Михаил Лемуровв Опубликовано 13 ноября, 2021 Опубликовано 13 ноября, 2021 (изменено) 23 минуты назад, Master_1 сказал: перешёл на насадку. рпн? Изменено 13 ноября, 2021 пользователем Михаил Лемуровв
deen Опубликовано 13 ноября, 2021 Опубликовано 13 ноября, 2021 1 час назад, Master_1 сказал: внд 58 мм ? У меня 57.6 мм , возился с мукой стояли тарелки 6мм 24 отверстия, потом рассверлил до 6.5 мм, подача браги 38 л. 57-58, точно не помню. Ты на 6мм отверстиях получал 38 литров?
Master_1 Опубликовано 13 ноября, 2021 Опубликовано 13 ноября, 2021 (изменено) 3 часа назад, deen сказал: рассверлил до 6.5 мм, подача браги 38 л. Но это напряжный режим , автоматики на тот момент не было, спокойно от 34 до 36 4 часа назад, Михаил Лемуровв сказал: рпн? спн-6 мм Изменено 13 ноября, 2021 пользователем Master_1 ошибка 1
Naruto Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 (изменено) 14 часов назад, Master_1 сказал: А где он ? На фотке не увидел,где можно конструкцию посмотреть ? Я сам конструировал, на тот момент правильной конструкции не Так его пока и нету ... Сырец гонял и проблмыы с со2 не было, я честно не думаю что она будет у меня высоко подача браги и можно ещё царгу вкрячить полметра выше , собственно c02 улетит с парами в отбор пока брага падает на трубки ... Но раз положено , значит сделаем . Пока два варианта 1. Это 10" фильтр Гейзер (корпус) он из нержи , имеет слив 1/2 дюйма , ввод и вывод разделенные (только трубку на подачу пристроить , плюсом можно воткнуть сетку фильтр в него , что бы удерживала крупные фракции) Минус это цена 6000 :). И вес дополнительный , можно конечно на стенку его повесить (крепеж опять же идёт в комплекте ) пока в приоритете. 2. Вариант это крышка сухопарников/барьеров из нержи и трехлитровая банка, в крышку уваривается третий штуцер что бы торчал внутрь на полбанки получается в среднюю трубку подача в длинную отвод со2 в короткую слив . минусы - малые сечения трубок 10 мм нараружний диаметр, на слив надо больше чем на подачу , хотя у Deen работают но мне кажется там диаметр не 10 мм а все 12. второй минус крепеж этого дела аккуратно не выйдет , опять же городить держатель к стене. На колонне это фонарь будет стрёмно висеть. основной плюс - стекло , видно что происходит , с другой стороны чего в него пялится. и главное практически идеальный диаметр для 60 литров в час браги - расчетный можно конечно и попалвковый воздухоотдводчик воткнуть , но у него объем маленький и брага заклинет поплавок очень быстро (Ошметок дрожжей и все привет). так что это не вариант особенно. Третий вариант просто царага полметра с штуцером сбоку на подачу сантиметрах в 20 от слива , слив снизу , со2 отбираем сверху, через нипель. А Вот ещё вспомнил про ведро от алабика (холодильник) он 5 лет стоят на полке , собирал дохлых мух... будет ёмкостью для сбора отгона и... Дополнительным поедподогревателем браги отгон 95 градусов, чего доьру пропадать , медь офигенно эффективно передает тепло, качать брагу сначала через него, затем в кт и тогда не нужно будет вешать большой 3 " предподогреватель и нагружать колонну ещё весом (очкуб я за диоптр, у меня есть конечно покрепче итальянский , но все равно ссвеотно что все как треснет нахрен Изменено 14 ноября, 2021 пользователем Naruto
Naruto Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 Сепаратор СО2 готов :). нашлась в хозяйстве царга с штуцером врезаным сбоку Ну и фиг с ним что диаметр меньше расчетного , зато высота выше в три раза 1
deen Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 (изменено) Я сам не понял этого сепаратора, но по крайней мере кукуруза ни разу не пенилась, уровень в нем минимальный. С него тоже нужен холодильник. Я пустил 6мм трубку медную, но тонковата, когда прут пары под давлением, с прокладки сепаратора сифонит. Плюс сепаратора в том,что после прельстатики поток не равномерный, он его сглаживает 55 минут назад, Naruto сказал: Минус это цена 6000 Это же пол тонны зерна🤦😂 Изменено 14 ноября, 2021 пользователем deen
