Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

а зачем там перегородка? при повороте, жидкость скапливается в узле отбора из за разности диаметров труб. другое дело, как возврат идет. если просто течет внутри по стенке это не есть гуд.

думаю перегородки там нет.

Изменено пользователем sia

Поделиться сообщением

Вот в том-то и вопрос. Как возврат. Надеюсь, Александра выложит чертёж. Если меня устроит - куплю в коллекцию.

Сейчас у меня их стандартный деф от РК-51, доволен.

Изменено пользователем Twilight

Поделиться сообщением

Сейчас у меня их стандартный деф от РК-51, доволен.

Мне в нем не нравится только то, что трубка отбора 6мм. Плохо стыкуется с клапаном HX-3 у которого штуцера 8 и 10мм. А так очень качественная вещь, на мой непрофессиональный взгляд сварщик у них очень хороший.

Изменено пользователем alexei75

Поделиться сообщением

[member=Twilight], читаем: деф рубашечный. поэтому внутри трубы дефа сужение. на насадку не по стенке попадет, но утверждать не буду.

Изменено пользователем Kasperys

Поделиться сообщением

Приветствую. Прочитав ветку, понял, что используя РК-51, нежелательно  использовать деф для первой перегонки. иначе его потом трудно отмыть от отложений и накипи, в зависимости от браги. Что тогда посоветуете для 2" выход из куба для первой перегонки?

Поделиться сообщением

Сделайте сами или закажите на форуме медный прямоточник, можно на клампе 2 дюйма или через переходник (1 дюйм или 1¼).

Поделиться сообщением

Получил вчера бражную колонну от Ректифая. Тут же промыл и испытал в режиме потстилл.
Все работает зачемятельно, но есть пара нюансов:
1. Нужно изобрести приспособу для извлечения РПН при перегонке браги на сырец. В данном случае она там нахрен не нужна, а может сыграть опасную службу - попадется случайная кожица от абрикоса - и трындец. Ну или если нужно будет поменять нержовую на медную.
2. Нет ТСА. Конечно, писюн диаметром 10 мм. при дури в 2.5 кВт не заткнётся, но у меня отбор идёт через попугайчик, а там входная трубоска 6 мм. Естественно, происходит резкое сужение, возникает затор, продукт заполняет и заполняет трубку отбора. Потом, видать, давление проталкивает содержимое трубочки с силой обратно в попугай и оно выплёскивается. Не смертельно, но неприятно.

А так девайс, конечно, зачётный.

Поделиться сообщением

Я конечно понимаю, что хозяин- барин, но надо было брать Юлу.

Поделиться сообщением

нежелательно  использовать деф для первой перегонки. иначе его потом трудно отмыть от отложений и накипи, в зависимости от браги.

Вне зависимости от браги в деф должен поступать только пар. Деф после перегона остается таким же блестящим, как и до него.

Можно приуменьшить мощность, поставить малую царгу и сетку от брызгоуноса.

Поделиться сообщением

Я конечно понимаю, что хозяин- барин, но надо было брать Юлу.

Сомневаюсь, что Юла 2.5 кВт сдюжит. Да и для ректа у меня отдельный девайс есть.

А почему такое мнение?

Поделиться сообщением

Приветствую подскажите сколько реальная скорость отбора тела на РК 51 с одной царгой и как по качеству выход продукта

Поделиться сообщением

Приветствую 

Привет  ;)

Давай так, какая насадка, высота засыпи, какие теплопотери, на чем гонишь и что хочешь получить. Вкус у каждого  свой. Крепость - не значит чистота, чистота не значит, что конечный продукт будет питким. 

(Могу отключиться в любой момент я наАПался молчпа в одну харю и теряб                     нить разговра

Поделиться сообщением

сахарная брага перегон на тэнах с регулировкой

Поделиться сообщением

перегон на тэнах с регулировкой

1 чем регулируется? Регулятор с обратной связью или просто режет синусоиду? Что он из себя представляет?

2

какая насадка, высота засыпи, какие теплопотери,

То есть диаметр и длинна царги и форма и размер насадки 

3 спирт нужен? 

4 Отбор чем регулируешь?

5 Отбор по жидкости? То есть классический дефлегматор ?

6 теплопотери и как утеплена царга и куб ?

7 где датчик стоит ?

8 Какую крепость в куб заливаешь?

Поделиться сообщением

[member=texnar], с сайта: 51 труба, 1700 мм насадки. Остальное тайна ректифай. Гадать приходится...

Поделиться сообщением

Остальное тайна ректифай

1 Деф если от Ректифая не тайна 

2 насадку отдельно заказываешь обычно, но померить линейкой тоже не вопрос. 

3 все остальное тоже не проблема, а большинство параметров вообще от пользователя зависит. 

Поделиться сообщением

У меня вопрос к ректифаю. Можно ли пвк использовать как кремовалку для мёда.

Смотрел кремовалки вроде тотже пвк только без герметичной крышки.

Поделиться сообщением

У Ректифай возможно отдельно царгу 170см приобрести? А то пишу им на почту три дня ответа нет. И сколько она стоить будет? есть кто от их компании здесь?

Поделиться сообщением

[b][member=Kabanchik][/b], 

Я  когда покупал дефлегматор у Ректифая долго собирал информацию.У них можно колонну взять двумя царгами, можно цельную.- как ты сам захочешь, они идут навстречу. А то что они три дня не отвечают ...  не надо ждать, возьми и позвони, по телефону все обсуди, выясни все вопросы, а потом дай письменную заявку. Я поговорил с девушкой, всё выяснил и сбросил письменную заявку на их почту. Прислали на почту счет, я оплатил и вскоре получил заказ. 

Поделиться сообщением

[member=Kabanchik]

Я  когда покупал дефлегматор у Ректифая долго собирал информацию.У них можно колонну взять двумя царгами, можно цельную.- как ты сам захочешь, они идут навстречу. А то что они три дня не отвечают ...  не надо ждать, возьми и позвони, по телефону все обсуди, выясни все вопросы, а потом дай письменную заявку. Я поговорил с девушкой, всё выяснил и сбросил письменную заявку на их почту. Прислали на почту счет, я оплатил и вскоре получил заказ. 

я им уже раз позвонил, очень недешевое удовольствие, в итоге все равно отправили писать на имэйл) только они туда смотрят видимо раз в пол года

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Кто использует рк38? Там точно димрот в дефлегматоре, а не рубашечник? Есть мысли взять бу. На фото выглядит непонятно.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...