alexeyT 3 188 Опубликовано: 21 июня 2018 и перегнать быстрей. это - врядли... физику не обманешь а для начала - закипяти воду в кружке.... опущенной в кастрюлю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 21 июня 2018 ищу рукастого аргонщика в наших краях. Можешь к Николаю обратится , ник Николай 93 , если ближе к себе не найдешь . 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxV 10 Опубликовано: 21 июня 2018 (изменено) [member=ДАН550], спасибо, написал ему! Был сегодня на Почтовой, где Экопроект, сказали 2т.р за 1м варки, минимальный заказ от 1т.р., + отдельно за сверление отверстий, без гарантии, так как уверены на 80%, что кастрюля через время треснет. Подумал, что проще самому просверлить и на гайки собрать. Изменено 21 июня 2018 пользователем MaxV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 59 Опубликовано: 21 июня 2018 [member=ДАН550], а он в каком районе находится? Был сегодня на Почтовой, где Экопроект, сказали 2т.р за 1м варки, минимальный заказ от 1т.р., + отдельно за сверление отверстий, без гарантии, так как уверены на 80%, что кастрюля через время треснет. Подумал, что проще самому просверлить и на гайки собрать. Если уверены что треснет, в топку таких мастеров. Если с поддувом варить, ничего не треснет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 21 июня 2018 (изменено) с кастрюля в кастрюле на пару из браги? Чтоб обойтись без парогенератора и перегнать быстрей. Ну типа все мы тут де билы строим сосуды рубашечные работающие под давлением . а ведь все просто кастрюля в кастрюле . Изменено 21 июня 2018 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 21 июня 2018 а ведь все просто кастрюля в кастрюле Ещё проще мешок для стирки в кастрюле... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимон 132 Опубликовано: 21 июня 2018 Всё новое в начале зачастую высмеивают, потом чешут затылки, а потом принимают на ура! Все течет и меняется. Лет 30, а даже и 20, или 10 назад Кто из нас слышал о ректификационных колоннах или "сосудах,работающих под давлением" в быту? А, ты, Максим, возьми и попробуй осуществить свою идею на практике. Если получиться - будешь " основоположником" нового направления в нашем деле! Знаешь, есть пословица -инициатива наказуема! )))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxV 10 Опубликовано: 21 июня 2018 (изменено) [member=Naruto], а по делу?[member=Dedok56], все сетевые магазины об бежал, везде крупная ячейка, вываливаться будет. Ещё есть мысть из крепкой синтетической тюли сшить.[member=Тимон], так этот метод уже видел, что используют, так что начало положить не получится. :-) Изменено 21 июня 2018 пользователем MaxV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 21 июня 2018 [member=MaxV], По делу зайди в тему пароводяные котлов... Что бы вскипятить воду в кружке ,вода или любая другая жидкость в кастреле должна быть горячее около 5 гр Цельсия , те вода в кастрюле должна быть 105 гр, тебе надо по делу рассказывать, что происходит с водой при 100 гр. Под атмосферным давлением? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимон 132 Опубликовано: 21 июня 2018 Максим! Я, в свое время для этих целей сшил мешочек из в двое сложенной марли. Мешочек подвешивал в кубе. Всё получилось нормально.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 21 июня 2018 [member=Dedok56], Мешок имеет дырки , те проницаемость для теплообмена , насчёт проще не уверен. Есть возможность на паровой бане гнать под атмосферным давлением, над в кастрюльку налить либо более высокой кипящую жидкость (масло) , либо сделать таковой воду , насыпав туда соли до насыщенного раствора, тогда она будет кипеть при 104 гр. И в принципе можно даже отогнать там почти до досуха брагу, но все равно парная в помещении обеспечена ибо даже не кипящая рубашка солёная парить будет ацки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 21 июня 2018 [member=MaxV], с водой в кастрюле при атм.давлении не получится вскипятить воду в кружке, вот если какой нить гликоль, тоды прокатит. Но и там не все просто Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 21 июня 2018 (изменено) А если рубашка закрытая, то нафига из неё пар отводить в затор? Проще не закрыть и работать под небольшим избыточным давлением..б А то что сырец наливают в рубашку и отводят пар в куб, так это некоторые юзают когда вода жесткая, что бы тены сберечь. Изменено 21 июня 2018 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chindel 12 Опубликовано: 21 июня 2018 во внутрь установить маленькую кастрюлю с дробиной (или фрукты), получится паро-водяная баня, кастрюля в кастрюле, а вокруг брага. Как идея рабочая?У меня рабочая,но куб совсем маленький,в большом всё может быть не так сладко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxV 10 Опубликовано: 21 июня 2018 А если у "кружки" вместо дна будет сито, между дном кастрюли и дном "кружки" будет зазор ~8см., а в зазоре тэн? P.S. Ведь тогда "кружка" будет выполнять роль бункера и всё.[member=chindel], какие минусы замечены при эксплуатации? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 21 июня 2018 насчёт проще не уверен. Я тебя уверяю! В 32м однушке иначе никак... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxV 10 Опубликовано: 21 июня 2018 [member=Тимон], пробовал фильтровать кукурузу+солод через тонкую наволочку (еле течет), через марлю (плохо потом отмывается), черпаком через дуршлак и через ведро просверленное тоненьким сверлом. Со всеми методами много заморочек, мало производительности, вот и хочется оптимизировать процесс. Возможно выход прост и называется парогенератор. :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chindel 12 Опубликовано: 21 июня 2018 какие минусы замечены при эксплуатации?Если слишком густую массу навалить,часть спирта остаётся в кастрюле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 21 июня 2018 [b][member=MaxV][/b], А может проще все же пароген сделать ? Просто сделать еще один куб . У меня один 50 л из кега , второй из 30 л . кега . 30 -ка с ванночкой под тэн , не снижаемый остаток 1,3 л. , используется как основной подо все и как пароген , 50-ка под браги , затирки . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 21 июня 2018 (изменено) [member=MaxV], ты ещё с теплообменом каши не сталкивался. Вот там ты похочешь. Я с 64 л куба дробину парогеном продувал. Вроде все выдул, залил водой. Все хорошо. А каша эта нихрена не остыла. Она легла колом на дне и ей вода холодная пофиг. Изменено 21 июня 2018 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волька 211 Опубликовано: 22 июня 2018 Просто расскажу про свой куб. Мой куб объемом под крышку 65 литров. Был обычный бачок с авито с крышкой. По началу сварки не было поэтому было все на резьбах. ТЭН U-образный, барботер входил через 1/2", слив был тож 1/2", так что кашу вычерпывал. Выглядело примерно так: Сзади проглядывается молочный бидон- параген, ну и как небольшой куб. Бак старался сделать во первых из того что было и было не затратно и чтоб прям универсальный. Ну как видим крышка большая, что уже позволяет многое. Внизу ТЭН и барботер. Сливной кран, куда вставляется вот такой фильтр под пиво. т.е. меня такая система полностью устраивала, и пиво варил и каши разваривал и каши перегонял. Затем сделал отдельный слив в канашку и тележку. Потом появилась сварка и теперь выглядит так, утепление наконец сделал, а не фуфайками обматываю )) На слив вварил кран на 3/4" в магазине выбрал кран, чтобы отверстие было как можно больше, но все равно не полнопроходной. Тут конечно идут дебаты о том что можно засрать канашку дробиной, а что это за канализация если у меня каша и дробина пролетает в кран 3/4" и при этом застрянет в канализации!? Это я пока не понял. Когда сливаю дробину то в район крана чуть подаю воды из шланга, со смазачкой легче все вылетает. И теперь у меня ТЭН в аристоновской муфте, вместо него вкручивается барботер, фильтр под пиво так же легко устанавливается внутрь. И на крышке теперь стоит кламп, раньше просто гофра привинчивалась. В заключении. Для квартиры нормальный куб на 50-60 литров, но после эксплуатации хочется больше Куб позволяет разварить 10 кило каши. Параген очень хорошее дополнение и в придачу является кубом для небольших экспериментов. По сути для хранения все составляется друг в друга как матрешка и занимает не много места. Тем более если есть балкон, то нам алкашам просто положен там уголок )) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxV 10 Опубликовано: 22 июня 2018 [member=ДАН550], есть 38л бидон с тэном, на нем сейчас варю. Есть куб 50л с узким горлом (150мм) без тэна под индукцию и сейчас приобрел котел 25л под индукцию + поставлю тэн. Можно конечно 50л переделать под мои нужды, но смущает узкая горловина, удобно ли будет выгребать и вымывать дробину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 22 июня 2018 (изменено) [member=MaxV], У меня 50л тоже с узким , сливной дюймовый , сливаю горячим в каналью , ну иногда шампуром тыкну , чтоб пошло . У меня горловина 100 мм из молочки , как раз миксер строительный входит , перемешиваю дрелью . Куку на бурбон беру на Гаранте , в виде манки . Изменено 22 июня 2018 пользователем ДАН550 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxV 10 Опубликовано: 22 июня 2018 (изменено) [member=ДАН550], а в 50л кубе есть тэн, брага играет с тэном внутри? А почем кукуруза на Гаранте? P.S. Александр, а сколько нужно времени на разгон 30л браги с помощью ПГ? Изменено 22 июня 2018 пользователем MaxV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 22 июня 2018 (изменено) В 50-ке аристоновский тэн , выкручиваю и ставлю барботер . Немного не так , грею в 30 -ке с 3 кВт тэном 15л воды , переливаю в 50-ку , засыпаю 7 кг куки и немного солода , а сейчас фермент АТС для разжижения , в 30-ке грею 20л воды и подключаю гофрой к 50-ке и варю 2 часа . Дальше ( за сутки ставлю в холод .камеру -7С 3 ведра воды ) вливаю примерно 1,5 ведра воды в бак , остужается примерно 60 -65 С , в последний раз переборщил , пришлось подогреть , досыпаю 2,5 кг. солода и оставляю на два часа . После сливаю все в евробочку ( предварительно куб у меня стоит на табуретке ) , добавляю еще полтора ведра холодной воды , получается примерно 35 С , сверху насыпаю по поверхности 30 гр дрожжей , через пол часа взбалтываю и закрываю под гидрозатвор , через час , как с пулемета . Пару раз в сутки взбалчиваю не открывая , на 5 сутки гоню . На гаранте беру куку мелкого помола (как манка ) , в прошлом году брал мешок по 17 или 19 р /кг., мне так удобно . Время на перегон ПГ не засекал , но дольше чем на прямом . Изменено 22 июня 2018 пользователем ДАН550 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах