Перейти к содержанию

Неудачная очистка хлебного вина фильтром Макарыч

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, dim65 сказал:

она перестанет работать как задумано.

Её нужно полностью модернизировать,но это даст стабильный результат.

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• PDV

25

• Митёк

20

• dim65

13

• Mihalich

3

Опубликовано

Если ее серьезно изолировать она перестанет работать как задумано. Но ты этого пока не понимаешь.

Почему не понимаю: если заизолиовать, то флегмы не будет в ушах и в промежуточной полости, она просто не будет охлаждаться, будет выше точки росы и останется паром.

Опубликовано
1 минуту назад, PDV сказал:

Её нужно полностью модернизировать

Не нужно. Это задумано как однопроходная с браги. На дистиллят +/-. Что потом навыдумывали маркетологи блогеры и прочие - не понять.

• + репутация 1
Опубликовано
1 минуту назад, dim65 сказал:

как однопроходная с браги. На дистиллят +/-. Что потом навыдумывали маркетологи блогеры и прочие - не понять.

Ну её же сравнивают с Селиваненко и даже анализы прикладывают...

Соб-сно можно и на прямотоке приличный продуукт получить,вопрос потерь,времени и кривизны ручек оператора:pleasantry:

Опубликовано
1 час назад, Митёк сказал:

А вот например сторонники вакуумной дистилляции не сдают официально свои результаты на анализ.

чЁй-то? Сдают еще как! В вак. ветке есть. Коллега с космической станцией БРУ на балконе на небольшом вакууме получил очень приличную ГХ, хотя еще и руку не набил.

По оборудованию. Колонна "Торнадо" она же "Матрешка" не произведение Доктор Губер и их патент говорит как раз-таки о том, что это непорядочные люди. Читать тут про это

Про Спирт. Все, что попало в рамки ГОСТа на спирт этиловый по ГХ - спирт. Все, что не попало - ССЖ (НДРФ, недоспирт и пр.).

• + репутация 1
Опубликовано
16 минут назад, PDV сказал:

Ну её же сравнивают с Селиваненко

Кто сравнивает? Некий блогер. 

Сначала кривое лукавое описание.

Потом кривое сравнение.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)
20 минут назад, dim65 сказал:

Некий блогер. 

Согласен с самого начала...

Сподобился посмотреть ролик...Какое гавно эта ваша тАрнада  ....Все на глаз,все приблизительно,терм в дефе,что он там показывает?

Сколько флегмы вернули ,сколько забрали?Какое "красивое убожество" Точно было разработано тенлотехниками с "верхним "образованием

Украли эскиз и скопировать не сумели...

Пойду запущу свою.Разгонится ,выставлю мощность.Поработает на себя,выставлю отбор голов.Дальше тело и буду заниматься своими делами,ни какого ананизма.

Единственно надо будет нуо открыть,изики слить,тело сама отберет ,хвосты брать не буду. Головы пойдут на переработку,хвосты несколько литров 15% жижи в каналью.

Ни какой романтики,а результат предсказуем.

Изменено пользователем PDV

Опубликовано

А если идея вот в чем у Торнадо (Матрешки): внешний контур не изолированный позволяет прогреть контур с флегмой чуть сильнее, чем температура пара спиртового поднимающегося по колонне. Тогда дикая флегма, стекающая по стенкам колонны не попавшая на СПН испаряется. А в случае утепления колонны все равно теплообмен идет и стенка холоднее за счет этого. В этом случае часть флегмы стекает по стенкам и не участвует в хорошем массообмене. 

Опубликовано (изменено)

Можно бесконечно обсасывать чушь,чем то приличным оно не станет:pickeat:

Изменено пользователем PDV

Опубликовано

Ну да, наверно Селиваненко чушь обсасывает, а вы все знаете! На 32 минуте послушайте. А я лучше отсюда пойду тогда....

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Митёк сказал:

На 32 минуте послушайте

Смачиваемость медной и нержовой насадки практически одинакова (в спиртовой колонне); утеплять насадочную царгу нужно. "Дикая флегма" дает увеличение высоты ТТ.

Про конструкцию "пленочная колонна поверх насадочной" ни слова не услышал.

Изменено пользователем Mihalich
  • + репутация 1
Опубликовано
25 минут назад, Митёк сказал:

На 32 минуте послушайте.

И,что там нужно было услышать?

28 минут назад, Митёк сказал:

А я лучше отсюда пойду тогда....

Нет,ну это не ответ на конструктивную критику...:pickeat:

Опубликовано

Умному в своем одиночестве не скучно.ему скучно в толпе дураков.

4 часа назад, Митёк сказал:

. А я лучше отсюда пойду тогда....

куда?

мы все тут!

Ты можещь просчитать ТП свой колонны,как научи?

• + репутация 1

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
20 минут назад, Pepel_zbei сказал:

просчитать ТП

Пустое это . Баловство.

Можно запросто измерить - по выходу 

Но если это отчасти аппарат с воздушной дефлегмацией - что потери а что полезная дефлегмация?

Аламбик не утепляют а порой обдувают 

Так что - баловство

• Смешно 1
Опубликовано
7 часов назад, Митёк сказал:

Тема сложная на самом деле, поэтому я доверяю большим компаниям,

а почему ты тогда тут спрашиваешь, а не у "большой компании"? и пытаешся доказать очевидно не очень правильные вещи, да еще людям которые в этом разбираются?

Парни, а не та ли это хрень, "автор" которой выложил с гордым видом ГХ, по которой из нее шмурдяк редкой засивушенности лился? АлексейТ еще гнусно глумился над этим?

Опубликовано

@moroz-85

8 часов назад, moroz-85 сказал:

Про Спирт. Все, что попало в рамки ГОСТа на спирт этиловый по ГХ - спирт. Все, что не попало - ССЖ (НДРФ, недоспирт и пр.).

А если спирт по примесями чище Альфы, а сделан из сахарной браги, считать его Альфой или нет? 

Опубликовано
16 часов назад, Митёк сказал:

то посмотрите.  Сани Мочалова.

Вот уж кого не советую смотреть - человек мало что понимает в ректификации, на колонне селиваненко с отборов в 3 литра в час получил 96+спирт, и по глупости показал его ГХ - что получил? кое как укладывающийся спирт в категорию "спирт высшей очистки", это даже не экстра, это ещё хуже... А когда ему указал на это, получил ответ - вы все ректозадроты, меня и так устраивает... Не идите его путем. Он просто блогер и за подаренное оборудование скажет то, что его попросят...

• + репутация 1
Опубликовано

@ПОМОР в рамках тематических форумов как-то устаканилось именно цифирное попадание на хроматографе в значения ГОСТ и, наверно, этого достаточно, чтобы назвать этот спирт домашним и даже без кавычек. 

В ГОСТе в методах необходимых анализов есть так же проба на окисляемость, отдельно на наличие фурфурола и т.д. Если тупо упереться рогом и сделать все необходимое, включая использование сырья, прописанного там, то можно свой спирт с большой буквы писать на форумах))) наверно, так.

• Спасибо 1
  • + репутация 1
Опубликовано
8 часов назад, ПОМОР сказал:

А если спирт по примесями чище Альфы

@ПОМОР , а как это - чище Альфы? В реальной "Альфе" всё по нулям. Или ты имеешь в виду - если в ГОСТе допуск по эфирам до 10 мг/л, а у тебя 9 мг/л - говорить "У меня чище Альфы"? "Я в Альфу со свистом пролетаю?"

• + репутация 1

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано

@Papic ну так на севере с зерновыми плохо, зато с опилками хорошо! 

Вот и гоним из под ручного сырья😊

@moroz-85

19 часов назад, moroz-85 сказал:

в рамках тематических форумов как-то устаканилось именно цифирное попадание на хроматографе в значения ГОСТ и, наверно, этого достаточно, чтобы назвать этот спирт домашним и даже без кавычек. 

Очень хороший ответ. Я так же считаю, только сформулировать так же не смог. 

🤝

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...