Pivolub 49 Опубликовано: 24 октября 2021 (изменено) Рецепт Гагарина из 1го поста. Размещу свой старый рецепт сухого джина ещё со времён абсклаба который использую и сейчас. На 10 литров: 5 литров 96% спирта; 5 литров воды; 170 гр. целых шишко-ягод можжевельника; 35 граммов кориандра; 15 граммов корицы (можно целой, можно порошком); 25 граммов цедры лимона (с 2-ух средних лимонов); 10 гр. аниса; 10гр. фенхеля; 10гр. солодки. Настаиваю неделю, периодически взбалтывая ёмкость, потом сливаю болото через сито в дистиллятор, и пару раз промываю водой осадок (2 литра + 3 литра). непонятно- всего 5л воды в рецепте, или сначала разводим и настаиваем, а затем ещё и пятью промываем? Изменено 24 октября 2021 пользователем Pivolub 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 768 Опубликовано: 24 октября 2021 54 минуты назад, Pivolub сказал: сначала разводим (5+5) и настаиваем, а затем ещё и пятью промываем 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 24 октября 2021 (изменено) @snab ты уверен ? Что наставить в 43 градусной сортировке ? А потом что 30 гр сортировку перегонять ? Точно не в спирте настаивать? Upd сорян , затупил , да настаиваем в 43-45 Потом разводим до 30 и перегрняем . Изменено 24 октября 2021 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 24 октября 2021 Да, всё верно Игорь и Андрей написали. Разбавлял спирт на настаивание 5л воды, потом ещё промывал водой 5л. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 25 октября 2021 (изменено) Приветствую. Парни, а какой рецепт может быть ближе к "Tanqueray" London Dry Gin. В аннотации на него написано Напиток демонстрирует элегантный вкус и аромат с характерными оттенками можжевеловых ягод, цитрусовых, трав, кориандра, лакрицы и дягиля Ясно, что не всё отражено, но всё таки может встречали что-то подобное? Накидать-то можно всего, но навеска? Изменено 25 октября 2021 пользователем Pivolub Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moroz-85 651 Опубликовано: 25 октября 2021 3 часа назад, Pivolub сказал: но навеска? Посмотри вот этот ролик от азиатки. С паузами и переводчиком разберешься. Она очень подробно говорит о строительстве джинов, придания им направленности (ягодный, травянистый, цитрусовый и т.д.) с рекомендуемыми навесками. Думаю, что с какой-нибудь попытки (при наличии оригинала) сможешь попасть в похожесть. Кстати, от спирта (как основы) тоже многое зависит. 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moroz-85 651 Опубликовано: 24 ноября 2021 Интересная статья про джин 1937г. Легко переводится "копи-пастом" в переводчике онлайн Контроль вкуса джина 1937г.pdf 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 6 декабря 2021 (изменено) Покритикуйте рецепт Бомбей-Сапфир Итак состав (на 4 литра 70%-го спирта): 1. Можжевельник (плоды) - 100 грамм, 2. Кориандр - 50 грамм, 3. Дягиль корень (он же дудник он же Ангелика) - 10 грамм, 4. Кора кассии (можно корицу) - 10 грамм, 5. Лакрица корень (она же солодка) - 10 грамм, 6. Миндаль (зерна) - 10 грамм, 7. Кубеба перец - 10 грамм, 8. Перец малагетта (райские зерна) - 10 грамм, 9. Цедра лимона - 1 грамм, 10. Корень Ириса - 1 грамм. Изменено 6 декабря 2021 пользователем Pivolub 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 6 декабря 2021 мне не понятно, что тут делает 1гр лимона- на 4л ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Miguel 117 Опубликовано: 6 декабря 2021 Там наверно 1 гр сушеной цедры имеется ввиду. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 6 декабря 2021 5 часов назад, Pivolub сказал: Покритикуйте рецепт Можжевела мало, нужно 200гр, цедры мало, нужно 5-7гр сухой, но лучше свежей цедры с 1 среднего лимона. Кориандр 100гр. Корицу убавить в2-3 раза. Миндаль нужен горький. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 6 декабря 2021 Подведу под рецепт Гагарина. 1. 5л спирта 96%+5л воды 2. Можжевельник 250гр 3. Кориандр 150гр 4. Дягиль 15гр 5. Солодка 15гр 6. Миндаль 15гр 7. Корень ириса 2гр 8. цедра лимона 10гр сухого или с 1,5лимона свежего. Настоять. Слить. Осадок пролить 5 литрами горячей воды. Перегоню. перцев нет и не будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 6 декабря 2021 2 минуты назад, Pivolub сказал: перцев нет и не будет Ну и зря. Хотя бы черный и кубебу добавил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 6 декабря 2021 5 минут назад, Pivolub сказал: с 1,5лимона свежего. шкуру лимонную без белой шняги? 2 минуты назад, okun сказал: Хотя бы черный и кубебу добавил. поищу. парни в каком интернет магазине это все можно заказать сразу, а то не всё во всех есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 6 декабря 2021 13 минут назад, Pivolub сказал: шкуру лимонную без белой шняги? Да. Хорошо снимается овощечисткой экономкой. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 6 декабря 2021 ещё лучше обычной тёркой- 1мин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 6 декабря 2021 (изменено) 1 час назад, okun сказал: Да. Хорошо снимается овощечисткой экономкой. Я на обычной мелкой тёрке снимаю, когда надо там 20 лимонов ошкурить , очень важно насколько это легче лимоны потом идут в морозилку и по мере надобности нарубаются как лёд в коктейли Изменено 6 декабря 2021 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo_Mi_Nk 7 Опубликовано: 11 февраля 2022 06.12.2021 в 18:46, Pivolub сказал: парни в каком интернет магазине это все можно заказать сразу, а то не всё во всех есть В колбасном магазине Емколбаски кубеба вменяемо стоит, вот сам заказ хочу сделать 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Хаб 55 Опубликовано: 14 февраля 2022 11.02.2022 в 17:23, Solo_Mi_Nk сказал: В колбасном магазине Емколбаски кубеба вменяемо стоит, вот сам заказ хочу сделать Брал у них, нормальный кубеба. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 14 февраля 2022 Да, уже заказал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 59 Опубликовано: 2 января 2023 Ну вот, исчезла дрожь в руках! Как и обещался @Pepel_zbei, выложу свой рецепт джина. Рецепт опробованный, под мой вкус. Джинов я делаю четыре вида, ибо люблю очень) Рецепт №1, мощный (мужской) На 10л 45% диста (у меня сахарно-зерновой, исходной крепостью 93%, довольно ароматный) навешиваем Можжевельник чёрный - 220г Кориандр - 50г Кассия - 15г Пажитник (шамбала) - 20г Орегано - 10г Анис - 3г Корень девясила - 10г Корень элеутерококка - 10г Тмин - 5г Корка апельсина - 50г Зубровка - 5г Мята - 2г Сычуаньский перец - 10г Все ингридиенты сушёные, не толчёные. Настаиваю 7-10 дней, процеживаю в куб, ботанику заливаю таким же кол-вом воды, трясу-болтаю и тоже в куб. Перегоняю с небольшим укреплением. У меня лампа на 7л, думаю, можно заменить пустой царгой 400мм. Головы отбираю, 2% от объёма АС. Отбор на 1,5" около 700 мм/ч. Останавливаюсь на 40% в струе, к этому времени практически весь спирт выбран, да и травяной аромат даёт о себе знать. Развожу водой из 5-ки до 45%, добавляю 40 цветков анчана. Джин получается с очень мощным ароматом, реально морозная свежесть в комнате при налитых стаканах) При глотке - освежающий эффект с терпким послевкусием, апельсиновой ноткой и лёгким жжением. Рецепт №1.2 Часть некрашенного дистиллята для себя любимого выдерживаю на дубе с добавлением чёрного кардамона. 2 коробочки на литр, и джин приобретает лёгкий дымный аромат. Рецепт №2, лёгкий (дамский): На 10 л 45% дистиллята навешиваем Можжевельник красный, он же крымский, он же колючий - 100г Кориандр - 20г Кассия - 15г Бадьян - 5г Корень аира - 5г Корень солодки - 5г Корка апельсина - 50г Мята - 4г Настаиваю, перегоняю, подкрашиваю пищевым красителем в красный цвет. Красный можжевельник не такой маслянистый, как чёрный, но тоже довольно ароматный. Джин получается слегка сладковатый, хз почему. Может, из-за корней. При глотке очень мягкий, но характерно-ёлочный вкус, апельсиновая нота ярче, послевкусие сладковатое. Рецепт №2.2 В некрашенный джин добавляю Цвет липы - 1 г/л Лист каффир-лайма / лимонник / корка лимона - 1г/л Кэроб - 3 г/л Настаиваем 10-14 дней и получаем красивый цвет и добавочные шоколадные ноты во вкус. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 3 января 2023 Последние 2 раза делал Бомбей сапфир- очень с кубебой заходит. Но как всегда, важен чистый исходник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIK0 1 Опубликовано: 10 мая 2023 (изменено) Просто_джин просто. В кубик наливаем белый продукт - половину ёмкости. В паровую зону повыше устанавливаем фальшдно. На сетку выкладываем что есть для джина. Закрываем глухой крышкой с манометром. Нагреваем до давления 1..1,5 атм. Ставим режим на автоматику по давлению или температуре. Через пару часов можно дегустировать мадамский вариант. Термореформинг, аромат и вкус легко регулируются спиртуозностью, давлением или температурой. При желании иметь неокрашенный результат следует использовать минимальный температурный режим и более длительный срок настойки. Просто_джин и предсказуемый результат. Изменено 10 мая 2023 пользователем VIK0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ComandanteFi 1 Опубликовано: 11 мая 2023 @VIK0 Джин-висельник какой-то. И как это на цвет-вкус-запах? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 11 мая 2023 1 час назад, ComandanteFi сказал: Джин-висельник какой-то. Да, тоже делал такой, только не грел. В куб заливал спирт, над ним подвешивал сито с ботаникой, закрыл крышкой. Через месяц открыл, развёл. Ароматика приятная, без тряпок, но слабоватая, несмотря на тройную навеску. В итоге всю ботанику утопил в новой порции спирта, и перегнал под разряжением 30кПа через неделю настаивания. Получился ароматный джин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах