Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ы, парни не пользуете ректифай, но все дружно даёте "советы"................

мне пользовать не обязательно, я по виду могу сказать что лучше. "лучше" в данном случае - это универсальность и удобство.

лучше -перевертыш, но, конечно, он и стоит дороже , примерно 11 000.

Опубликовано (изменено)

Да продукция стандартная ....Ты серьезно считаешь ,что царга от Джоллера, Сварного, Того самого и т д будет отличаться от ректифая? Это не колбаса, тут пробовать не надо.

Нет, не считаю, что царги будут сильно отличаться.

Только дефы... где-то чутка конструктивом, у кого-то качеством изготовления, абсолютно все ещё своим "поведением" в работе...

А так, да - блестят и совершенно одинаковые - не колбаса.

Но, я и говорил не про это...  :pardon:

мне пользовать не обязательно, я по виду могу сказать что лучше. "лучше" в данном случае - это универсальность и удобство.

лучше -перевертыш, но, конечно, он и стоит дороже , примерно 11 000.

Тут на форуме кто-то фотки выкладывал... где отбор не с узла отбора-возврата, а с ТСА.

А в чём проблема с перевёртышем?

В паре колен на 90 градусов и впендюрить атмосферную трубку в торец...   ;)

з.ы. Глянул на их сайте, эскиз старый, а у новой модели на фото ТСА уже в торце...

Изменено пользователем vinigor
Опубликовано

Наличие сайта не исключает персональные договорённости.

Никто тебе не мешает списаться с Антоном и Александрой   ;)  и высказать свои хотелки, и кстати, обсудить цену...

Без накладок в нашем деле никак...

Но, на любом этапе ты получаешь фотографии и корректируешь изготовление.

Деф с димротом - хороши (и ТТХ и качество).

В моём заказе деф разборный, димрот на клампе.

Всё раскладывается, как АКА 47. Могу выложить фотографии.   :-)

з.ы. Это не рекламма - это отзыв.

Очень хотелось бы на фотографии посмотреть.

Опубликовано

Очень хотелось бы на фотографии посмотреть.

Вариант перевёртыш (с нашего сайта).

h_1507629781_9617064_c02a9427e0.jpg

Из моего "архива", после вскрытия посылки.

h_1507630212_2570822_50f6c52aeb.jpg

Тут он ещё не чищен и "рога" у димрота не загнуты.

Аппарат всё лето трудился в деревне, ещё не приехал...  :-)

• + репутация 1
Опубликовано

где-то чутка конструктивом, у кого-то качеством изготовления

Конструктив по фигу, если принцип одинаковый ,допустим ,отрицательный, вертикальный или положительный угол, диаметр трубок ,материал, способ конденсации -димрот, хп, рубашечник и пр. Покупать надо и делать исходя из возможностей водоснабжения, канализирования и мощности.

Опубликовано

Улыбнуло...

Конструктив по фигу, если принцип одинаковый ,допустим ,отрицательный, вертикальный или положительный угол, диаметр трубок ,материал, способ конденсации -димрот, хп, рубашечник и пр. Покупать надо и делать исходя из возможностей водоснабжения, канализирования и мощности.

Покупать нужно по деньгам и намерениям...

Можно вбухать пару сотен в оборудование и, наигравшись за год-два, с унынием смотреть на кучу блестючих железяк в углу чулана...  ;)

Опубликовано

Доброго здравия.

Владельцам кубов из пивных кег (30л) и тем кто в теме:

1) какой внутренний диаметр гильзы под термометр?

2) датчик DS18B20 (ф 5мм) поместится?

3) гильза под термометр выступает из стенки во внутрь куба? Если "да",  то на сколько ?

Опубликовано

Покупать нужно по деньгам и намерениям...

димрот на автономку. Главное намерения и деньги есть.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано (изменено)

Доброго здравия.

Владельцам кубов из пивных кег (30л) и тем кто в теме:

1) какой внутренний диаметр гильзы под термометр?

2) датчик DS18B20 (ф 5мм) поместится?

3) гильза под термометр выступает из стенки во внутрь куба? Если "да",  то на сколько ?

1. В идеале делать штуцер из отрезка трубки 8х0,8мм. можно и 8х1мм, но тогда возможно придется пройти сверлом  6мм внутри штуцера

2. Те гильзованные DSки которые мне попадались имели диаметр 6мм, если разговор о негильзованном датчике (в корпусе ТО-92), то советовал бы заказать на Али соломинку для коктейлей из нержи (тонкостенная трубка длинной около 200мм. с внешним диаметром 6мм), заглушить один конец (я запаял оловом) и  использовать как гильзу для DS. Уплотнение - кусочком силикона 5 или 6 мм.

3. Выступает и чем больше, тем лучше. В идеале остаться до конца погона в жидкостной зоне. Поэтому и съемный практичнее. может выступить и как предохранительный клапан при  ЧС.

Только зачем этот вопрос в теме оборудования Ректифая???

Изменено пользователем Alex64
Опубликовано
[member=Alex64], ректифай раньше кубы из кег выпускал.
  • + репутация 1
Опубликовано

Коллеги!  У меня такой, "детский", вопрос - Купил я РК-51.  Кто и как ее готовил к работе? Нужно ли высыпать и мыть насадку?  А если мыть, то чем? Как быть с царгами и дэфом?  А, может, ничего не надо делать?  Поделитесь своим  опытом!

Опубликовано

[b][member=Тимон][/b],

Еси насадку не видел, то лучше прокипятить в щелочном растворе и промыть водой .Царги и деф промыть моющим средством и водой. Первое использование просто воду прогнать и пропарить -отключить охлаждение минут на 10 и пусть пар из тса валит. Я так делал .

• + репутация 2
Опубликовано

texnar спасибо за информацию. Тоже заказал клюшку от РК-51, жду.

Опубликовано

Приехал наконец то таки ко мне деф от Ректифай. Теперь бы кто объяснил как на нём работать в режиме дистилляции(второй перегонке).

Сырьё: СС из зерновой браги(Мука ржаная, мука пшеничная на кодзях).

Оборудование: царга 610мм, РПН внутри(на СПН пока денег нет), дефлегматор РК-51

Ещё вопрос по температурному режиму в царге штуцера под термометр нет, только в кубе. И вообще нужен ли он в царге? И если нужен то где(в каком месте царги)?

Извините за тупые вопросы, до этого работал только на простейшем дистилляторе с сухопарником и змеевиком.

Опубликовано

[b][member=klezin][/b], Ну так и =трепи= их... 

Опубликовано (изменено)

[member=klezin],  

Надеюсь, царга у тебя утеплена?  Термометр сунь под утепление, на расстоянии 4 диаметра царги от нижнего края насадки. Термометр в кубе тоже нужен...

Не подскажешь цену на дэф и хомут (если брал с хомутом)?

Изменено пользователем Тимон
Опубликовано

[member=klezin],  

Надеюсь, царга у тебя утеплена?  Термометр сунь под утепление, на расстоянии 4 диаметра царги от нижнего края насадки. Термометр в кубе тоже нужен...

Не подскажешь цену на дэф и хомут (если брал с хомутом)?

Брал без хомута деф стоит 5000 руб. Деф+спиртовой холодильник 6200руб. На сколько я знаю хомуты у ректифая дорого стоят. Я хомуты отдельно брал на ss304.ру

Царгу сам утеплял махровым полотенцем и фольгой для выпечки. )) Разматывать уже не буду, добротно сделал. Лучше потом отдельно царгу со штуцером под термометр куплю.

• + репутация 1
Опубликовано

Ещё вопрос по температурному режиму в царге штуцера под термометр нет, только в кубе. И вообще нужен ли он в царге? И если нужен то где(в каком месте царги)? Извините за тупые вопросы, до этого работал только на простейшем дистилляторе с сухопарником и змеевиком.

Если речь о втором перегоне, термометр в царге нужен. Именно по нему ты видишь, правильно ли выбрал величину отбора и когда пора его убавлять. Царга у тебя с РПН, поэтому точного места установки не подскажу. У царги с СПН гильза вварена в 25см от куба. Профильная тема -

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1247-distilljacija-na-korotkoi-nasadochnoi-kolonne/page-1

• + репутация 1

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано

[b][member=klezin][/b],  

Не надо утепление снимать!   Надрежь  в нужном месте 3-4 см,  приложи к царге датчик и аккуратно забинтуй датчик сверху изоляцией...

• + репутация 1
Опубликовано

[member=klezin],  

Не надо утепление снимать!   Надрежь  в нужном месте 3-4 см,  приложи к царге датчик и аккуратно забинтуй датчик сверху изоляцией...

Спасибо, так и сделаю!

Опубликовано (изменено)

Ну с термометрами всё понятно, а как ими пользоваться? И вообще как на дефе работать то? Я весь ютуб перерыл нигде никто не объясняет. Конкретно интересует как понять когда начинать отбор и когда заканчивать. Я конечно могу ориентироваться по калькулятору дробной дистилляции Леопольда Грея, но хотелось бы поточнее, по термометрам ориентироваться.

И ещё, как определить захлёб?

Изменено пользователем klezin
Опубликовано

Конкретно интересует как понять когда начинать отбор и когда заканчивать.

На разгонной мощности доводим сырец до закипания и переключаемся на рабочую мощность. Стабилизируем колонну по температуре в царге. Работа на себя в районе 20-30 минут и начинаем отбор голов. Так как наша задача максимально сохранить ароматику продукта отбор голов производим в объеме 2-3% от залитого в куб АС. Основной ориентир – исчезновение «химического» запаха. Отбор голов капельный или периодикой. Отбор  подголовников производится  по желанию. Начинаем отбор тела. Выставляем необходимый отбор (зажимы, иголки, автоматика).

Отбор производим контролируя температуру в царге с дельтой 0,3-0,5 градус. Отбор тела прекращаем по достижению кубовой температуры  92-95 градусов,

Вроде все нетрудно. единственно - место для термометра правильно найти. Захлеб на такой короткой царге специально искать смысла нет, работа в предзахлебе - понты крутых ректификаторов. Можешь подключить к кубу манометр. Начало захлеба - дрожание стрелки, рост давления - захлеб. Но такую царгу захлебнуть мощность серьезная нужна, я бы советовал для начала поработать на мощности 1-1,2 кВт, а это от захлеба далеко. 

• + репутация 2

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано

Игорь, спасибо большое, ты мне очень помог!

Опубликовано

Да не за что. есть еще вопросы - пиши в личку, к оборудованию от ректифая это все уже не относится.. или задавай в теме у Антела.. она как раз для такого..

Опубликовано

Купил я РК-51. Кто и как ее готовил к работе?

Я никак не чистил и не готовил. Сразу в бой. Все нормально.

• + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...