farabundo Опубликовано 21 марта, 2024 Опубликовано 21 марта, 2024 4 часа назад, George_78 сказал: Первая дельта 5% от стартовой Юрий, спасибо за Ваш обстоятельный ответ. Уточняющий вопрос: Дельта - это снижение спиртуозности в струе на 5%, правильно я понимаю? 4 часа назад, George_78 сказал: собери образцы дельта 5%, (5+5)% и (5+5+5)% Они все уже в одном сосуде ) Со следующей партии соберу 4 часа назад, George_78 сказал: 18 часов назад, farabundo сказал: ~84% Немного высокая спиртузность на старте получилась Думаю, что вполне может быть 82-83
ComandanteFi Опубликовано 21 марта, 2024 Опубликовано 21 марта, 2024 14 часов назад, farabundo сказал: в чем смысл для ректификации. Наверное, методы переработки голов и хвостов разные. Головы разбавлять и отказимиривать, хвосты иногда даже укреплять. Но то для спирта, и когда отходов накоплено много. Для разовой акции, да в дистиллят, можно, пожалуй, и по-твоему.
George_78 Опубликовано 21 марта, 2024 Опубликовано 21 марта, 2024 1 час назад, farabundo сказал: Дельта - это снижение спиртуозности в струе на 5%, правильно я понимаю? Да, всё верно. Это разность спиртуозности на старте и окончании отбора тела. Скорость падения спиртуозности коррелируется с ростом вылета примесей в тело. Чем чище исходный СС, тем дольше будет держаться условная спиртовая полочка. 1
RSM Опубликовано 21 марта, 2024 Опубликовано 21 марта, 2024 2 часа назад, farabundo сказал: Дельта - это снижение спиртуозности в струе на 5%, правильно Коллега говорит о фракционной перегонке. У тебя же рект. Дельта 0,2-0,3°С для НДФР. Твоё оборудование позволяет не мудохаться с фракционной. Лучше изучай потихоньку бездефлегматорный отбор !!!
farabundo Опубликовано 21 марта, 2024 Опубликовано 21 марта, 2024 4 часа назад, RSM сказал: Коллега говорит о фракционной перегонке. У тебя же рект Я и спрашивал о фракционной перегонке. Ректом я просто дожимал спирт из непотребного )
Михаил Лемуровв Опубликовано 22 марта, 2024 Опубликовано 22 марта, 2024 20.03.2024 в 17:16, Naruto сказал: у меня на солодовом концентрате Кодзи набродили 20 гр сивухи, вместо обычных 3,5 Naruto это только кодзи так гадят или наши А, Г (П,Ц) тоже так?
Naruto Опубликовано 22 марта, 2024 Опубликовано 22 марта, 2024 @Михаил Лемуровв нет, на ферментах такого беспредела не было, но когда добавлял П то по сиву0ам тоже чуть выше было, но больше 7 гр на литр на зерне+ферменты не было никогда, на ферментах а и г сибфармовских обычно 5,5-6 гр сивухи на пшенице, на ячмене до 5,5 было и эти заторы были по красной схеме, думаю если фильтровать то на ферментах ячмень будет около 4,5-5 на обычных хлебопекарных дрожжах. Может мне попались не удачные Кодзи, не знаю одного раза мне хватило. Более вонючая брага и сырец были разве, что с овса по красной схеме. Купил по пробовать по факту сырец пошел в автономку в качестве незамерзайки. 1
Daniil Опубликовано 3 мая, 2024 Опубликовано 3 мая, 2024 17.03.2024 в 11:17, farabundo сказал: Не знаю какой он должен быть на вкус в этом виде, но он вроде не противный Я бы на Вашем месте его не употреблял. Закрывая банки твист-офф крышками, Вы насыщаете свой "продукт" поливинилхлоридом. 1
farabundo Опубликовано 4 мая, 2024 Опубликовано 4 мая, 2024 03.05.2024 в 18:42, Daniil сказал: Закрывая банки твист-офф крышками А чем же тогда их закрывать?
Atenon Опубликовано 5 мая, 2024 Опубликовано 5 мая, 2024 (изменено) @farabundo подложи под крышку фольгу или полиэтиленовый пакет. Изменено 5 мая, 2024 пользователем Atenon 1
Daniil Опубликовано 5 мая, 2024 Опубликовано 5 мая, 2024 18 часов назад, farabundo сказал: А чем же тогда их закрывать? На Озоне продаются полиэтиленовые крышки под такие банки: https://www.ozon.ru/product/kryshka-polietilenovaya-d-82-tvist-off-20sht-536676220/ 1
IPSIV Опубликовано 8 мая, 2024 Опубликовано 8 мая, 2024 Это не те крышки. На 5-литровых банках диаметр 110 мм. Я и не знал, что железными нельзя закрывать. А тут вона чего! (:
Shurik_designer Опубликовано 8 мая, 2024 Опубликовано 8 мая, 2024 03.05.2024 в 18:42, Daniil сказал: Закрывая банки твист-офф крышками, Вы насыщаете свой "продукт" поливинилхлоридом. Как говорил почтальон Печкин: "Разрешите поинтересоваться в целях повышения образованности..." откуда такая информация? Есть Таблица устойчивости ПВХ к агресивным средам и она гласит: Рабочая среда / Концентрация / Температура рабочей среды / Применимость для ПВХ Этиловый спирт (этанол) / Технический 96 %-ный / 40°C / Стоек* / 60°C / Отн.стоек** Обозначения: Стоек* - в среде данной концентрации при данной температуре не происходит химического разрушения полимера. Отн.стоек** - в среде данной концентрации при данной температуре происходит частичная потеря несущей способности полимера. Требуется повышенный запас прочности. Неприменим*** - в среде данной концентрации при данной температуре применение недопустимо. Насколько я понимаю, автор не хранит свою жидкость, под вышеупомянутыми крышками, даже при t 40°С, чего уже говорить о 60°.
Daniil Опубликовано 8 мая, 2024 Опубликовано 8 мая, 2024 4 часа назад, Shurik_designer сказал: "Разрешите поинтересоваться в целях повышения образованности..." откуда такая информация? @Shurik_designer , есть практические наблюдения за большим количеством образцов из такой тары. Я их опубликую через некоторое время. А пока просто пометьте себе, что ПВХ не должен быть в контакте со спиртом и спиртовыми парами. 4 часа назад, IPSIV сказал: Это не те крышки. На 5-литровых банках диаметр 110 мм. Насчет 110 мм не знаю, а на 100 мм выпускаются: https://www.ozon.ru/product/kryshka-polietilenovaya-d-100-tvist-off-10sht-872351963/ 1 1
Daniil Опубликовано 9 мая, 2024 Опубликовано 9 мая, 2024 4 часа назад, Весельчак Ы сказал: Крашеные они, не страшно? @Весельчак Ы , не совсем понял Ваш вопрос. Если Вы имеете в виду, что полиэтилен красного цвета, то по идее это может быть потенциально хуже, чем бесцветный полиэтилен. Решение этого вопроса - подложить под полиэтиленовую крышку прозрачный бесцветный полиэтиленовый пакет для овощей.
Naruto Опубликовано 10 мая, 2024 Опубликовано 10 мая, 2024 08.05.2024 в 15:27, Shurik_designer сказал: целях повышения образованности..." откуда такая информация? Было нам по 16 лет и были летние сборы в лагере именуемые "войной", на отправке учителя шмонали на предмет водки и налили мы ее в ПВХ тару типа из под шампуни, чисто есно отмытую, чисто чисто. три дня на жаре лежала и после пить было невозможно эту водку, ну выпили конечно, молодость. 1
Весельчак Ы Опубликовано 10 мая, 2024 Опубликовано 10 мая, 2024 (изменено) 09.05.2024 в 14:14, Daniil сказал: Решение этого вопроса - подложить под полиэтиленовую крышку прозрачный бесцветный полиэтиленовый пакет для овощей. Ну, в таком случае и обычную стальную с пакетом можно использовать. Почему я спросил: сталкивался с тем, что разноцветные полиэтиленовые крышки (для обычный банок) окрашивали содержимое (не алкоголь). Изменено 10 мая, 2024 пользователем Весельчак Ы
Daniil Опубликовано 10 мая, 2024 Опубликовано 10 мая, 2024 6 часов назад, Весельчак Ы сказал: Ну, в таком случае и обычную стальную с пакетом можно использовать Можно приспособиться, но с учётом того, что жестяная твист-оф крышка прорезает полиэтилен. 6 часов назад, Весельчак Ы сказал: Почему я спросил: сталкивался с тем, что разноцветные полиэтиленовые крышки (для обычный банок) окрашивали содержимое (не алкоголь). Я не сталкивался с таким. Наверное, это означает глубокое разрушение поверхности пластика.
Shurik_designer Опубликовано 22 мая, 2024 Опубликовано 22 мая, 2024 Господа, в продолжение темы ПВХ, предлагаю присоединиться к обсуждению капроновых носков и поделиться знаниями в области химии данного изделия
Хопёр Опубликовано 9 января Опубликовано 9 января (изменено) Господа пытливого ума, позвольте отвлечь вас от крышек. У меня вопрос про разницу в органолептике напитков, полученных с добавлением ржи в затор и без оной. Насколько сильно рожь "отвлекает" от кукурузного духа и послевкусия? На всякий случай уточняю, что речь идёт о готовом продукте из смеси куки 75%, ячменного светлого солода 20% и ржаного ферментированного 5%, добытом через короткую насадочную со спиртовой полкой 94% для " белого" питья и настоянного в стекле на дровах. Спасибо. Изменено 9 января пользователем Хопёр
Naruto Опубликовано 9 января Опубликовано 9 января (изменено) @Хопёр на насадке даже на коротыше ты с большой долей вероятности обдерешь всю разницу. Очень сложно на насадке получить хоть каплю различия от исходника, можно отличить виноградный от сливовоаого или яблочного и фрукты от зерна, но вот зерновые ты не поймёшь что за засыпь была после коротыша и тем более в процентах . Тем более если в засыпи есть ячмень он всегда собой забивает все. Бурбон с ячменем только после 1 дистилляции буброн, дальше это будет ячменный дистиллят если перегонять. Разница будет ощутима только на классике и чем меньше дистилляции тем отчётливее. А сыпали ржаной солод в бурбон вместе с ячменным не для вкуса, а для увеличения эффективности осахаривания и сыпали не ферментированный ржаной солод, а белый (ферментированный в нем ферменты жареные). Бурбон ещё должен кукурузу в засыпи иметь с зародышами, а зародыши быть приятного желтого цвета а не черного, в них должно быть масла много и после затирания на поверхности должны быть пятна рыжие масла, вот тогда будет бурбон с ароматом кукурузы мощным и немного в послевкусии жженой резины, его убирают углеванием и выдержкой в новых бочках сильного обжига. И делается одна дистилляция из браги. Буброн это не для питья в белую. Изменено 9 января пользователем Naruto 1
Хопёр Опубликовано 9 января Опубликовано 9 января (изменено) Неужели ячмень бъёт рожь? Я бы не стал свой продукт называть бубоном. Слишком самонадеянно. Делаю кукурузной-ячменный дистиллят и постманипуляциями настаивания в "вакууме" с периодической аэрацией пытаюсь получить напиток, приятный для неторопливого питья из вискарного стакана. Нравится, когда мягко и ненавязчиво по органолептике. Но с обязательным кукурузным послевкусием. Вроде получается даже на СПН.) Изменено 9 января пользователем Хопёр
Naruto Опубликовано 9 января Опубликовано 9 января @Хопёр рожь если ферментированная ты почувствуешь в сырце и может после одной дробной сырца. Белую рожь ячмень забивает напрочь. Рожь содержит много пентоназ, такие липкие сопли они любят пригорать на тенах, дрожжам от них кайф поэтому они плодятся неистово, норовят свалить из затора и набраживают прмечи характерные для активного размножения поэтому ржаной более резкий на вкус дистиллят. На насадке все это режется. На коротыше хорошо гнать кармальные солода они почему то пролетают даже в 94 и то не всегда.
Хопёр Опубликовано 9 января Опубликовано 9 января (изменено) @Naruto , про карамельные прочёл на этикетках твоих концентратов. Чешется попробовать не смотря ни на что.) 31 минуту назад, Naruto сказал: если в засыпи есть ячмень он всегда собой забивает все Предыдущая проба смеси кукурузы, пшеницы (у меня паевое, читай фуражное, зерно) и старого ячменного солода после короткой с СПН показала интересный результат: кука явно доминирует и в ароматике, и в сладковатом послевкусии. Ячмень выделять во вкусе ещё не научился или посто его не чувствую. Спиртовую полку пытаюсь снизить до 93-х. Немного оффтоп. Всегда считал пиво от Балтики говном, но недавно был приятно удивлён шестым номером. Иногда, как и теперь, беру бутылочку и с удовольствием принимаю.)) Изменено 9 января пользователем Хопёр
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти