serg15-07 Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 (изменено) ЕСЛИ ничего туда не пхать.....В дюймовый выход из крашки фланца? Мне незачем Изменено 20 июля, 2017 пользователем serg15-07
sia Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 [b][member=serg15-07][/b], ИМХО - дюйма под 51ю колонну должно хватить.. а по поводу отбора - делай СС с предочисткой (отвобливание, отснабливание).. чем чище СС, тем больше может быть производительность.. 1 Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
serg15-07 Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 (изменено) [member=sia], читал тему «отвобливание, отснабливание» наверное не внимательно. Не вьехал вроде. Что это в 2-х словах? Гоним брагу через рыхлую насадку на короткой царге, с хорошим залётом по температуре, получая более чистый сырец? Кстати, если плюсом заказать у «Ректифая» царгу на 500 мм. для НДРФ? Потянет 94°? И насадку какую лучше? Самая крупная у них 4/4. Не мелковата? Можно пустую взять, а насадку отдельно купить крупнее. И для «отвоблирования» та же царга сгодится. Изменено 20 июля, 2017 пользователем serg15-07
sia Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 (изменено) [member=serg15-07], Короткая царга и рыхлая насадка - это для НДРФ. Для спирта - посмотри посты Snaba, про отснаббливание. он все параметры оборудования и режимы расписал.. вот отсюда и дальше.. https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1016-poluchenie-distilljata-za-odin-otbor-otvoblivan/?p=261121 Изменено 20 июля, 2017 пользователем sia Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
serg15-07 Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 (изменено) Ладно, разберусь потом. Стоит ли заказать царгу 0,5 м. для НДРФ? Насадку 4/4 не травлёную попросить и выход под термометр по середине. Уж очень я и многие мои уважаем пшеничный НДРФ! У меня сейчас царга 0,75 м ф 35 медь, набита мочалками не туго для НДРФ. Изменено 20 июля, 2017 пользователем serg15-07
sia Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 Я делаю НДРФ на царге от разборной РК-51. Крепость получается 95-96 на нержовой СПН или 94 на медной. На 50см царге не пробовал. Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
иванн Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 Стоит ли заказать царгу 0,5 м. для НДРФ? Насадку 4/4 не травлёную попросить и выход под термометр по середине у меня такая, на выходе 95+, только датчик 1/3 от низа, но ставлю вверх ногами, а то температура плавает... 1
serg15-07 Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 (изменено) Через такую коротышку изик не проскакивает? Изменено 24 июля, 2017 пользователем serg15-07
alexkostroma Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 В нбк не видно обратного клапана, его что-то заменяет? Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
ksa Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 Сейчас гоню пшеничный (на ферментах, ГОС) СС, при температуре продукта 18 градусов мой спиртомер плавает между 90% и 96% Прикупил китайский набор измерения крепости продукта - теперь могу точнее определить максимальную крепость своей Мини-БК. Если добавить 2 мочалки из нержи, получаю 93% при отборе в районе 1л в час. Если прекратить отбор при 70%, итоговый продукт получается 90-91%. Т.ч. я не жалею, что прикупил у них эту колонну.
Prosto Pavel Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 Через такую коротышку изик не проскакивает? У меня тоже их царга 0,5м, только СПН 3,5 х 3,5 не травленая, и сверху БК 0,7м, с дефлегматором, и 3 шт РПН по 10 см, изик точно не проскакивает, если чуть уменьшать отбор, к концу погона.
иванн Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 Через такую коротышку изик не проскакивает? если не проспать, то нет...
serg15-07 Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 [b][member=иванн][/b],а какая насадка в "коротышке"?
serg15-07 Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 (изменено) Пора мне определиться с комплектацией РК-51 перед покупкой. Мыслю так: -царга цельная 1700 мм. с насадкой спн 3,5 травлёная. Не вижу смысла брать царгу из 2-х половин. Насадочная часть и так не высока, и ещё теряю на путанке в месте соединения царг. К тому же цельная труба-это цельная труба. Хранить могу и целую царгу в кладовке стоя. СтОит дешевле. На половинке с спн думаю проблематично будет сохранить вкусоароматику пшеничного НДРФ-моего любимого белого напитка. Уж лучше взять для этого дела отдельно короткую царгу (какой длины?) с более рыхлой насадкой (какой?, на какой высоте штуцер под термометр?) -переходный фланец с канавкой под кламп для перехода с резьбового соединения куба диаметром 1" с клампом колонны 2". Попросить не вваривать штуцер под термометр вверху царги, достаточно нижнего. Дефлегматор не разборный. Если когда вдруг приспичит брагу зерновую им гонять, димрот будет не промыть. Или к нерже не липнет? Прошу опытных коллег подсказать, что упустил. Изменено 25 июля, 2017 пользователем serg15-07
иванн Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 [member=иванн],а какая насадка в "коротышке"? спн 4х4 [member=serg15-07], чтоб в полной мере использовать потенциал 51й трубы, высота насадочной части должна быть 2.5 метра https://forum.grainwine.info/index.php/topic/661-raschet-i-akspluatacija-rektifikacionnoi-kolonn/, можно не торопиться и взять трубу для НДРФа, для спирта потом докупить... 1
serg15-07 Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 Думаю, после трубы ф 33 мм. внутренний, высотой 1400, набитой мочалками, труба пусть и большего ф, но 1700 с спн станет для меня значительным прорывом и по скорости и по качеству. Тему читал. Это одна из теорий. Сам не готов и едва ли буду когда-нибудь отбирать с такой скоростью и с такой обороткой.
Ник Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 Думаю, после трубы ф 33 мм. внутренний, высотой 1400, набитой мочалками, труба пусть и большего ф, но 1700 с спн станет для меня значительным прорывом и по скорости и по качеству. Тему читал. Это одна из теорий. Сам не готов и едва ли буду когда-нибудь отбирать с такой скоростью и с такой обороткой. Вспомни начало своего самогонного пути)))). Думал ли ты, что втащишь в дом двухметровую трубу набитую пружинками)))? [member=serg15-07], чтоб в полной мере использовать потенциал 51й трубы, высота насадочной части должна быть 2.5 метра https://forum.grainwine.info/index.php/topic/661-raschet-i-akspluatacija-rektifikacionnoi-kolonn/, можно не торопиться и взять трубу для НДРФа, для спирта потом докупить... [b][member=serg15-07][/b], коллега дело говорит. После десятка перегонов на рк, почувствуешь потребность чистоты спирта)))
serg15-07 Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 Изначально хотел втащить в дом здоровую трубу с пружинами. Сомневался, совладаю ли, не выкину ли напрасно деньги? Спаял медную клюшку на пробу.Теперь не сомневаюсь. Чистота «спирта» на мочалках меня устраивает. Провёл гораздо больше 10-и ректификаций. Спасибо вам за заботу, но хотел бы узнать по вопросам сообщения 189.
Ник Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 Ок, попробую по своему разумению. У самого насадочная из двух частей. Бери лучше одной цельной царгой. Малый доохладитель лучше к царге не приваривать. Получается термомостик в месте активного укрепеления. Хамутами доохладитель к царге прилепишь, через теплоизоляцию, на нужной высоте. Царгу коротышку больше 600 мм высотой, нет смысла делать. Насадку 4*4. На царге 400, с медными кольцами рашига, 6*6, укрепление 92 градуса. При подаче 1.5 квт, и отборе 1-1.2 литра. Так что 600мм, может дать укрепление и до 95-96. В царгу лучше медные кольца, а не насадку, если зерновые практикуешь. Пока кольца из царги в отмывке, пустую царгу можно использовать как защиту от брызгоуноса, при первичном перегоне. В куб лучше врежь дополнительно кламп 2". Чтоб не колхозить переходниками. Переходники у них есть, это металл 5 мм, с резьбой в две нитки будет. Этим двум ниткам колонну держать. Вес не маленький. Судя по написанному тобой, с пленочным режимом работать нет желания, значит предзахлеб, колонну раскачивать будет, и не слабо. Через димрот, брагу перегонять, то еще приключение. Проще простенький дистилятор у них же взять. Лучше БК конечно))) Или их БРК. У тебя будет и жидкостный и паровый отбор. С комплектацией у каждого свое имхо. Трубку для термометра, в тело царги лучше не вводить. Лучше или без нее или приварить трубку к стенке царги, не нарушая целостность трубы. Имхо. 2
Ximichestvo Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 [member=serg15-07], присоединяюсь к предыдущему оратору. Закажи здесь, у сварных, по эскизу, крышку с клампом. Вопрос даже не в том, выдержит-не выдержит ректифаевский переходник колонну, тоже уверен что нет, и не в том что китайцы не делают нормальных переходников с дюймовой резьбы на 2-х дюймовый кламп, максимум на 1.5, а в том что получишь на дюйме заужение, а следовательно, захлеб на рабочей мощности колонны.
serg15-07 Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 [b][member=Ник][/b], спасибо. Крышку куба нужно мне значит заказать с выходом 2 ". Но однажды мне слесарь говорил, что нагрузку на резьбу держат первые 2 витка процентов на 80. работать планирую на 2/3 от предзахлёбной. Неужели колонна раскачается? Что не так с перегоном браги через деф? 3 года так делаю, проблемы не встречались. Вот трубки для термометра у "РК-51" в теле царги. Притом их 2:вверху и внизу. В переписке отказали в просьбе не вваривать верхнюю. Думаю и доохладитель откажутся не приваривать.
иванн Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 В переписке отказали в просьбе не вваривать верхнюю странно, мне коротыш по запросу сделали...
Ник Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 (изменено) [member=serg15-07], сам посуди. 80% держат два витка, плюс контгайка. Вариант герметичного соединения оч сомнителен. Раскачиваться будет при 2/3 от предзахлеба, это 100%. Пройденный этап. В этой теме производителя и его продукцию обсуждаю. В свете последних новшевст или технологий рк и их режимов, рк можно усовершенствовать, с теми термо портами. Они просто ненужны, сам ищи информацию. Если брать в расчет, что изделие из нержи и стоит денюх, каждый рассматривает покупку как своего рода вложение. Теперь рассмотри динамику мест замеров температуры в рк. Где изначально ее замеряли и через сколько времени пришли к замерам сегодняшним. По этой части тоже сам ищи инфу. Сам работал на их оборудовании: куб 30 литров полноопционный, БК- которая с димрототом, БРК, две царги по 850 мм, одна с доохладителем приваренным, малая царга на 500. Есть пара переходников с клампа на резьбу.. Первое, при первичном перегоне, через димрот, нужен доохладитель. Он довольно таки слаб и сс течет теплым. Это при большой производительности. Смотри на рынок аппаратов шире, много шире. Ректифаи продают комплектующие, но они и развиваются, т.е. от лаяльных цен не остается ни чего. Мелочными и разовыми индивидуальными заказами заниматься не желают, сам убедился. если мало, тему перечитай. Т.е. если твоя мозгулька, не позволяет купить готовое изделие и не задавать вопросов, а разумеет желание купить или с универсалить преобретаемое оборудование)))), далее сам доганяй)))). У производителя, оборудование простое и производительное, сравниваю их продукцию с калашом, без изысков, простое и рабочее. Не блястит как котовые причендалы)) и ценник соответствует. Но все не стоит на месте. Сейчас поясню. Имею две царги по 850мм, одну пустую на 600, ктх, малый паровый ктх и уо в двух угла 90 градусов. По итогу, и рк и бк и дистилятор на переспективу для тарельчатой. Теперь взвесь что продают. И что ты покупаешь. Это не аксиома, это всего лишь имхо. Для примера, экстрактор сокслета, его ценник совсем не гуманный, для 2" что то около 10т.р. Но если нет желания покупать за эти деньги, а есть возможность поработать головой, то достаточно прикупить пару мелочей и вписаться в 30-40% от цены предлагаемой продукции)))). Массштабней смотри, тем более комплектующие в свободной продаже и по оч гуманной цене. Изменено 25 июля, 2017 пользователем Ник
Alex64 Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 В нбк не видно обратного клапана, его что-то заменяет? Предполагаю, что обратный клапан в этой конструкции не нужен, Внутри узла отбора барды наверняка узел разделения пар/барда и гидрозатвор (паук) снаружи - так сделана 53-я НБК от усатого, он (усатый) уже года три обратный клапан на 53 и 43 колонны не ставит. А вот на 60-й колонне (стекляшке) узел отбора барды с поплавком, лучше или хуже - не знаю, но интересно узнать, может кто объяснит? По моему разумению поплавок - лишняя возможность получить проблему (завис, забило кашей (мукой)), но ведь зачем-то усатый ставит поплавок, причем на самую дорогую колонну и производительность у этой колонны лучше чем у 53-й при сходных геометрических параметрах (тарелки одинаковые)
alexkostroma Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 У кого - нибудь имеется нбк на 60 трубе? Интересуют количество отверстий в тарелке и их диаметр.... Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти