Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приехал ректифаевский деф для рк - качество исполнения - выше всяких похвал, как всегда.

Буду делать РК из трёх царг по 600 мм. Не совсем удачное решение, но я не настолько богат :(

цель - качественный НДРФ, на хорошей скорости. Какую лучше насадку использовать, 4х4 или 3.5х3.5?

Опубликовано (изменено)

В данном случае они равны

Тогда закажу 4х4, все дешевше :)

Жаль, они не делают концентраторы флегмы, придется самому ваять

Изменено пользователем Twilight
Опубликовано

После четырёх дней ни шатко- ни валкой переписки заказал себе "инновационную" НБК. Причем отвечала девушка сугубо в период времени с 23:00 до 1:00.  Сегодня оплатил- и тишина.))) Впрочем до полуночи ещё есть время.... Парни, это нормально и кто сколько ждал отсылки заказа?

Опубликовано

23 августа оплатил, вчера прислали почтовый код, уже отправили.

Опубликовано

В две посылки завернули, царга от рк-51, УНО , фальш-дно. По деньгам как крупное а так мелочь)))

Опубликовано

Может кто подскажет схему Нижнего Узла Отбора от ректифай.

Спросил по мылу, ответили, что наверху перегородочный узел из двух перегородок,

а ниже а насадочной части только пыж из РПН? Общая высота 155мм.

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

Не знаю как сейчас, а меня узел 120мм и снизу РПН  50 мм. Для меня это не критично, т.к. я ставлю под УНО царгу 150мм с медными кольцами.

Видимо подумали и стали изготавливать более правильный вариант, а не тупо почитав форум ваять железяки.

Опубликовано

стали изготавливать более правильный вариант,

Если он правильный, то примеси собираются максимум с первой тарелки, так как НУО крепится на куб.

http://rectify.ru/column.html

Нижний узел отбора предназначен для отбора хвостовых примесей (сивухи) во время всего процесса ректификации.

Как показала практика, устройство вывода примесей более эффективно по сравнению с польским буфером, который их накапливает.

Устанавливается между кубом и насадочной частью колонны. Нижний узел отбора состоит из насадочной части высотой 5 см и перегородочного узла.

Таким образом, отбор производится на высоте 5 см от низа колонны, где концентрация хвостовых примесей максимальна.

Присоединение - кламп 2", высота - 155 мм

5 см насадки из РПН??

Опубликовано

Подскажите, как у ректифаев считается высота насадочной части - только СПН, или СПН + РПН (которая в виде заглушек)?

Опубликовано
[member=Twilight],все вместе СПН+рпн
Опубликовано (изменено)

Подскажите, как деф от РК-51 правильнее подключить в качестве пот стилл

ПС: то, что на видео имхо какой-то колайдер.

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/574-oborudovanie-ot-kompanii-rectifyru/?p=46666

Что нельзя запустить без доохладителя через доп. отвод от куба? А сырец отбирать из ТСА?

Или, в крайнем случае, отдельный и не такой огромный доохладитель на трубки повесить?

http://www.minispirtzavod.ru/?an=teach5-1-6

Изменено пользователем serafh

Опубликовано

Ну вот и я получил свою НБКашку 76 от Ректифая!  С момента оплаты до отправки- ровно семь дней, изготавливают по мере поступления заказов. На мой звонок ответили что товар находится в производстве- ждите. Качество просто супер, показалось что даже лучше чем ХД, тарелочки нержовые вообще произведение искусства- можно сидеть и любоваться. Упаковано очень хорошо. Единственно что не понравилось- общение по электронке. Отвечать можно было бы и почаще чем один раз в сутки. В общем кого не смущает неделя переписки и неделя ожидания - заказывайте смело, цены нормальные, качество отличное.

Опубликовано

Виктор73, фото бы выложить для наглядности):

Опубликовано (изменено)

Ну вот на скорую руку, для сравнения старая нбк хд 53 и новая Ф76.)  Качество фото не очень, извиняйте- под рукой был только телефон.))) Предподогреватель с узлом подачи пока буду использовать старый- ну а  там посмотрим.)

post-6077-0-93654700-1504696827_thumb.jpg

post-6077-0-27994400-1504696891_thumb.jpg

post-6077-0-56602400-1504696927_thumb.jpg

post-6077-0-40961300-1504696962_thumb.jpg

post-6077-0-30047500-1504697014_thumb.jpg

Изменено пользователем Виктор73
  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)

Подскажите, как деф от РК-51 правильнее подключить в качестве пот стилл

тоже интересно. поглядываю на РК-51. но хочу чтобы унивесальной она была.

Изменено пользователем Boroda MSK

Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“  "С"  Сэр У.Черчиль.

Опубликовано

А что там подключать? Ставь на куб, полный отбор и все.. Мощность только большую он не утилизирует, наверное.. это же деф для РК... Я гоню на вертикальном дефе.. думаю тут все то же самое будет... Александр https://forum.grainwine.info/index.php/user/2609-sanek33/ на таком работает..

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано
[member=Виктор73],сфоткай пожалуйста нижний узел внутри.
и саму крестовину.
Опубликовано (изменено)

Михаил это бардоотводчик называется, а крестовина- "паук" так называемый. Есть видео хорошее подробное на YouTube :

посмотри, но если нужно сфоткаю попозже. Там внутри грибок такой- под шляпкой отверстия для пара а у основания ножки отверстия под слив барды и для щупа термометра. Изменено пользователем Виктор73
  • + репутация 1
Опубликовано

Мощность только большую он не утилизирует, наверное.. это же деф для РК...
Дело не в мощности, а то, что спирт идёт горячий, как в любой РК требуется доохладитель. На отрицательной клюшке спирт холодный должен получаться. КТ деф в этом плане более универсальный.
Опубликовано (изменено)

[member=Dernder], Правильный деф для РК и должен возвращать в РК горячую флегму.. именно поэтому он и деф для РК   :sarcastic:  Про спирт спорить не буду, а ни на дист ни на НДРФ у меня доохладители не стоят ибо не нужны..ИХМО такое..  

Изменено пользователем sia

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано

[b][member=sia][/b],

- Сколько времени?

- 16:45.

-Нет, на самом деле без 15ти 5.

Опубликовано

Дело не в мощности, а то, что спирт идёт горячий, как в любой РК требуется доохладитель. На отрицательной клюшке спирт холодный должен получаться. КТ деф в этом плане более универсальный.

На отрицательной холодный, но при этом довольно-таки приличный расход воды (>120 л/час) при утилизации 3кВт (около 6 л/час СС). Аппарат добровар спецназ КТ.  Чисто для перегона браги буду использовать КТ холодильник с 2-мя переходами 90 град. в вертикальном положении.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...