Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Есть еще интересные мысли по работе НУО от ректифай.

С учетом того, что насадки там практически нет или будем считать очень мало, он включается сразу после стабилизации РК

в режиме отбора голов, когда примеси будут в районе 1 тарелки, то есть НУО препятствует поднятию сивухи наверх в колонну.

Практически также работает "сепаратор" от Добровара с одним отличием, что примеси накапливаются там внутри в стакане.

НУО и сепаратор отбирает примеси не в чистом виде без этанола. Конечно солидная доля этанола присутствует в них.

Есть разница, что примеси с этанолом из НУО отбираются наружу, а в сепараторе выпариваются в колонну. Но выпариваются

более легкие, в них немало этанола. То есть второй вариант более экономичен.

Вопрос таков, насколько экономична работа НУО с малой насадкой, при которой отбор из НУО надо включать практически одновременно

с отбором голов в сравнении с другими НУО. Мне здесь видится, что экономичнее будет НУО от Аквалюба, чем НУО от ректифай.

Работа НУО от Аквалюба начинается не сразу, а перед первым залетом (после 90С в кубе), все это время примеси накапливаются

в насадке НУО и потом в более (чем в НУО от ректифай) концентрированном виде отбираются наружу.

Кто что скажет?

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением

serafhВопрос: зачем мощная отрицательная клюшка в качестве дефа, когда можно  сделать проще и дешевле. Ответ-автономка,летом на даче аквариумный насосик,или вообще,емкость с водой повыше и самотеком.

serafh

Поделиться сообщением

Народ, читаем о Ректифае- и более ничего не заказываем! :

photo.jpg
Вот, а у меня пришла НБК от Ректифая с бардоотводчиком так там эта самая трубочка 6мм под щуп термометра так близко приварена к стенке что дальше её самой термометр не просунуть ( в стенку упирается) ! Вот сижу и думаю, то ли отогнуть её попробовать тихонько, то ли рассверливать ХЗ.((( Короче негативчик.

photo.jpg
Рассверлите аккуратно....без термометра тоскливо и не отрегулировать скорость подачи браги по максимальному отжиму. Если можно, сфотайте вой бардоотводчик.

photo.jpg
Сфоткать то можно , но....(куда выложить)- и не проблема термометр (по большому счёту!!!) Сегодня первый день работал на "Вашем" НБК Ф76 - ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ !!! И барда идёт в.... парогенератор.... во пиздец , снял бардоотводчик (горячий бля!!!!). Заглушил, нижние трубки под грёбаный термометр и слив гофманом....... полил сверху водой на "грибок" бардоотводчика ( до уровня 4х паровых окон)- был сильно удивлён... всё ебошит в парогенератор... через эти окна. Итог дня- обожженные пальцы нервы не к чёрту, потерянные деньги......PS^ Не мальчик, до этого юзал ХД53 НБК - итог возвращаюсь к нему же. Ректифай лохи последние!!! Дублирую в шапке, дабы вам не подтереть, ибо вижу вашу святую заинтересованность- в данном вопросе! Эй! Самогонщик_ ты тот ещё затейник!

photo.jpg
У меня сборная солянка , что то от Ректифая , что-то от других производителей и собираю я свою НБК сам , потому как у всех производителей они стоят не гуманно...

photo.jpg
Да конечно, купить это фуфло которое ты с фонариком тут расхваливаешь- без зазрения совести- это нормально! Купить машину без двигла и расхваливать какая она охуенная- многого стоит.

photo.jpg
Ответ открыт по ссылке
С фонариком я показывал Губера , а не Ректифай и если бы он был офигенен, я бы на 3" дюйма не перешел, у вас предвзятое отношение к каналу.

photo.jpg
Теперь конструктив:....... Я конечно не разрезал ХД 3-ю НО, ( там не разборный бардоотводчик) -посветил фонариком .... (по феншую))))))))... И, блядь ТАМ 1-дно окно и сверху накрыто надёжно нерж. "Лапкой" - туда не затечёт сверху поступающая барда. А хули тут 4-ре дырки-неужели не опустить края шляпки " гриба" ниже уровня паровыпускных окон дабы туда ничего не текло??????

photo.jpg
Затейник, у тебя ТУТ НБК. Бардоотводчик Ректифай. Обзор----- Ты вообще в АДЕКВАТЕ? Я вроде тоже обсуждаю ЕГО. И вообще- мне на канал твой глубоко- пох. Смысл моей писанины- дабы люди интерисующиеся данной темой почитали это и сделали свой ВЫВОД (для себя)- брать или не брать это гамно. Ничего личного я к тебе не имею. Буду дорабатывать то что прислали эти гандоныректификаторы- сцука бабла жалко!!!)))

photo.jpg
Я человек дотошный ибо в данном ролике и ( названии) начиная с 1: 59 фонарик ПРИСУТСТВУЕТ.

Из переписки на YouTube- ////

Поделиться сообщением

Виктор, можно фото детальное бардоотводчика от ректифая?

От хд3? То же фото

Снизу сверху, можно фонариком подсветить где не видно.

Не звонили ректифай по колонне?

8-921-741-45-77

P. S. Насос нормально работает?

Изменено пользователем alexkostroma

Поделиться сообщением

Виктор, это гарантийный случай, напишите  нам на емайл, мы все устраним. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Поделиться сообщением

Антон, так же заказал у вас колонну 63, можно проследить чтобы то же самое не повторилось...? Заказ в Кострому.

P. S. Можно элементарно проверить перед отправкой.

Просто лишняя трата времени для исправления брака для заказчика и производителя оборудования..

Изменено пользователем alexkostroma

Поделиться сообщением

- обруч; - подрывной клапан; - штуцер под термометр; - крышка 3мм; - выход под кламп 2"; - дно под индукцию; - сливной кран 3/4"; - ЦЕНА.

1 обруч-не очень надежно лучше люк конечно или крышку с полным доступом 

2 подрывной клапан...а на хрена? Выход под манометр, а на дистилляции силиконовая трубка пережатая ...

3 Такая же 

4 молочка удобнее 

5 дно  5мм 

6 кран-дюйм 

7 фальш-дно есть 

Цена то какая ? Я свой за 10т брал 

Поделиться сообщением

Народ, читаем о Ректифае- и более ничего не заказываем

Поясни плиз

1. только читаем и в этой теме не заказываем?

ИЛИ

2. читаем о ректифай и больше ничего кроме него не заказываем?

ИЛИ

твое трактование

ПС: спрашиваю потому, что рекламой отдает не по-детски

Поделиться сообщением

Из переписки на YouTube- ////
с кем переписка то была??? одного пользователя с другим?

Виктор, это гарантийный случай, напишите  нам на емайл, мы все устраним. Приносим извинения за доставленные неудобства.
я думаю можно было сразу связаться с производителем и все решить полюбовно, не понятная истерика....

Поделиться сообщением

Антон, так же заказал у вас колонну 63, можно проследить чтобы то же самое не повторилось...? Заказ в Кострому.

P. S. Можно элементарно проверить перед отправкой.

Просто лишняя трата времени для исправления брака для заказчика и производителя оборудования..

Алексей, отпишись пожалуйста по результатам- думаю многим будет интересно! Желательно с фото (сверху) на бардоотводчик и твоё личное мнение.

Поделиться сообщением

В общем, отпишусь далее по данному девайсу- наверняка кому то будет интересно! После всех мытьёв и катаньев был получен новый бардоотводчик. Дефект заключался в том, что края шляпки грибка внутри него не опускались ниже паровпускных окон! Проведена первая работа...... и....... да! в ПГ больше ничего не затекает.....УРА! Шляпка гриба надёжно прикрывает паровпускные окна. НО...  ИМХО... барда не дожимается  хотя бы 99 градусов. Термометр в бардоотводчике установлен в паровой фазе ПГ, и даже при этом температура показывает там 97.3 градуса. Ради эксперемента проткнул щупом термометра трубку выхода барды сразу на выходе из паука- 93 градуса!!!!!!!!!!!!  Ну и..? Возможно мой не штатный предподогреватель от ХД не достаточно подогревает брагу или дело в недостаточно подаваемой мощности для 76 колонны (каюсь- тэн 3 кв- пока) Алексей молчит, надеюсь на грамотную консультацию от Bunya-Антона поделитесь своими мнениями!

Поделиться сообщением

Дополню комментарий- видео по оборудованию НБК от ректифая на ютьюбе от самогонщика Тимофея     https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BA+%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B9+%D0%BD%D0%B1%D0%BA       КРАЙНЕ не информативно! Камера постоянно задрана вверх- не видно организации работы бардоотводчика, какова длина колена сифона, как организован слив? На мой скромный взгляд попахивает банальной пиар акцией. Но даже там понятно, как бы Тимофей не старался- недожим  ПРИСУТСТВУЕТ.

Изменено пользователем Виктор73

Поделиться сообщением

Да видео не информативно, хотя благодаря именно видео Тимофея я выбрал оборудование Ректифай , о чем до сих пор не жалею, но с нбк пока не понятки. Нбк меня на данный момент и не интересует, но все же

Поделиться сообщением

3 кВт конечно очень маленькая мощность для такой колонны, для такого диаметра лучше использовать ТЭНы от 6 кВт.  Тут еще не понятно какая была скорость подачи браги, а так же точность термометра, его желательно проверить на кипящей воде. Что касается предподогревателя браги, для 3 кВт думаю его достаточно, а для 6 возможно маловато будет.

Поделиться сообщением

Товарищи, подскажите пожалуйста что лучше взять Клюшку от РК-51 с доохладителем или Спецназ?

Хотел сначала бражную колонну, а посоветовали клюшку лучше взять. Царга у меня есть 61см, ф51

Можно и зерновые и фруктовые перегонять, НДРФ делать, может когда и на Ректификат замахнусь, не надо будет полностью РК покупать. А дополнительные царги можно и потом докупить если созрею на ректификат.

Поделиться сообщением

Лучше перевертыш от Доли Ангелов...

Сколько он стоит? У них сайт на реконструкции.

Поделиться сообщением

"Работаю" на ректифае 51.

Лучше перевертыш от Доли Ангелов...

Чем тот лучше?

Прочитал несколько последних страниц.

Вы, парни не пользуете ректифай, но все дружно даёте "советы"................

Круто, чё!!!  :laugh:

Изменено пользователем vinigor

Поделиться сообщением

"Работаю" на ректифае 51.

Чем тот лучше?

Прочитал несколько последних страниц.

Вы, парни не пользуете ректифай, но все дружно даёте "советы"................

Круто, чё!!!  :laugh:

Хочу взять клюшку, царга 61см есть. Как он в качестве дистиллятора с укреплением? Удобно работать? Настраивать?

Поделиться сообщением

Хочу взять клюшку, царга 61см есть. Как он в качестве дистиллятора с укреплением? Удобно работать? Настраивать?

Наличие сайта не исключает персональные договорённости.

Никто тебе не мешает списаться с Антоном и Александрой   ;)  и высказать свои хотелки, и кстати, обсудить цену...

Без накладок в нашем деле никак...

Но, на любом этапе ты получаешь фотографии и корректируешь изготовление.

Деф с димротом - хороши (и ТТХ и качество).

В моём заказе деф разборный, димрот на клампе.

Всё раскладывается, как АКА 47. Могу выложить фотографии.   :-)

з.ы. Это не рекламма - это отзыв.

Изменено пользователем vinigor

Поделиться сообщением

... Правильный деф для РК и должен возвращать в РК горячую флегму.. именно поэтому он и деф для РК   :sarcastic: ... .ИХМО такое..  

+

Поделиться сообщением

[member=vinigor],просил я их, в своё время сделать, мне деф со съмным димротом, правда хотел отрицательную клюшку, отказали мне в ее изготовлении.

Поделиться сообщением

[member=vinigor],просил я их, в своё время сделать, мне деф со съмным димротом, правда хотел отрицательную клюшку, отказали мне в ее изготовлении.

Это вполне нормально.

Одно дело - мелкая модернизация своей продукции и совсем другое дело - единичное исполнение. 

В пиццерии любую пиццу тебе сляпают, а торт бисквитный с вишенкой... врят ли.  :pardon:

Поделиться сообщением

парни не пользуете ректифай, но все дружно даёте "советы"................

Да продукция стандартная ....Ты серьезно считаешь ,что царга от Джоллера, Сварного, Того самого и т д будет отличаться от ректифая? Это не колбаса, тут пробовать не надо.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...