Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

там НЕТ холодильника.... НПГ. типа тепловой трубки. скороварка  - пар конденсируется в кожухе на трубках с брагой и стекает обратно в скороварку...
А такую схему я видно пропустил... Я разговариваю за схему, где у тебя был дополнительный димрот для утилизации лишнего пара-теплоносителя. 

Поделиться сообщением

[b][member=П_Андрей_В][/b], не, тут - чистая вода. точнее вода-пар-вода. циркулируют.

а конденсатором являются трубки, внутри которых течет брага.

ПАР водяной чутка перегрет, на 2-3*с

Поделиться сообщением

Пар, если он не сдувает конденсат, то ему пох куда подаваться - он летит в то место, где конденсируется - там давление ниже.  Если в месте подачи пар тащит за собой конденсат, и оголяет место конденсации, то есть смысл заморачиваться...

Поделиться сообщением

[b][member=П_Андрей_В][/b], в этой точке скорость пАра безумная... суммарно на 2 трубочки ф10х1 = более 40 м/с

Поделиться сообщением

[b][member=alexeyT][/b], да при такой скорости в месте подачи пар оголяет трубки от конденсата постоянно - это место перегревается, а внутри трубок образуется пар из ненужного лютера.  Попробуй поднять или опустить уровень в гидразатворе. Наверно это легче всего сделать, но что-то увидишь по изменениям сразу.

Поделиться сообщением

[b][member=alexeyT][/b], Может быть, сразу сделать трубки для ввода пара на нескольких, допустим трех  разных высотах.. испытать и оставить где лучше, ненужное -заглушить-запаять....

Поделиться сообщением

[b][member=sia][/b], Игорь, потерпи до выходных. у меня ф42 уже вся продырявленная. пара отверстий роли не сыграют... ежели до 14-15 л дотяну - значит, место роль играет... не дотяну - пойдем другим путем

[b][member=П_Андрей_В][/b], ок. это - в первую голову. потому как  ПРОСТО....

Поделиться сообщением

Я на неделе утеплю ее хорошенько и испытаю с давлением 100-120мм рт. Если кардинальных улучшений не будет - распаяю и буду менять и длину и трубки и место ввода пара, если нужно....

Изменено пользователем sia

Поделиться сообщением

Короче, ТАК !

в трубку слива барды вогнал трубку ф10х1, 25 см.

опустил в ведро с водой. ГЗ около 30 см

вжарил 3.5 квт без учета ТП

подал 32 л....

дурканул по полной - наверх МПМ поставил.... ну не мудак ли... восходящая трубка там ф10..

Короче, снизу прорыва НЕТ

Сверху - пару раз плюнуло с ТСА

расклад поразил....

Барда 18 л в час, отжим до 0.5%

отбор 14 л в час, 32% при 35*с

мы - ПОБЕДИЛИ!

в четверг деф покрупнее прикручу и повторю!

а если Антонов сервопривод на БКП не заладится, в субботу 60 л сектантовки Валдиса зарядим...

параллельно тркбки на ф42 подниму, там недолго...

ПАВу и СИА - РЕСПЕКТ!!!

Поделиться сообщением

ПАВу и СИА - РЕСПЕКТ!!!
за что респект, за то что тебя с мысли на сторону постоянно сбивали??))))

Поделиться сообщением

[member=П_Андрей_В], за то, что думаете и оппонируете. предметно!

Поделиться сообщением

[b][member=alexeyT][/b], то же обратил внимание, что с браги крепость на выходе у меня маленькая.. от расстройства даже мерить не стал... брага обычная -около 10%.. с чем может быть связано? длину трубок увеличивать надо? Синичек пишет про крепость 50 на 50см... 

Поделиться сообщением

[member=sia], Игорь, давай все- таки за правило - ЦИФРЫ. иначе так и будем из пустого в порожнее...
Андрею отжимали - менее 40% вышло
у меня - менее 30% вчера.... с остатков всякой херни, спиртуозность ниже 5%
и ЧТО???
задача НБК - ОТЖАТЬ! быстро и по возможности качественно
и покуй, какая спиртуозность... надо выше - влепи сверху 1 ТТ, будет 70-80%

Поделиться сообщением

Хлопцы, невысокая крепость продукта из НБК говорит о скрытых или неиспользуемых резервах машинки.  Часть энергии тратится на ненужное испарение воды.  

Поделиться сообщением

[b][member=П_Андрей_В][/b], это понятно

непонятно - как оптимизировать... кроме тривиального увеличения ВСЕГО....   диаметров, длин и т.п.

со снижением Т нагрева

Поделиться сообщением

В чем ценность НБК-КТ?? В обычной НБК мы греем капельку  браги паром. Теплообмен между паром и каплей хреновый - получается примерно, как если бы мы направили струю пара в куб с брагой и пытались закипятить от контакта пара и зеркала жидкости.  Затруднительный процесс нарисовывается.

В НБК-КТ пленка браги находится на горячей стенке и ее подогревает так, как  пар греет брагу в ПВК через стенку.  Еще ко всему на горячей стенке в пленке браги происходят дермодиффузионные процессы (эффект Соре), при которых молекулы воды в пленке стараются занять место у горячей стенки, а молекулы спирта занимают место в холодной области пленке т.е. у поверхности, откуда и испаряются в паровое пространство.  

В обычной НБК термодиффузия мешает, а в НБК-КТ стоит на службе максимально полного отжима браги на минимальных площадях с минимальными затратами энергии.  

[member=П_Андрей_В], это понятно

непонятно - как оптимизировать... кроме тривиального увеличения ВСЕГО....   диаметров, длин и т.п.

со снижением Т нагрева

знать бы прикуп - жили б Сочах.  Эта работа для полноценной лаборатории и не на один год, с бюджетом равным программе Search for Extraterrestrial Intelligence. 

Прогрмму нужно будет назвать Search for samogon Intelligence

Лех, если нефтянники смогут твою НБК-КТ присобачить к своему хозяйству, то это нобелевка))))

Поделиться сообщением

[member=П_Андрей_В], Андрх, если честно - меня УСТРАИВАЕТ ..

- спиртуозность с 10% браги  = более 40%

- отжим до 0.3-0.5

- 1 квт = 10 л/час

- саморегулирование

- отсутствие всяческих газо-, бардо- и других прибамбасов

- отсутствие парогена с дозированной подачей воды

- компактность , цена вопроса...

та же Ванечкина  БКП обошлась в 2 т.р   При производительности под 20 л/час

Ща НПГ замучу, универсальный. думаю - тот же уровень цены выйдет

вместо перистальтики безумной - ванечкина схема с насосиком и переливом... ну еще 1.5 т.р.

как говорится - есть с чем сравнить...

а ежели СИА на нерже дожмет, то .... ПЦ !

а КТ с паровЫм отбором ЭАФ у меня уже ЕСТЬ...

и останется токмо с сивухой разобраться. мысли уже кружатся...

даже если с сивухой не выйдет - ПОХ!

высокоспиртузный обезглавленный сырец ляжет на отгабриэливание.  со скоростью отбора 4 л на 1 квт

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

[b][member=alexeyT][/b], а что с сивухой заморачиваться?? После простой БКП поставь пару нанобанок (мокропарников)  гони паром и вся сивуха (основная часть)  останется в макропарниках . Думаю что при тех же энергозатратах в продукте останется меньше одного г/л.  Проще ни чего не придумаешь....  Будет примерно то же ,что ты после БКП высокоспиртуозный СС перегонял еще раз, где сивуха у тебя оставалась в кубовом остатке. 

Поделиться сообщением

[b][member=П_Андрей_В][/b], я про НЕПРЕРЫВКУ.

там без отвода сивухи никак....

Поделиться сообщением

1 квт = 10 л/час
на насадочных вроде 12 литров браги на киловатт. Но это из-за низкой крепости в отборе - слишком много воды из браги испаряешь попусту. 

Поделиться сообщением

[b][member=alexeyT][/b],

может в парогене заменить воду на водноспиртовой раствор - чтоб небыло перегретого пара?

Поделиться сообщением

[b][member=kiliwin][/b], неее.... в брагу нужно добавить пенообразователь (пиво, мыло), тогда скорость подачи нужно будет убавить вдвое, а мощу снизить вчетверо. Тогда будет эффективность 6 литров на 250 втт.  

Поделиться сообщением

[b][member=П_Андрей_В][/b], ну а НАФИГА???

задача - БЫСТРО отжать, а не экономить 1 квтХчас

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...