Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

отбирать ЭАФ в темпе работы НБК....

Олег Гров эпюрирует с НБК, насколько я понял его техпроцесс. У него насадка сверху, с высокой удерживающей способностью, в отличие от КТ. 

Поделиться сообщением

А почему нельзя, типа промышленного ввода браги, с разной насадкой выше и ниже ввода? Или на мелких диаметрах не прокатит.

Те же Рашинга есть от 10мм...

Собрать в железе, вроде без заморочек.

post-627-0-19449700-1469719267_thumb.jpg

Поделиться сообщением

блин... да все можно. только вот не все пробуют.

делаем на том, что есть в наличии. делимся успехами и неудачами.

пробуйте. делитесь. у других граблей меньше будет.

Поделиться сообщением

[b][member=ванечка][/b], сегодня повеселился. разговаривал с парой заводов про фарфоровою седловидную насадку. Оказывается все из Китая. Одни сказали, что могут мне организовать оттуда поставку нескольких литров. Мелкий объем через EMS. Чешу репу, считаю...

Поделиться сообщением

[b][member=Антел][/b], Дима для острого пара и на мелких мощностях и подаче

до 12-15 л.ч и обычные керам кольца типа как из фильтров для рыбок работают

на жидких осветленных брагах более-менее стабильно.

Поделиться сообщением

[b][member=ванечка][/b], цена насадки около 140 рублей литр. Это одна из дорогих, плюс стандартизация, плюс гладкая. И, по параметрам ентой насадки, есть мысля, что для густых бражек пойдет. Только, после попытке чтения книжек про материальный баланс бражных колонн, понял, что дальше метода трех П я не потяну... :sarcastic:

Поделиться сообщением

Вопрос на засыпку на нбк с насадкой кто нибудь пробовал,что можно выжать из 50 трубы ? И какой размер насадки? Хочу по тренироватся на старой рк , что то про нбк с насадкой нигде не нахожу , где то видел ,а когда надо немогу найти.

Поделиться сообщением

НБК Ванечкина, ф42 + голова Никсона + КТ ф42х500, трубки ф6
внешка всей конструевины в движущихся картинках

вроде как ничего полезного, так чисто по привычке уже.

https://www.youtube.com/watch?v=eB00BGMT27Y

Поделиться сообщением

[b][member=ванечка][/b],по колонне собственно два вопроса , как правильно организовать подачу браги есть трубка для эпюрации 30 см ниже дефа ,хочу через неё подавать брагу,выше 10 см пустота ,а до дефа 20 см насадки ,а вот в низ х/з какой размер ,во время эпюрации 3,5*3,5 6л сс это был предел больше не получалось,на браге я так думаю буде ещё меньше.

Поделиться сообщением

[b][member=Master_1][/b], от трубки ввода до низа колонны сколько?

верхнюю часть насадки выше трубки желательно убрать

насадку любую можешь сам накрутить хоть на дрели

обычные цилиндрические спирали проволока 0.8-1мм внешний размер может гулять 8-10мм

на жидких брагах работать будет на густой мучной хз. не пробовал возможно засрется

Поделиться сообщением

после отъезда Ванечки еще раз все прогнал, неспехом

1. при подаче 7 л/час отжим идет ПОЛНЫЙ

2. при увеличении подачи начинают расти потери, на 12 л/час они составили около 1% в барде.

и никакие танцы с нагревом НЕ помогают...

что удивительно - после установки угла никакого барботажа замечено не было...

Поделиться сообщением

[b][member=ванечка][/b],от трубки ввода до низа колонны 1м 35см ,датчик t 20 см от низа по насадке,опыт есть мотал и нерж и медную с крупной думаю тоже проблем не буде, а вверху для укрепления, хвосты подчистить ? Или мало 30см мало , может трубку ввода браги ниже опустить.И по производительности не 50 внд литров на 20 можно выйти?

Поделиться сообщением

а вверху для укрепления
сомнительно. да и ненужно.

