Glog 695 Опубликовано: 24 марта 2016 Зайди в ветку про ПВК У меня ощущение, что я в ней и нахожусь. А не в теме про куб для квартиры. Ты о чем говоришь? Какие 6 квт - 40 минут. Где их взять в средне статистической квартире с сечением алюминиевой проводки 2,5 кв.мм . Ты искренне считаешь, что для начинающего винокура, проживающего в коммунальной квартире оптимальный выбор - ПВК объемом 50 литров? Вот у меня нет ПВК. Есть кубы, разных размеров и объемов. А вот ПВК нет. Что у меня не так? Как мне быть? Пропала моя винокурня. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 24 марта 2016 Нервы лечить надо У меня ощущение, что я в ней и нахожусь. Ты находишься на форуме и тут не твоя квартира, где видимо один Ты можешь высказываться и вести беседу в интересном только тебе ключе... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 25 марта 2016 Нервы лечить надо А конструктивно можешь что нибудь возразить? Без эмоций. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 25 марта 2016 Фоток покажи, где у тебя в квартире стоит ПВК. Как ты организовал слив сваренного густого затора в бродилку из него. Куда сливаешь отработанную барду. Фото розеток или мест подключения силового кабеля к ПВК мощностью 6 квт. На фото опрокидывающиеся ПВК, которые нужно крепить анкерами к бетонному полу. Слив затертого и остуженного затора в бродилку осуществляется методом перелива через край, поворотным механизмом. Вот это мое представление о ПВК. Нет места для ПВК в квартире. Свое отношение к ПВК уже высказал ранее. ... ПВК ну никак нельзя позиционировать как куб для начинающего винокура. Все должно развиваться последовательно. По спирали. Если у человека есть деньги и он может запросто приобрести ПВК за 40-50 тыр. вряд ли сделает на нем чего либо путного. Потому что нужен опыт, знания и навыки. Сделает он пару заторов, перегонит, получит муйню и пойдет в магазин за казенным вискарем. А ПВК будет пылиться в углу. Моя ИМХА, на ПВК винокур должен заработать деньги своим трудом, после понимания, что эта штука очень сильно будет ему экономить время и облегчать жизнь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasperys 139 Опубликовано: 25 марта 2016 (изменено) [member=Glog], тут вопрос в весе девайса. ПВК на 50 литров из кегов ещё довольно мобилен и перемещаем (30 кг собственный вес), а вот дальше начинается беспредел по весу, если не жертвовать безопасностью, т.к. с ростом размеров по хорошему надо увеличивать толщину металла бака и рубашки (те же вку- 50 имеют толщину металла 2 мм). ПВК нужен зерновикам/пивоварам и для перегона фруктовых (меньше дрызготни). Для сахар он абсолютно лишний. По большому счёту ПВК можно заменить 2 кубами: основной и 1/2 или 2/3 основного. Если кубы на основе кастрюль и не имеют приваренных фланцев/заметно вымирающих частей, то легко потом убираются друг в друга, играют роль парогена, водяной бани. Насчёт слива - жидкость легко высасывается из любого куба с помощью насоса, а вот дробина, что ПВК, что куб - ручками и в помойку, т.к оптимизм насчёт канализации не всегда уместен. Изменено 25 марта 2016 пользователем Kasperys Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 25 марта 2016 (изменено) кубы на основе кастрюль и не имеют приваренных фланцев/заметно вымирающих частей, то легко потом убираются друг в друга, Да мы давно пришли ко консенсусу. 3 кастрюли 12*35*70 с полным доступом, с силиконовой прокладкой и обручем, складывающиеся друг в друга как матрешки. Совсем начинать можно с мелкой. Под пиво - купить большую. Ну а среднюю, по мере необходимости. Насчёт слива Мне про это не нужно рассказывать. Натрахался, вытаскивая силос от ржаного+кукуруза затора, из 200 литрового куба. (Причем сливное 1". Хочу переварить на 2".) Именно поэтому я вижу, под наши задачи, только переливной через край ПВК. Все остальное - детские игрушки, не заслуживающие внимания. Держать ПВК для перегона густых заторов совсем не обязательно. Это можно сделать в любой кастрюле достаточного объема + НПГ. ИМХО. Основная задача ПВК - хорошо варить кашу. Тут ему нет замены. Изменено 25 марта 2016 пользователем Glog Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 25 марта 2016 Фоток покажи, где у тебя в квартире стоит ПВК п-та 50 литров, стоит там где предполагается стиральная машинка, сануезл площадью 6 кв метров (машинка к слову то же влезет вполне) слив в слив выеденный под стиралку, вода рядом, можно из душевой кабинки так же брать которая рядом. Куб 4 кВт, проводка 2,5 квадрата (я ремонт мамочке сделал и такую от щитка протянул никаких прблем нет протянуть от щитка проводку которая будет держать 5 кВт и даже 6 на одной фазе, цена вопроса тысяч 10 если привлекать мастеров из жека. ПС это у меня эмоции? это я , что ли желчью брызжу и зеплвываю монитор в гневе? как только прочитаю что-то , что не вписывается в мою концепцию? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovhu 177 Опубликовано: 25 марта 2016 Осталось стиралку пристроить куда нибудь )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 25 марта 2016 (изменено) сануезл площадью 6 кв метров Ну чё, зачёт, у меня кухня 5 метров, а санузел полтора. И куда мне эту "дуру" ставить? Хех,Если бы ты знал кто обращается в основном за покупкой аппаратов и кубов для них для городских квартир. А у тебя просто похоже на хвастания размерами квартиры твоей. Изменено 25 марта 2016 пользователем xOther Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovhu 177 Опубликовано: 25 марта 2016 Посчитал сейчас ванную - 2,6 м , пичалька однако . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 25 марта 2016 Во-во. Тема то - куб который для квартиры Я вам дядьки как совсем начинающий скажу, несколько месяцев назад третий перегон сделавший (первые два были больше 30 лет назад). Начинающему крайне необходим маленький куб, до 10л. Чтобы учится не накладно. Портачить все одно будешь... Я пока 10 литровым обхожусь. Планирую заменить на больший пока из-за 2-х вещей - использовать куб в том числе как заторник - хочу колонну побольше. на старом кубе неваляшка получится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 25 марта 2016 это у меня эмоции? это я , что ли желчью брызжу и зеплвываю монитор в гневе? как только прочитаю что-то , что не вписывается в мою концепцию? Коллеги нас рассудят. По поводу твоего ПВК. Моя ИМХА - ПВК в данном виде - бесполезно потраченные деньги. У тебя даже насоса на сливе нет. Ведрами переливаешь? Через такое сливное отверстие не выйдет из котла ячменный односолодовый затор. Да и кукуруза, если где при варке комком останется - забивает дюймовый выход. Все то, что ты делаешь на этой железке - дистиллируешь заторы, сделанные по ХОС. Это можно делать в обычной кастрюле с небольшими ухищрениями. Пива в нем не сварить. Солод на вискарь затереть можно, но переливать в бродилку ведром или черпаком. На деньги, сколько стоит эта конструкция, можно купить 3 разные кастрюли, НПГ и автоматику управления дистилляцией-ректификацией с группой безопасности. Никак не вписывается ПВК без слива, в мою концепцию зернового производства. А такой хайтек в интерьер моей квартиры. ЗЫ. У меня туалет площадью 2 квадрата. В нем стоят 2 куба по 50. Один под жидкие браги и сырец. Использую в качестве парогенератора. Второй тоже 50 из ДИН кега, с ввареной скороваркой для густых заторов. На обоих стоят сливы в канализацию с насосами от стиральных машин. На одном стационарно. На другом подключаю для слива. Это набор проигрывает твоему ПВК по производительности, потому что могу налить только 30-35 литров каши для дистилляции паром. Но зато они умещаются на этой площади. А ПВК не уместится. Фото Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 25 марта 2016 ЗЫ.ЗЫ. В видео коллега touareg78 отлично показал как кашу на ПВК варит. Непростое это дело. Без бутылки не разберешься. https://youtu.be/6pZ1kwg7FJY 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 25 марта 2016 (изменено) ХОС не ставил ни разу и сахар не ставлю ... слив 3/4 (на этом кубе сделал )в него не то что улетает, но сливается , что ты принял за слив это подача воды (зеленый шланг) на других кубах я сделал сливы в 1 дюйм, через них улетает совершенно свободно. сливается в 3/4 не то , что бы здорово, но сливается, насос это не для меня, если слив забивается , то достаточно закрыв куб, подать в него через перходник на кламп воду из водопровода , 1,5-2 Атм достаточно что бы продавить пробку, на этот куб есть фальшдно, для фильрования сусла (редко им пользуюсь6 но то же ничего себе фильтрует самотеком солодовые заторы) одного не пойму для чего эта тема? обсуждение минимальной площади сортира? Мне хвастать тут не за чем, но что бы не разочаровывать общественность , считатющих, что я тут хвастаю пенатами, пожалуй поддержу тренд 6 кв м это сортир (один из 2-х) на первом этаже дачи, в городской квартире у меня санузел 16 кв/м , посчитав, что все это тесновато я построил отдельное строение под винокурение и дегустирование с друзьями площадью 70 кв/м . ПВК не обязательно делать из стерелизатора ВКУ который в диаметре 40 см Если влазит Кег 30 литровый широкий , вполне влезет и ПВК на 50 (где кег 30 литров, служит рубашкой, а кег 50 литров (который уже на 2 см ) в качестве куба) Но в общем то мне , что то надоело метание какашками (в мою сторону в основном), пожалуй удалюсь... удачных изысканий. Изменено 25 марта 2016 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 25 марта 2016 (изменено) посчитав, что все это тесновато я построил отдельное строение под винокурение и дегустирование с друзьями площадью 70 кв/м тогда этот твой слабоват И тебе того же,удачных изысканий. Тема не про постройки под куб, а про куб для среднестатистической квартиры. Изменено 25 марта 2016 пользователем xOther 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 25 марта 2016 (изменено) тогда этот твой слабоват их у меня не один Изменено 25 марта 2016 пользователем Naruto 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 25 марта 2016 У меня туалет площадью 2 квадрата. Жена наверое в другой туалет ходит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 26 марта 2016 в другой туалет ходит. Она у меня миниатюрная. В этот нормально помещается. надоело метание какашками А горчичник то за что в 163 посту прицепил? Как школьница с первыми месячными себя ведешь. Мне нравится тема ПВК. И сделаю его себе со временем. Но стоять он будет в отдельной винокурне. В квартире ему места нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 26 марта 2016 [member=Glog], моя неуравновешенная. Может пнуть и оборудование и хозяина. Ну один раз приходишь - оно там, ну другой раз - оно там, на третий точно пнет. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 26 марта 2016 Вот вы тут какашкми кидаетесь. Было бы из-за чего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANI271 125 Опубликовано: 26 марта 2016 (изменено) [member=capsolo], да Антон, многие из нашего брата ховаются от жен, т.к. в момент буйства могут и вредительство сочинить :) Меня с ванной комнаты тоже скоро переселят... Если по теме, то вижу два варианта: 1. Стационарный куб 50-100л (в ванной, большом туалете, кладовке, лоджия) у кого есть возможностью организации точек подключения к воде и канализации, проведения силовой линии. 2. Убираемый куб 6- 50л Изменено 26 марта 2016 пользователем ANI271 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 26 марта 2016 Меня с ванной комнаты тоже скоро переселят... У нас вопрос встал, что в новую хату переезжать. Хата жены. Она сказала не пустит туда аппарат, бродильник, мельничку.... я сказал в своей хате жить останусь с своим аппаратиком. Что дальше будет не знаю. Хотя в чем прикол не понимаю- там две ванные, трешка. Бабская жадность. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANI271 125 Опубликовано: 26 марта 2016 [member=Garik80], " .... я сказал в своей хате жить останусь с своим аппаратиком." Правильно! Поживет без аппаратика с месяц, согласится потом на переезд с остальными аксессуарами :);) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 26 марта 2016 (изменено) [member=ANI271],главное чтобы другой аппаратик не заселился))) тут пыталась выставить с хаты железо- говорит сними площадь нежилую и вари там. Ну я нашелза 25 в месяц однушку. Теперь молчит.Смотрю я на фотки домашних аппаратов и думаю может мне тоже нбк намертво присобачить к стене в углу в ванной? Утомился собирать и разбирать ее. Изменено 26 марта 2016 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 5 апреля 2016 Смотрю я на фотки домашних аппаратов и думаю может мне тоже нбк намертво присобачить к стене в углу в ванной? Утомился собирать и разбирать ее.Че ее разбирать и собирать? В сборе с куба снял, в сборе и поставил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах