Перейти к публикации
127L

Куб который для квартиры.

Рекомендованные сообщения

 

 


плавно уходим к 40-50 т.р.

 

Бюджет для новичка имеет значение.

 

Посчитаем универсальный комплект из кастрюль, к примеру "Phoenix"  (прайс Моспосуды)

 

Кастрюля 12 л - 2377 р, Котел 36 л - 4900 р

 

Для производства пива нужен мешок - 1090 р. Чиллер можно сделать самому,  можно купить, не знаю сколько он может стоить.

 

Для дистиллятов нужен холодильник,  можно сделать самому, можно купить, допустим 5000 р.

 

Итого  13 600, плюс нужна универсальная крышка-шлем-сухопарник. Наверно ее ценник мог бы быть в приделах 6000 р ? 

 

Укладываемся в бюджет 20 000 р, при этом получаем универсальное оборудование,  на котором можно делать как зерновой дистиллят, так и пиво.  Кастрюли не пострадали,  их можно использовать для приготовления пищи, например делать зельц, варить свиной окорок и т.д.

 

В дальнейшем, когда человек разберется с технологией он принимает решение куда двигаться и как ему модернизировать свое оборудование. 

 

На счет бродилок - ведро на 30 л, стоит 400 руб, кран и ГЗ  еще 200  - подойдет и для пива и для браги.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вообще принципиально неверный подход прослеживается в теме, упираться в стоимость.

хорошее оборудование служит очень долго, практически вечно. замена расходников

вроде прокладок и прочее обслуживание не в счет. это стоит денег, и это нормально.

нет желания или возможностей платить, пятилитровая кастрюлька из "ашана" на газ и вперед к совершенствованию.

и это тоже нормально.

еще раз скажу, совсем не понимаю, для чего тема и о чем.

если это комерческий интерес производителя, выяснить, что будет пользоваться спросом

но нет возможности (знаний, понимания) разработать оптимальный куб. то это одно, подход какой то "издалека".

если тема  просто для новичков, то тоже непонятно. они сами делать не станут (может один из ста) купят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я как новичёк взял себе дистилятор с сухопарником 223го и кегу 30л у соседа.Вварил электродами по нерже нержовый переход в фитинг на 1" и у 223 под градусник на резьбе переход брал.Просверлил отверстие и закрепил.Грел на газу.Вот это и есть набор новичка,а всё остальное с опытом придумывается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=кило115][/b], и получил куб в котором можно делать самогон из сахара

 

я чуток о других технологиях 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Набор новичка - эмалированная кастрюля на 23 литра, в крышку впаяна резьба 3/4 и самодельный медный прямоточник.

Потому как, имхо, закупать оборудование, не разобравших в тонкостях процессов - выбрасывать деньги на ветер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я про то что нормальный человек 20.000 руб не выкинет на ветер для производства самогона.И 95% с сахара начинают.А когда человек распробует,то готов уже потом и бабки платить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


я чуток о других технологиях 

Новичок всегда начинает с сахара. 

Потом мука на ферментах. 

Потом несоложенка на пару. 

А потом односолодовые. И то после пива. 

Вот такой у меня был путь развития.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Новичок всегда начинает с сахара. 

 

лично я этот этап развития пропустил, т.к. после ознакомления с форумами понял - чисто сахар это РК.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


95% с сахара начинают

 

 

 


Новичок всегда начинает с сахара

 

и это верно, потому что информации маловато,  может имеет смысл изменить ситуацию, раз уж это форум зерновиков?   :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 


Я специально оставлю твои посты тут, - страна должна знать своих героев.

вот эти, вот это я тут типа могу потереть все нафиг, но так уж и быть оставлю, мне видимо надо кирпичи уже срать начинать как бы меня "модератор" всемогущий не забанил...

а твои пророчества просто смешны, повторюсь... случаев несчастных при работе на открытом газе просто масса и есть с трупами , чем случаев взрыва ПВК (таких вообще случаев 0).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для производства пива нужен мешок - 1090 р. Чиллер можно сделать самому,  можно купить, не знаю сколько он может стоить.

 

скрипач мешок не нужен, особенно за такие деньги. Фильтратор делается из трубки с пропилами или из икейской пароварки

 

 

нужна универсальная крышка-шлем-сухопарник.

 

нужна ли? и если нужна, то как герметизировать соединение кастрюли и шлема?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Новичок всегда начинает с сахара. 

Это очень категорично, я начал с солода, белого правда. а ферменты попробовал через полтора года, а сахар вообще не ставил (не считая двух заторов 26 лет назад)

 

Если уж и идти по пути упрощения и нескольких кубов, то хотя бы "кастрюльки" подбирать так, что бы одна встала в другую с небольшим зазором, тогда можно будет использовать не прямой нагрев  на индукции/элетроплитке/газе, налив в зазор насыщенного раствора соли (Т закипания 104 градуса) этого достаточно что-бы отогнать брагу с дробиной из внутреннего куба нагрев внутренний куб практически до 99,5 град те почти досуха выгонять монжо так, ПВК не нужен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Фильтратор делается из трубки с пропилами

 

Можно и так, но мешок проще, - вытаскиваешь его из котла вместе с дробиной и переливать ничего не нужно. Ценник у мешка стал не милосердный, что поделаешь - импорт.  :(

 

 

 


как герметизировать соединение кастрюли и шлема?

 

над этим надо подумать,  ни кто пока не ответил - какое давление в кубе и от чего оно зависит?  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


НО ПВК требует мешалки,

объем до 50 литров не требует мешалки совершенно... те от слова совсем, у меня ее нет и на 75 литровых кубах, а если лень веслом размешать солод или муку , то шуруповерт рулит :).


 

 

 

нужна ли? и если нужна, то как герметизировать соединение кастрюли и шлема?

тестом - дешево, экологично, сердито

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=127L][/b], Андрей, допустим использовано 7-10 кг солода. После использования мокрый солод будет весить 14-20 кг. И этот мешок будет горячим. Ну нафиг такие упражнения. Чего проще - пароварка, трубочка. Бюджет - рублей 200-300.


какое давление в кубе и от чего оно зависит?  

даже если нет давления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


имеет смысл изменить ситуацию, раз уж это форум зерновиков?  

Так а на этот форум новички не рвутся. В региональной ветке на ХД парни до сих пор не отличают ферментированный солод от белого, белый хлебозаводской от пивоваренного. 

Максимум на что способны - ХОС на ферментах сделать. (спасибо Литокусу, пусть земля ему будет пухом.)

 

Солод? Так его молоть надо? Ннне-е-е-е-е-е. Солод это не для нас. - Вот типичное мнение.

 

Совсем другое дело новичок пивовар. У него кур, хрюшек нет. Вот и начинает мудрить с односолодовыми заторами, добавляя в отработанную дробину несоложенку, свежий солод, пробуя и экспериментируя. Вот это наш парень - новичек.

Но у него, как правило, уже есть кастрюля. Вопрос техники - приспособить ее для дистилляции.

 

По поводу шлема. Так уж это обязательный атрибут? Обхожусь как то. Только трубочки у меня медные на 35 мм.Кашу да, из них выковыривал. Ну аккуратно стараюсь. На небольшой мощности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тестом - дешево, экологично, сердито

Я прям ждал этого ответа ;) Нахер тесто!  Я хочу гнать и варить пиво, а не месить тесто) Поэтому надо продумывать соединения.

Изменено пользователем porony

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


тестом - дешево, экологично

Это архаизм в век силикона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Нахер тесто!  

ну и зря, его надо то там децел (если шлем входит вплотную) те не нужно катать куличи :) а навести полужидкого (вода+мука) и замазать как замазкой, все. я даже теперь промазываю уплотнитель между кубом, что бы не закручивать барашки сильно и что бы уплотнитель прослужил дольше.

 

Варить пиво нафиг вообще шлем? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


7-10 кг солода

 

Многовато для 36 литров,  да и не в мешке дело, нет проблем поставить фильтровальную систему, если котел не жалко дырявить и не лень переливать. Дырка в котле тоже денег стоит,  каких-то. 

 

Если нет давления в кубе, зачем герметизировать ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


зачем герметизировать ? 
Чтобы не воняло в помещении винокуренном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это архаизм в век силикона.

 

Не всегда архаизмы проигрывают хайтеку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


По поводу шлема. Так уж это обязательный атрибут? Обхожусь как то.

 

Конечно можно без него обойтись. С ним меньше брызгоуноса, плюс он как деф работает. И уменьшает вероятность попадания каши в отбор. 


 

 


не воняло в помещении винокуренном.

 

прокладку можно поставить, конструктивное решение узла сопряжения наверняка найдется если будет желание подумать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


решение узла сопряжения наверняка найдется

Надо подумать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

прокладку можно поставить, конструктивное решение узла сопряжения наверняка найдется если будет желание подумать

 

Прокладку НУЖНО поставить) Ты всерьез предполагаешь без нее обойтись?

Варианты сопряжения крышки и кастрюли: струбцины/прищепки, защелки приварить/припаять, хомут. Себе выбрал хомут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...