хвосты подчистить ?
не получится.

литров на 20 можно выйти?
да. мощность около 2.5 квт нужно в параген

Поделиться сообщением

Вчера товарищ притащил 200 литров браги, очень занят, уже месяц не может перегнать, попросил помочь ему, привез в 19 литровых пластиковых из под воды.

Ну я и решил испытать различные режимы перегонки.

1. Дистилляция с помощью обычного дистиллятора.

2. НБК трубчатая

3. Перегонка за один прогон.
Так вот. Первый перегон делал на дистилляторе, дистиллятор у меня сейчас это кусок 50 см трубы диаметром 50мм и сверху дефлегматор с карманом отбора. из 3-х бутылей получил 14.5 литров сырца крепостью 42%
Второй прогон НБК. Получил 13 литров сырца 40%. Не пойму, почему меньше. Все предыдущие перегонки давали конечно по 2 литра 20%, вот сижу и думаю, нужно эти 2 литра дожимать или нет. Если дожимать то получится отбор надо делать около 35%, что сказывается на производительности, 15 литров в час, если делать 2 крепость, то производительность 25 литра в час.
Но тут еще вопрос возник, а насколько брага была равноценна крепкая в бутылях, дело в том, что при перегонки на дистилляторе в куб вылил бутыль, в которой был дрожжевой остаток.
Так вот, вечером буду делать 3-й опыт, перегон 3 бутылей за один прогон, если конечно с Ростова успею приехать.

Поделиться сообщением

[b][member=Lexx77761][/b], ну так ничего удивительного - давишь больше, потери выше...

Поделиться сообщением

Не понимаю. Крепость выше, потери выше или наоборот.

Поделиться сообщением

Крепость выше, потери выше

Поделиться сообщением

Но что делать с 2-мя литрами 20% жидкости. Воняет просто жуть как. Может ею пренебречь.
Сегодня у товарища возьму 19 литров мучной браги. Он перегонит на своей НБК, производства таганрогского я на своей и сравним что получилось.

Поделиться сообщением

Но что делать с 2-мя литрами 20% жидкости.

сохрани. наберешь хвостов - отожмешь на НДРФ

Поделиться сообщением

Дело в том, что я не перегонял барду, это столько, оставалось в прошлых опытах, да и сейчас если посмотреть по разнице перегонок не больше наберу. Думаю чуток апгрейдну колонну и еще раз попробую.

Поделиться сообщением

после улучшения колонны стало лучше жать. Но возник вопрос, надо ли жать 30%, может лучше 50 и разбавить до 30%, а то что то запах при таком отборе совсем не хороший, ведь если на абсолютный спирт перевести получится одинаково.
Так вот по переделке, раньше слив шел прямо в бардоприемник, теперь я его чуток приглушил, поставил конус внизу колонны и в бардоприемник попадает теперь через трубку диаметром 12 или 14мм, забыл какой огрызок поставил. Врезал уровень в бардоотводчик. После модернизации получается в трубках внизу колонны скапливается барда на высоту 5см, что дает возможность доиспараять не испарившиеся спирты, но мне так показалось, по крайней отжим был 28-30%.
Появилась ложка дегтя. Мучную брагу не получится перегонять, потери большие. Перегонял сахарную все нормально, а вот мучная дала малый выход. видимо в канализацию пошло. Думаю для мучной нужна таки тарельчатая.

Изменено пользователем Lexx77761

Поделиться сообщением

[member=Lexx77761], тезка, ты бы разок барду вЫпарил, на предмет спирта
интересно ж...

Поделиться сообщением

Я выпаривал барду, писал про это ранее или я не правильно понял предложение.
Мучную не выпарил, гости помешали, по запарке взял и вылил :(

На днях поставлю литров 200 и буду играться.

Поделиться сообщением

[member=Lexx77761], ты же пишешь, что стало лучше отжимать
вот я хотел понять, насколько

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...