Перейти к содержанию

Куб который для квартиры.

127L

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=ванечка][/b],

Я не что против тебя не имел просто обобщил.

А какие кеги у тебя может и махнем. 

тел. 89654225555 "Южный поток"

• Ответов 271
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 127L

30

• Glog

30

• Naruto

29

• MaxV

17

Опубликовано

[b][member=Добровар][/b], я сейчас не готов.

да и покромсаные они прилично. 30, 50, 50.

там же муфты люки всякие вварены. в общем то боевые готовые. переделывать нет смысла экономически.

Опубликовано

1.20-25 литров

2....

Почему 20-25 литров?Да, потому что, во-первых этот вес выдерживает большинство варочных панелей и бытовых индукционных плит.Во вторых с этим объемом комфортно работать с  2-х киловаттным разгоном.А эту мощность большинство сетей в нашей Необъятной всё таки держит.

В третьих- удобно выгонять погон в первую попавшуюся 5-литровую Пэт бутылку,не надо держать какую-то спец посуду под это дело.

Кстати у всех массовых производителей самогонного оборудования,этот калибр самый продаваемый.

Наличие выхода под тэн,добавляет кубу универсальности.Не надо тэн,будет готовый вход под барботер.

Выход от 1" позволяет обеспечивать хорошую  производительность,по крайней мере без проблем справляться с прямым перегоном на тех же 2-х киловаттах.

ПС.Если что ,то у меня  кубы 8-20-50.Но будь я производителем куб на 20-25 литров был бы у меня в линейке обязательным.

Опубликовано

Нарисовал эскиз, пропорции не соблюдены

post-292-0-13064500-1455468793_thumb.jpg

по сути это крышка, если ее можно унифицировать под диаметры 250 и 360 имеем возможность в котле 36 л делать первый перегон, в кастрюле 12 л - второй.

сверху "типа деф" это просто борт, куда можно налить воды, если нужно укреплять, по сути тарелка Писториуса (примитивная)

шею не обязательно отводить так, как нарисовано, можно вверх, но надо смотреть что по высоте получается.

форма сухопарника-шлема  может быть любой..

на самом деле 36 и 12 отличные обьемы,  из 36 литов браги получается 12 литров сырца,

если делаем пиво, то в 36 литровом котле можно затирать по технологии BIAB около 6 кг солода, это как минимум 20 литров пива, и при этом 12 л хватит для подогрева воды или отварок

осталось решить несколько технологических моментов и прикинуть стоимость набора "юного зерновика" :)

• + репутация 2

Раствор коварен!

Опубликовано (изменено)

36 и 12 отличные обьемы,

Идея интересная.  Я так вижу чтобы оба куба закрывались одной крышкой. А если один на один поставить -  все стыкуется, подсоединяется барашками на шпильках и получается шлем - сухопарник от брызгоусноса. Шея не в коническом виде, а в виде открытого крана на 3/4" с межгофрой, которая подключена к дистиллятору. 

У мелкого куба фланец выходит наружу. У большого фланец внутрь. Вполне реально состыковать с общей крышкой.

Надо подумать.

Зы. С тарелкой Писториуса не заморачиваться. Если надо, можно сверху на дно маленького куба чашку со льдом или снегом поставить. 

Изменено пользователем Glog

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Опубликовано

[b][member=Glog][/b], на счет барашков, я думаю они  только усложняют и удорожают конструкцию,  я пользую "фирменный" аламбик, так там просто шлем вставляется в куб, в "самопальном" варианте места стыка приходится тестом мазать, но тесто наверняка можно заменить силиконовой прокладкой. 

любые идеи имеют право на жизнь, надо только просчитать параметры и я уверен начинающие винокуры оценят, а их жены не будут против появлению в хозяйстве котла и кастрюли, - ведь столько вкусных блюд в них можно приготовить :) 

С тарелкой Писториуса не заморачиваться

это условно тарелка, на самом деле просто место куда можно залить воду или льда положить, будет работать как деф, причем достаточно эффективно

Раствор коварен!

Опубликовано

[member=ванечка],

Прямоугольный бак или квадратный, дороже круглого получиться. 

варить больше, но отходов меньше, и утеплять проще.

• + репутация 2
Опубликовано (изменено)

варить больше

В пользу прямоугольного куба.  Имеется отличная идея интеграции в такой куб непрерывного парогенератра, имеющего 1 общую, а может и не одну, а 3 общих стенки с кубом. 

Меня, как потребителя, более высокая стоимость такого куба, по сравнению с кегом, не беспокоит. А сколько там варить сварщику - вообще никак не заботит.

Я спрашиваю, мне говорят цену, меня устраивает, я плачу,  мне делают и отравляют. Моя доволен.

Изменено пользователем Glog

Опубликовано

Квадратный куб не дороже цилиндрического)

• + репутация 1
Опубликовано

Такие годятся? :sarcastic:  У меня их правда 3шт. всего.post-2509-0-84514500-1455475985_thumb.jpg

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

Такие годятся? :sarcastic:  У меня их правда 3шт. всего.attachicon.gifIMG_20160214_214807.jpg

Конечно! Но я так понял, что тема как сделать куб с нуля, или ...

Опубликовано

Я не вижу места для него в моих помещениях. Будет отдельная винокурня - может быть. ПВК это удобно.

Стоит в углу занимает 0,3 кв метра максимум, можно накрыть тряпочкой или сделать коробок, получится тумбочка под цветочки :) 

Если это полтиник то он практически размером с пивной кег... разве это много места занимает?

Опубликовано

разве это много места занимает?

Только ты не упомянул, что к нему, в месте установки, еще нужно канализацию, водопровод и силовую электропроводку. 

Опубликовано

Только ты не упомянул, что к нему, в месте установки, еще нужно канализацию, водопровод и силовую электропроводку. 

водопровод - шланг садовый подключенный к крану можно дотянуть куда угодно, 

канализация, если у тебя кухня маленькая, то обычная гофра на метры продается (полтиник), единственно ее надежно надо закрепить на кубе , чтоб не сорвало. да в принципе и из другого помещения дотянется, вполне можно метров 7 тянуть.

Проводка 50 литровый ПВК вполне будет работать от 2 кВт (3 конечно лучше, но и два его разгонят и перегонят, гоню я вообще обычно на 2 не более, даже 75 литровые кубы, чтоб пена в отбор не лезла и шелуха при полном кубе)

А вообще колесики рулят (если поставить побольше то катать его можно хоть по тротуарной плитке без проблем даже полный. те затерев его можно откатить в дальний угол, поставив на газоотвод фильтр угольный (от кувшина) и он даже вонять не будет.

Единственно надо быть уверенным, что пена не попрет

• + репутация 1
  • - репутация 1
Опубликовано

[b][member=Naruto][/b],  я же  сказал про какие кубы эта тема,  тебе мало темы про ПВК?  

Скажи сколько будет стоить ПВК и подумай много ли найдется новичков, которые с него начнут свой путь винокура?

• + репутация 2
  • - репутация 2

Раствор коварен!

Опубликовано

Мало:),

ты вообще когда  перестанешь хамить уже ("я тебе сказал" и все такое, что за императив в сообщениях)? тебе сколько минусов для этого требуется  поставить?

А то , что "ты сказал" я вижу редко, так как ты стоишь давно в игноре и сообщения твои надо разворачивать для прочтения, что мне делать лишний раз просто лень , да и нервы здоровее будут если не читать твои опусы.

• + репутация 1
  • - репутация 1
Опубликовано

Если я у тебя игноре, что же ты спамишь свой ПВК в темах где он не уместен?  Минусы твои меня улыбают - ты мелкий пакостник. Я специально оставлю твои посты тут, - страна должна знать своих героев.

Так что про цену на свой ПВК скажешь?  Про безопасность расскажи, а то 3 атмосферы, это реальная бомба на кухне, народ должен знать на что идет слушая советы таких как ты доморощенных "инженеров". 

• + репутация 1
  • - репутация 1

Раствор коварен!

Опубликовано

Жалоба уехала, твои угрозы смешны, а предостережения еще более смешны, сокорбления типа доморощеный инженер это отлично, пусть страна то же знает,  я ни словом не нарушил тематику обсуждения, какая разница ПВк котел или горшок ночной с теном? если он уместен в квратире ?!??

• + репутация 1
  • - репутация 1
Опубликовано

[b][member=Naruto][/b], какие угрозы?  Угроза это девайс твой,  причем реальная угроза. Почитай законодательство что-ли. И для форума не будет гуд, если кто-то из твоих последователей подорвется (не дай бог).  

Раствор коварен!

Опубликовано

Мне кажется ПВК прекрасно вписывается в концепцию куба для начинающего при соответствующем подробном обучении клиента с техникой безопасности. @127L, Андрей, мне кажется ты не прав обращаясь к @Naruto в таком тоне. Вы предвзято друг к другу относитесь, и уже не получается конструктивного диалога.  Просто ПВК наверное надо делать надёжным и всё будет в порядке. Не надо бачок тягать туда-сюда спину надрывать, газ на плите это тоже опасная вещь, можно дом подпалить, или дистиллят вспыхнет при укреплении. Мне так кажется.

• + репутация 3

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

В условиях городской квартиры сложновато заниматься серьёзными объёмами. Начиная даже с того в чём ставить брагу. Большинство тех новичков которые ко мне обращались по поводу покупки аппаратов планировали ставить брагу в пластиковых, 19-ти л. бутылях. Исходя из этого брали скороварку или же куб 20-25 литров, как и написал Timofei. И я с этим согласен. 20-25 литров наилучший объём куба для новичка.

Теперь по форме к объёму. Все знают, что квадратный(прямоугольный) при тех же внешних размерах имеет больший объём, чем круглый. При этом удобней его запихнуть в какойнить угол на хранение. Займёт меньше места. Для себя, для города, я заказал куб 250х250х400 см.  Объём не сложно посчитать, ровно 25 литров. При этом высота не большая, даже с дистиллятором,  занимает одну конфорку, а при хранении удобно стоит в углу. Вес позволяет пользовать его наверно на любых плитах. Летом в деревеньке будет работать как парогенератор. Цена вполне приемлемая. ИМХО.

post-2217-0-80464000-1455525366_thumb.jpgpost-2217-0-42745700-1455525405_thumb.jpgpost-2217-0-82736200-1455525419_thumb.jpg

Опубликовано

[member=Naruto],  я же  сказал про какие кубы эта тема,  тебе мало темы про ПВК?  

Скажи сколько будет стоить ПВК и подумай много ли найдется новичков, которые с него начнут свой путь винокура?

Денис,  где тут предвзятость?   Ответил бы  оппонент на  вопрос и нет проблем, сравнили бы варианты. А нет же надо, пакостить. 

Обсуждать ПВК в этой теме не вижу ни какого смысла, для этого есть тема, но ее почему-то мало?  На счет новичков, - обсуждали уже взрыв на кухне безобидного куба с ПГ от 223. Аварии могут случится  и у более опытных пользователей, и есть тому примеры, и наверняка ты в курсе. 

• + репутация 1

Раствор коварен!

Опубликовано

Все начинают с газа, как ни крути. Электричество удобнее и безопаснее, но бюджет не каждому по карману.

Опубликовано

Обсуждать ПВК в этой теме не вижу ни какого смысла

Тогда как ТС напиши в первом сообщении что "в теме не обсуждается ПВК. Для начинающих с ПВК создайте отдельную тему". А то непонятно, почему начинающие не могут использовать ПВК.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано (изменено)

Форумчане!

Дело наше сложное и опасное ;).

На сегодня простым почти идеальным кубом является кубик по типа Абсолюта (кастрюля со стенками 1мм, дно 3 слоя (грей чем хочешь), крышка крепкая на обруче, на объемах 37 и 50 литров кран). У меня подобное самодельное - легко держит на крышке 7- 10 кг аппарата.

post-1420-0-82934400-1434707852_thumb.jpg

Касательно ПВК - вещь хорошая, но взрывоопасная (впрочем и любая скороварка тоже вещь в себе), НО ПВК требует мешалки, а вот здесь ценник уже начинает разгон и мы плавно уходим к 40-50 т.р.

Более бюджетный вариант это куб со встроенным парогенератором (пар с барботера все таки частично перемешивает), т.е. кастрюлю в кастрюлю и тен через верх, как у Термосферы/менхобби. Также можно использовать как водяную баню для сыроварения и т.п.

Грей его как хочешь:  плита/индукция/тен врезать.

Хочешь: тен+индукция - если запитать от разных розеток (с разных линий), то домашние сети выдержат и до 4-5 кВт на вдув.

+ данный девайс можно сделать разборным, т.е. к внутренней кастрюле привариваем юбку по кругу, и фиксируем обручем на большой, т.к. давление минимально - выдержит. 

Объем куба рационален в районе 30-40 литров, почему - поставь/сними.

Из кастрюль по типу Luxstahl замечательны пары по литражу/размерам:

25/30 - 37, 37-50, 50-71

принцип схема:

post-1420-0-40170000-1455527829_thumb.jpg

Изменено пользователем Kasperys

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...