alexeyT Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 и перегнать быстрей. это - врядли... физику не обманешь а для начала - закипяти воду в кружке.... опущенной в кастрюлю
ДАН550 Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 ищу рукастого аргонщика в наших краях. Можешь к Николаю обратится , ник Николай 93 , если ближе к себе не найдешь . 2
MaxV Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 (изменено) [member=ДАН550], спасибо, написал ему! Был сегодня на Почтовой, где Экопроект, сказали 2т.р за 1м варки, минимальный заказ от 1т.р., + отдельно за сверление отверстий, без гарантии, так как уверены на 80%, что кастрюля через время треснет. Подумал, что проще самому просверлить и на гайки собрать. Изменено 21 июня, 2018 пользователем MaxV
Roman26 Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 [member=ДАН550], а он в каком районе находится? Был сегодня на Почтовой, где Экопроект, сказали 2т.р за 1м варки, минимальный заказ от 1т.р., + отдельно за сверление отверстий, без гарантии, так как уверены на 80%, что кастрюля через время треснет. Подумал, что проще самому просверлить и на гайки собрать. Если уверены что треснет, в топку таких мастеров. Если с поддувом варить, ничего не треснет
Naruto Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 (изменено) с кастрюля в кастрюле на пару из браги? Чтоб обойтись без парогенератора и перегнать быстрей. Ну типа все мы тут де билы строим сосуды рубашечные работающие под давлением . а ведь все просто кастрюля в кастрюле . Изменено 21 июня, 2018 пользователем Naruto
Dedok56 Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 а ведь все просто кастрюля в кастрюле Ещё проще мешок для стирки в кастрюле... Сняв стресс по печени не плачут…
Тимон Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 Всё новое в начале зачастую высмеивают, потом чешут затылки, а потом принимают на ура! Все течет и меняется. Лет 30, а даже и 20, или 10 назад Кто из нас слышал о ректификационных колоннах или "сосудах,работающих под давлением" в быту? А, ты, Максим, возьми и попробуй осуществить свою идею на практике. Если получиться - будешь " основоположником" нового направления в нашем деле! Знаешь, есть пословица -инициатива наказуема! )))))))))) Медная СПН от Тимона
MaxV Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 (изменено) [member=Naruto], а по делу?[member=Dedok56], все сетевые магазины об бежал, везде крупная ячейка, вываливаться будет. Ещё есть мысть из крепкой синтетической тюли сшить.[member=Тимон], так этот метод уже видел, что используют, так что начало положить не получится. :-) Изменено 21 июня, 2018 пользователем MaxV
Naruto Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 [member=MaxV], По делу зайди в тему пароводяные котлов... Что бы вскипятить воду в кружке ,вода или любая другая жидкость в кастреле должна быть горячее около 5 гр Цельсия , те вода в кастрюле должна быть 105 гр, тебе надо по делу рассказывать, что происходит с водой при 100 гр. Под атмосферным давлением?
Тимон Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 Максим! Я, в свое время для этих целей сшил мешочек из в двое сложенной марли. Мешочек подвешивал в кубе. Всё получилось нормально.... Медная СПН от Тимона
Naruto Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 [member=Dedok56], Мешок имеет дырки , те проницаемость для теплообмена , насчёт проще не уверен. Есть возможность на паровой бане гнать под атмосферным давлением, над в кастрюльку налить либо более высокой кипящую жидкость (масло) , либо сделать таковой воду , насыпав туда соли до насыщенного раствора, тогда она будет кипеть при 104 гр. И в принципе можно даже отогнать там почти до досуха брагу, но все равно парная в помещении обеспечена ибо даже не кипящая рубашка солёная парить будет ацки
Аквалюб Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 [member=MaxV], с водой в кастрюле при атм.давлении не получится вскипятить воду в кружке, вот если какой нить гликоль, тоды прокатит. Но и там не все просто Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Naruto Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 (изменено) А если рубашка закрытая, то нафига из неё пар отводить в затор? Проще не закрыть и работать под небольшим избыточным давлением..б А то что сырец наливают в рубашку и отводят пар в куб, так это некоторые юзают когда вода жесткая, что бы тены сберечь. Изменено 21 июня, 2018 пользователем Naruto
chindel Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 во внутрь установить маленькую кастрюлю с дробиной (или фрукты), получится паро-водяная баня, кастрюля в кастрюле, а вокруг брага. Как идея рабочая?У меня рабочая,но куб совсем маленький,в большом всё может быть не так сладко.
MaxV Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 А если у "кружки" вместо дна будет сито, между дном кастрюли и дном "кружки" будет зазор ~8см., а в зазоре тэн? P.S. Ведь тогда "кружка" будет выполнять роль бункера и всё.[member=chindel], какие минусы замечены при эксплуатации?
Dedok56 Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 насчёт проще не уверен. Я тебя уверяю! В 32м однушке иначе никак... Сняв стресс по печени не плачут…
MaxV Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 [member=Тимон], пробовал фильтровать кукурузу+солод через тонкую наволочку (еле течет), через марлю (плохо потом отмывается), черпаком через дуршлак и через ведро просверленное тоненьким сверлом. Со всеми методами много заморочек, мало производительности, вот и хочется оптимизировать процесс. Возможно выход прост и называется парогенератор. :-)
chindel Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 какие минусы замечены при эксплуатации?Если слишком густую массу навалить,часть спирта остаётся в кастрюле.
ДАН550 Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 [b][member=MaxV][/b], А может проще все же пароген сделать ? Просто сделать еще один куб . У меня один 50 л из кега , второй из 30 л . кега . 30 -ка с ванночкой под тэн , не снижаемый остаток 1,3 л. , используется как основной подо все и как пароген , 50-ка под браги , затирки .
Garik80 Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 (изменено) [member=MaxV], ты ещё с теплообменом каши не сталкивался. Вот там ты похочешь. Я с 64 л куба дробину парогеном продувал. Вроде все выдул, залил водой. Все хорошо. А каша эта нихрена не остыла. Она легла колом на дне и ей вода холодная пофиг. Изменено 21 июня, 2018 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Волька Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 Просто расскажу про свой куб. Мой куб объемом под крышку 65 литров. Был обычный бачок с авито с крышкой. По началу сварки не было поэтому было все на резьбах. ТЭН U-образный, барботер входил через 1/2", слив был тож 1/2", так что кашу вычерпывал. Выглядело примерно так: Сзади проглядывается молочный бидон- параген, ну и как небольшой куб. Бак старался сделать во первых из того что было и было не затратно и чтоб прям универсальный. Ну как видим крышка большая, что уже позволяет многое. Внизу ТЭН и барботер. Сливной кран, куда вставляется вот такой фильтр под пиво. т.е. меня такая система полностью устраивала, и пиво варил и каши разваривал и каши перегонял. Затем сделал отдельный слив в канашку и тележку. Потом появилась сварка и теперь выглядит так, утепление наконец сделал, а не фуфайками обматываю )) На слив вварил кран на 3/4" в магазине выбрал кран, чтобы отверстие было как можно больше, но все равно не полнопроходной. Тут конечно идут дебаты о том что можно засрать канашку дробиной, а что это за канализация если у меня каша и дробина пролетает в кран 3/4" и при этом застрянет в канализации!? Это я пока не понял. Когда сливаю дробину то в район крана чуть подаю воды из шланга, со смазачкой легче все вылетает. И теперь у меня ТЭН в аристоновской муфте, вместо него вкручивается барботер, фильтр под пиво так же легко устанавливается внутрь. И на крышке теперь стоит кламп, раньше просто гофра привинчивалась. В заключении. Для квартиры нормальный куб на 50-60 литров, но после эксплуатации хочется больше Куб позволяет разварить 10 кило каши. Параген очень хорошее дополнение и в придачу является кубом для небольших экспериментов. По сути для хранения все составляется друг в друга как матрешка и занимает не много места. Тем более если есть балкон, то нам алкашам просто положен там уголок )) 2 Регулируем мощность с РМВ-К
MaxV Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 [member=ДАН550], есть 38л бидон с тэном, на нем сейчас варю. Есть куб 50л с узким горлом (150мм) без тэна под индукцию и сейчас приобрел котел 25л под индукцию + поставлю тэн. Можно конечно 50л переделать под мои нужды, но смущает узкая горловина, удобно ли будет выгребать и вымывать дробину.
ДАН550 Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 (изменено) [member=MaxV], У меня 50л тоже с узким , сливной дюймовый , сливаю горячим в каналью , ну иногда шампуром тыкну , чтоб пошло . У меня горловина 100 мм из молочки , как раз миксер строительный входит , перемешиваю дрелью . Куку на бурбон беру на Гаранте , в виде манки . Изменено 22 июня, 2018 пользователем ДАН550
MaxV Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 (изменено) [member=ДАН550], а в 50л кубе есть тэн, брага играет с тэном внутри? А почем кукуруза на Гаранте? P.S. Александр, а сколько нужно времени на разгон 30л браги с помощью ПГ? Изменено 22 июня, 2018 пользователем MaxV
ДАН550 Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 (изменено) В 50-ке аристоновский тэн , выкручиваю и ставлю барботер . Немного не так , грею в 30 -ке с 3 кВт тэном 15л воды , переливаю в 50-ку , засыпаю 7 кг куки и немного солода , а сейчас фермент АТС для разжижения , в 30-ке грею 20л воды и подключаю гофрой к 50-ке и варю 2 часа . Дальше ( за сутки ставлю в холод .камеру -7С 3 ведра воды ) вливаю примерно 1,5 ведра воды в бак , остужается примерно 60 -65 С , в последний раз переборщил , пришлось подогреть , досыпаю 2,5 кг. солода и оставляю на два часа . После сливаю все в евробочку ( предварительно куб у меня стоит на табуретке ) , добавляю еще полтора ведра холодной воды , получается примерно 35 С , сверху насыпаю по поверхности 30 гр дрожжей , через пол часа взбалтываю и закрываю под гидрозатвор , через час , как с пулемета . Пару раз в сутки взбалчиваю не открывая , на 5 сутки гоню . На гаранте беру куку мелкого помола (как манка ) , в прошлом году брал мешок по 17 или 19 р /кг., мне так удобно . Время на перегон ПГ не засекал , но дольше чем на прямом . Изменено 22 июня, 2018 пользователем ДАН550 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти