Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Полная набивка результата не дала. Как остынет вытащу ее, оставлю снизу сантиметров 20 спиральки, что бы прошло как бы уменьшение нижней части трубы.

Колпачок пока не ставил, не нашел под рукой ничего подходящего, наверное болт туда установлю, хочется все таки среднюю трубку заглушить.

Изменено пользователем Lexx77761

Поделиться сообщением

[b][member=Lexx77761][/b], ты мозг не ломай. трубку подающую на стенку направь и все.

если трубки из доски хоть немного выступают все само по себе распределиться более менее

равномерно. уже не раз об этом говорили.

да. и еще :) не цитируй полностью.

Поделиться сообщением

[member=ванечка], коль, да трубки у него большие... ничего толком не выйдет... проваливается насквозь...
вспомни 1.5 года назад, проходили...

пошел тебе деф с уголком искать...

Поделиться сообщением

деф
ты про какой уголок? клюшку чтоль?

у меня кое что вроде есть из медях. диаметры озвучь я гляну

ничего толком не выйдет
дык я про это сразу и сказал. вспомнил танцы с бубнами наши...

Поделиться сообщением

Неее. Я упрямый. Все равно получится.

Поделиться сообщением

[b][member=Lexx77761][/b], ежики кололись плакали но продолжали жрать кактус :-)

вот твое упрямство из той же оперы :) делай как хочешь, наше дело о пройденных граблях предупредить.

Поделиться сообщением

Я то по другому делаю малость.
если бы все шли по высказанному кем то пути новинок бы не было, гнали бы на змеевиках и радовались.

Поделиться сообщением

Вопрос такой, у Вас какая температура барды на выходе. Я 96 градусов добиться смог и все

Я температуру барды сразу из НБК не замерял.. а вот сколько у тебя в барде спирта остается? это гораздо интереснее, сразу понятно насколько эффективно НБК работает... проще мерить отжимая не брагу, а на 10% раствор СС....

Поделиться сообщением

[member=ванечка],деф и примочки отгрузил

Поделиться сообщением

черта лысого. подавая пар и брагу сверху, мы трубочки затыкаем . в барботаж уходим

все верно!! Принудительно удаляя конденсат с трубок у тебя увеличивается передача тепла от пара к браге в верхней части трубки, поэтому происходит не нужное излишнее кипение внутри трубок в месте подачи пара. Пара из трубок много - происходит барботаж. 

Изменено пользователем П_Андрей_В

Поделиться сообщением

не любят в этой ветке тарельчатые колонны .)

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением

[b][member=makh][/b],

не любят в этой ветке
почему такое мнение возникло?

если достойная конструкция с полным описанием и цифрами, то отчего же нет :)

просто сейчас провальные обмусолены, нового ничего не сказать особо.

Поделиться сообщением

провальные обмусолены, нового ничего

Именно так, работают.

Ждем дальнейшего развития кожухотрубной тематики .)

Поделиться сообщением

Ждем дальнейшего развития кожухотрубной тематики .)
Запасись попкорном)))

А почему не поучаствовать в тематике??

Поделиться сообщением

Для участия, кроме общего любопытства, надо какой-то еще стимул. Пока такового нету -- тарельчатая есть и замечательно работает.

Если коллективный разум породит, например, существенно меньшие габариты при большей производительности, тогда конечно, будет повод подумать.

А так -- более интересно было бы пофантазировать на тему непрерывной перегонки густой каши. Мерещатся какие-то конструкции, но очень уж непростые в изготовлении, материалоемкие и с сомнительными массогабаритными характеристиками. Шнековые насосы и всякое такое...

Поделиться сообщением

ситчатая тарелка с переливом-перегороткой по сегменту окружности не вариант?

но все еще вопрос не дает покоя - зачем кашу в нбк засовывать?

Поделиться сообщением

Мне что провальные, что ситчатые не нравятся тем, что их нельзя назвать непрерывными, это скорее полунеперывные колонны, если конечно не использовать непрерывный парогенератор. Ситчатая более предпочтительна, т.к. на ней более стабильный барботаж, нежеле на провальной тарельчатой. Если использовать обычную систему, т.е куб, в который заливается вода и из этого куба вода поступает в колонну, то 50 литров воды хватит всего на перегонку 100-120 литров браги, а потом все сначала, нагрев, перегонка. Я в таком случае предпочту обычный куб на 100 литров, головняка меньше намного и по стоимость дешевле.

Исходя из вышесказанного я начал возиться с кожехотрубной НБК, т.к. там сконденсировавшийся пар возвращается в куб назад. Но опять же, производительность меньше 20 литров в час так же не интересна.
Сегодня переделал подачу браги, колонна лучше стала работать, добился температуры барды в 95.7 градуса. Завтра еще переделаю малость саму колонну думаю все таки до 98 градусов барду прогрею.

Поделиться сообщением

[member=mak], ну те же причины, что побуждают любую другую брагу на НБК гонять -- быстрее, меньше гимору, сырец менее вонючий. Особенно в случае, когда браги больше чем полобъема куба.

Каша, скажем так -- крупная дробленка из нечищенного зерна. Мешаешь веслом -- через полминуты опять вся шелуха на дне. Если думать тарелки под это дело, то сразу захочется немалых диаметров, и мощностей следовательно. Не вариант для домохозяйства.

Тут видится устройство скорее стремящееся к горизонтальному, нежели колонна. Например некий хитрый шнек из трех условных частей, одной частью работающий как насос на всасывание каши из бочки, далее проталкивающий кашу по желобу с пароводяной рубашкой и одновременной подачей пара снизу, и далее тем же шнеком выгрузка отжатой каши. Или циклическая схема -- набрать поршнем в некий пароводяной циллиндр литр браги, дунуть дополнительно паром снизу, отжать по градуснику, да и вытолкнуть нах. Типа вариант попроще в реализации. Но эт все так, быстрые фантазии на заданную тему. В обозримом будущем заняться чем-то таким руки не дойдут, увы.

Изменено пользователем makh

Поделиться сообщением

НБК при всех достоинствах дает отличную от кубовой органолептику

если цель - классические дистилляты зерновые то нбк в любом виде может и не дать желаемого

а если нужна основа для белых напитков - то проще подготовить сырье, смолоть помельче, снять с осадка, пивная схема и т.п.

Поделиться сообщением

если цель - классические дистилляты зерновые то нбк в любом виде может и не дать желаемого

апсалютно в самую точечку.

на хд об этом много времени назад Шторм говорил.

теряется все то что ценим в дистиллятах на нбк.

ее цель отжать большой объем жидкой браги. все.

существенно меньшие габариты при большей производительности

сравни габариты нашей колонны и любой другой на провальных :)

сравни скорость выхода на режим, стабильность работы и количество

необходимых девайсов для этой самой работы. при равной производительности

и подаваемой мощности.

чтоб опять не выслушивать вопли, что хвалю пленочную и хаю провальные

скажу, мне есть с чем сравнивать и выбор мной сделан, тарельчатую разобрал к чертям.

впрочем это все флуд.

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением

[b][member=ванечка][/b], а еще ты ее перевернуть теперь можешь... БКП получится...

а еще - как конденсатор, киловатт на 50...

и вода тебе не нужна, залил 3 литра, на полгода хватит..

и тебе глубоко покуй, какая это вода... и никаких дозаторов... предподогревателей , бардоотводчиков и газоотводчиков...че там еще?

Реально  - есть с чем сравнить...

Поделиться сообщением

[b][member=alexeyT][/b], да не Леша. все это херня.

у "академика" реально круче...

просто это мы с тобой от зависти затеяли развитие темы....

Поделиться сообщением

[b][member=ванечка][/b], ну да, ну да...

еще Петровича попрошу ГХ сделать... сдуру. как обычно... анализы ж не пьют...

Поделиться сообщением

[b][member=alexeyT][/b], а как дело обстоит с проливами и прочими нештатными ситуациями типа прорыва пара? На сколько система автономна?

фруктовые бражки с включениями или зерновые нормально пройдут? не может возникнуть ситуация с закупоркой труб? Как отследить?

Поделиться сообщением

[b][member=mak][/b], да хер его знает

зерновую гнали с Валдисом, вроде нормально. ржаную. он софексила капал

а фруктов не было

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...