Перейти к публикации
127L

Куб который для квартиры.

Рекомендованные сообщения

 

 


и перегнать быстрей.

это - врядли... физику не обманешь

а для начала - закипяти воду в кружке.... опущенной в кастрюлю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ищу рукастого аргонщика в наших краях.

Можешь к Николаю обратится , ник Николай 93 , если ближе к себе не найдешь .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ДАН550], спасибо, написал ему!
Был сегодня на Почтовой, где Экопроект, сказали 2т.р за 1м варки, минимальный заказ от 1т.р., + отдельно за сверление отверстий, без гарантии, так как уверены на 80%, что кастрюля через время треснет. Подумал, что проще самому просверлить и на гайки собрать. Изменено пользователем MaxV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=ДАН550], а он в каком районе находится?
Был сегодня на Почтовой, где Экопроект, сказали 2т.р за 1м варки, минимальный заказ от 1т.р., + отдельно за сверление отверстий, без гарантии, так как уверены на 80%, что кастрюля через время треснет. Подумал, что проще самому просверлить и на гайки собрать.

Если уверены что треснет, в топку таких мастеров. Если с поддувом варить, ничего не треснет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

с кастрюля в кастрюле на пару из браги? Чтоб обойтись без парогенератора и перегнать быстрей.

 

Ну типа все мы тут де билы строим сосуды рубашечные работающие под давлением :). а ведь все просто кастрюля в кастрюле :).

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а ведь все просто кастрюля в кастрюле

 

Ещё проще мешок для стирки в кастрюле... :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё новое  в начале зачастую высмеивают, потом чешут затылки, а потом принимают на ура!  Все течет и меняется. Лет 30, а даже и 20, или 10 назад Кто из нас слышал о ректификационных колоннах или  "сосудах,работающих под давлением"  в быту?

А, ты, Максим, возьми и попробуй осуществить свою идею на практике. Если получиться - будешь " основоположником" нового направления в нашем деле! Знаешь, есть пословица -инициатива наказуема! ))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Naruto], а по делу?

[member=Dedok56], все сетевые магазины об бежал, везде крупная ячейка, вываливаться будет. Ещё есть мысть из крепкой синтетической тюли сшить.

[member=Тимон], так этот метод уже видел, что используют, так что начало положить не получится. :-) Изменено пользователем MaxV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=MaxV],
По делу зайди в тему пароводяные котлов...
Что бы вскипятить воду в кружке ,вода или любая другая жидкость в кастреле должна быть горячее около 5 гр Цельсия , те вода в кастрюле должна быть 105 гр, тебе надо по делу рассказывать, что происходит с водой при 100 гр. Под атмосферным давлением?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Максим!  Я, в свое время для этих целей сшил мешочек из в двое сложенной марли. Мешочек подвешивал в кубе. Всё получилось нормально....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Dedok56],
Мешок имеет дырки , те проницаемость для теплообмена , насчёт проще не уверен.
Есть возможность на паровой бане гнать под атмосферным давлением, над в кастрюльку налить либо более высокой кипящую жидкость (масло) , либо сделать таковой воду , насыпав туда соли до насыщенного раствора, тогда она будет кипеть при 104 гр. И в принципе можно даже отогнать там почти до досуха брагу, но все равно парная в помещении обеспечена ибо даже не кипящая рубашка солёная парить будет ацки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=MaxV], с водой в кастрюле при атм.давлении не получится вскипятить воду в кружке, вот если какой нить гликоль, тоды прокатит. Но и там не все просто

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если рубашка закрытая, то нафига из неё пар отводить в затор? Проще не закрыть и работать под небольшим избыточным давлением..б

А то что сырец наливают в рубашку и отводят пар в куб, так это некоторые юзают когда вода жесткая, что бы тены сберечь.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

во внутрь установить маленькую кастрюлю с дробиной (или фрукты), получится паро-водяная баня, кастрюля в кастрюле, а вокруг брага. Как идея рабочая?

У меня рабочая,но куб совсем маленький,в большом всё может быть не так сладко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если у "кружки" вместо дна будет сито, между дном кастрюли и дном "кружки" будет зазор ~8см., а в зазоре тэн?

P.S. Ведь тогда "кружка" будет выполнять роль бункера и всё.


[member=chindel], какие минусы замечены при эксплуатации?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

насчёт проще не уверен.

 

Я тебя уверяю! :-)  В 32м однушке иначе никак...  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


[member=Тимон], пробовал фильтровать кукурузу+солод через тонкую наволочку (еле течет), через марлю (плохо потом отмывается), черпаком через дуршлак и через ведро просверленное тоненьким сверлом. Со всеми методами много заморочек, мало производительности, вот и хочется оптимизировать процесс. Возможно выход прост и называется парогенератор. :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

какие минусы замечены при эксплуатации?

Если слишком густую массу навалить,часть спирта остаётся в кастрюле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=MaxV][/b], А может проще все же пароген сделать ? Просто сделать еще один куб . 

У меня один 50 л из кега , второй из 30 л . кега .

30 -ка с ванночкой под тэн , не снижаемый остаток 1,3 л. , используется как основной подо все и как пароген , 50-ка под браги , затирки .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=MaxV], ты ещё с теплообменом каши не сталкивался. Вот там ты похочешь. Я с 64 л куба дробину парогеном продувал. Вроде все выдул, залил водой. Все хорошо. А каша эта нихрена не остыла. Она легла колом на дне и ей вода холодная пофиг. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто расскажу про свой куб. 

Мой куб объемом под крышку 65 литров. Был обычный бачок с авито с крышкой. По началу сварки не было поэтому было все на резьбах. ТЭН U-образный, барботер входил через 1/2", слив был тож 1/2", так что кашу вычерпывал. Выглядело примерно так:

20141203192633.JPG

Сзади проглядывается молочный бидон- параген, ну и как небольшой куб.

 

Бак старался сделать во первых из того что было и было не затратно и чтоб прям универсальный. Ну как видим крышка большая, что уже позволяет многое. Внизу ТЭН и барботер. Сливной кран, куда вставляется вот такой фильтр под пиво.

 

20130408130159.JPG  20130408130321.JPG

 

т.е. меня такая система полностью устраивала, и пиво варил и каши разваривал и каши перегонял. Затем сделал отдельный слив в канашку и тележку. 

 

20140824164008.JPG

 

Потом появилась сварка и теперь выглядит так, утепление наконец сделал, а не фуфайками обматываю )) На слив вварил кран на 3/4" в магазине выбрал кран, чтобы отверстие было как можно больше, но все равно не полнопроходной. Тут конечно идут дебаты о том что можно засрать канашку дробиной, а что это за канализация если у меня каша и дробина пролетает в кран 3/4" и при этом застрянет в канализации!? Это я пока не понял. Когда сливаю дробину то в район крана чуть подаю воды из шланга, со смазачкой легче все вылетает. И теперь у меня ТЭН в аристоновской муфте, вместо него вкручивается барботер, фильтр под пиво так же легко устанавливается внутрь. И на крышке теперь стоит кламп, раньше просто гофра привинчивалась. 

 

 

20180312085120.JPG

 

В заключении. Для квартиры нормальный куб на 50-60 литров, но после эксплуатации хочется больше :) Куб позволяет разварить 10 кило каши. Параген очень хорошее дополнение и в придачу является кубом для небольших экспериментов. По сути для хранения все составляется друг в друга как матрешка и занимает не много места. Тем более если есть балкон, то нам алкашам просто положен там уголок )) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ДАН550], есть 38л бидон с тэном, на нем сейчас варю. Есть куб 50л с узким горлом (150мм) без тэна под индукцию и сейчас приобрел котел 25л под индукцию + поставлю тэн. Можно конечно 50л переделать под мои нужды, но смущает узкая горловина, удобно ли будет выгребать и вымывать дробину.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=MaxV], У меня 50л тоже с узким , сливной дюймовый , сливаю горячим в каналью , ну иногда шампуром тыкну , чтоб пошло . У меня горловина 100 мм из молочки , как раз миксер строительный входит , перемешиваю дрелью .

Куку на бурбон беру на Гаранте , в виде манки .

Изменено пользователем ДАН550

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ДАН550], а в 50л кубе есть тэн, брага играет с тэном внутри? А почем кукуруза на Гаранте?

P.S. Александр, а сколько нужно времени на разгон 30л браги с помощью ПГ? Изменено пользователем MaxV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 50-ке аристоновский тэн , выкручиваю и ставлю барботер . 

Немного не так , грею в 30 -ке с 3 кВт тэном 15л воды , переливаю в 50-ку , засыпаю 7 кг куки и немного солода , а сейчас фермент АТС для разжижения , в 30-ке грею 20л воды и подключаю гофрой к 50-ке и варю 2 часа .

Дальше ( за сутки ставлю в холод .камеру -7С 3 ведра  воды ) вливаю примерно 1,5 ведра воды в бак , остужается примерно 60 -65 С , в последний раз переборщил , пришлось подогреть , досыпаю 2,5 кг. солода и оставляю на два часа . 

После сливаю все в евробочку ( предварительно куб у меня стоит на табуретке ) , добавляю еще полтора ведра холодной воды , получается примерно 35 С , сверху насыпаю по поверхности 30 гр дрожжей , через пол часа взбалтываю и закрываю под гидрозатвор , через час , как с пулемета . Пару раз в сутки взбалчиваю не открывая , на 5 сутки гоню .

На гаранте беру куку мелкого помола (как манка ) , в прошлом году брал мешок по 17 или 19 р /кг., мне так удобно .

Время на перегон ПГ не засекал , но дольше чем на прямом .

Изменено пользователем ДАН550

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...