Naruto Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 (изменено) 2 часа назад, deen сказал: Это же пол тонны зерна Вот так мы богато живём, а 80 лет назад за три колоска ссылали ... Итак родился сепаратор СО2... Люблю давать названия... Назову я эту колонну "Корона Российской Империи" :). В паре с градирней "Каналья" будут трудиться. По конструктиву все просто подача браги в сепаратор сбоку через штуцер 7 мм внизу сильфон (по идее в нем приличный объем браги будет плескаться и не даст прорваться парам (они в общем и так не должны прорываться ибо конденсор (холодильник) создаёт разряжение и соответственно пониженное давление, пар должен лететь в зону пониженного давления, но посмотрим. Вверху трубка отвода на всякий случай , то что выплюнет , уйдет обратно в бочку с брагой . Как то так. Вся конструкция уровновесила холодильники более менее и теперь я не так очкую за диоптр ( да и поставил помощнее итальянский, из старых запасов , купил его помню в 15 году аж за 5000 , что было аж 100 евро). Изменено 14 ноября, 2021 пользователем Naruto 1
deen Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 (изменено) 1 час назад, Naruto сказал: Корона Российской Империи" :). Трех лапый слоник))) Напрягает большой объем колена сепаратора, как бы прорыв пара это скачек давления, а с таким коленом это не хилый плевок в колону Изменено 14 ноября, 2021 пользователем deen
Naruto Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 (изменено) 21 минуту назад, deen сказал: Напрягает большой объем колена сепаратора, как бы прорыв пара это скачек давления, а с таким коленом это не хилый плевок в колону Посмотрим , сечения полтинник все должно спокойно переливаться на такой подаче 60-80 литров час 50 труба этого не замечает , будет плеваться , поставлю редуктор (заглушку с отверстием 8 мм и тогда точно плевков не будет . Да и прорыв пара о котором ты говоришь , я не видел от слова совсем лишнего пара в колонне нет, это же не прямой нагрев острым паром, ничего кроме браги внутрь колонны не попадает. Изменено 14 ноября, 2021 пользователем Naruto
deen Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 У меня нержгофра в предподогрева браги, она очень хорошо предпогревает. Если снижается подача, то плюет в сепаратор. Может у тебя и не вылезет такого из за меньшей эффективности брагоподогрева 28 минут назад, Naruto сказал: Да и прорыв пара о котором ты говоришь
Naruto Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 (изменено) 1 час назад, deen сказал: Если снижается подача, то плюет в сепаратор. Это потому что ты фигячишь острый пар в колонну , понимаешь? САМ теплоноситель прёт В КОЛОННУ и когда ты снижаешь подачу , пар из пг водяной прёт в предподогреватель , на моей колоне пофиг , пар водяной в рубашке заперт , уменьшил подачу , уменьшится и предподогрев самостоятельно , так как пар в предподогреватель только от браги поступает , чем ее меньше тем меньше пара , все просто. Вот ещё один плюс колонны с глухим паром нарисовался . Насчёт меньшей эффективности не согласен , установлен дополнительно медный змеевик, через который будет касаться брага и в которой будет отгон Т 90 гр, медь то по всякому офигенный КПД имеет теплопереноса , из этого ведра брага уже должна выходить градусов 50-60, далее КТ на 8 трубок почти 40 см высотой (обычно он съедает 2 кВт в режиме дефлегматра) по моим прикидкам брага должна быть 80-85 гр на входе в коллонну , поставил термометр, проверим через неделю, как отбродит бочка. Изменено 14 ноября, 2021 пользователем Naruto
deen Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 3 часа назад, Naruto сказал: то потому что ты фигячишь острый пар в колонну , понимаешь? Вечер, башка не варит уже.... У меня прямой нагрев барды от тэна, нет парогена, тупо кипячение барды.
Naruto Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 1 час назад, deen сказал: У меня прямой нагрев барды от тэна, нет парогена, тупо кипячение барды Нет разницы по физике процесса ... К слову засунь медь в куб где барду кипятишь и будут тебе эаф приятные.
Михаил Лемуровв Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 (изменено) . Изменено 15 ноября, 2021 пользователем Михаил Лемуровв незя так незя
deen Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 7 минут назад, Naruto сказал: Нет разницы по физике процесса И я не вижу разницы в физике процесса - острый пар, глухой пар, просто тэн. Если ты вваливаешь 5 кВт, то получаешь сколько-то пара и похер на тип нагрева. Погоди, у тебя автоматика от давления в "рубашке" пляшет?
Naruto Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 (изменено) 26 минут назад, deen сказал: Если ты вваливаешь 5 кВт, то получаешь сколько-то пара и похер на тип нагрева. Погоди, у тебя автоматика Не тупи пожалуйста , услышь меня , в мою коллонну я лью только брагу она ЗАЕКРЫТАЯ , ТЫ ПОДАЕШЬ ПАР в колонну стабильно , неважно брад или воду , если ты остановишь подачу браги , то будет идти ПАР В КОЛОННУ И ВОЗМОЖЕН ПРОРЫВ ПАРА в подачу браги , так как холодильника недостаточно может быть для его полной конденсации !!! Ведь при стабильной работе пар гасится поступающей на и тарелки брагой и теряется часть его энергии, это понятно и да чем горячее брала тем вероятнее прорыв, так как меньше пара теряет энергию. В моей коллеге пар заперт в рубашке и если брага не поступает то и пара не образуется !!!! Вообще никакого и прорваться в подачу нечему . В моей колонне прорыв пара возможен только если подавая брагу , выключу холодильник или его будет недостаточно (что вряд ли ) ,Мой кт 3' , жуёт 12 кВт, при мощности колонны 9 кВт это избыточно ). @Михаил Лемуровв здесь полфорума старожилов - навечно забанены на хд, давать ссылки на форум устного пдра , здесь моветон. Есть что спросить спрашивай тут развернуто . Изменено 14 ноября, 2021 пользователем Naruto
Михаил Лемуровв Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 тема не моя. хотел узнать как оно. ссылки с того форума вставлять не буду больше, хотя часто их тут встречаю.
deen Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 1 час назад, Naruto сказал: е тупи пожалуйста Ух как все закручено))) Я не вижу разницы подачи в том как это делается - пар, рубашка, напрямую тэн. Есть нюансы, не более. Если ты вваливаешь в источник 5 кВт, то 5 кВт пара ты получаешь в виде пара. Мой холодильник может и 10 утилизировать... Про прорыв пара, я о другом. Если снижаешь подачу браги, то она закипает в холодильнике. В сепаратор она поступает смесью пар-брага, рывками. С сепаратора, излишки пара выходят через трубку 6 мм медь - трубка длинная, тяжело пару ее продавить и он пшикает через крышку(хреновое у меня прижигание к крышке). Продавиться в колону не хватает давления, а может трубка 10мм + перепад в пару см не дает этого сделать. Хотя это переходный процесс, но могут быть и нюансы с большой емкостью колена после твоего сепаратора. А может и не будет, так же, какие-то излишки выдавятся через сброс СО2 , но холодильнике на него повесь, немного, но с него покапывает.
Naruto Опубликовано 15 ноября, 2021 Опубликовано 15 ноября, 2021 10 часов назад, deen сказал: Если снижаешь подачу браги, то она закипает в холодильнике. в моей системе если я снижаю подачу браги то и количество пара в холодильнике снидается (пара который греет рубашку предподогреватель , ведь пар только от браги, а ее стало меньше , а у тебя пар фигячит стабильно из пг и греет холодильник по сути константно, уменьшаешь подачу брага греется сильнее и это даёт плевки. Я бы посоветовал тебе подогревать брагу отгоном , он стабильнее и горячий , медный змеевик в ведро с отгоном или ту же нержогофру через него и будет очень стабильный предподогрев. Это опять же не отменяет летящего постоянно острого пара но дрохладитель на 10 кВт должен создавать достаточное разряжение, что бы острый пар не прорывался в подачу 10 часов назад, deen сказал: Хотя это переходный процесс, но могут быть и нюансы с большой емкостью колена после твоего сепаратора. Не будет, доказательства будут к концу недели (вероятнее выходные) Куплю ещё один диоптр и воткну после колена:) сниму видео подачи. по со2 будет плеваться просто поставлю деф сверху на клампе и все что там пар, будет конденсироваться назад в сепаратор , а со2 улетать в воздух .
deen Опубликовано 15 ноября, 2021 Опубликовано 15 ноября, 2021 (изменено) 35 минут назад, Naruto сказал: в моей системе если я снижаю подачу браги то и количество пара в холодильнике снидается (пара который греет рубашку предподогреватель , ведь пар только от браги, а ее стало меньше , а у тебя пар фигячит стабильно из пг и греет холодильник по сути константно, уменьшаешь подачу брага греется сильнее и это даёт плевки Давай разбираться. Ты не снижаешь подачу мощности в рубашку, просто нет браги - нет пара. Но не может такого быть, просто у тебя меняется соотношение спирт-пар, но итоговая энергия, переносится паром остается константой(тупо больше воды выпарит система из браги, если уменьшить подачу), не осушается же колона совсем... Даже если предположить, что она высохла, то у тебя как вываливались киловатты в рубашку, так и вваливаются. В итоге начнет рости давление в рубашке и как только ты польешь брагу, рубашка всё отдаст браге и пшикнет паром сильнее обычного. Я так понимаю, что на тэнах нет никакой умной регулировки от давления? Тупо группа безопасности? Если у тебя стоит регулировка мощности подаваемой на тэны от давления в рубашке, тогда все что я сказал - забудь))) А ведерко у меня тоже такое есть. Правда есть нюанс. Я, обычно, барду использую для постановки затора. Типо распаривание кукурузы горячей бардой. Не хотелось бы забирать у барды тепло, но наверно придется))) Изменено 15 ноября, 2021 пользователем deen
Naruto Опубликовано 15 ноября, 2021 Опубликовано 15 ноября, 2021 (изменено) 32 минуты назад, deen сказал: Давай разбираться. Ты не снижаешь подачу мощности в рубашку, просто нет браги - нет пара Воду испарять сложнее , скорость пара снизится , но это так как факт дополнительный 32 минуты назад, deen сказал: итоге начнет рости давление в рубашке и как только ты польешь брагу, рубашка всё отдаст браге и пшикнет паром сильнее обычного Нет , рубашку я не запираю в общем если снижается подача браги в колонну , рубашка начинает парить в атмосферу те энергия мимо рассеивается в воздух. Так что Т в рубашке достаточно стабильна. Не отменяет того что подавать брагу все же лучше ровно, но плевков все равно быть не должно тем более мы говорим о плевках по сути из предподогревателя а он то же имеет инерцию и там короткий даже выброс пара не приведет к скачку температуры в предподогревателе. Тем более что сразу за предподогревом стоит мощный холодильник и лишний это пар пролетит в него быстро. У тебя к слову холодильник Димрота ? Выход с предподогревателя для пара через какое сечение? Это то же важно , если выход пара через узкое сечение то это не айс в широкое сечение он бы пролетал веселее и не пкрегравл бы брагу. Разные системы по разному работают несколько . Далее я поставлю реле температуры на руюашку и им будут отключаться тены если Т в рубашке будет расти (при закрытой рубашке) при открытой это не имеет смысла В идеале к мой колонне на плохо бы приспособить электродный нагрев , я не совсем уверен как будут себя вести электроды при таком расположении, но попробовать можно тогда вообще никаких проблем не будет в плане вода испарилась и тены сгорели 32 минуты назад, deen сказал: Не хотелось бы забирать у барды тепло, но наверно придется))) Там не сильно она остынет , градусов до 75 от силы. Много не заберёшь. 32 минуты назад, deen сказал: Я так понимаю, что на тэнах нет никакой умной регулировки от давления? Тупо группа безопасности? Она не нужна в общем , как писал открытая рубашка ограничевает нагрев колонны , а банальное термореле будет работать и с закрытой рубашкой Пока стоит только электроконтактный манометр , можно регулировать и им но он срабатывает запоздало и можно держать температуру от 105 до 110 градусов им , в общем он как аварийное отключение до сработки клапана сброса. Я на данной мощности пока проблем не вижу, колонна не перегревалась до 100 гр даже на подаче 30 литров в час на 60 не парила через выпуск пара , на 40 чуть парила , но при этом датчик температуры посередине колонны показывал 96 гр. Давление росло только на пустой колонне... Мало пока инфы , все наши рассуждения по а только мысли . Изменено 15 ноября, 2021 пользователем Naruto
deen Опубликовано 15 ноября, 2021 Опубликовано 15 ноября, 2021 1 час назад, Naruto сказал: У тебя к слову холодильник Димрота ? Выход с предподогревателя для пара через какое сечение? Это то же важно , если выход пара через узкое сечение то это не айс в широкое сечение он бы пролетал веселее и не пкрегравл бы брагу. Нержгофра, метра полтора в каждом, переход меж холодильниками 1\2"*2 Буду переделывать. Эти два холодильника повешу вертикально, перед ними царгу воткну с кольцами Рашига медными. Ну и нагрев перелопачу, от барды+от холодильника.
Naruto Опубликовано 15 ноября, 2021 Опубликовано 15 ноября, 2021 (изменено) 3 часа назад, deen сказал: Нержгофра, метра полтора в каждом, переход меж холодильниками 1\2"*2 Вроде должно хватать для пролета пара но лучше сделать в полный диаметр , что не зужалось сечение , да и гофра занимает много место в трубе , поставил бы ты кт холодильник на предподогрев , они сейчас стали дёшевы и их полно, брагу через рубашку подавать а пар пусть по трубкам летит и попадает в конденсор уже не так важно какой. Собственно можно тупо медный КТ спаять для предподогрева будет и медь и предподогрев и поставить его вертикально как царгу через два отвода под 90 гр. Ну и путь самой браги лежал бы через медную рубашку КТ , два в одном Изменено 15 ноября, 2021 пользователем Naruto
deen Опубликовано 15 ноября, 2021 Опубликовано 15 ноября, 2021 Ченьть придумаю, один хрен все перелопачивать. У меня НБК собрана на фланцах.(разработка 7 летней давности, до ПВК я ее сваял, но не запустил и бросил в дальний угол) Допилил побыстренькому, ну а зима-межсезонье, времени валом.) А так, нерж гофра у меня стоит в ПВК - 5 кВт с легкостью съедает.... Посмотрим в общем, сегодня припер это недоразумение на работу, помозговать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти