Самоделкин56 Опубликовано 9 февраля, 2023 Опубликовано 9 февраля, 2023 Коллеги , кто нить в курсе что за ошибку выдаёт РМ 2 ПРО - Еrr1 ? Можно как то исправить или конец регулятору ?
RSM Опубликовано 24 апреля, 2023 Опубликовано 24 апреля, 2023 (изменено) С недавних пор стал барахлить РМ-2. На периодике голов ставлю режим 600 сек пауза, 23 сек отбор. После отбора , спустя 4-5 сек может опять включиться на отбор раньше окончания паузы, но может и не включиться, выдержав правильное время простоя. На других режимах (отбор тела) работает вроде нормально. Что за хрень?р.с.Пардон,не туда попал, речь о ШИМ-2, конечно же! Изменено 24 апреля, 2023 пользователем RSM
ovmiev Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 Перепутал контакты при подключении симистора на РМ-2М, в итоге регулятор задымился. Перепаял сгоревший резистор? РМ включился и лампочка-потребитель тоже включилась, но напряжение не регулировал. Заменил микросхему MOC3052 и все заработало как нужно, но недолго. Отсоединил все провода от РМ, чтобы его собрал, после сборки регулятор включается, но на потребителя ток не идет, симистор проверил, работает, на всякий случай подключил другой, та же проблема. Куда копать?
Григорий Борисыч Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 30 минут назад, ovmiev сказал: Куда копать? В магазин наверноеза новым..
Pepel_zbei Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 @ovmiev напиши в личку вот ентому дяде https://forum.grainwine.info/profile/5654-alex57/ 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
ovmiev Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 37 минут назад, Григорий Борисыч сказал: В магазин наверноеза новым.. Это слишком просто)
Григорий Борисыч Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 6 часов назад, ovmiev сказал: Это слишком просто) Ну да, мы не ищем простых путей(сразу отдать на сборку вон тому дядьке по ссылке)сначало спалим, потом помучимся отремонтировать, а потом всё равно отдадим дядьке собирать🤣 знаю, проходили... 2 1
д.Вова Опубликовано Четверг в 21:40 Опубликовано Четверг в 21:40 (изменено) В 22.11.2021 в 20:38, Naruto сказал: Я теперь окончательно запутался в этих стабилизаторах Спустя почти пять лет от этой цитаты у меня возникла та же проблема, РМок развелось как собак нерезаных, разобраться в них уже ни какой возможности. А что же мне надо? Желание самое простое, стабилизировать напряжение на тэнах. Регулировка мощности в общем то не сильно важна, и так есть возможность поставить практически любую мощность: 625, 682, 750, 860, 882, 938, 970, 1250, 1364, 1375, 1500, 2000, 2125, 2750, 3000, 4000, 4250, 5500 - 18 вариантов мощности просто переключая тэны и используя диодный делитель, который уже есть(очень-очень надежный, с многократным запасом надежности), без изменения напряжения, но эти мощности естественно номинальные и не стабилизированные. То есть меня интересует только стабилизация выходного напряжения, кнопки разгона, индикация в ваттах, а не в вольтах, таймеры для мощности, 10 ячеек памяти и прочие фантики тоже лично мне ни к чему. Ну надежность еще пожалуй интересует что б не сгорели мозги РМки, защита симистора тоже в общем то не так важна, его и поменять не сложно если сгорит/пробьет и стоит не дорого. На чем остановится за минимальный бюджет? Может китайские варианты какие есть? Типа такого? https://aliexpress.ru/item/1005010287185218.html?sku_id=12000051796737304&spm=a2g2w.productlist.search_results.5.77225678VlnW5S ZKG-2000, описание путаное, на китайско-английском, не специалисту в радиотехнике сложно разобраться. Вроде оно не симистором управляет, а твердотельным реле... Или это вообще устройство не для наших целей? PS. Стабилизация и возможно какая то регулировка нужна только для ректификации, на мощности не больше 1500 ватт. Разгоняю на максимуме - 5500 ватт, брагу перегоняю на 2750, ни стабилизация, ни регулировка в этих режимах естественно не нужна, то есть РМка или другой стабилизатор в этих режимах задействован и вообще даже подключен не будет. Изменено Суббота в 06:17 пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Михаил Лемуровв Опубликовано Пятница в 09:14 Опубликовано Пятница в 09:14 (изменено) 11 часов назад, д.Вова сказал: Типа такого? https://aliexpress.ru/item/1005010287185218.html?sku_id=12000051796737304&spm=a2g2w.productlist.search_results.5.77225678VlnW5S SCR-2000 @д.Вова в ютуб доступ есть? я там похожий, мучил, только так и не понял гож не гож нам. знакомый электронщик (но не самогонщик) сказал норм, но есть сомнения. https://youtu.be/xZD2wvaT7jY https://youtu.be/CdTo51Wr4Us лежит, в резерве, а Волька трудится. Изменено Пятница в 09:15 пользователем Михаил Лемуровв 1
Михаил Лемуровв Опубликовано Пятница в 09:48 Опубликовано Пятница в 09:48 (изменено) 12 часов назад, д.Вова сказал: Вроде оно не симистором управляет, а твердотельным реле есть и ттр есть и симистором, у меня второй, там надо обратитить внимание к какой ноге симистора что припаивать. есть отличия от распиновки подключения симистора, по сравнению с РМВ-К и РМ-2. на наших на регуль идёт ноги симистора G и А2, а там G и А1. наоборот пробовал, не регулирует. как разгонный организовать не помню. (схема есть, где то) вот такой у меня. Изменено Пятница в 09:48 пользователем Михаил Лемуровв 1
д.Вова Опубликовано Пятница в 11:03 Опубликовано Пятница в 11:03 (изменено) @Михаил Лемуровв огромное спасибо, немного внес ясности. Ютуб посмотрю завтра, на трезвую голову , проблем с ним нет у меня. Я правильно понял что SCR-ки разные, или под симистор или под твердотельное реле? Я вообще не специалист, про всякие p-n-p переходы знаю только в рамках школьной программы, но вроде твердотельное реле и симистор это по сути одно и тоже... Может кто нибудь расскажет подробней. Почему мне китайская приблуда приглянулась - нет ненужных мне функций, но зато есть двойной индикатор(!), ну гораздо ж удобней видеть и входное и выходное напряжение. Да и подешевле. Но сука описание на английском и китайском! Причем одновременно, часть текста английская, а часть иероглифами, даже не переведешь толком. Поискал их на наших маркетплейсах, думал там описание какое нибудь будет попонятнее, чето не нашел... Изменено Пятница в 11:03 пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Михаил Лемуровв Опубликовано Пятница в 11:50 Опубликовано Пятница в 11:50 @д.Вова на хд есть тема за похожие "Регулятор - стабилизатор из Китая" ссылку не дам. 43 минуты назад, д.Вова сказал: Я правильно понял что SCR-ки разные, или под симистор или под твердотельное реле? да есть итеи те. 45 минут назад, д.Вова сказал: нет ненужных мне функций, но зато есть двойной индикатор(!), ну гораздо ж удобней видеть и входное и выходное напряжение. не помню уже какой чего показывает. но если сетевое ниже уставочного упадёт, какое то мигает. и плавный пуск есть. ( напряжение не мгновенно набирается, а растянуто, за несколько сек) если найду, в компе, схему с разгонным режимом, приклеплю. на бумаге то есть, но сканер не робит.
д.Вова Опубликовано Пятница в 11:56 Опубликовано Пятница в 11:56 2 минуты назад, Михаил Лемуровв сказал: напряжение не мгновенно набирается, а растянуто, за несколько сек) Это тоже хорошо. Тэн перегорает обычно в момент включения в 99% случаев, как и лампа накаливания, пока они не нагрелись, сопротивление маленькое, ток большой. Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Михаил Лемуровв Опубликовано Пятница в 12:20 Опубликовано Пятница в 12:20 схема. с разгонным режимом на компе не нашёл, но нашёл в другом месте)
Виктрыч Опубликовано Пятница в 13:50 Опубликовано Пятница в 13:50 Есть сомнения в схеме. При включении тумблера будет конфликт по цепи L-G-T1. Резистор нужно переключить с L на Т1. Что бы резистор работал параллельно внутренней моське. Иначе кто сильней, тот и победит и с дымом если симистору не хватит току от этой борьбы и как следствие будет приложено полное фазное напряжение на дохлые элементы этой цепи. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Михаил Лемуровв Опубликовано Пятница в 14:16 Опубликовано Пятница в 14:16 (изменено) @Виктрыч делал по этой схеме. рмв-к так же подключён. работает лет 10 (т-т-т_) Изменено Пятница в 14:21 пользователем Михаил Лемуровв
д.Вова Опубликовано Пятница в 14:22 Опубликовано Пятница в 14:22 (изменено) @Виктрыч вижу что ты в электронике лучше меня и Михаила разбираешься, расскажи лучше ТТ-реле и симистор это одно и то же или нет? Даже не так, вместо симистора к РМкам можно ТТ-реле подключать или это принципиально разные устройства? Изменено Пятница в 14:24 пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Михаил Лемуровв Опубликовано Пятница в 14:25 Опубликовано Пятница в 14:25 с L и T1 не работает. 6 минут назад, д.Вова сказал: вижу что ты в электронике лучше меня и Михаила разбираешься согласен. насколько знаю часть деталей ттр в рм уже есть нужно только триак подключить. в ттр тоже триак но там ещё обвязка какая то. @Виктрыч , конечно, толковее объяснит.
д.Вова Опубликовано Суббота в 07:38 Опубликовано Суббота в 07:38 Немного разобрался. Твердотельное реле это штука посложнее симистора. Китайские стабилизированные регуляторы ZKG которые, действительно бывают для ТТР(SSR), а бывает для симистора. По моей сссылке для ТТР, по твоей под триак. Вот еще под триак за совсем смешные деньги https://aliexpress.ru/item/1005008986580729.html?spm=a2g2w.cart.cart_split.2.5f574aa6JjU3qM&sku_id=12000047468873665 SCR-700, описания внятного опять нет. Почему 700 ватт если вроде как мощность определяется симистором, а он не встроен и даже не в комплекте. С виду все похожи, но какие то называются ZKG, другие SCR... Короче ни хера не понятно. Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Михаил Лемуровв Опубликовано Суббота в 09:58 Опубликовано Суббота в 09:58 @д.Вова как пишут на соседнем форуме (название выше давал) 2 часа назад, д.Вова сказал: 700 ватт это мощность нагревателя которым этот прибор управляет 2 минуты назад, Михаил Лемуровв сказал: как пишут на соседнем форуме тс той темы вот такой взял, в 2015м, в 2022м в личке, мне, писал что прибором доволен и всё им и пользуется. но у его вот такой симистор стоит. (фото для примера х-к не знаю)
д.Вова Опубликовано Суббота в 11:01 Опубликовано Суббота в 11:01 (изменено) 1 час назад, Михаил Лемуровв сказал: это мощность нагревателя которым этот прибор управляет Отсюда и непонятки, почему он только на 700 ватт, если мощность от симистора зависит, а он не то что не встроен, но его даже в комплекте нет, то есть выбирай какой хочешь. Вот этот допустим, что я выше ссылку давал https://aliexpress.ru/item/1005010287185218.html?sku_id=12000051796737306&spm=a2g2w.productlist.search_results.5.77225678VlnW5S он правда для ТТ-реле, но оно в комплекте продается, на 25 ампер, это 5,5 кВт. Там отдельно продают, регулятор-стабилизатор, отдельно ТТ-реле, и в комплекте ТТ-реле и регулятор-стабилизатор, за 3300рэ. На ХД читал вроде когда то тему, поищу-почитаю еще раз. Но я там вопросы задавать не могу, забанили до октября. Изменено Суббота в 11:11 пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
д.Вова Опубликовано Суббота в 11:22 Опубликовано Суббота в 11:22 Вообще как я понял регуляторы-стабилизаторы типа РМ-2 работают так: отслеживают входящее напряжение и в зависимости от его величины обрезают часть синусоиды, входящее напряжение стало 250В, а нам надо 200, обрезают сколько то от синусоиды что б среднеквадратичное стало 200. Стало входящее 240 обрезает меньше, стало 260 обрезает больше, но грубо говоря симистор включается/выключается не менее 50-ти раз в секунду. Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
RSM Опубликовано Суббота в 11:58 Опубликовано Суббота в 11:58 (изменено) 1 час назад, д.Вова сказал: На ХД читал вроде когда то тему, поищу-почитаю еще раз. Но я там вопросы задавать не могу, забанили до октября. Аж до октября? Здорово ты им насолил!)))) Но зато здесь оторвёшься от души.))) Ты сам это уже понял.А забанят здесь, там срок кончится. Но надо держаться семь месяцев.😀 Изменено Суббота в 12:07 пользователем RSM
Виктрыч Опубликовано Суббота в 13:37 Опубликовано Суббота в 13:37 Конкретно РМ 2 Донецкого производства измеряют входное напряжение 220 и по таблицам пересчитывают в угол открытия симистора. Так что его можно обмануть. Допустим тен подключён напрямую на 220. А сам РМ от допустим 200. И он не правильно включит симистор. Даже если его и нет. Я этим пользовался в корыстных целях. Управлял не только с кнопок. Но это древний прибор. Современные могут измерять и напряжение на самом тене и его ток. И определять его мощность и прочее. Нужно смотреть характеристики и пытать автора. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
д.Вова Опубликовано Суббота в 15:41 Опубликовано Суббота в 15:41 (изменено) 2 часа назад, Виктрыч сказал: Современные могут измерять и напряжение на самом тене и его ток Варианты таких приборов можешь назвать? Насколько я понял все сегодняшние РМ-ки, как бы они не назывались управляют только напряжением, а о токе проходящем через нагрузку, как и сответственно о выделяемой мощности ни чего не знают. Забьешь(введешь) в них номинальную мощность или сопротивление ТЭНа они тебе посчитают выделяемую мощность по напряжению, на большее РМ-ки вроде не способны. Изменено Суббота в 15:42 пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти