Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Полная набивка результата не дала. Как остынет вытащу ее, оставлю снизу сантиметров 20 спиральки, что бы прошло как бы уменьшение нижней части трубы.

Колпачок пока не ставил, не нашел под рукой ничего подходящего, наверное болт туда установлю, хочется все таки среднюю трубку заглушить.

Изменено пользователем Lexx77761
Опубликовано

[b][member=Lexx77761][/b], ты мозг не ломай. трубку подающую на стенку направь и все.

если трубки из доски хоть немного выступают все само по себе распределиться более менее

равномерно. уже не раз об этом говорили.

 

да. и еще :) не цитируй полностью.

Опубликовано
[member=ванечка], коль, да трубки у него большие... ничего толком не выйдет... проваливается насквозь...
вспомни 1.5 года назад, проходили...

пошел тебе деф с уголком искать...
Опубликовано

 

 


деф
ты про какой уголок? клюшку чтоль?

у меня кое что вроде есть из медях. диаметры озвучь я гляну


 

 


ничего толком не выйдет
дык я про это сразу и сказал. вспомнил танцы с бубнами наши...
Опубликовано

Неее. Я упрямый. Все равно получится.

Опубликовано

[b][member=Lexx77761][/b], ежики кололись плакали но продолжали жрать кактус :-)

вот твое упрямство из той же оперы :) делай как хочешь, наше дело о пройденных граблях предупредить.

Опубликовано

Я то по другому делаю малость.
если бы все шли по высказанному кем то пути новинок бы не было, гнали бы на змеевиках и радовались.

Опубликовано

 

 


Вопрос такой, у Вас какая температура барды на выходе. Я 96 градусов добиться смог и все

Я температуру барды сразу из НБК не замерял.. а вот сколько у тебя в барде спирта остается? это гораздо интереснее, сразу понятно насколько эффективно НБК работает... проще мерить отжимая не брагу, а на 10% раствор СС....

Опубликовано
[member=ванечка],деф и примочки отгрузил
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

черта лысого. подавая пар и брагу сверху, мы трубочки затыкаем . в барботаж уходим

все верно!! Принудительно удаляя конденсат с трубок у тебя увеличивается передача тепла от пара к браге в верхней части трубки, поэтому происходит не нужное излишнее кипение внутри трубок в месте подачи пара. Пара из трубок много - происходит барботаж. 

Изменено пользователем П_Андрей_В
Опубликовано (изменено)

не любят в этой ветке тарельчатые колонны .)

Изменено пользователем ванечка
Опубликовано

[b][member=makh][/b],


не любят в этой ветке
почему такое мнение возникло?

если достойная конструкция с полным описанием и цифрами, то отчего же нет :)

просто сейчас провальные обмусолены, нового ничего не сказать особо.

Опубликовано

 

 

провальные обмусолены, нового ничего

Именно так, работают.

 

Ждем дальнейшего развития кожухотрубной тематики .)

Опубликовано

 

 


Ждем дальнейшего развития кожухотрубной тематики .)
Запасись попкорном)))

 

А почему не поучаствовать в тематике??

Опубликовано

Для участия, кроме общего любопытства, надо какой-то еще стимул. Пока такового нету -- тарельчатая есть и замечательно работает.

Если коллективный разум породит, например, существенно меньшие габариты при большей производительности, тогда конечно, будет повод подумать.

А так -- более интересно было бы пофантазировать на тему непрерывной перегонки густой каши. Мерещатся какие-то конструкции, но очень уж непростые в изготовлении, материалоемкие и с сомнительными массогабаритными характеристиками. Шнековые насосы и всякое такое...

Опубликовано

ситчатая тарелка с переливом-перегороткой по сегменту окружности не вариант?

но все еще вопрос не дает покоя - зачем кашу в нбк засовывать?

Опубликовано

Мне что провальные, что ситчатые не нравятся тем, что их нельзя назвать непрерывными, это скорее полунеперывные колонны, если конечно не использовать непрерывный парогенератор. Ситчатая более предпочтительна, т.к. на ней более стабильный барботаж, нежеле на провальной тарельчатой. Если использовать обычную систему, т.е куб, в который заливается вода и из этого куба вода поступает в колонну, то 50 литров воды хватит всего на перегонку 100-120 литров браги, а потом все сначала, нагрев, перегонка. Я в таком случае предпочту обычный куб на 100 литров, головняка меньше намного и по стоимость дешевле.

Исходя из вышесказанного я начал возиться с кожехотрубной НБК, т.к. там сконденсировавшийся пар возвращается в куб назад. Но опять же, производительность меньше 20 литров в час так же не интересна.
Сегодня переделал подачу браги, колонна лучше стала работать, добился температуры барды в 95.7 градуса. Завтра еще переделаю малость саму колонну думаю все таки до 98 градусов барду прогрею.

Опубликовано (изменено)

[member=mak], ну те же причины, что побуждают любую другую брагу на НБК гонять -- быстрее, меньше гимору, сырец менее вонючий. Особенно в случае, когда браги больше чем полобъема куба.

 

Каша, скажем так -- крупная дробленка из нечищенного зерна. Мешаешь веслом -- через полминуты опять вся шелуха на дне. Если думать тарелки под это дело, то сразу захочется немалых диаметров, и мощностей следовательно. Не вариант для домохозяйства.

 

Тут видится устройство скорее стремящееся к горизонтальному, нежели колонна. Например некий хитрый шнек из трех условных частей, одной частью работающий как насос на всасывание каши из бочки, далее проталкивающий кашу по желобу с пароводяной рубашкой и одновременной подачей пара снизу, и далее тем же шнеком выгрузка отжатой каши. Или циклическая схема -- набрать поршнем в некий пароводяной циллиндр литр браги, дунуть дополнительно паром снизу, отжать по градуснику, да и вытолкнуть нах. Типа вариант попроще в реализации. Но эт все так, быстрые фантазии на заданную тему. В обозримом будущем заняться чем-то таким руки не дойдут, увы.

Изменено пользователем makh
Опубликовано

НБК при всех достоинствах дает отличную от кубовой органолептику

если цель - классические дистилляты зерновые то нбк в любом виде может и не дать желаемого

а если нужна основа для белых напитков - то проще подготовить сырье, смолоть помельче, снять с осадка, пивная схема и т.п.

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

если цель - классические дистилляты зерновые то нбк в любом виде может и не дать желаемого

апсалютно в самую точечку.

на хд об этом много времени назад Шторм говорил.

теряется все то что ценим в дистиллятах на нбк.

ее цель отжать большой объем жидкой браги. все.

 

 

существенно меньшие габариты при большей производительности

сравни габариты нашей колонны и любой другой на провальных :)

сравни скорость выхода на режим, стабильность работы и количество

необходимых девайсов для этой самой работы. при равной производительности

и подаваемой мощности.

чтоб опять не выслушивать вопли, что хвалю пленочную и хаю провальные

скажу, мне есть с чем сравнивать и выбор мной сделан, тарельчатую разобрал к чертям.

впрочем это все флуд.

Изменено пользователем ванечка
Опубликовано

[b][member=ванечка][/b], а еще ты ее перевернуть теперь можешь... БКП получится...

а еще - как конденсатор, киловатт на 50...

и вода тебе не нужна, залил 3 литра, на полгода хватит..

и тебе глубоко покуй, какая это вода... и никаких дозаторов... предподогревателей , бардоотводчиков и газоотводчиков...че там еще?

Реально  - есть с чем сравнить...

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], да не Леша. все это херня.

у "академика" реально круче...

просто это мы с тобой от зависти затеяли развитие темы....

Опубликовано

[b][member=ванечка][/b], ну да, ну да...

еще Петровича попрошу ГХ сделать... сдуру. как обычно... анализы ж не пьют...

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], а как дело обстоит с проливами и прочими нештатными ситуациями типа прорыва пара? На сколько система автономна?

фруктовые бражки с включениями или зерновые нормально пройдут? не может возникнуть ситуация с закупоркой труб? Как отследить?

Опубликовано

[b][member=mak][/b], да хер его знает

зерновую гнали с Валдисом, вроде нормально. ржаную. он софексила капал

а фруктов не было

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...