MaxV 10 Опубликовано: 22 июня 2018 (изменено) А горячее осахаривание для быстрого сбраживания или качество продукта на выходе выше? ГОС никогда не делал, только ХОС и ХОС с теплым стартом. Я имел в виду не время всего перегона, а время разгона браги паром (от запуска ПГ до первых капель СС). У меня 30л в бидоне закипает за 40 минут. Изменено 22 июня 2018 пользователем MaxV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 22 июня 2018 ГОС мне кажется все же ароматней выходит . В воскресенье буду куку гнать , если не забуду , засеку . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxV 10 Опубликовано: 22 июня 2018 (изменено) [member=ДАН550], у меня как у ребенка, куча вопросов. :-) А у гофры ПГ есть обратный клапан перед барботером? Подрывник на кеге 30л? Или можно без этого обойтись? Соединительная арматура на 1/2 или больше? P.S. Когда ПГ выходит на режим, мощность нужно убавлять? Изменено 22 июня 2018 пользователем MaxV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANI271 125 Опубликовано: 22 июня 2018 [member=MaxV],[member=ДАН550], Ребята, живете в одном городе, не проще встретиться, пообщаться. Ну на худой конец личка есть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxV 10 Опубликовано: 22 июня 2018 [member=ANI271], живем на разных краях города. Так вроде за рамки темы не выходим? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 22 июня 2018 Да ладно Макс , если что в личке спрашивай , чему научили , подскажу . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланна 3 Опубликовано: 22 июня 2018 (изменено) Так интересно же разговаривают, по делу. Робяты, вы тут говорите, пжлста - я на будущее внимательно записую все! Изменено 22 июня 2018 пользователем Ланна 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 12 августа 2018 Поменялось в жизни многое, в том числе и квартира. В данный момент условия дистилляции под газ. Ограничение по высоте в 55 см. из за вытяжки. Традиционные круглые кубы не оптимально. Собрался изготавливать прямоугольный куб 40х40х60 см. Около 90 литров внутренний объем. Куб с внутренним парогенератором. Большой вопрос к коллегам, имеющим опыт эксплуатации подобных конструкций. Какое соотношение объема парогенератора к объему куба вы бы рекомендовали, исходя из опыта эксплуатации. Видится около 9 литров. На днище 2 см и с боку 3 см. Получается 4,8+4,8=9,6 литра. Достаточно этого объема? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lsdf 37 Опубликовано: 12 августа 2018 это по мотивам http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=125792.0 ? сам о таком думаю... а где тэны в рубашке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 59 Опубликовано: 12 августа 2018 https://forum.grainwine.info/index.php/topic/335-izgotovlenie-izdelii-iz-nerzhavejushei-stali-ura/page-1 Вот посмотри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 12 августа 2018 Куб для газа. посмотри У сварщиков нечего смотреть. Они с делают как клиент скажет. Интересует мнение винокуров. У кого есть такой куб в эксплуатации. Какое соотношение емкости парогенератора к объему затора достаточное. 1\ 10 гуд,? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 59 Опубликовано: 12 августа 2018 Думаю 1/6-7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 12 августа 2018 (изменено) https://forum.grainwine.info/index.php/topic/805-kub-so-vstroennim-parogeneratorom-opit-aksplu/ Таки нашел тему про КВП. Помню, общались на эту тему, а найти не могу. Пойду туда обсуждать. ЗЫ. Вывод по теме: КВП для квартиры весьма удобен. Плюсы: Компактный. Больший объем при одинаковых размерах при хранении по сравнению с цилиндрическими. Источники энергии газа или тэны. Широкий спектр применения в винокурении. На нем можно затереть пиво, сварить каши на затор, сварить пива, если немного изгольнутся. Делать любые дистилляции. Охладить затор, при наличии мешалки. Недостатки: нельзя использовать для ректификации, дороже в изготовлении по сравнению с цилиндрическими. Изменено 12 августа 2018 пользователем Glog Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 772 Опубликовано: 12 августа 2018 нельзя использовать для ректификацииПочему? Если память не изменяет, у Антона (capsolo) и Коли (Байбак) врезан тэн в емкость (могу ошибаться). Только, конечно, высоту над кубом надо обеспечить и электричество. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 12 августа 2018 [member=Glog], и это, мешалку бы туды примострячить и во внутреннем кубе уйти от прямых углов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 12 августа 2018 резан тэн в емкость (... Только, конечно, высоту над кубом надо обеспечить и электричество. Это они для варки пива сделали. Хотя... Если сильно припрет можно и тэны врезать. [member=Glog], и это, мешалку бы туды примострячить и во внутреннем кубе уйти от прямых углов. Я за мешалку. Возможности пока против. Буду шуруповертом крутить. Там видно будет. Против круглых углов, думаю будет против сварщик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 12 августа 2018 . Против круглых углов, думаю будет против сварщик. зато тебе прямая выгода, сварных швов меньше ,))) Так-то, надо ещё поискать где согнуть полосу металла для кубика. Но удобство дальнейшего обслуживания того стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lsdf 37 Опубликовано: 12 августа 2018 читай отседа и дальше http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=199199.360#msg13155855 оотуда сюда тащить смысла нет, но отчеты по работе в этой теме были 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 13 августа 2018 читай отседа и дальше Благодарю.Посмотрел. Решил увеличить объем рубашки до 15 литров. Т.е. 4 см между нижней стенкой и внутренним баком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 15 августа 2018 [member=snab], у Коли 100 лет как ПВК, у меня тэн в рубаху и тэн в сам куб. ТЭН в кубе пользую для варки пива и жидкой браги. Для спирта отдельный низкий куб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 772 Опубликовано: 15 августа 2018 (изменено) [member=capsolo], ага, я помню, что как-то так. В принципе, можно же и на этом кубе (универсальном) рект делать. Изменено 15 августа 2018 пользователем snab Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 15 августа 2018 [member=snab], можно, тока у квартирных жителей потолки низкие, а куб сам высоковат. Плюс у моего на 10 литрах из 63 тэн оголяется. Для спирта Вова мне Сокол Тысячелетия сделал. Низкий, два тэна, обьем 30. Остаток литр-полтора. В пивном процессе в нем промывочную воду нагреваю. Как раз полную тридцатку промывки и заливаю после фильтрации. Грею промывку во время пауз и на фильтрации. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах