Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[member=sia], седня ревизию буду проводить...
уже запутался с железками...
ф64 , ф 54 и Ванечкина перед глазами, а еще какие-то нбк, бкп, кт в кучу навалены... просто ПЦ за зиму набралось...
Опубликовано (изменено)

[member=alexeyT], Было желание аварийный клапан отключить и посмотреть, что дальше будет - при определенном давлении система все равно бы стабилизировалась, может при 200 мм ртути и отжим лучше бы был..  но времени не было рядом сидеть, а оставлять без присмотра без аварийного клапана страшно...

Кстати, система из силиконовой трубки Ф10мм от куба до потолка и от потолка в подпол работает... раза три вчера срабатывала))) только максимальное давление ограничено высотой потолка - 150 мм рт ст.

[sharedmedia=gallery:images:310]

Изменено пользователем sia
Опубликовано
[member=sia], ага, стабилировалась бы. но ХЗ наикаком давлении
с Ванечкой у нас аж на 250 было
провел ревизию... ужос...
8 железяк, связанных с ЛИНАС и НБК-НПГ, 3 НПГ...
Опубликовано

провел ревизию... ужос... 8 железяк,
техноманьяк кули...
Опубликовано
[member=ванечка], Коля , 10.... 2 прошлогодние закатились...короткие КТ
Опубликовано

[b][member=ванечка][/b], [b][member=alexeyT][/b],  По опыту эксплуатации НБК с медными трубками.. будет в процессе эксплуатации необходимость их механически очищать? Или не чернеют?

Есть у моей конструкции не достаток.. не распаяешь - не доберешься...

Брагу в основном планирую перегонять сахарно солодовую.

Опубликовано
[member=sia], вроде не особо
лимонки горячей налил и балдей...
  • + репутация 1
Опубликовано
[member=sia], недавно епся с ершиком из проволоки и тряпок с парой бесятков ф=8х500мм. Это уже после вымачивания в барде. Ну тебе с солодо-сахарной проблемы не грозят, судя по всему.
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=sia][/b], врятли чистить нужно. на сахаре точно нет.

если и будет говняха в трубках то только сверху немного

в нижней части практически чистая барда которая трубки полирует

до состояния аки котовы яйки.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Сегодня перегонял остатки браги.. всякой - какую нашел... она может и была не очень, да и постояла еще.. обнаружился такой косяк - НБК работает, на пониженной мощности, брага то не очень крепкая... но давление стабильно - 110 мм рт ст в кубе... и вдруг замечаю, что в барду идет бодро, а в отбор ни фига...видимо был локальный  пролив в одной из трубок... перезапустил - заработало нормально.. в барду 5л в час в отбор чуть меньше литра...  давление в кубе 100 мм рт ст... задумался - и что теперь? все время контролировать - сколько СС на выходе? если сделать слив барды в каналью - а иначе при постоянном использовании никак... и не поймешь сколько она сливает... в общем в раздумьях...

Опубликовано

запустил ф64

очень туго все....

непохоже на предыдущие вариации.

на пленочном режиме не более 15 л, постоянние выстрелы поверху...

в барботажке до 45 л дошел, но отжим не полный

грешу на узел ввода браги, поленился его накручивать. подавал через трубку возврата дефа, а она ф6х1

пойду все перекручивать..... и по новой.

пысы. остановку отбора тоже видел. снижение давления мгновенно помогло

я стараюсь более 80 не поднимать...

Опубликовано
[member=alexeyT], не знаю, нужно ли тебе, способ хакнуть изготовление кожухотрубника . Концы труб обвязать проволокой и облудить. Толщина проволоки — расстояние между трубками=зазор
Пучок труб связать вместе , автоматом становится шестигранник, осталось вырезать в трубной доске этот шестигранник и пропаять
Опубликовано
[member=Липунов], плохо себе это представляю
да еще и с учетом пайки ТП...
Опубликовано (изменено)

Собираюсь в выходные удлинить свою НБК сантиметров до 75. В общем все равно распаивать-спаивать.

Ввод пара в колонну у меня гофрой Ф18-20мм с низу, по центру, вертикально. Диаметр колонны в этом месте 85мм, трубки стоят по диаметру 50мм.

Есть предположение, что пар бодро летит по центру как минимум в середину, оттого и пропускная способность трубок маленькая и захлеб

Алексей с Николаем делают ввод пара снизу с двух сторон тангенциально..

Может еще и в этом причина того, что у них нормально работает, а у меня нет?

Поставить колпачок или лепестковый рассекатель пара на входе в колонну, над гофрой, чтоб поток пара вверх не пускал и закручивал?

или переделать вход на двухсторонне тангенциальный?

или забить? :sarcastic:

Опубликовано

рассекатель пара на входе в колонну,

а трубочек ф8 у тебя теперь много.... только подготовки они требуют, я как вырезал с ф42, так и выслал....

не пугайся... горелка МАП была...

и аккуратнее с ними - наверняка по краям отожглись...

короче - подарок... соучастнику.. :sarcastic:

• + репутация 2
Опубликовано (изменено)

Поставить колпачок или лепестковый рассекатель пара на входе в колонну, над гофрой,

Изменено пользователем ванечка
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=sia][/b], пар стремиться двигаться туда, где самое низкое давление. То есть есть условия для конденсации - самая холодное место в аппарате.  Падает давление ниже насыщения - пар конденсируется и отдает энергию.

В НБК-КТ самое холодное место в месте подачи браги. Пар стремится туда... Но это не значит, что он будет пролетать над восьмеркой не контача с ней. Сколько есть возможность сконденсироваться на восьмерке - пар сконденсируется - отдаст энергию... Следовательно, можно сделать вывод, что нет особой разницы как подавать пар...

Единственно, что следует учитывать - это сверху подача или снизу. Прямоточно относительно конденсата или противоточно. Если пар подается снизу, то он препятствует быстрому удалению конденсата с трубок, следовательно оказывает отрицательное влияние на работу аппарата. Если пар подается сверху и направление движения пара и конденсата совпадает, то  пар "тянет"  за собой конденсат  тем самым увеличивая скорость удаления конденсата из места конденсирования.   

• + репутация 1
Опубликовано

то пар "тянет" за собой конденсат тем самым увеличивая скорость удаления конденсата из места конденсирования.

черта лысого.

подавая пар и брагу сверху, мы трубочки затыкаем . в барботаж уходим

уже 3 раза проверяли, даже возвращаться не стану

Опубликовано

Как удачно набрел на тему.
Неделю пытаюсь заставить колонну свою работать, но пока ничего не выходит, а тут оказывается такую НБК народ давно использует.
Вопрос такой, у Вас какая температура барды на выходе.
Я 96 градусов добиться смог и все. НБК на 57-й трубе, внутри 7 трубок 12мм. В трубки вставил спираль медную.

Опубликовано

Еще я внутри 57-й трубы установил перегородки через 10 см, что бы пар шел перпендикулярно трубе как бы.

Опубликовано

[b][member=Lexx77761][/b], а у тебя трубки 12мм одинакового сечения по всей высоте? И вообще, высота какая?

Опубликовано

[b][member=Lexx77761][/b],

1. спирали внутри трубок ненужны. совсем.

2. диаметр уменьшай

3. t отжима стандартная как на любой нбк. чем ближе к 100, тем лучше.

плотность остывшей барды можно померить виномером в принципе

но нет особого смысла.

4. перегородки нафиг ненужны.

5. на Вы, это как послать вежливо. все здесь одинаковы. на Ты принято :)

Опубликовано (изменено)
[member=ванечка], Коль, ежели зерновая, то хер померяешь,......
я спецом на прямотоке пару раз дожимал.... нах не нужно, 300 мл ас с 60 л барды....за 2 часа...
ну не пидор??

пысы. а перевертыш РАБОТАЕТ !!!!!! великолепно!!
БКП , епть...
так что тебе я микро деф под ПТН привезу и запчасти . сам допаяешь на трубочку. только замерь ее, верхнюю.
должна быть ф10. уголок, фитинг 1/2"нр и 4 см ф10 с меня

про использование как конденсатор киловатт эдак на 50 промолчу... Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Lexx77761, а у тебя трубки 12мм одинакового сечения по всей высоте? И вообще, высота какая?

12мм одинакового сечения высотой 1 метр.

.

Спирали пока оставлю, диаметр уменьшить не получится, проще новую сваять. Сейчас проверить термометр хочу, может врет зараза.

За Вы извините, привычка, был не прав, исправлюсь :)

Сегодня поставил стекляшку с ситчатыми тарелками.

Так вот увидел, что струя из насоса бьет в середину, возможно у меня она как раз в среднюю трубку и лила большее количество браги. Решил заглушить среднюю трубку и сверху примонстырить колпачок, что бы брага попадала на него, а затем растекалась по крайним трубкам.

Хотел на рыбалку сегодня съездить, но любопытсвто одержало верх, поэтому буду дальше мучать НБК.

Изменено пользователем ванечка
Опубликовано
[member=Lexx77761], все это ХЕРНЯ.
при грамотном проектировании брага сама правильно распределяется

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...