Master_1 42 Опубликовано: 1 августа 2021 1 час назад, Mr. N сказал: Это ты больше 4 кВт даёшь? А что не так ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 100 Опубликовано: 1 августа 2021 Решил не пороть горячку. Поработают в этом сезоне на том, что есть, а зимой займусь переделкой.(спокойно, с расстановкой) Сегодня раскручу, посмотрю как чувствует себя тэн. Из экспериментов - буду учить Rex-100C управлять процессом. Мне кажется, что это более перспективно(по идее должен невилировать скачки напряжения и подачу браги), но на крайняк у друга валяется стабилизатор напряжения(забыл как называется, самогонщиков в колонах используют) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 1 августа 2021 2 часа назад, Mr. N сказал: на 70 странице есть расчет для той колонны.. ПоСержу.. 20 л.час😀 В том калькуляторе учтены только 2 типа браги. Зерновая - 6% и сахарная 14%, если не изменяет память. Соответственно и подача варьируется. Расчётные показатели калькулятора можно увеличить процентов на 15-20. У меня работает. Я вместо расчетных 30 л/ч подал зерновой где-то 50 л/ч на 4,5 кВт - и ничего, работала колонна, правда отжимала до 30%. А сахарную на 3 КВт подавал 35 л/ч - отжимала до 60% 1 час назад, deen сказал: валяется стабилизатор напряжения(забыл как называется, самогонщиков в колонах используют) РМВ-К? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 100 Опубликовано: 1 августа 2021 9 минут назад, VVS2177 сказал: РМВ-К? Не, какой-то другой. Под Ростовом по-моему делают там много разных комплектаций, семистр бк-81(не помню я эти все букво-цифры(((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 15 Опубликовано: 1 августа 2021 рм-2? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 100 Опубликовано: 1 августа 2021 Точно, рм-2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 1 августа 2021 @deen @deen 1 час назад, deen сказал: Можешь накидать схемку твоего парогена? Тоже думаю сварить, а то куб высоту колонны крадёт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 100 Опубликовано: 1 августа 2021 @VVS2177 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. N 22 Опубликовано: 1 августа 2021 1 час назад, VVS2177 сказал: сахарную на 3 КВт подавал 35 л/ч - отжимала до 60% Ну это капец какой-то! Или я не правильно понял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 1 августа 2021 (изменено) @Mr. N что неправильно? 17 тарелок диаметром 72 мм с МТР 90 мм 19 отверстий диаметром 5 мм. Расчёты по кплькулятору, как на 70-й стр Изменено 1 августа 2021 пользователем VVS2177 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. N 22 Опубликовано: 1 августа 2021 5 часов назад, VVS2177 сказал: сахарную на 3 КВт подавал 35 л/ч - отжимала до 60% Ну это капец какой-то! Или я не правильно понял? Все... Ч неправильно понял...ты пишешь отжимала до 60 % Я понял что все остальное с бардой утекло...написал бы на выходе 60 % и 🤘👍 5 часов назад, VVS2177 сказал: сахарную на 3 КВт подавал 35 Вот это все равно не правильно.. тем более 14% брага.. Больше кВт.. на ведро браги надо.. Ведро..типа 10 л. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 1 августа 2021 5 минут назад, Mr. N сказал: тем более 14% брага 10 где-то было. Недоброд. Поганый сахар из Пятёрочки. Зарекся. Лучше 6-8 на зерне Опять же, как достоверно померять скорость подачи Браги? Внизу она одна, вверху другая. А вверху мерять - это всё вокруг уделать брагой. Поэтому мерял по выходу барды. А это тоже недостоверно, потому что выход нестабилен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. N 22 Опубликовано: 2 августа 2021 15 часов назад, VVS2177 сказал: Внизу она одна, вверху другая Как это?🤔🤔🤔. Если ты 20 л.из бадьи 20 литровой перекачал за час снизу..то и сверху теже 20 л. Вылилось в трубу... Или в землю у тебя уходит?😁 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 2 августа 2021 23 часа назад, VVS2177 сказал: Поэтому мерял по выходу барды Тогда вообще херня получилась, на 3 квт ты вдул 7.8 л воды и отобрал 4.5л 60% это если брага 14%. Тогда подача браги 16.7 л/ч ? Для нбк 72 мм ? На прямоточнике быстрее будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 2 августа 2021 9 часов назад, Mr. N сказал: 20 л.из бадьи 20 литровой перекачал за час снизу..то и сверху теже 20 л. Вылилось в трубу... Или в землю у тебя уходит?😁 Я экспериментирую с мощностью и скоростью подачи. Поэтому скорость расходования ёмкости с брагой - не показатель 21 минуту назад, Master_1 сказал: вообще херня получилась, на 3 квт ты вдул 7.8 л воды и отобрал 4.5л 60% это если брага 14%. Тогда подача браги 16.7 л/ч ? Для нбк 72 мм ? На прямоточнике быстрее будет. 35 литров 10%-ной браги подаю, из них выходит 3,5 л АС или 7 л 50% сырца. Значит на выходе бардоотводчикв 28 литров барды в час. Так и считал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 100 Опубликовано: 3 августа 2021 Сегодня пришли результаты ГХ. Не особо разбираюсь, в конце недели придет еще один анализ, там полный слив с браги, укрепленный до 90, чтоб сравнить 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 4 августа 2021 9 часов назад, deen сказал: Сегодня пришли результаты ГХ. @deen , а что это за образец? Для чего предназначен? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 100 Опубликовано: 4 августа 2021 Нбк, кукуруза, кодзи Что можно с ним сделать для заливки в бочку? Я вижу, что голов много. Короткая царга, забрать головы и прямотоком в бочку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 4 августа 2021 @deen , для бочки ИМХО сивухи 2836 - хорошая концентрация, подрезания не требуется. Эфиров чуть многовато, но я бы не трогал, а вот альдегидов явный перебор, надо подрезать. С ними подрежутся и эфиры. Этиллактата много, видимо, МКБ поработали. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 4 августа 2021 @deen возьми ГОСТ на дистилляты зерновые, приведи типы примесей ГХ к ГОСТу и сравни с референтными значениями. Тогда можно будет сказать про соответствие ГОСТу. Это сырец с НБК? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 100 Опубликовано: 4 августа 2021 1 час назад, VVS2177 сказал: Это сырец с НБК Да Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 4 августа 2021 2 часа назад, VVS2177 сказал: возьми ГОСТ на дистилляты зерновые, приведи типы примесей ГХ к ГОСТу и сравни с референтными значениями. Тогда можно будет сказать про соответствие ГОСТу. @VVS2177 , по ГОСТам на зерновые дистилляты или на висковые дистилляты допускается до 350 мг/л альдегидов, но и это очень много, плохо и для здоровья, и для органолептики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 4 августа 2021 @Daniil просто интересно, зерновой Сырец с НБК попадает в ГОСТ на дистилляты зерновые? У меня в бочке был ободрыш с колонны. Я его на половину разбавил с сырцом с НБК и выдержал в бочке месяца три. Довольно неплохо получилось. Я делал ГХ сырца с прямотока, пробу брал с середины погона по АС. В референтные значения ГОСТа попал. В бочку пошло бы. Но это - самая серединка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 4 августа 2021 14 минут назад, VVS2177 сказал: росто интересно, зерновой Сырец с НБК попадает в ГОСТ на дистилляты зерновые? @VVS2177 , так нельзя механически подходить - попадает что-то в ГОСТ на дистилляты зерновые или нет. Коньяк тоже может попасть, ну и что? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 100 Опубликовано: 4 августа 2021 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах