть что людям)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

   Космос Наш! Мирный вакуум - в каждый дом.            су-вид муншайн

 

вполне себе ничего !

Мирный вакуум - в каждый дом.   Космос Наш ! 

или так :  Космос наш, Космос с нами (вами), Космос лучше всех !!

 

Мирный вакуум = чистый мёд. 

Как отведаешь, поймёшь !!!

Изменено пользователем EVlzh69

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы таки будите смеяться,но мне пока тоже не с чем заявляться.У меня после НГ пошла череда траблов,словил скисание на зерне,один затор совсем в каналью,следующий частично удалось спасти,судя по всему не домыл верхний патрубок с мочалкой там твари и притаились :angry: После этого сделал жёсткую дезинфекцию,брага нормально отгуляла без посторонних запахов,но в дистилляте присутствовал запашок сероводорода и выход был явно меньше обычного,это про том,что ГОС и после осахар. я поднимал Т до 85гр. Что с этим счастьем делать не знаю :bad:

Сейчас железо допиливаю,мешалку собрал осталось нижний узел сварить.Поеду сегодня сварочник нормальный с импульсом заберу,замучился я нержавейку простеньким инвертором варить.

Под этим флагом объединимся за одним столом. А так, вроде бы командных нету категорий. Каждый по Фамилии пойдет, но под общим девизом!))

Да на ЛГС2 больше половины участников делили один стол на двоих.

Просто чёт в последнее время читаю один негатив в сети по вакууму от несведущих.... пора, наверно, показать что есть что людям)))

 

На том же ЛГС2 народ гостевой,а я так понял там процентов 80 гостей были самогонщики,когда про вакуум слышали все закатывали глаза и в один голос говорили Ууу это космос, так сложно и так дорого,что ну его)))

Но это я так понимаю 223й со своим ползучим маркетингом руку приложил.

 

Космосэм лучше всех!!

Изменено пользователем den45

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Вы таки будите смеяться

У меня у самого еще ничего нет из готового)) кроме джина)) сейчас мацерируется абсент, завтра привезут вино на перегонку 50л + хочу сгонять за концентратом яблочным. Поэтому, тоже поработать придется....

Решил так: однозначно джин, абсент и граппу. Возможно яблоко и овсяный дист, а так же есть желание сделать куантро вакуумное. Думаю, что даже отдохнуть продукты успеют. 

По правилам 2017г: надо 0,5 для жюри и 2л на стол гостям, можно и больше. Остальное как обычно: выдержанные/невыдержанные зерновые/фруктовые, ароматные водки, наливки/настойки/ратафии, ректификаты, джин в 2018 пошел отдельной веткой. Думаю, что можем почти все охватить, кроме ректа и наливок - они "не про вакуум". 

пы.сы: телефон пока отключен. Не могу дозвониться((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У мня пива 200л стоит на перегон)) но я слабо представляю что из него выйдет. Мёда подогнали некондиц. тоже хочу как вариант попробовать. Джин с абсом тоже в планах ну и Бог даст чтт то из зерна успею замутить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пиво перегонял на атмотсферке, ни чего плохого сказать не могу. Что с мёдом придумаешь держи в курсе. 

есть возможность взять не плохих яблок (обрезать нужно немного) и хурмы.  Что с этим можно сделать. Я ни разу с плодовыми дела ни имел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


есть возможность взять не плохих яблок (обрезать нужно немного) и хурмы.  Что с этим можно сделать. Я ни разу с плодовыми дела ни имел.
яблоки отдельно и хурму отдельно. И туда и туда чуток сахару.

Первый прогон прямоток на -95кПа, чтобы дрожжи живыми остались.  Получатся головы, немного тела и длинные хвосты.

На барде ставишь брагу с сахаром. Отбродит добавить хвосты от первого прогона и второй прогон с укреплением до 84%. Получится головы, много крепкого тела и немного хвостов. Тела от первого и второго прогона можно смешивать в зависимости от назначения и ароматности. 

Головы первого погона лучше отбирать покапельно микропорциями (фракциями). Самые первые мл голов очень ароматные эфиры, их можно налить в тело. Хвосты второго погона тоже можно добавить в дистиллят, если на бочку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Олег, спасибо! Дело за малым. У меня только мясорубка.  Жмых отделить  не получится. Сейчас по шукаю что то типа "россошанка". С неё бы вообще без проблем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас по шукаю что то типа "россошанка". С неё бы вообще без проблем.

Если яблоки полежалые то сока ты с них много на отожмёшь,скорее всего по красной схеме придётся делать. Вместо сахара рекомендую взять дикстрозу(глюкозу) грамм 100 на литр.

Что с мёдом придумаешь держи в курсе.

Пишут,что он хреново сбраживается по этому после разведения его варить нужно.Попробую сейчас парцайку не большую разведу на пробу посмотрю как дрожжики себя поведут.

Сделал вчера растворчис с горячей водой на 400мл воды 50гр мёда получилось 11Brx Закинул винных Зумасел первые сутки тишина...

Изменено пользователем den45

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как то мёд добавил в напиток. Ожидаемо помутнел. Добавил ещё в достатке, что бы в осадок выпал. И поставил в холодильник. Забыл про него. Стоит  и стоит. Думал масло подсолнечное ))). 
Цвет соломенно янтарный. Добавка в напиток была хорошей,  .... забываю повторить.
посмотрел соковыжималки. остановил выбор на "Нептун" .  Жмых сразу удаляется в отдельную посуду. Он влажноват. 

- Есть видео где помидоры пропускают. и что  интересно, жмых перекручивают повторно. - Выход.
http://www.fassen.net/show/Соковыжималка+Нептун

Изменено пользователем Предбанник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пользуюсь такой уже несколько лет, всё её достоинство это высокая производительность. Отжимает она слабо, из ранних сортов вообще пюре получается, а не сок. С поздними твёрдыми получше, но там другая засада, жмых набивается на сито начинается жуткий раскалбас. Я в прошлом году переработал с пол тонны, жмых не стал дожимать, отправил в бочку по красный схеме, хотя пресс имеется.

Олег ты спрашивал про ножи,у Нептуна две тёрки одна на вращающемся сите,вторая на колпаке. После второго сезона загудел верхний подшипник,попала влага,защиты на нём нет.

Изменено пользователем den45

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера забрал посылку с почты от Александра [member=moroz-85],
Кроме моего заказика Саша закинул на пробу фанфурик вакуумного базового джина. Вечерком собрались за столом семьей, так как у родителей была годовщина ..., ну и лизнули всего понемножку, в том числе и Сашиного джина (в чистую).
Вердикты дегустаторов были противоречивы. Троим, в том числе и молодежи, вакуумный джин вааще не зашел, от слова совсем. Старики покряхтели, но попросили ещё по писяшечки для уточнения результата, после чего отказались продолжить напрочь. Я выпил несколько стопочек, дабы понять всю картину ..., но, но так и не смог поставить точку в оценке.
Продукт очень противоречивый. Не похож ни на настойку, ни на дистиллят. Спиртовая составляющая более резкая чем в дисте, но намного спокойнее чем настоечная. Замечательная передача вкуса исходника можжевельника, но абсолютно не раскрывающиеся оттенки. Запах сильный, но не резок на нос. Вкусовые ощущения более выраженны нежели запаховые. Пьется легко, но не мягко. Послевкусие отчётливое и усредненное по длительности и с очень резкими границами восприятия рецепторами. Эдакий моно удар с коротким вкусовым эхом. Нет общей палитры вкуса.
Я ненавижу джин, но этот напиток я испил без противности.
Прошу прощения у Саши, но высказал своё субъективное мнение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=KAWAzimodo][/b], 

Спасибо за отзыв!

Пожалуй, самый развернутый из всех, кто уже пробовал)

Естественно, что я еще только начал учиться, - это мой первый опыт и мне важно мнение коллег. Джин, да - напиток сам по себе особенный, как и абсент, к примеру, - по сути, вообще, может нравится, а может и нет))) Опыты только начались!))) И будут продолжаться, плюс еще руку буду набивать. Еще раз спасибо, за отзыв - крайне важно мнение коллег!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

высказал своё субъективное мнение

это очень полезно. 

У коллеги moroz-85 это первая проба. Экспериментальный образец. И то что он отправил его сразу на пробу, говорит о его смелости.

ИМХО конечно, но вакуумные питейные продукты это отдельная ниша. Рецептуры и технологии только зарождаются. Много нюансов, как в получении так и в сохранении вкусов и ароматов. Отсутствие изиков (почти) сильно влияет на вкус и аромат. Людям (не самогонщикам), привыкшим к традиционному (магазинному) ассортименту трудно с первого раза въехать и оценить вакуумные дистилляты. На многих знакомых проверено. Пьют, хвалят, а потом начинают сравнивать с "крутыми" коньяками или вискарем. Стереотипы)))) Женщины более охотно принимают, чем пьющие (выпивающие) мужики)))

Попытки сделать что-то близкое к традиционным напиткам у меня пока не увенчались успехом. Да и не стремлюсь. Не всегда, но получаются достойные напитки, если к ним подходить вдумчиво.

Изменено пользователем POLE

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 непонимании нужности затеи ...

- готовый продукт в один проход. Брагу сразу в напиток. Без промежуточных банок. и пр.

Меня прежде всего впечатлило, то что барду после перегона можно рукой трогать) и без охлаждения в канашку сливать.

Остальное дело наживное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


рекомендую перед употреблением отвакуумировать бутылку при комнатной температуре с помощью винных пробок и насоса. Жесткость снимется и аромат раскрывается. ИМХО вакуумный дистиллят сильно "жадный" до воздуха и отсюда чуток повышенное содержание ацетальдегида. Его и откачиваем перед употреблением)

 

наконец то !

вот в голове крутилось а родить никак не мог.  К вопросу о стабилизации вакуумного продукта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


К вопросу о стабилизации вакуумного продукта.
это скорее к вопросу о подготовке продукта к употреблению. Есть другой метод для коньяков (арманьяков, бренди). Наливают немного в специальный бокал с широким дном, зауженным горлом и тонкой ножкой. Берут бокал снизу так, чтобы ладошка грела дно. Грея, потихоньку покручивают напиток и любуются "тонкими ножками на стекле" от капель. При этом ацетальдегид улетучивается, жесткость уходит, а ароматы раскрываются. По запаху определяют, когда лучше пить))) Так нас учили в СССР дегустировать коньяки.

Что касается стабилизации вакуумного продукта, то здесь нужно экспериментировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня дозвонился-таки Александру Басину по поводу КМШ-5, запланированного на 27 апреля.

Итак. К участию в категориях принимается не более 3-х образцов от одного участника. Объем представляемых образцов, участвующих в категориях, должен быть 2,5л (стол для гостей) + 0,5л (для жюри). Если есть желание, то объем и ассортимент может быть увеличен по желанию участника, по-простому если, то на стол можно выставлять что угодно и сколько угодно, при условии, что будет 2,5 л одного конкурсного напитка.

Каждый участник выступает как отдельный персонаж, но можно прийти заранее и встать за столы так, чтобы мы были как су-вид команда внегласная - этому никто не противится. 

Заявки перестают приниматься за 10-14дней до начала, чтобы организаторы смогли понять кол-во образцов и выслать номерки.

Вход: 1000р + один человек (помощник) входит в сумму.

Заявки на участие принимаются сюда (в свободной форме): shlemcup@mail.ru - это же и форма обратной связи.

Предварительно по категориям, учитывая опыт прошлого мероприятия: 

  1. Зерновой дистиллят не выдержанный
  2. Зерновой дистиллят выдержанный
  3. Водка (ректификат)
  4. Водки ароматмизированные
  5. Фруктовый дистиллят не выдержанный
  6. Фруктовый дистиллят выдержанный
  7. Наливки/настойки/ратафии
  8. Ром (дистилляты из мелассы и сахара)
  9. Джин

По поводу образцов, для пересылки, без фактического нахождения участника на мероприятии лучше узнавать по телефону у Александра: +7-916-888-88-34

Как-то так.

Ну что, граждане самогонщики-вакуумщики? Будем успевать? Или где, или че, или ну нах?))))

Изменено пользователем moroz-85

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В один проход перегонял виноматериал. Потом на оставшейся барде, с добавлением сахара ставил брагу и то же в один проход в напиток.
До этого брагу на вакууме - далее НДРФ на насадке. всё отработано было - аж скучаю.
С зерновой если не считать работы с ферментами в первые.

-- Как то  (4кг слода 10муки 1гречки) перегонять в один проход мне показался очень долгим.
перегон показал аппаратные не доставки. Точнее напомнил.
Но и в целом ... ТО. Я призадумался. Может всё же выжать брагу до суха от 35 до 45грС на полной скорости. И затем уже членить головы, и рубить хвосты - технологичнее? 
Уж очень нудно жать 10%- ю
Как вы считаете ребята?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Допилил вчера мешалку на пвк,эпопея как то сильно затянулась. На радостях что всё заработало запустил на перегон пиво.На соседнем форуме была объявлена раздача на халяву на одной не большой пивоваренке.Некондиция которую я так понял им просто девать некуда,градусность 3.2 не большая,на вкус кисленькое.Дистиллят на прямотоке начался с 35гр. вкус органопластика очень не обычные.Такое ощущение,что выпеваешь  концентрированное по вкусу и аромату высокоградусное пиво. Вкусоароматика хмеля очень высокие,вкус чуть сладковатый,но в целом очень не обычно. Очень любопытно что будет после  второго погона.Невольно вспомнил статью https://profibeer.ru/alcohol/30878/   понял,что парни там не зря бьются.

ЗЫ.Про КМШ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...