ВОблин Опубликовано 10 октября, 2017 Опубликовано 10 октября, 2017 ы, парни не пользуете ректифай, но все дружно даёте "советы"................ мне пользовать не обязательно, я по виду могу сказать что лучше. "лучше" в данном случае - это универсальность и удобство. лучше -перевертыш, но, конечно, он и стоит дороже , примерно 11 000.
vinigor Опубликовано 10 октября, 2017 Опубликовано 10 октября, 2017 (изменено) Да продукция стандартная ....Ты серьезно считаешь ,что царга от Джоллера, Сварного, Того самого и т д будет отличаться от ректифая? Это не колбаса, тут пробовать не надо. Нет, не считаю, что царги будут сильно отличаться. Только дефы... где-то чутка конструктивом, у кого-то качеством изготовления, абсолютно все ещё своим "поведением" в работе... А так, да - блестят и совершенно одинаковые - не колбаса. Но, я и говорил не про это... мне пользовать не обязательно, я по виду могу сказать что лучше. "лучше" в данном случае - это универсальность и удобство. лучше -перевертыш, но, конечно, он и стоит дороже , примерно 11 000. Тут на форуме кто-то фотки выкладывал... где отбор не с узла отбора-возврата, а с ТСА. А в чём проблема с перевёртышем? В паре колен на 90 градусов и впендюрить атмосферную трубку в торец... з.ы. Глянул на их сайте, эскиз старый, а у новой модели на фото ТСА уже в торце... Изменено 10 октября, 2017 пользователем vinigor
klezin Опубликовано 10 октября, 2017 Опубликовано 10 октября, 2017 Наличие сайта не исключает персональные договорённости. Никто тебе не мешает списаться с Антоном и Александрой и высказать свои хотелки, и кстати, обсудить цену... Без накладок в нашем деле никак... Но, на любом этапе ты получаешь фотографии и корректируешь изготовление. Деф с димротом - хороши (и ТТХ и качество). В моём заказе деф разборный, димрот на клампе. Всё раскладывается, как АКА 47. Могу выложить фотографии. з.ы. Это не рекламма - это отзыв. Очень хотелось бы на фотографии посмотреть.
vinigor Опубликовано 10 октября, 2017 Опубликовано 10 октября, 2017 Очень хотелось бы на фотографии посмотреть. Вариант перевёртыш (с нашего сайта). Из моего "архива", после вскрытия посылки. Тут он ещё не чищен и "рога" у димрота не загнуты. Аппарат всё лето трудился в деревне, ещё не приехал... 1
texnar Опубликовано 10 октября, 2017 Опубликовано 10 октября, 2017 где-то чутка конструктивом, у кого-то качеством изготовления Конструктив по фигу, если принцип одинаковый ,допустим ,отрицательный, вертикальный или положительный угол, диаметр трубок ,материал, способ конденсации -димрот, хп, рубашечник и пр. Покупать надо и делать исходя из возможностей водоснабжения, канализирования и мощности.
vinigor Опубликовано 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 Улыбнуло... Конструктив по фигу, если принцип одинаковый ,допустим ,отрицательный, вертикальный или положительный угол, диаметр трубок ,материал, способ конденсации -димрот, хп, рубашечник и пр. Покупать надо и делать исходя из возможностей водоснабжения, канализирования и мощности. Покупать нужно по деньгам и намерениям... Можно вбухать пару сотен в оборудование и, наигравшись за год-два, с унынием смотреть на кучу блестючих железяк в углу чулана...
alx_sun Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Доброго здравия. Владельцам кубов из пивных кег (30л) и тем кто в теме: 1) какой внутренний диаметр гильзы под термометр? 2) датчик DS18B20 (ф 5мм) поместится? 3) гильза под термометр выступает из стенки во внутрь куба? Если "да", то на сколько ?
Garik80 Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Покупать нужно по деньгам и намерениям... димрот на автономку. Главное намерения и деньги есть. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Alex64 Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 (изменено) Доброго здравия. Владельцам кубов из пивных кег (30л) и тем кто в теме: 1) какой внутренний диаметр гильзы под термометр? 2) датчик DS18B20 (ф 5мм) поместится? 3) гильза под термометр выступает из стенки во внутрь куба? Если "да", то на сколько ? 1. В идеале делать штуцер из отрезка трубки 8х0,8мм. можно и 8х1мм, но тогда возможно придется пройти сверлом 6мм внутри штуцера 2. Те гильзованные DSки которые мне попадались имели диаметр 6мм, если разговор о негильзованном датчике (в корпусе ТО-92), то советовал бы заказать на Али соломинку для коктейлей из нержи (тонкостенная трубка длинной около 200мм. с внешним диаметром 6мм), заглушить один конец (я запаял оловом) и использовать как гильзу для DS. Уплотнение - кусочком силикона 5 или 6 мм. 3. Выступает и чем больше, тем лучше. В идеале остаться до конца погона в жидкостной зоне. Поэтому и съемный практичнее. может выступить и как предохранительный клапан при ЧС. Только зачем этот вопрос в теме оборудования Ректифая??? Изменено 26 октября, 2017 пользователем Alex64
Miguel Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 [member=Alex64], ректифай раньше кубы из кег выпускал. 1
Тимон Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 Коллеги! У меня такой, "детский", вопрос - Купил я РК-51. Кто и как ее готовил к работе? Нужно ли высыпать и мыть насадку? А если мыть, то чем? Как быть с царгами и дэфом? А, может, ничего не надо делать? Поделитесь своим опытом! Медная СПН от Тимона
texnar Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 [b][member=Тимон][/b], Еси насадку не видел, то лучше прокипятить в щелочном растворе и промыть водой .Царги и деф промыть моющим средством и водой. Первое использование просто воду прогнать и пропарить -отключить охлаждение минут на 10 и пусть пар из тса валит. Я так делал . 2
klezin Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 texnar спасибо за информацию. Тоже заказал клюшку от РК-51, жду.
klezin Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 Приехал наконец то таки ко мне деф от Ректифай. Теперь бы кто объяснил как на нём работать в режиме дистилляции(второй перегонке). Сырьё: СС из зерновой браги(Мука ржаная, мука пшеничная на кодзях). Оборудование: царга 610мм, РПН внутри(на СПН пока денег нет), дефлегматор РК-51 Ещё вопрос по температурному режиму в царге штуцера под термометр нет, только в кубе. И вообще нужен ли он в царге? И если нужен то где(в каком месте царги)? Извините за тупые вопросы, до этого работал только на простейшем дистилляторе с сухопарником и змеевиком.
MagadaneЦ Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 [b][member=klezin][/b], Ну так и =трепи= их...
Тимон Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 (изменено) [member=klezin], Надеюсь, царга у тебя утеплена? Термометр сунь под утепление, на расстоянии 4 диаметра царги от нижнего края насадки. Термометр в кубе тоже нужен... Не подскажешь цену на дэф и хомут (если брал с хомутом)? Изменено 16 ноября, 2017 пользователем Тимон Медная СПН от Тимона
klezin Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 [member=klezin], Надеюсь, царга у тебя утеплена? Термометр сунь под утепление, на расстоянии 4 диаметра царги от нижнего края насадки. Термометр в кубе тоже нужен... Не подскажешь цену на дэф и хомут (если брал с хомутом)? Брал без хомута деф стоит 5000 руб. Деф+спиртовой холодильник 6200руб. На сколько я знаю хомуты у ректифая дорого стоят. Я хомуты отдельно брал на ss304.ру Царгу сам утеплял махровым полотенцем и фольгой для выпечки. )) Разматывать уже не буду, добротно сделал. Лучше потом отдельно царгу со штуцером под термометр куплю. 1
sia Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 Ещё вопрос по температурному режиму в царге штуцера под термометр нет, только в кубе. И вообще нужен ли он в царге? И если нужен то где(в каком месте царги)? Извините за тупые вопросы, до этого работал только на простейшем дистилляторе с сухопарником и змеевиком. Если речь о втором перегоне, термометр в царге нужен. Именно по нему ты видишь, правильно ли выбрал величину отбора и когда пора его убавлять. Царга у тебя с РПН, поэтому точного места установки не подскажу. У царги с СПН гильза вварена в 25см от куба. Профильная тема - https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1247-distilljacija-na-korotkoi-nasadochnoi-kolonne/page-1 1 Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Тимон Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 [b][member=klezin][/b], Не надо утепление снимать! Надрежь в нужном месте 3-4 см, приложи к царге датчик и аккуратно забинтуй датчик сверху изоляцией... 1 Медная СПН от Тимона
klezin Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 [member=klezin], Не надо утепление снимать! Надрежь в нужном месте 3-4 см, приложи к царге датчик и аккуратно забинтуй датчик сверху изоляцией... Спасибо, так и сделаю!
klezin Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 (изменено) Ну с термометрами всё понятно, а как ими пользоваться? И вообще как на дефе работать то? Я весь ютуб перерыл нигде никто не объясняет. Конкретно интересует как понять когда начинать отбор и когда заканчивать. Я конечно могу ориентироваться по калькулятору дробной дистилляции Леопольда Грея, но хотелось бы поточнее, по термометрам ориентироваться. И ещё, как определить захлёб? Изменено 16 ноября, 2017 пользователем klezin
sia Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 Конкретно интересует как понять когда начинать отбор и когда заканчивать. На разгонной мощности доводим сырец до закипания и переключаемся на рабочую мощность. Стабилизируем колонну по температуре в царге. Работа на себя в районе 20-30 минут и начинаем отбор голов. Так как наша задача максимально сохранить ароматику продукта отбор голов производим в объеме 2-3% от залитого в куб АС. Основной ориентир – исчезновение «химического» запаха. Отбор голов капельный или периодикой. Отбор подголовников производится по желанию. Начинаем отбор тела. Выставляем необходимый отбор (зажимы, иголки, автоматика). Отбор производим контролируя температуру в царге с дельтой 0,3-0,5 градус. Отбор тела прекращаем по достижению кубовой температуры 92-95 градусов, Вроде все нетрудно. единственно - место для термометра правильно найти. Захлеб на такой короткой царге специально искать смысла нет, работа в предзахлебе - понты крутых ректификаторов. Можешь подключить к кубу манометр. Начало захлеба - дрожание стрелки, рост давления - захлеб. Но такую царгу захлебнуть мощность серьезная нужна, я бы советовал для начала поработать на мощности 1-1,2 кВт, а это от захлеба далеко. 2 Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
klezin Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 Игорь, спасибо большое, ты мне очень помог!
sia Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 Да не за что. есть еще вопросы - пиши в личку, к оборудованию от ректифая это все уже не относится.. или задавай в теме у Антела.. она как раз для такого.. Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Лигрыл Опубликовано 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 Купил я РК-51. Кто и как ее готовил к работе? Я никак не чистил и не готовил. Сразу в бой. Все нормально. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти