Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть один момент, который меня напрягает. Первейшая партия моего бурбона сделана в марте этого года, при 65% стоит в банках на дубовых брусках. На запах волшебная, но если разбавить до  40%, очень жесткая, пить невозможно. Точно как свежий ректификат, который в настойке постоял совсем недавно. Хотелось бы чтобы в этом состоянии за пару месяцев пришла мягкость, а то чего то я не знаю..... И аэрации делал, и вот вчера дырочки в крышке и вату туда..... 

  • Ответов 385
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • farabundo

    89

  • Naruto

    48

  • RSM

    41

  • Олеган

    38

Опубликовано
2 часа назад, Олеган сказал:

что при  65%, так как если делать 40-45, т

Почитай при какой спиртуозности растворяются легнины, а при какой таннины.

Опубликовано
52 минуты назад, Олеган сказал:

но если разбавить до  40%, очень жесткая, пить невозможно

Так после разбавления до питейной крепости, напиток желательно снова поместить в бочку, хотя бы на полгода, лучше больше. А в идеале-разбавлять постепенно

  • + репутация 1
Опубликовано

@olezhik999 так выше же написали что на дубе только при 65-70 крепости настаивать....

Опубликовано

@Олеган это зависит от опыта и парка бочек. Я иногда лью и 45% в новую бочку. Если будет лишний дуб в напитке,то отправлю в истощенную бочку. А вот по поводу лигнина,тут да,для его растворения желательна крепость 60+

Опубликовано
2 часа назад, Олеган сказал:

40%, очень жесткая, пить

Я отбираю в тело 89-92. Пить можно сразу после разбавления.

Опубликовано

А скажите такой момент. Брусочки, на которых я в банках настаиваю бурбон при  65%. После разбавления до питейной крепости, их оставить для дальнейшего настаивания при  45% или лучше выкинуть? По идее они всё должны были уже отдать напитку за несколько месяцев.....

Опубликовано
7 часов назад, Олеган сказал:

45% или лучше выкинуть?

Можно добавить и на 45 хуже не будет. 

7 часов назад, Олеган сказал:

всё должны были уже отдать

Нет не все, но конечно это уже не новые бруски. Навеска брусков 5 грамм на литр , цена подготовленных  по 1-5 рублей один грамм. Нет сакрального смысла их юзать больше чем один раз. Это не бочка, а расходник. 

Опубликовано
13 часов назад, Naruto сказал:

Я отбираю в тело 89-92

На чем гоните и с какими параметрами насадочной части/кол-ва тарелок если это тарельчатая колонна?

Опубликовано

@Олеган друг, зайди в тему бражные  колонны непрерывного действия, я выкладывал. Гнать можно на чем угодно, есть тема работа на короткой насадочной колонне ВСЯ информация есть на форуме. Озадачься чтением, тебе уже несколько раз намекнули что сначала надо почитать все потом спрашивать.  

Опубликовано (изменено)

С покупным солодом и любым зерном делаю такой финт, чтобы избавиться от жуков. На ночь в морозилку короче. А то было дело да такое, что жуки расползлись по всем 200 метрам моего дома.

Изменено пользователем Олеган

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...