chst1000 10 Опубликовано: 3 июня 2016 (изменено) А мой камамбер красоту набирает))) Слушай , а он и должен так "вонять" ? У меня именно "воняет" , когда контейнер открываю. Боюсь из дома погонят В остальном вроде как по ролику , плесневеет потихоньку . Изменено 3 июня 2016 пользователем chst1000 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nsv 255 Опубликовано: 14 июня 2016 [member=chst1000], есть такое дело.))) Ну не воняет, а запах специфический присутствует. И довольно таки сильный. Жена тоже ворчала. Пришлось купить более герметичный контейнер. А по хорошему ваще надо бы холодильник отдельный заиметь. И ещё по поводу запаха. Знакомая рассказывала, везла как то камамбер из Франции. Ужос просто))) Такой духан стоял из сумки. Так что, вроде, все верно))) А вот мой, распечатанный. Вкуснотища получилась. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chst1000 10 Опубликовано: 16 июня 2016 Мой тоже уже дозревает , через пару-тройку дней пробовать можно будет. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nsv 255 Опубликовано: 16 июня 2016 [b][member=chst1000][/b], вина красного сухого прикупи))) Хорошего тока. Само то. ЗЫ Вчерась знакомая заходила, ну та, что сыр возила. Отведала. Грит, что внешний вид, консистенция, а особенно запах))) ну просто один в один. Мой тока поострее на вкус. Во как!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андреевич Я 0 Опубликовано: 19 декабря 2016 Помогите,пожалуйста!Не получается сулугуни.Причина как мне кажется в молоке.Посмотрела видео Лазаревой как поднять кислотность молока с помощью лим.кислоты. Добавила в молоко 10 гр. лим. кислоту,чуть позже нагрела до 32 гр. и добавила сычужный фермент,получился сгусток, медленно нагревала и ставила сырное зерно.Откидывала в дуршлак и больше с этого сырного теста приготовить ничего было нельзя.Опускаю в горячую воду на плавку, а оно становится резиновым,а через какое то время вообще как холодный пластелин, хоть гвозди им забивай после остывания.Оно даже не просаливается. Пробовала нагревать разрезанный сгусток только до 37гр.Перекладывала сырное зерно в форму Сыр получался хороший, но ни сулугуни ни моцареллу из него нельзя было сделать.Оно не плавиться в горячей воде, рвется.Выдерживала сыр 2 суток в холодильнике, думала само наберет кислотность. Нет, сыр не тянется, рвется.Может кто-то сталкивался с этой проблемой.До этого видео делала заготовку под сулугуни без лим. кислоты, но приходилось ждать 2 суток пока наберет кислотность, но сулугуни получался хороший.А с лимонкой ни как.В чем дело? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bans 5 Опубликовано: 1 февраля 2017 Сделал пресс для сыра. Скопировал с этого http://www.thecheesemaker.com/products/ ... Press.html Если надо кому стучите в личку. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerPet 67 Опубликовано: 2 февраля 2017 Сыр, сделанный своими руками, конечно же приятно и вкусно. Вся главность в молоке. магазинное пробовал скислить, выход никакой. На даче есть развозка молока подороже но от фермеров или частников, дорого выходит. Свое надо молочное производство иметь, иначе для дяди или не в кайф. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 2 февраля 2017 [member=SerPet],магазинное разное бывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
regi33 20 Опубликовано: 3 февраля 2017 Сделал пресс для сыра. Скопировал с этого http://www.thecheesemaker.com/products/ ... Press.html Если надо кому стучите в личку. Не плохо, а двух рычажный английский не пробовал? Я себе вот такой сделал, выдает примерно 1 к 20кг., только формы нужно специальные под пресс, я свои самодельные все им раздавил. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bans 5 Опубликовано: 10 февраля 2017 а двух рычажный английский не пробовал? Тоже смотрел сначала на такой. Потом остановился на одном рычаге. У меня пока объемов нет таких, для таких грузов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 22 января 2019 Форма для сыра тофу можно и обычного https://ru.aliexpress.com/item/DIY/32857854133.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edc20Fqv Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 22 января 2019 Знакомая рассказывала, везла как то камамбер из Франции. Ужос просто))) Такой духан стоял из сумки. Так что, вроде, все верно))) Был и у меня такой случай. Чуть из автобуса не выперли в Швейцарии. Планирую делать для себя. Есть ещё желающие? Нужна консультация тех, кто реально варит такие сыры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь3113 102 Опубликовано: 22 января 2019 Нужна консультация тех, кто реально варит такие сыры. варил,сейчас молока нет,спрашивай,камамбер получился лучше магазинного 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 622 Опубликовано: 22 января 2019 Я как то накупил сырку такого типа "камамбер" мягкого и живого в Париже (у нас то пастезированный продают, а я его очень люблю ) и прилетел на Мальту с ним нырять , пхнулся в отдель забронированный , а они типа овербукинг и значит на сутки меня в другой, я орать типа жЕвотные у меня багаж стоплатьев жены (из Парижаже) , снаряга водолазная 32 кг , фотик подводный 20 кило весит, что мне это все таскать туда сюда, а они нет вот пусть у нас постоит , а я им , а у мну исчо СЫр испортиться может... Гы гы управляющий отелем положил все эти коробки (ну там кило три я купил ) себе в холодильник ... Какая же у него была рожа , когда я на следующий день сыр забирал ... Я в общем был полностью удовлетворен ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 22 января 2019 ,камамбер получился лучше магазинного Ок. Жду посылку со всякими заквасками и начну постигать азы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 622 Опубликовано: 23 января 2019 Интересно , а с живого сыра закваску можно использовать ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 23 января 2019 Закваска на 100л. а мерные ложечки заказать не подумал. Как теперь быть? Делить на 10 частей? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 59 Опубликовано: 23 января 2019 Закваска на 100л. а мерные ложечки заказать не подумал. Как теперь быть? Делить на 10 частей? а весов нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 23 января 2019 Ювелирных нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexkostroma 72 Опубликовано: 23 января 2019 Чего голову ломать,в шприц насыпаете закваску и отмериваете по рискам... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 23 января 2019 Ювелирных нет. https://ru.aliexpress.com/item/0-1-x-500-lcd-joyeria-bilancia/32882049486.html?spm=a2g0v.search0604.3.97.337e1916UL7SE0&transAbTest=ae803_4&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_5_10065_10068_319_317_10696_453_10084_454_10083_433_10618_431_10307_10301_537_536_10059_10884_10889_10887_100031_321_322_10915_10103_10914_10911_10910%2Csearchweb201603_45%2CppcSwitch_0&algo_pvid=ed6c7101-c12d-40c8-bcdf-c3e7b0fd7d21&algo_expid=ed6c7101-c12d-40c8-bcdf-c3e7b0fd7d21-13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
b0atswain 1 Опубликовано: 23 января 2019 Пицот много, надо 100 и гирьку поверочную в комплект Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 23 января 2019 ,в шприц насыпаете закваску Спасибо. Действительно, век живи-век учись. Как-то даже и в голову не пришло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arpil1 1 Опубликовано: 1 апреля 2021 подскажите - заквасил молоко жидким сычужным ферментов при Т. 38 С.... , хотел сделать имеретинский сыр...до этого несколько раз делал и вроде бы всё нормально было,зерно получалось упругим, немного резиноподобным, но в этот раз получился как рикотта, хоть на хлеб мажь...а рикотты из оставшейся сыворотки вообще не было(!!!?)...вот загадка...не может такое быть из за жирности...хотя какая жирность в разливном. якобы фермерском молоке...поди сепарируют... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 1 апреля 2021 Мне не отвечай, проверь. сычужный фермент - срок годности, условия хранения. Где брал милк, из под коровки или на рынке хрен знает чьё (до этого могло сработать, а потом нет) Это так, первые вопросы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах