Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Naruto сказал:

Крачить центром мира землю и от нее считать траектории планет, например с целью навигации лодки, это для очень одаренных типа тебя. 

Системы глобального позиционирования типа ГЛОНАСС и GPS используют как раз геоцентрическую систему, как самую рациональную.

5 минут назад, Naruto сказал:

простые люди не шибко одаренные принимают ту модель и систему координат, которую понять проще и в дальнейшем использовать в практических целях.

Будем считать, что системы позиционирования созданы неучами )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@okun это потому, что им не нужно сверяться с другими объектами вроде планет или звёзд. На Луне оно будет бесполезно, а живём мы в реальности когда по Марсу катается несколько маросходов. А люди гуляли по Луне уже полвека назад .

Ты чего пытаешься мне донести? Что 35 процентов из выборки (там почитай в исследовании всех бомжей собрали) знают, что то про систему координат? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Naruto сказал:

Ты чего пытаешься мне донести? Что 35 процентов из выборки (там почитай в исследовании всех бомжей собрали) знают, что то про систему координат? 

Я хочу донести, что при такой постановке вопроса нельзя обвинять 35% опрошенных в безграмотности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это хотел донести 

Только с трёх точек зрения:

Screenshot_2022-08-07-14-07-13-165_com.miui.gallery.jpg

  • Просто спасибо 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, okun сказал:

что при такой постановке вопроса нельзя обвинять 35%

А ты читал исследование, вопросы и выводы? Смотрел на выборку? В которой подавляющее большинство попавших в эти 35 не имеет среднего образования и проживает в жопке

 нашей родины ... Ты уверен, что 35 процентов эти или хотя бы товарное количество смогут понять про систему координат? И тем более хоть как то осмыслить сказанное тобой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вирус teddy мутировал))))

  • Просто спасибо 2
  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Naruto , меня больше пугает общее отупление наших граждан. В том числе тех, кто успел получить нормальное советское образование...

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, okun сказал:

кто успел получить нормальное советское образование...

Это то здесь причём? Количество дЕпломов не показывает уровень интеллекта их владельца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
07.08.2022 в 17:39, anfos сказал:

вирус teddy мутировал))))

 

И на ХД его забанили. За то же самое.

  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, okun сказал:

И на ХД его забанили

Вот это оооочень важная инфа. А не до песды ли?

  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, okun сказал:

 

И на ХД его забанили. За то же самое.

88.jpg.0cab7c64a6f5dc49473bf4c10a0c2766.jpg

:pardon:

 

 

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрел мясогон, забавная штука, а "рыбагон" есть? Ну или "крабогон", интересный "продукт" получится из Корюшки, наверное будет запах огурцами и вкус рыбный, такой продукт тянет как минимум на "Дистиллят Ухастый"… хотя в Китае спирт делают из говна и продают нашим спирт заводам, а от туда на прилавки и нечего, народ доволен.

 

Изменено пользователем Luck2071

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

del

Изменено пользователем Daniil
удаление
  • Смешно 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Daniil неуемная тяга делиться "экспериментами"  заразна.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Daniil сказал:

 

 

Изменено пользователем Luck2071

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

del

Изменено пользователем Daniil
удаление

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Daniil сказал:

 

 

 

Изменено пользователем Luck2071
не в тему

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

2 часа назад, Daniil сказал:

 

 

 

Изменено пользователем Luck2071

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"ДВОРЯНСКАЯ ВОДКА" ИЛИ ЗОЛОТОЙ XVIII ВЕК ВОДКИ

Для начала читаем беллетристику (изящную словесность) и проникаемся сутью предмета - ВОДКА.
Какой она была на самом деле, а не то пойло что пьют сейчас мои современники:

Цитата

http://www.lvzrusskiy.ru/
Нет нужды говорить, что такие «дворянские» водки отличались высочайшим качеством и невиданной чистотой, но их производство было крайне неэффективным. Да оно и понятно: какое массовое производство выдержит, скажем, процедуру очистки водки естественными животными белками, если на шесть ведер водки только первой перегонки полагалось как минимум полведра яичных желтков? Или применение для той же очистки рыбного клея с почти забытым ныне названием карлук, который в XVIII веке стоил в десятки раз дороже осетровой икры?
Можно сказать, что «дворянская» водка была квинтэссенцией абсолютного господства правящего класса. Вот поэтому-то золотой век русской водки, начавшийся в царствование Екатерины II, в эпоху фаворитов, «времена очаковские и покоренья Крыма» и времена напудренных париков, спокойно пережил бурную эпоху наполеоновских и прочих войн, но закончился тотчас же после отмены крепостного права в 1861 году. «Дворянская» водка - это водка, которую мы потеряли: она навечно осталась в мире хлебосольных бар, охот с борзыми, скопидомных ключниц и дворовых девок-Парашек...
А тогда, особенно в XVIII веке, в условиях дворянской винной монополии и в значительной степени благодаря затейливому «народному творчеству» русских помещиков, российское «хлебное вино» стало широко известным в Европе. Не будет преувеличением сказать, что изготовление водки в России было в то время наиболее передовой и технически продвинутой отраслью производства.

 

Цитата

04-10-2016 // История // /vvesti.com/
Традиции расцвета дворянского винокурения XVIII века, высокотехнологичные очистки парным молоком, сливками, выморозкой, рыбьим клеем Карлук, яичным белком традиционного русского зернового дистиллята – хлебного вина были забыты в России более века, ведь производство исконных зерновых дистиллятов было запрещено и был осуществлен переход на производство крепких напитков на основе сверхочищенного спирта, который могло производить только государство. Многие читали, как восхищались русскими дворянскими водками европейские короли, писатели и другие знаменитости, но попробовать вкус этих напитков у современного потребителя не получится.

 

Цитата

А. А. Дружкин
Изучение винокуренного промысла является одной из важных тем в исследованиях экономики феодальной России. Актуальность проблемы определяется тем, что развитие винокуренной промышленности в эпоху феодализма раньше других отраслей промышленности предопределило переход российской экономики на капиталистические рельсы. Винокурение активно развивалось в первой половине XVIII века, но значительный импульс его развитию был придан в 1755 году, когда дворянство получило исключительное право заниматься этим промыслом.
Основной посевной культурой в конце XVIII века была рожь — основной продукт питания крестьян. Она занимала половину всех посевных площадей края. Далее по размерам посевов был овёс, необходимый для корма лошадей — основной тягловой силы в крестьянском хозяйстве. лошадей — основной тягловой силы в крестьянском хозяйстве. Рост посевов ржи и овса стимулировал развитие винокуренного промысла. В 90-х годах XVIII века количество винокуренных заводов резко увеличилось. Они принадлежали дворянам, использовавшим своё монопольное право на винокурение и пытавшихся за счет винокурения повысить доходность своих новопоселенных поместий. В статистические отчеты попали не только крупные заводы, но и домашние винокурни, в которых помещики, используя свою привилегию, производили хлебное вино для домашнего употребления в пределах 90 ведер в год на каждую винокурню. К середине XIX века произошло сокращение винокуренных заводов … , что связано с отменой откупной системы, введением акцизов, снижением цены на хлебное вино.

 

Цитата

Источник журнал «БОСС»: ВОДА ЖИЗНИ
ЗОЛОТОЙ ВЕК Считается, что именно в XVIII—XIX веках русская водка достигла наивысшего расцвета. Во многом это связано с тем, что практически все производство было сосредоточено в руках дворянства, которое пользовалось неограниченной и бесплатной рабочей силой крепостных и могло не экономить на технологическом процессе. Для очистки водки от примесей использовались натуральные белки-коагулянты. На шесть ведер водки полагалось минимум одно ведро молока или полведра яичных белков, в других странах Европы это было совершенно немыслимо. Как правило, водка перегонялась четыре раза, благодаря чему достигалась высочайшая степень чистоты продукта.

 

Цитата

Василич 03|02|2020
В период правления Екатерины Великой (1762-1796) российское хлебное вино становится хорошо известным в Европе. По своей чистоте водка, производимая в отдельных аристократических хозяйствах – князей Шереметевых, Куракиных, графов Румянцевых и Разумовских, имела такой высокий стандарт качества, что затмевала даже знаменитые французские коньяки. Вот почему Екатерина II не стеснялась преподносить такую водку в подарок коронованным особам - Фридриху II Великому и Густаву III Шведскому, а также итальянским и германским государям. Русская императрица посылала ее и Вольтеру, хорошо знавшему толк во французских винах, и таким корифеям науки и литературы, как Карлу Линнею, Иммануилу Канту, Иоганну Каспару Лафатеру, великому поэту и государственному деятелю Иоганну Вольфгангу Гете и многим другим. Карл Линней, опробовав водку, был столь вдохновлен ею, что написал трактат «Водка в руках философа, врача и простолюдина. Сочинение, прелюбопытное и для всякого полезное», где дал общественную, медицинскую, хозяйственную и нравственную оценку этого продукта.
Короче говоря, высокое качество производимой в дворянских хозяйствах русской домашней водки завоевало ей уже в XVIII веке высокий международный престиж, сделало ее напитком «сливок общества», продуктом с высочайшей репутацией.

 

Цитата

Иван Безденежных 2 нояб. 2021 г.
при Елизавете Петровне государство решило не контролировать продажу водки административными мерами напрямую, а щедро поделиться доходами от винокурения со своей социальной опорой — дворянами. В 1754-1755 было предписано «сломать купеческие винокуренные заводы», а «вино курить дозволяется всем дворянам и их фамилиям, а прочим никому».
Наибольшие выгоды от установления такой монополии на винокурение получили крупнейшие сановники и сенаторы Петр Шувалов, Александр Нарышкин, Иван Трубецкой, Алексей Голицын, Иван Одоевский и другие знатные персоны.
XVIII — золотой век русской водки. Освобожденные от обязательной службы дворяне начинают экспериментировать, улучшать рецептуру и пробовать новые методы очистки. Сейчас эти традиции хоть как-то пытаются возродить энтузиасты самогоноварения. Но это были элитные игры и развлечения, а народ в массе своей пил дешевые водки плохой очистки.

 

Ну и известный всем товарищ, творец полугара, Б.В. Родионов, приводя в пример цитату Е. Кручина взятую из трудов В.В. Похлебкина не совсем лестно отзывался об этом, считая это сказкой и вымыслом:

Цитата

Е. Кручина. Водка. – М.: Издательство Жигульского, 2005
«… правительство Екатерины II закрепило монопольное право на винокурение за дворянами. Все остальные сословия (купечество, духовенство, мещанство, крестьянство) лишались права на изготовление водки и были обязаны покупать ее исключительно у казенных заводов. Высочайшее дозволение «курить вино только дворянам и их фамилиям, а прочим никому» в конце концов привело к тому, что в стране выделились два направления производства спиртного. Одно из них можно определить как область коммерческого алкоголя. Здесь царило низкокачественное хлебное вино, которое государство производило для широких народных масс исключительно для пополнения вырученными средствами государственного бюджета. Совсем иные, элитные напитки делали в дворянских винокурнях. Здесь гнали «для себя». Эта продукция никогда и никому не продавалась, и потому ее изготовителю не надо было заботиться о таких «низменных» материях, как спрос, прибыль, снижение затрат. Имея серьезные экономические возможности и неограниченную дармовую рабочую силу, помещики, насколько можно судить, ставили перед собой совсем иные задачи: получить удовольствие, удовлетворить тщеславие, а иногда и просто досадить соседу. Нет нужды говорить о том, что «дворянские» водки отличались высочайшим качеством и чистотой. В то же время их производство было крайне нетехнологичным. Такое производство могло быть обеспечено только в условиях абсолютного господства правящего класса. Поэтому, золотой век русской водки, начавшийся в царствование Екатерины II, в эпоху фаворитов и напудренных париков, спокойно пережил бурные времена Наполеоновских и прочих войн, но моментально закончился после отмены крепостного права в 1861 году…»

 

Б.В. Родионов считал, что основная причина исчезновения дворянского винокурения вполне классическая – «мануфактура не выдержала конкуренции с промышленными предприятиями».
Хотя я считаю, что оно не совсем так было.
Просто жадность фраера сгубила: как Екатерина II дала привилегии дворянству, так и обратно взяла их высочайшим монаршим повелением, лишь бы бабла по-скорому в казну срубить:

Цитата

Ю. П. Голицын Екатерина II о винокурении
Когда в 1767 г. в стране обозначился кризис поставки вина в казну, Екатерина II представила в Сенат собственноручный проект о создании в некоторых городах винокуренных компаний. Но императрица укрылась под вымышленным именем Елизара Иванова. Главным изменением существовавшего порядка в представленном проекте было допущение к производству вина в четырех городах «вольной компании, в которую класть акции всякому того города жителю и дворянам, кто пожелает», т. е. 108 дворяне лишались одной из основных своих монополий, а право винокурения возвращалось не только купцам, но оно предоставлялось и мещанам. В то же время главная задача — «государственного дохода не лишиться». Ради нее императрица была готова ограничить даже дворянские привилегии.

 

То есть это была не победа капитализма над дворянской мануфактурой в виде конкуренции, как думает Б.В. Родионов, а искусственно созданная ситуация именно Екатериной II, которая подготовила почву дальнейшей капитализации общественных отношений.
А было как здорово - царские регалии (гербы) вывешивались на дворянских питейных заведениях, даже шпаги именные царские дворянам раздавались за качественную водку - и все кануло в лета!
Хорошо, что рецепт "золотой дворянской водки" хоть остался.
Который "Тедди энд Белочки" любезно приводили в данной теме.

Такая вот интересная история, без которой совершенно не понять, почему "золотые дворянские" дистилляты следует ставить только на мясных бульонах.

Итог какой?
"Тедди энд Белочки" практически на интуитивном уровне стали выгонять "Дворянскую водку" уровня "Золотого XVIII водочного века".
Дворянская водка можно сказать "делает сама себя", потому что в копилочке Тедди энд Белочки уже свыше 50 марок водки!
В подтверждение своим словам про марки дворянских водок привожу выдержку из статьи:

Цитата

cmt-kazan.ru
Именная водка с изюминкой!
Любопытно, что «домашние водки», в отличие от казенных, были преимущественно ароматизированными. В трижды перегнанный спирт добавляли воду и разные растительные ароматизаторы. А затем делали еще одну, (четвертую!) перегонку. Если верить свидетельствам современников, в дворянских усадьбах выставляли на столы графинчики с такими напитками, которые сегодня и вообразить невозможно!
Изощренные гурманы считали делом чести иметь в кладовых водки, названия которых соответствовали всем буквам русского алфавита от «А»» (анисовая) до «Я» (яблочная). Вишневая и грушевая, ежевичная и желудевая, тминная и укропная, черемуховая и шалфейная… Какие только ягоды, корешки, семена древесных пород не использовали для ароматизации традиционного русского напитка! При этом едва ли не каждый поместный дворянин имел свою собственную, оригинальную марку водки, что называется «с изюминкой».

 

Вот и получается, что поместный Кирово-Чепецкий дворянин Тедди со своими мастеровыми Белочками имеет в активе свыше 50 оригинальных марок водки "с изюминкой"!

Следующий этап - приготовление дворянской водки  рецептуры XVIII века на рисе:

image.jpg

Это не Саке, и не пакость на черной плесени Кодзи, а будет выгнан дистиллят - благородная водка Гохан.

И естественным образом это будет водка Пичуга, сделанная на печени цыплят.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

"Есть пузыри земли, как и воды"...
Макбет. Уильям Шекспир

 

Пузыри рисовой бражки:

IMG-20221206-202959.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Teddy сказал:

Для начала читаем беллетристику (изящную словесность)

Юра, но это же действительно беллетристика, от слова лоботрясничество, а не техкарта  с обоснующими объяснениями.

С натуральным молоком я перегонял сахарную бражку на пекарских дрожжах, результат экселент с одной перегонки, опьянение типа майское солнце в голове, 

Но это деревенский опыт с молоком из под коровы, С покупной белой бурдой он не повторился ни разу.

С осетровым карлуком я пробовал очищать СС - результат ноль -  всё в канализацию за полной непригодностью. Версий три - осётр не той марки технология утрачена, всё литературная туфта и околодворянский треш  и трёп.

Но натуральное молоко я отлично запомнил, это был класс, поэтому со вниманием отнёсся к твоим мясогонам, и дай наконец  полную технологию его приготовления испытанную лично тобой.  Или кому-нибудь (из географически близких к тебе наших  форумчан) дай пробник на оценку и органоллептики и качества опьянения от твоего "мяска".

 

Изменено пользователем Asus
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, раз коллеги внимательно относятся к моим мясогонам, то не грех повторить текст дворянского рецепта:

Цитата

 Экономическое наставление дворянам, крестьянам, поварам и поварихам, сочинено Главной Провиантской Канцелярии прокурором, и Вольнаго Экономическаго Общества членом Сергеем Друковицовым. Издание четвертое. Москва. В Типографии Компании Типографической, 1788.
Стр. 32. О делании разных водок.
Когда желаешь иметь хлебную водку хорошую, то надобно употребить на то яровой хлеб, например: ячмень, овес, гречу, горох, пшеницу, просу, кроме ржи и хмелю, которое никогда на вино употребляемо быть не должно.
Всякий яровой хлеб один от другого особую свою имеет силу и разной вкус.
Возьми из ярового хлеба высиженного вина, перегони прежде оное через можжевеловые ягоды, какую бы ты водку делать ни желал, полагая на каждое ведро вина по ½ фунта ягод; потом возьми оной спирт, положи опять в куб, чтоб было спирту полкуба, добавь куб мясным бульоном по желанию говяжьим, или бараньим; когда же оного класть не пожелаешь, можешь дополнить молоком или сывороткой; когда же и то сочтешь за убыток, дополни виноградного вина дрожжами, или водою; передвой, будет водка, которую разлей в штофы, чтоб было спирту ¾ фунта и четвертую долею сыропом и водою, сделанную из специй. К двоенью водки принадлежат разные вещи: корица, гвоздика, заря, кардамон, мушкатный орех, полынь, мушкатной цвет, имбирь, калган, бадьян, тмин, анис, мигдаль, ир, цитронная и померанцовая корка, ландыш, сельдерея, ангелик, персик, кофий, сосновыя шишки можжевеловые ягоды и муравьиное гнездо.

Первое издание книги вышло в 1772 году, то есть это как раз середина XVIII века, когда все производство водки было сосредоточено в руках дворянства.

А раз переиздание книги было до четырех раз, то можно догадаться, что она была бестселлером своего времени и служила путеводной звездой в выделывании отличных водок-дистиллятов: ректификации тогда еще не было.

Золотой век водки был, просто это было так давно, что сейчас напоминает сказку.

Хотя многие исторические документы сохранились, но искать пруфы и что-то доказывать - мне просто в лом - можно на целую диссертацию накропать.

Лучше примите к сведению этот документ, вот сканы:

1.jpg

 

image.jpg

Особо дотошные пусть идут в библиотеку и муслякая пальцы могут полистать и прочитать сие творение в оригинале - мы такой фигней страдать не будем.

А просто мы изучим рецептик непредвзято и со смыслом.

Главный посыл этого рецепта в том, что дана градация делания от самых отличных водок до самых простых: 

Цитата

добавь куб мясным бульоном по желанию говяжьим, или бараньим; когда же оного класть не пожелаешь, можешь дополнить молоком или сывороткой; когда же и то сочтешь за убыток, дополни виноградного вина дрожжами, или водою

Мясной бульон - молоко - сыворотка - винные дрожжи - вода.

Или отличная водка - хорошая - нормальная - среднего качества - примитив.

Можно заметить, что в нынешнее время никто не гонит дистилляты на мясных бульонах, а гонят в основном на воде - то есть делают примитивную водку: про ректификат я вообще промолчу.

 

Далее.

Я так же не страдаю тем, чтобы сделать эту водку аутентичной - то есть делать хлебное высиженное вино и передваивать его с мясным бульоном, как в оригинале рецепта - не ха чу.

Так же двойная-тройная простая перегонка или с отделением фракций применяется при перегонке мексиканских мескаль-де-печуг на сырой индейке или братце-кролике имеющая тоже не слабую 400-летнюю историю.

Я же делаю свою собственную оригинальную экстрактивную простую одноразовую перегонку с целью получить еще более мягкий продукт.

Соложенные зерна ячменя, пшеницы, овса, не соложенные ферментированный ржаной солод, гречневый, горох, бананы, яблоки, тростниковая меласса - все эти ингредиенты у меня участвовали в составах полусахарного очень крепкого пива (на хмелю), так называемого Теддивайна.

 

Сейчас замутил Теддивайн на рисе и попробую описать этот будущий рецепт, который уже начал делать - с начальной плотности 1.118 (вчера) уже текущая 1.062 (сегодня), наброд примерно 8%об. алк.

Для начала расшифровываем этикетку:

image.jpg

Фудзия́ма (Фудзи, Фудзисан, яп. 富士山 Фудзисан (инф.)) - действующий стратовулкан на японском острове Хонсю в 90 километрах к юго-западу от Токио. Высота вулкана — 3776 м (пик Кенгамине, самая высокая точка в Японии). Стратовулка́н (от лат. stratum "слой"), или слоистый вулкан — тип вулкана, имеющий коническую форму и сложенный из множества затвердевших слоёв лавы, тефры и вулканического пепла. Характеризуется высокой, крутой формой и периодическими взрывными извержениями.
Гохан (варёный рис) - в японском языке подобно русскому "хлеб", обозначает не только конкретный продукт питания, но и еду вообще.
Пичуга (pichuga, исп.) - курица.
Опёнок намеко (Pholiota nameko) - один из самых популярных грибов японской кухни.
Французская фасоль (стручковая фасо́ль) - недозрелые молодые плоды фасоли обыкновенной (Phaseolus vulgaris).
Полуга́р — эталон крепости водки в Российской империи (около 38 % спирта по объёму). Название происходит от метода измерения с помощью "отжига" и, по цитате из "Полного собрания законов Российской империи" 1830-го года, "определяется таким образом, чтобы, влитая в казенную заклеймённую отжигательницу, проба онаго при отжиге выгорела в половину". Название постепенно изменялось от "полувыгарного вина" к "полугарному вину", и наконец, "полугару".

 

Рецепт рисовой водочки.

Рис круглозерновой шлифованный краснодарский 1,5 кг промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Замочить на 12-24 часа, слить воду, отварить на пару в мультиварке в течение полтора часов до тех пор, пока весь рис не станет полупрозрачным.
Сварить хмель (вес не мерял, - несколько горстей, на глазок) до утопления оного (1,5-2 часа), профильтровать, добавить сахарный песок 4 кг, воду (примерно 10л)  довести до кипения, затем остудить до комнатной температуры, добавить рис, внести дрожжи, сбродить.

Объем бражки выходит примерно 12-14 л.

Дрожжи применяю в основном пивные MANGROVE JACK'S Mead M05 (10г), но с заказом Колба облажевалась (нет на складе), поэтому замутил на том что было под рукой - "Премиум Хмельной Эксперт" - 100г.
После сбраживания (на 17%об. алк) не отделяя осадка разделить рисовую брагу на четыре части (по 3х литровым банкам), поставить в холодильник на колдкраш.

Потом можно заниматься чем угодно - курить, играть в шашки, смотреть в окно или просто сходить на работу.
По мере свободного времени произвести четыре перегонки этих четырех частей.
При перегонке рисовую брагу 3л смешать с прокипяченным бульоном из печени цыплят с луком 1,2л и спиртом 0,86л (94-96%об. алк).

Получится навалка под 25%об. - 5л.

Вместо спирта можно брать казенную водку и бодяжить в примерно таких же пропорциях.
По дворянской рецептуре XVIII века добавить ягоды можжевельника - 50г, а по рецептуре мексиканских печуг добавить фруктовую смесь примерно 1-2кг - яблоки, бананы, персики, лимоны, сливу и прочую фруктовую требуху что найдется (в любых пропорциях).
Медленно перегнать на медном аламбике (объем 10л) на соляно-паровой бане всего один раз без отделения голов, но до закипания соляной паровой бани.

Закипание - это сигнал, что пойдут хвосты.
Замерить крепость перегона (примерно 55-60%об.) - выход 2л.
Отварить грибы, зеленую стручковую фасоль, отфильтрованным отваром вывести крепость перегона в полугар - 38,5%об.
Разлить в бутылки по 0,5 л, добавить в бутылки промытые тела грибов и стручки фасоли по горлышко, закрыть пробкой.
Убрать в темное место месяца на три для созревания водки (отдыха).

В итоге, когда все четыре раза будет перегнано, получится выход 20 бутылок по 0,5л рисового дворянского полугара-печуги.
Употреблять в качестве дижестива в конце трапезы, что способствует лучшему перевариванию пищи.

 

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Teddy сказал:

сахарный песок 4 кг,

 

1 час назад, Teddy сказал:

Объем бражки выходит примерно 12-14 л.

 

1 час назад, Teddy сказал:

После сбраживания (на 17%об. алк)

 

Легко подсчитать, что весь алкоголь из сахара с выходом 0,55 с кило.

Рис без осахаривания ничего не дал.

Это не

 

1 час назад, Teddy сказал:

полусахарного очень крепкого пива (на хмелю), так называемого Теддивайна.

 

Это просто брага из сахара с добавками всякого несбраживаемого вещества.

 

Затем прибавляется

2 часа назад, Teddy сказал:

При перегонке рисовую брагу 3л смешать с прокипяченным бульоном из печени цыплят с луком 1,2л и спиртом 0,86л (94-96%об. алк).

 

4 раза по 0,86 Спирта неясного происхождения. Прежде ты говорил гидролизного. Я думаю синтетического. То есть по 0,86 на каждые 0,55 наброженного, пусть и из сахарного песка.

 

И что же на выходе??

Решайте сами, дорогие зрители. 

 

Я считаю - шмурдяк. Или скорее фальшак. Спирт не получен брожением в бОльшей части.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

dim65 писал (а):

Это просто брага из сахара с добавками всякого несбраживаемого вещества.

 

Так оно и есть.

Я называю это частями Теддивайна.

Одна - сахарная часть, вторая - вкусовая.

Просто это способ такой сбраживания и перегонки в нежном стиле.

Возьмите просто вкусовую часть без сахара, сбродите.

Наброд небольшой. Надо перегнать в спирт, а его так мало получается.

Про побочки не говорю, поэтому по классике перегоняется это еще раз с обдиркой вкуса на фракционном гоне.

В итоге - грубый продукт, с определенными химическими реакциями.

В корне отличающиеся от реакций мягкого одинарного экстрактивного гона.

Технология которого уже отработана фирмой "Тедди энд Белочки" практически до мелочей.

Со спиртовая часть идет как Const, вкусовая Variable меняется в широких пределах - солод, зерно, фрукты, ягоды и т. д. 

С довольно сильным сохранением исходника, потому что он претерпевает всего лишь одноразовые химические превращения, а не многоразовые, как испытывает исходник на двойных, тройных  гонах, а тем более на ректификации.

То бишь на выходе - практически не измененный исходник, значит няшка, а шмурдяки - это грубо испорченный исходник несколько раз.

Грубо испорченный исходник с целью получения спирта, а не вкусовых качеств, так получается.

Это есть глубокое понимание предмета Тедди и Белочками: зачем получать спирт брожением "в бОльшей части", когда цель стоит в получении зачупатого ароматного дистиллята?

Простым смешиванием спирта и исходника бывает не получается хороший продукт (например, портвейн 777 три топора).

А прогон через дистилляцию это прочти что мацерация.

Вкуснотища!

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

dim65 писал (а):

Спирт не получен брожением в бОльшей части.

 

Понятно ли стало теперь, что большинство не понимает, что я делаю?

Я не делаю спирт дистилляцией, а тем более ректификацией.

Я делаю дистиллят из спирта.

Ну и если быть совсем точным, то все-таки одновременно (параллельно) делаю спирт дистилляцией, но только в меньшей его части - в Теддивайне.

Вот такой фальшак я куканю на своем аламбике.

И не обязательно потом вывожу его на полугар.

Делаю пенники, например.

Вот яблочные пенники под 44%об.:

IMGP51130000000.jpg

image.jpg

IMGP51090000000.jpg

image.jpg

IMGP51180000000.jpg

image.jpg

IMGP51190000000.jpg

Opera-2022-05-18-004540-www-canva-com.pn

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...