Bunya Опубликовано 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 Вот на днях сделали пробный образец ЦКТ объемом 70 литров. Давление 3,2 Бар испытали, возможно и больше будет держать. 3
Bunya Опубликовано 20 ноября, 2017 Опубликовано 20 ноября, 2017 как бы ножки не разъехались ну это пока пробный образец, на будущее будут не большие доработки, возможно ножки соединим внизу
alexkostroma Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 И какая цена у Цкт? Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
Kasperys Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 [b][member=Bunya][/b], и порт для тена добавить ;) вдруг кто как перегонный куб юзать решит (ну или для легкого подогрева содержимого).
Bunya Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 И какая цена у Цкт? примерно 40000 без шпунт-аппарата [member=Bunya], и порт для тена добавить ;) вдруг кто как перегонный куб юзать решит (ну или для легкого подогрева содержимого). честно говоря не знаю, использует ли кто нибудь ЦКТ в качестве перегонного куба, но кламп чуть выше конуса под датчик температуры будем ставить, а для подогрева лучше рубашку использовать.
serafh Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 (изменено) Нижний узел отбора от ректифай ф51см. Будет ли он совместим с колонной Фвнут38мм? Подскажите плиз, кто знает или понимает Изменено 22 ноября, 2017 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
serafh Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 [b][member=БорисС][/b], Я не говорил, что на малой колонне кламп, там метрическая резьба, есть переходник на 2 дюйма. Меня интересует их совместимость и функциональность НУО в связи с разницей в диаметрах и насадках РПН и крупная СПН. Сообщение отражает мнение автора (imho)
chdsk Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 (изменено) А скидки под Новый год ожидаются? яб прикупил дефлегматор РК-51 и царгу . 18 год- 18% скидка! Изменено 24 ноября, 2017 пользователем chdsk
alexei75 Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 (изменено) Я никак не чистил и не готовил. Сразу в бой. Все нормально.Ну х.з. я из трубок слива-перелива РК-51 прилично черноты вытравил. Думаю, что лучше их делать из более толстых трубок, хотя бы 8 мм. внешнего диаметра. Прочищать было геморно. В остальном качество изготовления шикарное.Так же использовал для перегонки браги с уголком. ТСА как выход. 3,5 кВт. температура сырца около 40. А скидки под Новый год ожидаются? яб прикупил дефлегматор РК-51 и царгу . 18 год- 18% скидка!Деф отличный. 5 тыс. хорошая цена за это устройство. Изменено 1 декабря, 2017 пользователем alexei75
Bonifazzz Опубликовано 6 декабря, 2017 Опубликовано 6 декабря, 2017 Заказывал в Ректификае куб с тенами на 37 литров, отозвались быстро, в пятницу оплатил, в субботу уже отправили. Вчера получил в целости и сохранности, качество понравилось. Спасибо, конторой доволен. Осталось дождаться клюшку с царгой и в бой))
Юрген Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 [b][member=alexei75][/b], Алексей. У вас куб на фото 25 л? Вообще как куб, рекомендуете? И какой неснижаемый остаток? Спасибо. Ю.
alexei75 Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 [b][member=Юрген][/b], Да, куб хороший. Остаток, по-моему, около 7 л., точно посмотреть не могу- всё на даче..
Deda27 Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 [b][member=alexei75][/b], куб от Дистиляруса?
klezin Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 Bunya скажи пожалуйста сколько стоит нижняя царга РК-51?
Зеленоградец Опубликовано 2 января, 2018 Опубликовано 2 января, 2018 (изменено) Всем привет! С наступившим НГ! Купил у Ректифай НБК-76. Заранее подготовил электропроводку в квартире, подключил 2х6квт нерж. тена, купленных у Александра (Hook) и решил побить рекорды Самогонщика Тимофея И.... Приехала колонна, дозаказал насосик в сборе (заказанный за 2 недели на али китайский шестерёночный по сей день из китая не выехал). К сбору колонны отбродило около 300 литров сахарной, ну и начал испытания. Куб у меня от Алексея (Alexkostroma) на 71 литр(очень им доволен) - воды туда 60 литров ,2 тена на полную - 25минут и ледяная вода в кубе кипит. Оставил на полной мощности без подачи браги - просто прикололся и замерил скорость дистилляции пара кипящей воды - 13 литров в час. Погонял немного чтобы всё прогрелось, убавил мощность нагрева до 6квт и подал брагу на треть скорости насоса - 4 вольта - пошла брага - на выходе что-то похожее на сырец запахом, принёс колбу с АСП - 15процентиков - прибавил брагу на половину - 6 вольт (плавненько) и тут давление на манометре начало расти, дошло до 10мм и захлёб - в отбор полетела кипящая брага. Остановил - слил полусырец с отобранной брагой обратно в бочку, покурил,почесал репу,посмотрел видос СТ и про 13 литров в час 60 процентного, посозерцал работу насоса на 12 вольтах... Так и не понял ,что я делаю не так. У СТ 4.5квт прямой нагрев + индукция 3.5квт. У меня захлёб на 6квт - бред. Не буду описывать все свои 2 часовые манипуляции с подачей мощности и браги вывел чёткий параметр подаваемой предзахлёбной мощности на моей связке куб + нбк - 2 спирали 1го тена на РМ в параллель 50 процентов мощности,3 спираль 1го тена на 100 процентов (подключается отдельным автоматом) 3300ватт по приборчику + 1 спираль второго тена на 100 процентов (1700ватт одна спираль 6квт тена - он по факту 5квт). Посчитал - 5квт +- 100ватт. Если прибавить на 2х спиралях РМ до 60 процентов - захлёб, давление и брага в отборе. Самое интересное, на одном тене на полной мощности тоже уходит в захлёб ,хотя экранчик показывает 4980ватт. Когда с подачей мощности определился брагу можно подавать с нуля и до 12 вольт (90 литров в час) и спокойно регулировать спиртуозность выхода и наличия спирта в отходах напряжением питания насоса. Прибавляешь подачу браги до 10 вольт - температура в верху колонны падает до 79, на сбросе 96 - спиртуозность 65 - спирт терять не хотим - вывел оптимум - 7 вольт на насос - спиртуозность выхода 54 - в бардоотводчике 100 градусов. Такие параметры теперь и юзаю. 54 процента спиртуозности, насос от Ректифая 7 вольт, подача 5квт - 12 литров в час СС. Перегнал двумя прогонами 630 литров браги с такими параметрами. Вполне доволен оборудованием. Спс Антону ,Александре и Андрею (СТ). PS. Для перегона 300+ литров браги на моей связке уходит в аккурат 100 литров воды (60 + стоп и долив до верха по уровню 40). Изменено 2 января, 2018 пользователем Зеленоградец 1
and8 Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 (изменено) , Изменено 14 января, 2018 пользователем and8
Юрген Опубликовано 20 февраля, 2018 Опубликовано 20 февраля, 2018 Добрый день. Подскажите плз по РК51. Есть нижняя царга 850 ( от разборного варианта), пришло время думать о наращивании колонны. Вопрос такой: 1) есть ли отличие в нижней и верхней частях царг в разборном варианте (850+850)? Т е могу ли смело брать ещё одну 850 нижнюю и ставить сверху? Или надо брать верхнюю ( но там холодильник приварен, который ненужен). ? Слышал мнение что в царгах есть отличие в крестовинах для пыжей и крутить не рекоменд? И отдельно вопрос для мастеров: 2) может быть как верхнюю взять не 850, а полную ( от того же комплекта) 1700 царгу? М б кто то имеет опыт исп или посоветуете теоретически. 3) если идти этим путём то какая засыпка: 3,5 или оставить 4, как в базе и как в имеющейся в наличии нижней? Спасибо за мнение и советы. Юрген.
sia Опубликовано 20 февраля, 2018 Опубликовано 20 февраля, 2018 как вариант - попроси при заказе сделать для тебя верхнюю царгу без приваренного холодильника. Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Юрген Опубликовано 20 февраля, 2018 Опубликовано 20 февраля, 2018 Так то оно так. но где то на сайте встречал уже инф, что не отпиливают сейчас. Но тем не менее может быть кто то подскажет по существу? Кто то работает с ними? И М б Bunya даст информацию... Юрген.
Тимон Опубликовано 20 февраля, 2018 Опубликовано 20 февраля, 2018 Так то оно так. но где то на сайте встречал уже инф, что не отпиливают сейчас. Но тем не менее может быть кто то подскажет по существу? Кто то работает с ними? И М б Bunya даст информацию... Юрген. Зачем гадать на кофейной гуще? Позвони им или напиши, выскажи свои хотелки - и получишь достоверный ответ! Они работают достаточно гибко.... Медная СПН от Тимона
Юрген Опубликовано 20 февраля, 2018 Опубликовано 20 февраля, 2018 Блин. Странные вы люди. Прошу совета по оборудованию у тех кто сним работает... А советы идут типа - позвони....-thank you for nothing... Тема же вроде специальная по оборудованию компании.... Естественно, позвонил. Пока не результативно. Тем не менее вопрос остаётся. М б зайдёт на тему кто то из тех кто юзает это оборудование. Ю.
Митяй 163 Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 [member=Юрген], на вид царги друг от друга не отличаются, я холодильник сам отпилил от царги, колонн много разных и для разных целей а доохлодитель один, хотя я думаю можно и без него обойтись. По насадке решать тебе, у 3.5 удерживающая способность, по умолчанию, лучше. Опять же все от целей зависит, у меня три царги по 850мм с разными насадками и 1700мм цельная чисто для ректа, но на цельной, как говорят специалисты, может возникнуть пристеночный эффект. Но я думаю что с нашим размером по высоте этого бояться врядли стоит.
Twilight Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 Как реализован УО по жидкости в Юле? Не совсем понятно, где там перегородка. Есть чертёж?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти