Олеган Опубликовано 26 октября Опубликовано 26 октября Есть один момент, который меня напрягает. Первейшая партия моего бурбона сделана в марте этого года, при 65% стоит в банках на дубовых брусках. На запах волшебная, но если разбавить до 40%, очень жесткая, пить невозможно. Точно как свежий ректификат, который в настойке постоял совсем недавно. Хотелось бы чтобы в этом состоянии за пару месяцев пришла мягкость, а то чего то я не знаю..... И аэрации делал, и вот вчера дырочки в крышке и вату туда.....
Alexx_Any Опубликовано 26 октября Опубликовано 26 октября 2 часа назад, Олеган сказал: что при 65%, так как если делать 40-45, т Почитай при какой спиртуозности растворяются легнины, а при какой таннины.
olezhik999 Опубликовано 26 октября Опубликовано 26 октября 52 минуты назад, Олеган сказал: но если разбавить до 40%, очень жесткая, пить невозможно Так после разбавления до питейной крепости, напиток желательно снова поместить в бочку, хотя бы на полгода, лучше больше. А в идеале-разбавлять постепенно 1
Олеган Опубликовано 26 октября Опубликовано 26 октября @olezhik999 так выше же написали что на дубе только при 65-70 крепости настаивать....
olezhik999 Опубликовано 26 октября Опубликовано 26 октября @Олеган это зависит от опыта и парка бочек. Я иногда лью и 45% в новую бочку. Если будет лишний дуб в напитке,то отправлю в истощенную бочку. А вот по поводу лигнина,тут да,для его растворения желательна крепость 60+
Naruto Опубликовано 26 октября Опубликовано 26 октября 2 часа назад, Олеган сказал: 40%, очень жесткая, пить Я отбираю в тело 89-92. Пить можно сразу после разбавления.
Олеган Опубликовано 26 октября Опубликовано 26 октября А скажите такой момент. Брусочки, на которых я в банках настаиваю бурбон при 65%. После разбавления до питейной крепости, их оставить для дальнейшего настаивания при 45% или лучше выкинуть? По идее они всё должны были уже отдать напитку за несколько месяцев.....
Naruto Опубликовано 27 октября Опубликовано 27 октября 7 часов назад, Олеган сказал: 45% или лучше выкинуть? Можно добавить и на 45 хуже не будет. 7 часов назад, Олеган сказал: всё должны были уже отдать Нет не все, но конечно это уже не новые бруски. Навеска брусков 5 грамм на литр , цена подготовленных по 1-5 рублей один грамм. Нет сакрального смысла их юзать больше чем один раз. Это не бочка, а расходник.
Олеган Опубликовано 27 октября Опубликовано 27 октября 13 часов назад, Naruto сказал: Я отбираю в тело 89-92 На чем гоните и с какими параметрами насадочной части/кол-ва тарелок если это тарельчатая колонна?
Naruto Опубликовано 27 октября Опубликовано 27 октября @Олеган друг, зайди в тему бражные колонны непрерывного действия, я выкладывал. Гнать можно на чем угодно, есть тема работа на короткой насадочной колонне ВСЯ информация есть на форуме. Озадачься чтением, тебе уже несколько раз намекнули что сначала надо почитать все потом спрашивать.
Олеган Опубликовано 27 октября Опубликовано 27 октября (изменено) С покупным солодом и любым зерном делаю такой финт, чтобы избавиться от жуков. На ночь в морозилку короче. А то было дело да такое, что жуки расползлись по всем 200 метрам моего дома. Изменено 27 октября пользователем Олеган
Олеган Опубликовано 30 октября Опубликовано 30 октября @Naruto желательно ли промывать зерна кукурузы с последующей просушкой перед использованием? У меня есть догадки что её химией обрабатывают, пестициды во время роста и иной для хранения от жуков.
Naruto Опубликовано 30 октября Опубликовано 30 октября (изменено) @Олеган без фанатизма промывал. Изменено 30 октября пользователем Naruto
Олеган Опубликовано 30 октября Опубликовано 30 октября (изменено) @Naruto извини за ещё один вопрос? Просто относительно скоро начинаю, сейчас 25 кг сахара (в сахарной) перегоню на днях и сразу за бурбон возьмусь. Гидромодуль 1:3 норм будет? Просто там кукурузы только половина же, остальное же солод. Кстати! Получается что в твоем ( вашем) рецепте заваривать только лишь один размол кукурузы и ферментированого солода, правильно я мыслю? Обычный солод только в мальтозную паузу тогда вносить. Тогда нет, тут гидро модуль тогда нужно считать только для кукурузы? Просто солода не создают густоты.... В этом направлении вопрос встал. 3 вида солода я уже закупил. В общем скажи пожалуйста, чисто для кукурузы с ферментированным солодом какой гидромодуль рекомендуешь делать? Без учета обычного солода (до внесения). Изменено 30 октября пользователем Олеган
Naruto Опубликовано 30 октября Опубликовано 30 октября Я тебе писал. 1-5. Но ты можешь конечно попробовать и 1-3 каждый должен сварить мамалыгу хоть раз в жизни. Варить только кукурузу, ферментированный солод то же варить не надо ОН СОЛОД, структура зерна рыхлая уже. Солода создают густоту, густоту создаёт крахмал который ферментами разрушается, но кукуруза создаёт очень сильную "густоту" ). 1
Олеган Опубликовано 30 октября Опубликовано 30 октября (изменено) @Naruto ранее ты говорил что фильтрация с промывкой желательна вообще до внесения дрожжей.... А можешь объяснить, чем дробина зерна делает хуже вкус продукта, участвуя в процессе брожения? Я раньше думал что наоборот, на дробине много всяких вкусняшек набродит.... Пишут что сбраживание по белой схеме вроде как вкус беднее даёт.... Изменено 30 октября пользователем Олеган
Олеган Опубликовано 31 октября Опубликовано 31 октября (изменено) @Naruto какой температурой порекомендуешь заваривать/запаривать кукурузу? В источниках в среднем до 70 градусов указывают Т клейстеризации крахмала кукурузы.... Как Вы делаете? Изменено 31 октября пользователем Олеган
Naruto Опубликовано 31 октября Опубликовано 31 октября @Олеган это уже не смешно. Тебе написали много раз кукурузу варят от 2 часов, запаривать от 8 часов. На 70 ничего ты не вываришь из доолленого зерна , на 70 можно муку запаривать с тонким помолом. @Naruto @Олеган это уже не смешно. Тебе написали много раз кукурузу варят от 2 часов, запаривать от 8 часов. На 70 ничего ты не вываришь из доолленого зерна , на 70 можно муку запаривать с тонким помолом. Прекрати меня упоминать, просто спрашивай, а лучше читай и поиском пользуйся, мне сыпятся уведомления в почту. Отвлекает. С таким. Вопросами в теме вопросы новичков люди общаются 2
Олеган Опубликовано 31 октября Опубликовано 31 октября (изменено) Смысл моего вопроса, варить или не варить кукурузу в том, что изначально если мы уже её варим, то и получаем так же в самом начале вкус варёной каши. Тогда зачем перегонять по белой схеме? Не уверен что в теме про вопросы новичков мне пояснят..... Я просто имею оборудование и могу хоть 10 хоть 20 часов выдерживать любую температурную паузу, по этому спросил совета, варить кашу или же нет.... Изменено 31 октября пользователем Олеган
Pepel_zbei Опубликовано 31 октября Опубликовано 31 октября 2 часа назад, Олеган сказал: варить кашу или же нет.. у тебя управление нагревом завязано на термо-контроллере? у тебя ПВК? 3 часа назад, Naruto сказал: Прекрати меня упоминать как в анекдоте шучу 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Олеган Опубликовано 31 октября Опубликовано 31 октября (изменено) 1 час назад, Pepel_zbei сказал: у тебя управление нагревом завязано на термо-контроллере? да. Охлаждение тоже рубашкой имеется, выкладывал выше вроде фотки 1 час назад, Pepel_zbei сказал: у тебя ПВК? У меня 2 самодельных сыроварки на 24 литра каждая. Видимо просто вк, водяной котел но без пара. Изменено 31 октября пользователем Олеган
Pepel_zbei Опубликовано 31 октября Опубликовано 31 октября надо понимать , что куку надо разваривать 98*С в течении 1,5-2 ч при минимальной добавке солода или ферментов,да бы не дать затору встать колом как ты делаешь или делал??, ну что бы мну имел понимание самой тропинки по которой ты ходишь и откорректировать тело движения Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Pepel_zbei Опубликовано 31 октября Опубликовано 31 октября @Олеган а как происходит сам перегон затора в СС ? ну в твоём разумеется случае Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Олеган Опубликовано 31 октября Опубликовано 31 октября (изменено) @Pepel_zbei тэн 6 кВт... Всё как обычно. Меня интересует этот момент с варёной кашей.... Надо ли прям в кипяток дробленку кидать.... Или на ночь +75-80 градусов и норм? Изменено 31 октября пользователем Олеган
Михаил Лемуровв Опубликовано 31 октября Опубликовано 31 октября (изменено) ИМХО. варить лучше острым паром (барботёр, пароген) ПВК не пробовал, нету. если варить на плите или на газу то это постоянно мешать надо, что бы не пригорело, а паром, подошёл перемшал и дальше своми делами занимайся, вспомнил снова перемешал. куку дроблю на фермере 2 раза (шито штатное 5 мм, когда крайний раз куку делал 1 мм не было ещё) или дроблю 2 раза или варю часа 4, если только раз через дробилку прогнал. сначала в воду АТС потом дроблёнку, начальный г.м 1-1.5-2, потом доливом хол воды довожу до темп. внесения солода или ферментов. на муке ставить проще (правда куковую не разу не применял, дорогая зараза) и быстрее, но это другая тема Изменено 31 октября пользователем Михаил Лемуровв
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти