Олеган Опубликовано Воскресенье в 17:48 Опубликовано Воскресенье в 17:48 Есть один момент, который меня напрягает. Первейшая партия моего бурбона сделана в марте этого года, при 65% стоит в банках на дубовых брусках. На запах волшебная, но если разбавить до 40%, очень жесткая, пить невозможно. Точно как свежий ректификат, который в настойке постоял совсем недавно. Хотелось бы чтобы в этом состоянии за пару месяцев пришла мягкость, а то чего то я не знаю..... И аэрации делал, и вот вчера дырочки в крышке и вату туда.....
Alexx_Any Опубликовано Воскресенье в 18:17 Опубликовано Воскресенье в 18:17 2 часа назад, Олеган сказал: что при 65%, так как если делать 40-45, т Почитай при какой спиртуозности растворяются легнины, а при какой таннины.
olezhik999 Опубликовано Воскресенье в 18:42 Опубликовано Воскресенье в 18:42 52 минуты назад, Олеган сказал: но если разбавить до 40%, очень жесткая, пить невозможно Так после разбавления до питейной крепости, напиток желательно снова поместить в бочку, хотя бы на полгода, лучше больше. А в идеале-разбавлять постепенно 1
Олеган Опубликовано Воскресенье в 19:28 Опубликовано Воскресенье в 19:28 @olezhik999 так выше же написали что на дубе только при 65-70 крепости настаивать....
olezhik999 Опубликовано Воскресенье в 19:54 Опубликовано Воскресенье в 19:54 @Олеган это зависит от опыта и парка бочек. Я иногда лью и 45% в новую бочку. Если будет лишний дуб в напитке,то отправлю в истощенную бочку. А вот по поводу лигнина,тут да,для его растворения желательна крепость 60+
Naruto Опубликовано Воскресенье в 20:10 Опубликовано Воскресенье в 20:10 2 часа назад, Олеган сказал: 40%, очень жесткая, пить Я отбираю в тело 89-92. Пить можно сразу после разбавления.
Олеган Опубликовано Воскресенье в 22:10 Опубликовано Воскресенье в 22:10 А скажите такой момент. Брусочки, на которых я в банках настаиваю бурбон при 65%. После разбавления до питейной крепости, их оставить для дальнейшего настаивания при 45% или лучше выкинуть? По идее они всё должны были уже отдать напитку за несколько месяцев.....
Naruto Опубликовано Понедельник в 06:06 Опубликовано Понедельник в 06:06 7 часов назад, Олеган сказал: 45% или лучше выкинуть? Можно добавить и на 45 хуже не будет. 7 часов назад, Олеган сказал: всё должны были уже отдать Нет не все, но конечно это уже не новые бруски. Навеска брусков 5 грамм на литр , цена подготовленных по 1-5 рублей один грамм. Нет сакрального смысла их юзать больше чем один раз. Это не бочка, а расходник.
Олеган Опубликовано Понедельник в 10:06 Опубликовано Понедельник в 10:06 13 часов назад, Naruto сказал: Я отбираю в тело 89-92 На чем гоните и с какими параметрами насадочной части/кол-ва тарелок если это тарельчатая колонна?
Naruto Опубликовано Понедельник в 10:55 Опубликовано Понедельник в 10:55 @Олеган друг, зайди в тему бражные колонны непрерывного действия, я выкладывал. Гнать можно на чем угодно, есть тема работа на короткой насадочной колонне ВСЯ информация есть на форуме. Озадачься чтением, тебе уже несколько раз намекнули что сначала надо почитать все потом спрашивать.
Олеган Опубликовано Понедельник в 16:59 Опубликовано Понедельник в 16:59 (изменено) С покупным солодом и любым зерном делаю такой финт, чтобы избавиться от жуков. На ночь в морозилку короче. А то было дело да такое, что жуки расползлись по всем 200 метрам моего дома. Изменено Понедельник в 16:59 пользователем Олеган
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти