Twilight Опубликовано 16 августа, 2017 Опубликовано 16 августа, 2017 Приехал ректифаевский деф для рк - качество исполнения - выше всяких похвал, как всегда. Буду делать РК из трёх царг по 600 мм. Не совсем удачное решение, но я не настолько богат цель - качественный НДРФ, на хорошей скорости. Какую лучше насадку использовать, 4х4 или 3.5х3.5?
Twilight Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 (изменено) В данном случае они равны Тогда закажу 4х4, все дешевше Жаль, они не делают концентраторы флегмы, придется самому ваять Изменено 21 августа, 2017 пользователем Twilight
Виктор73 Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 После четырёх дней ни шатко- ни валкой переписки заказал себе "инновационную" НБК. Причем отвечала девушка сугубо в период времени с 23:00 до 1:00. Сегодня оплатил- и тишина.))) Впрочем до полуночи ещё есть время.... Парни, это нормально и кто сколько ждал отсылки заказа?
alexkostroma Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 Недели 3 назад мне сообщили, что после поступления денег отправка в течении недели. Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
Митяй 163 Опубликовано 26 августа, 2017 Опубликовано 26 августа, 2017 23 августа оплатил, вчера прислали почтовый код, уже отправили.
alexkostroma Опубликовано 26 августа, 2017 Опубликовано 26 августа, 2017 Что-нибудь мелкое или крупное? Просто мелочёвку они сразу отправляют. Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
Митяй 163 Опубликовано 26 августа, 2017 Опубликовано 26 августа, 2017 В две посылки завернули, царга от рк-51, УНО , фальш-дно. По деньгам как крупное а так мелочь)))
serafh Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 Может кто подскажет схему Нижнего Узла Отбора от ректифай. Спросил по мылу, ответили, что наверху перегородочный узел из двух перегородок, а ниже а насадочной части только пыж из РПН? Общая высота 155мм. Сообщение отражает мнение автора (imho)
сибирк Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 Не знаю как сейчас, а меня узел 120мм и снизу РПН 50 мм. Для меня это не критично, т.к. я ставлю под УНО царгу 150мм с медными кольцами. Видимо подумали и стали изготавливать более правильный вариант, а не тупо почитав форум ваять железяки.
serafh Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 стали изготавливать более правильный вариант, Если он правильный, то примеси собираются максимум с первой тарелки, так как НУО крепится на куб. http://rectify.ru/column.html Нижний узел отбора предназначен для отбора хвостовых примесей (сивухи) во время всего процесса ректификации. Как показала практика, устройство вывода примесей более эффективно по сравнению с польским буфером, который их накапливает. Устанавливается между кубом и насадочной частью колонны. Нижний узел отбора состоит из насадочной части высотой 5 см и перегородочного узла. Таким образом, отбор производится на высоте 5 см от низа колонны, где концентрация хвостовых примесей максимальна. Присоединение - кламп 2", высота - 155 мм 5 см насадки из РПН?? Сообщение отражает мнение автора (imho)
Twilight Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 Подскажите, как у ректифаев считается высота насадочной части - только СПН, или СПН + РПН (которая в виде заглушек)?
Митяй 163 Опубликовано 30 августа, 2017 Опубликовано 30 августа, 2017 [member=Twilight],все вместе СПН+рпн
serafh Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 (изменено) Подскажите, как деф от РК-51 правильнее подключить в качестве пот стилл ПС: то, что на видео имхо какой-то колайдер. https://forum.grainwine.info/index.php/topic/574-oborudovanie-ot-kompanii-rectifyru/?p=46666 Что нельзя запустить без доохладителя через доп. отвод от куба? А сырец отбирать из ТСА? Или, в крайнем случае, отдельный и не такой огромный доохладитель на трубки повесить? http://www.minispirtzavod.ru/?an=teach5-1-6 Изменено 6 сентября, 2017 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
Виктор73 Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Ну вот и я получил свою НБКашку 76 от Ректифая! С момента оплаты до отправки- ровно семь дней, изготавливают по мере поступления заказов. На мой звонок ответили что товар находится в производстве- ждите. Качество просто супер, показалось что даже лучше чем ХД, тарелочки нержовые вообще произведение искусства- можно сидеть и любоваться. Упаковано очень хорошо. Единственно что не понравилось- общение по электронке. Отвечать можно было бы и почаще чем один раз в сутки. В общем кого не смущает неделя переписки и неделя ожидания - заказывайте смело, цены нормальные, качество отличное.
AndreyG Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Виктор73, фото бы выложить для наглядности):
Виктор73 Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 (изменено) Ну вот на скорую руку, для сравнения старая нбк хд 53 и новая Ф76.) Качество фото не очень, извиняйте- под рукой был только телефон.))) Предподогреватель с узлом подачи пока буду использовать старый- ну а там посмотрим.) Изменено 6 сентября, 2017 пользователем Виктор73 2
Boroda MSK Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 (изменено) Подскажите, как деф от РК-51 правильнее подключить в качестве пот стилл тоже интересно. поглядываю на РК-51. но хочу чтобы унивесальной она была. Изменено 6 сентября, 2017 пользователем Boroda MSK Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
sia Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 А что там подключать? Ставь на куб, полный отбор и все.. Мощность только большую он не утилизирует, наверное.. это же деф для РК... Я гоню на вертикальном дефе.. думаю тут все то же самое будет... Александр https://forum.grainwine.info/index.php/user/2609-sanek33/ на таком работает.. Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Miguel Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 [member=Виктор73],сфоткай пожалуйста нижний узел внутри.и саму крестовину.
Виктор73 Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 (изменено) Михаил это бардоотводчик называется, а крестовина- "паук" так называемый. Есть видео хорошее подробное на YouTube : посмотри, но если нужно сфоткаю попозже. Там внутри грибок такой- под шляпкой отверстия для пара а у основания ножки отверстия под слив барды и для щупа термометра. Изменено 6 сентября, 2017 пользователем Виктор73 1
Dernder Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Мощность только большую он не утилизирует, наверное.. это же деф для РК... Дело не в мощности, а то, что спирт идёт горячий, как в любой РК требуется доохладитель. На отрицательной клюшке спирт холодный должен получаться. КТ деф в этом плане более универсальный.
sia Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 (изменено) [member=Dernder], Правильный деф для РК и должен возвращать в РК горячую флегму.. именно поэтому он и деф для РК :sarcastic: Про спирт спорить не буду, а ни на дист ни на НДРФ у меня доохладители не стоят ибо не нужны..ИХМО такое.. Изменено 6 сентября, 2017 пользователем sia Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Dernder Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 [b][member=sia][/b], - Сколько времени? - 16:45. -Нет, на самом деле без 15ти 5.
alexei75 Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Дело не в мощности, а то, что спирт идёт горячий, как в любой РК требуется доохладитель. На отрицательной клюшке спирт холодный должен получаться. КТ деф в этом плане более универсальный. На отрицательной холодный, но при этом довольно-таки приличный расход воды (>120 л/час) при утилизации 3кВт (около 6 л/час СС). Аппарат добровар спецназ КТ. Чисто для перегона браги буду использовать КТ холодильник с 2-мя переходами 90 град. в вертикальном положении.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти