Перейти к публикации
127L

Куб который для квартиры.

Рекомендованные сообщения

С такими объемами с плиты лучше слезть сразу. На первый погон на плиту пароген, доливать воду время от времени. На второй тебе все равно высота нужна - слезть придется.

В принципе первый прогон можно на нбк с парогеном от плиты. А второй уже будет занимать меньший объем

Поделиться сообщением

Взял люксстайл 50 литров.

а именно что предпочтительнее- фальшдно или ПГ с барботером?

Ты не в той тем ес прашиваешь :) здесь кОстрУлки обсуждают, чтоб на кухне в маааленькой квартирке удобно было гнать

если у тбя 50 Л куб, какой ПГ  какое фальшдно??

вот сюда ходи и читай :) http://forum.grainwine.info/index.php/topic/339-kubi-s-parovodjanoi-rubashkoi-parovodjanie-kotli/

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

Всем привет. Может у кого есть "Дистиллярус". Расскажите как он в работе с зерновыми брагами? Вы работаете на тэне или плите(газ/индукционка)?

Изменено пользователем typhon

Поделиться сообщением

У меня дистьлярус на 50 литров. И колонна на 2 дюйма +джин корзина. Куплен тэн собрал регулятор мощности. Мне нравится!!! На газу работаю в режиме подстил. Колонна на Тэне.

Всё оборудование хранится на балконе в шкафу. Не чего тяжелого таскать не надо, если с умом подойти. Ставлю котел на газовую плиту затем его заполняю .По окончании выгонки сливаю через кран затем мою и убираю.

post-3615-0-53113100-1512505940_thumb.jpg

Поделиться сообщением

[b][member=dubna][/b], по опыту с крышками на  защелках - обруч лучше, а в остальном нормальный агрегат.

Поделиться сообщением

По поводу защелок меня вполне устаревает про обруч не знаю немому сравнить. Про тонную сталь кто нибудь из вас куб этот в руках держал? Про формы кубов спорить не буду. Сектановку не делаю, сливается всё нормально струёй не сбивает, но нормально сливается, можете мне поверить. Я с зерном и работаю. Солод + кукуруза + кодзи ангел= сбродило, процедил и перегнал. Первый погон газ второй тэн и колонна.

Поделиться сообщением

По поводу защелок меня вполне устаревает про обруч не знаю немому сравнить.

Имел несчастье пользоваться 25 литровым от антоныча кубом - из-за этих защелок, которые за год настолько просели, что свистит из-под крышки по всем фронтам, особенно на методике отгабриэлевания. Посему куб от антоныча был изгнан в ссылку жене, бельё кипятить, а местные умельцы занедорого сварганили мне может не такой удобный (в плане крышки, много винтиков крутить), но зато супер надежный куб на 50 литров.

Расскажите как он в работе с зерновыми брагами?

В общем пробовал на индукции 2 Квт - чисто ячменный солод норм, в вперемешку с ржаным молотым в грубую муку постоянно пригорает, причем где то с 97С в кубе начинает гореть. Мука горит, яблоки пригорели. Виноград норм.

Поделиться сообщением

Добрый день.

А кто нибудь использует на кубе конусную крышку?

Как впечатления?

Спасибо.

Ю.

Поделиться сообщением

Добрый день.

Ребята, не могу определиться с кубом для заказа. Посоветуйте, а то я уже всю голову человеку задурил.

Хочется универсальный, для дистилляции и для затирки зерновых и пива. 

1. 50л на базе котла люксстайл. Или лучше с лист. металла делать?

2. Крышка 3мм на обруче с клампом 2". - какие ещё отверстия предусмотреть? Видел, что делают 4" и 2". Подрывной клапан?

3. Куб. Кламп на 2" под тэн + под сливной кран отвод приварить мама или папа, что лучше? и 20 или 25мм? + гильза под термометр в середине бака? нижняя часть?

Какие ещё отверстия предусмотреть для затирки-промывки-фильтрации? 

По функционалу видео смотрел про дисцилярус суперкуб. Там куча всяких отводов. Но там цена мне не нравится. 

Поделиться сообщением

Добрый день!

Подскажите, к котлам luxstahl можно ли приваривать муфту под тен, кламп к крышке? А то смотрел видео от Игоря Шульмана, что с большой вереятностью позже образуется трещина и лучще все соединения не варить, а собирать на резьбе и прокладках.

Поделиться сообщением

а собирать на резьбе и прокладках.

это КАК?

Поделиться сообщением

[member=alexeyT], просверлить в кастрюле отверстие, вставить в него тэн с прокладкой, а с другой стороны контргайка. Приехал ко мне котел luxstahl 25л, вот и думаю, варить муфту под тэн или нет.
https://youtu.be/2ZojRL8zR0g Изменено пользователем MaxV

Поделиться сообщением

[b][member=MaxV][/b], может. у сварщика руки из жопы.... через меня уже кубов 15 прошло. начиная с покойного Тихохода(Светлая память!)

от 30 до 240 л.

и за 7 лет - никаких трещин не было...

"не читайте Шульман-новости!"

Поделиться сообщением

[member=alexeyT], это касалось именно кастрюль Luxstahl, так как китайцы стали делать тонкие стенки. ;-)

Поделиться сообщением

[b][member=MaxV][/b], Стенки - покуй... если муфта нормально встала и стенки не повело, проблем не будет. 

на вскидку не скажу, но у кеги - толщина менее 2 мм

а вот крышка - не должна быть тоньше 3 мм.... вдруг тебе захочется на нее РК 2-х метровую загнать ?

Поделиться сообщением

[member=alexeyT], у кастрюли стенка 0,8 мм, кега гораздо толще. 2-х метровой РК не будет, варю у тестя в гараже в 80км от места жительства, временем ограничен. :-)
А сейчас специально кастрюлю под индукционку (+тэн поставлю) купил, буду отГабриэливание позновать.

Поделиться сообщением

[member=MaxV],

у кег толщина от 0.8 (укутанные в пластик ) до 1.2

так что разница невелика

под индукцию тебе и муфты не нужны. только с крышкой разобраться

только с краном. не повторяй ОШИБОК, ставь не менее 1"

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

[member=alexeyT], дюймовый сливной кран на куб 25л?

P.S. Тэн хотел поставить для работы с НДРФ. Изменено пользователем MaxV

Поделиться сообщением

[member=alexeyT], дюймовый .

Минимум

Поделиться сообщением

[b][member=MaxV][/b], рано или поздно захочешь фрукту или зерно....

вот тогда и вспомнишь. добрым словом....

у меня есть кубик 24 л, я на нем мацераты с ягоды гоню.. с 3/4" краном приходится выливать дерьмо через верх 

Поделиться сообщением

[member=alexeyT], это касалось именно кастрюль Luxstahl, так как китайцы стали делать тонкие стенки. ;-)

китайцы все тонкое и хлипкое делают, чтоб делать еще) подгоняй муфту без зазоров и вари своим металом, и будет усе тип топ.

Поделиться сообщением

[member=alexeyT], как раз голову ломаю на тему перегона с ягодой или зерном. Есть у меня куб на 50л с узкой горловиной (~150мм), думаю его продать и купить кастрюлю luxstahl 50л, во внутрь установить маленькую кастрюлю с дробиной (или фрукты), получится паро-водяная баня, кастрюля в кастрюле, а вокруг брага. Как идея рабочая? Вроде минусов нет и нет заморочки с парогенератором.

[member=Jollier], во сколько примерно обойдется работа по приварке муфты под тэн и клампа на крышку? Интересно ценообразование, для оправданности телодвижений. Изменено пользователем MaxV

Поделиться сообщением

с большой вереятностью позже образуется трещина и лучще все соединения не варить, а собирать на резьбе и прокладках.

слушай больше этого мудвина. На производстве от делать нехер варят все, а не на резьбе собирают ответственные стыки. Резьба ослабнуть может и потечь, а сварной шов хороший никогда. Или стояки в квартирах посмотри на отоплении. Там сварка везде, на резьбе собирают только долбики типа уссатого. Ему же надо барыжить запчастями. Типа собирайте дети, дядя умный.

Вот тебе анкерный болт. Недавно закручивал, его просто порвало на растяжение. Не на срез. Уссатый гарантирует качество своих резьбовых деталей? А если там Китай и его порвет?

post-2505-0-15008500-1529531585_thumb.jpg

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением

[member=Garik80], понял, ищу рукастого аргонщика в наших краях.

Поделиться сообщением

Коллеги, как вам идея (описана в посте 222) с кастрюля в кастрюле на пару из браги? Чтоб обойтись без парогенератора и перегнать быстрей.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...