Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Хоть тема устарела,но мне наверно можно спросить.С копытами- имеется в виду ножки без рогового нароста.Ведь так?Если да ,то это самые правильные ножки для холодца тушения.Без них совсем не то.Вот только я их осмаливаю газовой горелкой почти до черноты.Потом скребу ножом .Получаются именно те ножки которые используют при домашнем забое свиньи ,когда ее осмаливают.Иногда после осмола,каждую ножку заворачиваю в пол газеты и поджигаю.Газета сгорает  и начинает тлеть.Когда все закончится промываю ножки и они имеют запах близкий к копченному.Так делаю с курицей и уткой .Никогда не тушил с овощами просто делал смесь из соли ,черного перца ,и чеснока.Натирал ей ножки.Твой рецепт попробую.

Поделиться сообщением

Почему тема устарела? Всё актуально в ней, периодически готовлю это блюдо и получаю от него удовольствие. Про роговой нарост не понял. Для блюда берутся ноги хорошо отмытые и без шерсти.

Поделиться сообщением

Про роговой нарост...После забоя копыта конкретно ОБУГЛИВАЮТСЯ, после чего СРАЗУ , на горячую снимаются ,зацепив ножом за край...остаётся белая чистая копытца.Это должны сделать при забое частники.Сам так делаю.Как на мясокомбинате,не знаю.

Поделиться сообщением

Никогда не видел с нечищеными копытами. Беру только домашние, которые белые, это от бройлерных свиней.  И мясо с них никакое.

Поделиться сообщением

на горячую снимаются ,зацепив ножом за край

зачем нож, прям рукой всегда снимаю, на худой конец в перчатке

Беру только домашние, которые белые, это от бройлерных свиней. 

Лукавишь, Михалыч, домашние никогда не бывают белыми, сам держал много свиней, чистить ноги до бела - тот еще гемор, поэтому в процессе забоя этого никто не делает, делаем но не тщательно, потом копыта срубаю топориком, перед тем как готовить, потом замачиваю на ночь, с утра тщательно чищу ножом, скоблю, потом в скороварку, ну впрочем как Гагарин описал в первом посте, только вот никогда с овощами не заморачивался, так едим/давимся))) в чистую, одни ноги, поздно на тему наткнулся, неделю назад варил ножки

белые и чистые -  это с мясокомбината, там обработка паром, весчь.

Блюдо в городе не распространенное, многие не знают про него, а зря, это ОЧЕНЬ вкусно, жаль что у свиньи всего 4 ноги

ПС: не в тему, помню приехал в город, в студенты поступать, рассказал пацанам про поросенка жаренного, был удивлен, НИКТО не пробовал это блюдо и многие были удивлены что можно маленьких поросят резать на еду, причем, что удивительно, некоторые из них тоже были деревенским, но с других районов края, пришлось привозить хрюна, готовить 

Поделиться сообщением

которые белые, это от бройлерных свиней.
так читать надо! :-)

Поделиться сообщением

так читать надо!

сорри, шары залил, читать разучился :thankyou:  :thankyou:  :thankyou:

Поделиться сообщением

зачем нож, прям рукой всегда снимаю, на худой конец в перчатке

Спасибо за поправку.Вот это в точку...Так и делали.Почему про нож написал,х.з.Был крепко выпивши.Видимо ассоциация сыграла с тем,когда с куриных ног жёлтую плёнку недоснятую счищаешь)))Даже удивлён был сейчас,что запостил в этой теме.

Поделиться сообщением

Большое спасибо за рецепт. Сегодня сделал. Только немного отойдя от рецепта после варки ножек я их разобрал, как на холодец, а уж потом поставил тушиться с морковкой, а то мои домашние не любят с костями разбираться.

Поделиться сообщением

не любят с костями разбираться.

Неё. Тут в костях самый приз. Вкус от косточек призовой.

Поделиться сообщением

Неё. Тут в костях самый приз. Вкус от косточек призовой.

Другие времена друг мой.Я когда холодец варят один одинешенек смакую косточки.А раньше было по другому.

Я про копыта писал потому что не понял.Они всегда раньше не чистились от роговицы.

Поделиться сообщением

Как зима так хочется ярких красок...

В этот раз к четырём ногам добавил заднюю рульку на 2.5 кг.

DSC_0124.JPG

DSC_0123.JPG

DSC_0125.JPG

DSC_0127.JPG

Поделиться сообщением

А я вчера купил копыта по 15 рублей за кило. Был в ШОКЕ. Акция в магазине.

Рецепт попроще. Варка, так же. Чистые, довел до кипения, слил воду, промыл, поставил варить, как на холодец. Лук, морковь, перец, лаврушка. При слабом бульканье, часа 4-ре. Не переварить, а то все слезет. :) За пол часа соль и чеснок в бульон.

Вынул, на сковородку.

Обмазка: томат паста, бальзамический уксус, красный и черный перец, чеснок, сахар, чуток растительного масла.

В духовку при 200 градусах на 15 минут, чтобы зарумянилась.

post-627-0-32359000-1550652438_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...