Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения


ы, парни не пользуете ректифай, но все дружно даёте "советы"................

мне пользовать не обязательно, я по виду могу сказать что лучше. "лучше" в данном случае - это универсальность и удобство.

лучше -перевертыш, но, конечно, он и стоит дороже , примерно 11 000.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да продукция стандартная ....Ты серьезно считаешь ,что царга от Джоллера, Сварного, Того самого и т д будет отличаться от ректифая? Это не колбаса, тут пробовать не надо.

Нет, не считаю, что царги будут сильно отличаться.

Только дефы... где-то чутка конструктивом, у кого-то качеством изготовления, абсолютно все ещё своим "поведением" в работе...

А так, да - блестят и совершенно одинаковые - не колбаса.

Но, я и говорил не про это...  :pardon:

 

мне пользовать не обязательно, я по виду могу сказать что лучше. "лучше" в данном случае - это универсальность и удобство.

лучше -перевертыш, но, конечно, он и стоит дороже , примерно 11 000.

Тут на форуме кто-то фотки выкладывал... где отбор не с узла отбора-возврата, а с ТСА.

А в чём проблема с перевёртышем?

В паре колен на 90 градусов и впендюрить атмосферную трубку в торец...   ;)

 

з.ы. Глянул на их сайте, эскиз старый, а у новой модели на фото ТСА уже в торце...

Изменено пользователем vinigor

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наличие сайта не исключает персональные договорённости.

Никто тебе не мешает списаться с Антоном и Александрой   ;)  и высказать свои хотелки, и кстати, обсудить цену...

Без накладок в нашем деле никак...

Но, на любом этапе ты получаешь фотографии и корректируешь изготовление.

Деф с димротом - хороши (и ТТХ и качество).

В моём заказе деф разборный, димрот на клампе.

Всё раскладывается, как АКА 47. Могу выложить фотографии.   :-)

з.ы. Это не рекламма - это отзыв.

Очень хотелось бы на фотографии посмотреть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень хотелось бы на фотографии посмотреть.

 

Вариант перевёртыш (с нашего сайта).

 

 h_1507629781_9617064_c02a9427e0.jpg

 

 

Из моего "архива", после вскрытия посылки.

 

 h_1507630212_2570822_50f6c52aeb.jpg

 

 

Тут он ещё не чищен и "рога" у димрота не загнуты.

Аппарат всё лето трудился в деревне, ещё не приехал...  :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


где-то чутка конструктивом, у кого-то качеством изготовления

Конструктив по фигу, если принцип одинаковый ,допустим ,отрицательный, вертикальный или положительный угол, диаметр трубок ,материал, способ конденсации -димрот, хп, рубашечник и пр. Покупать надо и делать исходя из возможностей водоснабжения, канализирования и мощности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Улыбнуло...

Конструктив по фигу, если принцип одинаковый ,допустим ,отрицательный, вертикальный или положительный угол, диаметр трубок ,материал, способ конденсации -димрот, хп, рубашечник и пр. Покупать надо и делать исходя из возможностей водоснабжения, канализирования и мощности.

Покупать нужно по деньгам и намерениям...

Можно вбухать пару сотен в оборудование и, наигравшись за год-два, с унынием смотреть на кучу блестючих железяк в углу чулана...  ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго здравия.

Владельцам кубов из пивных кег (30л) и тем кто в теме:

1) какой внутренний диаметр гильзы под термометр?

2) датчик DS18B20 (ф 5мм) поместится?

3) гильза под термометр выступает из стенки во внутрь куба? Если "да",  то на сколько ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Покупать нужно по деньгам и намерениям...

димрот на автономку. Главное намерения и деньги есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго здравия.

Владельцам кубов из пивных кег (30л) и тем кто в теме:

1) какой внутренний диаметр гильзы под термометр?

2) датчик DS18B20 (ф 5мм) поместится?

3) гильза под термометр выступает из стенки во внутрь куба? Если "да",  то на сколько ?

1. В идеале делать штуцер из отрезка трубки 8х0,8мм. можно и 8х1мм, но тогда возможно придется пройти сверлом  6мм внутри штуцера

2. Те гильзованные DSки которые мне попадались имели диаметр 6мм, если разговор о негильзованном датчике (в корпусе ТО-92), то советовал бы заказать на Али соломинку для коктейлей из нержи (тонкостенная трубка длинной около 200мм. с внешним диаметром 6мм), заглушить один конец (я запаял оловом) и  использовать как гильзу для DS. Уплотнение - кусочком силикона 5 или 6 мм.

3. Выступает и чем больше, тем лучше. В идеале остаться до конца погона в жидкостной зоне. Поэтому и съемный практичнее. может выступить и как предохранительный клапан при  ЧС.

 

Только зачем этот вопрос в теме оборудования Ректифая???

Изменено пользователем Alex64

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Alex64], ректифай раньше кубы из кег выпускал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги!  У меня такой, "детский", вопрос - Купил я РК-51.  Кто и как ее готовил к работе? Нужно ли высыпать и мыть насадку?  А если мыть, то чем? Как быть с царгами и дэфом?  А, может, ничего не надо делать?  Поделитесь своим  опытом!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Тимон][/b],

Еси насадку не видел, то лучше прокипятить в щелочном растворе и промыть водой .Царги и деф промыть моющим средством и водой. Первое использование просто воду прогнать и пропарить -отключить охлаждение минут на 10 и пусть пар из тса валит. Я так делал .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

texnar спасибо за информацию. Тоже заказал клюшку от РК-51, жду.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приехал наконец то таки ко мне деф от Ректифай. Теперь бы кто объяснил как на нём работать в режиме дистилляции(второй перегонке).

Сырьё: СС из зерновой браги(Мука ржаная, мука пшеничная на кодзях).

Оборудование: царга 610мм, РПН внутри(на СПН пока денег нет), дефлегматор РК-51

 

Ещё вопрос по температурному режиму в царге штуцера под термометр нет, только в кубе. И вообще нужен ли он в царге? И если нужен то где(в каком месте царги)?

Извините за тупые вопросы, до этого работал только на простейшем дистилляторе с сухопарником и змеевиком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=klezin],  

Надеюсь, царга у тебя утеплена?  Термометр сунь под утепление, на расстоянии 4 диаметра царги от нижнего края насадки. Термометр в кубе тоже нужен...

Не подскажешь цену на дэф и хомут (если брал с хомутом)?

Изменено пользователем Тимон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=klezin],  

Надеюсь, царга у тебя утеплена?  Термометр сунь под утепление, на расстоянии 4 диаметра царги от нижнего края насадки. Термометр в кубе тоже нужен...

Не подскажешь цену на дэф и хомут (если брал с хомутом)?

Брал без хомута деф стоит 5000 руб. Деф+спиртовой холодильник 6200руб. На сколько я знаю хомуты у ректифая дорого стоят. Я хомуты отдельно брал на ss304.ру

Царгу сам утеплял махровым полотенцем и фольгой для выпечки. )) Разматывать уже не буду, добротно сделал. Лучше потом отдельно царгу со штуцером под термометр куплю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ещё вопрос по температурному режиму в царге штуцера под термометр нет, только в кубе. И вообще нужен ли он в царге? И если нужен то где(в каком месте царги)? Извините за тупые вопросы, до этого работал только на простейшем дистилляторе с сухопарником и змеевиком.

Если речь о втором перегоне, термометр в царге нужен. Именно по нему ты видишь, правильно ли выбрал величину отбора и когда пора его убавлять. Царга у тебя с РПН, поэтому точного места установки не подскажу. У царги с СПН гильза вварена в 25см от куба. Профильная тема -

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1247-distilljacija-na-korotkoi-nasadochnoi-kolonne/page-1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=klezin][/b],  

Не надо утепление снимать!   Надрежь  в нужном месте 3-4 см,  приложи к царге датчик и аккуратно забинтуй датчик сверху изоляцией...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=klezin],  

Не надо утепление снимать!   Надрежь  в нужном месте 3-4 см,  приложи к царге датчик и аккуратно забинтуй датчик сверху изоляцией...

Спасибо, так и сделаю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну с термометрами всё понятно, а как ими пользоваться? И вообще как на дефе работать то? Я весь ютуб перерыл нигде никто не объясняет. Конкретно интересует как понять когда начинать отбор и когда заканчивать. Я конечно могу ориентироваться по калькулятору дробной дистилляции Леопольда Грея, но хотелось бы поточнее, по термометрам ориентироваться.

И ещё, как определить захлёб?

Изменено пользователем klezin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Конкретно интересует как понять когда начинать отбор и когда заканчивать.

 

 


На разгонной мощности доводим сырец до закипания и переключаемся на рабочую мощность. Стабилизируем колонну по температуре в царге. Работа на себя в районе 20-30 минут и начинаем отбор голов. Так как наша задача максимально сохранить ароматику продукта отбор голов производим в объеме 2-3% от залитого в куб АС. Основной ориентир – исчезновение «химического» запаха. Отбор голов капельный или периодикой. Отбор  подголовников производится  по желанию. Начинаем отбор тела. Выставляем необходимый отбор (зажимы, иголки, автоматика).

 

 


Отбор производим контролируя температуру в царге с дельтой 0,3-0,5 градус. Отбор тела прекращаем по достижению кубовой температуры  92-95 градусов,

Вроде все нетрудно. единственно - место для термометра правильно найти. Захлеб на такой короткой царге специально искать смысла нет, работа в предзахлебе - понты крутых ректификаторов. Можешь подключить к кубу манометр. Начало захлеба - дрожание стрелки, рост давления - захлеб. Но такую царгу захлебнуть мощность серьезная нужна, я бы советовал для начала поработать на мощности 1-1,2 кВт, а это от захлеба далеко. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь, спасибо большое, ты мне очень помог!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да не за что. есть еще вопросы - пиши в личку, к оборудованию от ректифая это все уже не относится.. или задавай в теме у Антела.. она как раз для такого..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Купил я РК-51. Кто и как ее готовил к работе?

 

Я никак не чистил и не готовил. Сразу в бой. Все нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...