Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=serafh][/b],

ты у меня в блоке, но к сожалению вынужден читать... твои опусы.

еще один подобный не информативный пост

и буду все твои сообщения удалять здесь в этой ветке не читая.

 

[b][member=mak][/b], опять гадание на кофейной гуще забьет не забьет.

практика критерий истины. нужно пробовать. а так можно воду лить бесконечно долго.

я с дробиной не занимаюсь, поэтому неинтересно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На стекляшках видел как зарастают отверстия тарелок

Но там это критично заужением сечения а площадь контакта с поверхностью меньше в разы

А тут теплопередачей

Хрен с ней с дробиной, я на нбк и фруктовые делал

И что мне более интересно настойки фруктовые, прогоняя кашу разведенную через нбк

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=mak][/b], Максим

обдирает она. не для этого данные колонны изначально.

мы с Алексеем перегоняли на заре начала танцев с Линасом

клюквенную бражку из КС. снизу тарельчатая нбк сверху

короткий линас по сивухе. видео вроде есть у меня с того эксперимента

вкус немного остался конечно, но думаю, что прямым было бы интересней.

тем более фрукты. жалко просто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


еще один подобный не информативный пост и буду все твои сообщения удалять здесь в этой ветке не читая.

Учту и надолго запомню

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


когда мы догретую брагу подаем, тогда меньше энергии нужно для отжатия теоретически и по высоте может поменьше
не будет догретая брага в НБК-КТ работать... Тут вся хитрость испарения происходит в момент нагрева холодной бражной пленке на горячей поверхности рабочей трубки.  В момент нагревания пленка из себя выдавливает ЛКК в паровую зону - легкие молекулы воды двигаются в сторону наибольшей температуры, а тяжелые молекулы спирта двигаются в холодную зону. Эффект Соре. 

 

Если подавать нагретую брагу близко до кипения, то этот эффект не работает и показатели такого апарата хуже. Алексей если не забыл результаты тех опытов - подтвердит. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

эта холодная пленка прогреется на паре сантиметров спуска

показатели хуже если вдуть слишком много энергии - закипание

по опыту работы с термотрубками

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера запустил свою НБК после доработок.

Перегонял сахарную брагу бродившую на пшенице.
Мощность 2.4 кВт
подача осуществлялась перистальтическим насосом, за 24 минуты 10 литров перекачал
Сегодня замерял крепость, показывает 48%, температура 19.8 градуса.

Запах очень приятный, как товарищ сказал на квас похожа, попробовали по 10 грамм на вкус, очень отличается от кубовой перегонке. Но сегодня остаток перегоню на дистилляторе, сравню запах и вкус, а потом на колонну, и после нее на дегустацию.

 

Дополнение
Диаметр трубок НБК не изменял, так и оставил сквозные 12мм, сегодня поставлю рассекатели внутрь, посмотрю что выйдет из этого.
Надо будет еще конечно попробовать мучную брагу, посмотреть что там получится.

Изменено пользователем Lexx77761

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


эта холодная пленка прогреется на паре сантиметров спуска показатели хуже если вдуть слишком много энергии - закипание по опыту работы с термотрубками
примитивно мыслишь!! Не на паре сантиметров, а на паре миллиметров пленка прогреется, но дело в том, что тут этот показатель ни к чему - высота прогрева нивелируется частотой обновления пленки. В верх по трубке прет пар порциями-пробками, вниз течет брага также порциями-пробками. Вот эти пробки гуляют по трубке вверх-вниз и обновляют пленку. Другого механизма обновления состава пленки на нынешнее время не придумано (сачкует Алексей).  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=П_Андрей_В][/b], все верно. кипение в вертикальной трубе. три стадии.

только не понял, о каком другом механизме обновления (чего кстати? пленки? ты говоришь :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Asus][/b], материал выработан. подчистую.

полчаса назад закончил мехобработку последних кусочков ф8-18-22, деф очередной с микро-ценой, мини размерами и макси-мощностью будет...

и брага поспевает, лето - не время для железяк....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Asus][/b], Мне думается, интенсивное кипение в трубке происходит не далеко от зоны подачи пара..

подаем пар снизу - кипит внизу, пар реагирует с брагой по всей длине трубки.. отжим лучше..

подаем пар сверху - кипит вверху, зона взаимодействия пара и браги маленькая, недоотжатая брага просто течет по трубке вниз на выход...там температура пара уже не достаточна для кипения, плюс слой конденсата снаружи трубки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Asus][/b], леш, там и так слой жидкости. пусть не сантиметры. а миллиметры...

и браги устремляется в ту трубку, в которой пАра (давления) поменьше.

что даст подъем трубки на несколько сантимов - я не очень понимаю... ну , охладим верх трубки... и  ЧТО?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у , охладим верх трубки... и ЧТО?

Сконденсируем часть пара.. больше жидкости затечет в трубку.. но отожмется то именно столько спирта из браги, сколько позволяют площадь и время взаимодействия пара с жидкостью, а время еще и сократится, когда больше жидкости быстрее потечет по трубке вниз.. у меня именно так получалось при барботаже - браги сквозь колонну идет больше, а выход отжатого СС и его крепость те же или даже меньше.. дополнительная брага просто проходит на выход не отжавшись...

Изменено пользователем sia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=sia][/b], дык и я про тож... имитация простая - подаешь больше, чем перевАривает... барботаж, захлеб, выстрелы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алексей, меня больше интересует как проверить уровень жидкости над трубками.. стабилен он, или потихоньку растет.. может  трубки впаять, сделать индикатор уровня жидкости? а то бывает работает вроде стабильно - полчаса скажем, потом захлеб..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=sia][/b], не думаю. что он будет информативен.... там барботаж и слой в несколько мм. ИМХО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тогда может трубку слива? гидрозатвор и назад в емкость с брагой? с насосом может таких проблем и нет, а когда брага подается переливом - фиг поймешь, столько ее подается - сколько выходит, или больше...

Изменено пользователем sia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=sia][/b], ХЗ. надо пробовать....на сантим по приколу приподнять и поглядеть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Буду перепаивать, воткну трубки три шестерки миллиметров через 5 по высоте.. просто посмотреть, что там творится...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=sia], ок. может че интересное заметишь...
УДАЧИ!

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничего там не происходит, у меня трубки на пару мм подняты над чашкой, к которой приварены, Подача браги идет через стеклянный узел, есть возможность смотреть. Брага просто на поверхности растекается по трубка и все.
Сильно высокие трубки не вижу смысла делать, не будет пленки сверху чашки.
А вот если просверлить пару отверстий в 1мм, что получится конечно интересно. Часть пара улетучится, но не значительная, но может с брагой что-нибудь хорошего сделает. Вот тогда и трубки выше можно сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Брага просто на поверхности растекается по трубка и все
да не может быть. правда чтоль? :)

 

 

 


если просверлить пару отверстий в 1мм
где?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В верхней пластине, на которую приварены трубки, тогда возможен барботаж, а просто на поверхности без отверстий никакого барботажа не будет. Но вопрос, насколько он там нужен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Lexx77761][/b], давай договоримся. один раз и навсегда.

попробуй сделать сам, потом выложи результат. дескать так мол и так

смотрите мужики, что у меня получилось когда попробовал эту фишку.

надоела уже вода в теме.

хочется извилинами пошевелить в плане измышлизмов и домыслов

вэлком в трактир.

спасибо за понимание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...